Вкладыш или печать?
Что-то я не могу ничего из интернета понять, а в нашу миграционку не прозвониться.-(((
Долго ли получать? Если да, то как упростить процесс?
Раздел: -- посиделки

Как получать гражданство ребенку?
16.06.2009 01:52:46, КуКушонок-вреднюшонок26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Так вкладыши сейчас и не выдают, их же отменили, только печать на свидетельстве. Месяц назад дочери гражданство оформляла в МО в Щелковском районе. А вообще у нас в стране в каждом городе свои приколы, вот до этого в ставропольском крае были прописаны, так там потребовали для оформления гражданства ребенку, справкм на родителей с места их проживания на 1992 год, вот это была [цензура], т.к. я 1992 году проживала в Грозном и никакую справку сейчас там взять не реально, а бывшего мужа на тот момент я вообще места нахождения не знала, короче меня послали типа как хотите без этих справок никому ничего оформлять не будем. А в Щелково пришла принесла копию своего паспорта написала заявление где указала ФИО мужа и где он примерно проживает(город) и через 10 минут все мне оформили. А справки про 1992 год вообще не имеют права требовать, куча народа ссудится с ними.
16.06.2009 13:16:56, Шуреночек
А почему? У старшей вкладыш, у младшей печать, ставили в октябре прошлого года, в мае получили паспорта, без сучка и задоринки все прошло.
16.06.2009 12:59:34, Гулечка

Мне вообще сразу на свидетельство о рождении с обратной стороны поставили, из док-в надо было: копии паспортов обоих родителей и копия свид-ва о рождении+ все оригиналы.Получала в марте этого года.
16.06.2009 10:33:03, elizavetat (Lizanka в системе)

у нас еще большая проблема, так как муж не гражданин России..-((( с трудом прозвонилась сейчас начальнику нашего ОВИРА, направил куда-то, где должны принять решение сначала... По этому адресу Яндекс выдает только месторасположение нотариусов... Не могу понять - какое решение должны принять нотариусы....-((( 16.06.2009 11:26:55, КуКушонок-вреднюшонок

Сейчас в миграционной службе ставят печать на свидетельство о рождении, по срокам вроде быстро.
16.06.2009 01:57:28, мамуле4ка
угу, спасибо...-))
Про печать уже поняла... читаю сейчас про процедуры получения данного оттиска, и волосы шевелятся..-((( 16.06.2009 02:01:26, КуКушонок-вреднюшонок
Это наверное от территориального отделения зависит - я пришла с документами, и мне шлепнули печать сразу же, через минуту!
16.06.2009 16:07:59, zanozza
я мелкой ставила года полтора назад - все очень просто было...изменения у них какие-то, что ли?
16.06.2009 02:04:51, Мальса

Про печать уже поняла... читаю сейчас про процедуры получения данного оттиска, и волосы шевелятся..-((( 16.06.2009 02:01:26, КуКушонок-вреднюшонок
Да это быстро! Паспорта оригиналы родителей, свидетельство и копии всего этого. Я прошлым летом ходила ставить эту печать, заняло ровно 4 минуты (я засекала) :)
17.06.2009 01:48:46, jurnaluga

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.