Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
FibiBuffe

Лена... досталаааааа

Девы, давно у меня зреет мысль, облеченная ныне в вопрос: всем нам пишет некая Лена с вымогательством денег. подобные штучки, как мы уже видели (а некоторые убедились и на печальном опыте своих близких) заканчиваются иногда весьма плачевно. да и просто, это безобразие и беспредел!
так вот, собственно, вопрос: имеет ли смысл собраться нам всей семьей и обратиться в правоохранительные органы??? ну как-то же кто-то должен с этим бороться?
написать заявление что-ли? как вообще это делается-то?(
ну все получают СМСки, звонки и молчат...
может придумаем, как обезвредить эту заразу? :-).....
19.02.2008 00:27:28,

41 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а мне только что начали звонить и писать с номера на 928 (Мегафон-Кавказ). мол типа скучаю, люблю. хочу. одну смс проигнорировала. пишет вторую. почему молчишь. пишу, ошиблись номером. опять смс: номер такой-то просит вас перезвонить. и главное телефон я свой нигде не осталяю никогда. даже в системе. плюнула. теперь вроде не пишет. но вообще и Лена нам эта писала, и кавказцы с акцентом звонили.. неприятно очень. 20.02.2008 16:34:54, AbyAby
Ю-Ю
мне сегодня в 2 ночи пришла эта дол****ая смс, перепугала меня спросонья... 20.02.2008 10:31:39, Ю-Ю
lyalchik
а мне мальчик Сережа звонил, правда, я девушка дотошная, и на середине выяснения, что за сережа он трубку бросил!)
меня только знакомые выдерживают!)))
19.02.2008 18:39:02, lyalchik
Моему мужу в ПТ тоже поступила заманчивое предложение от Лены, положить ей на тел. 500р. Причем он ни на каких форумах не сидит, и нигде свой тел. не оставляет. Он меня в СБ утром спрашивает, что это такое?... Говорит, давай отвечу, что положил. А теперь ты мне положи 500р. и будем в расчете. 19.02.2008 17:21:47, nata_zh
Масюнька
И мне и мужу такие приходят, особенно прикололо, что в 5 утра и не по одному разу в день это происходит. 20.02.2008 10:25:14, Масюнька
m а ф и я (mafi)
у меня был только звонок. Что странно. Муж улетел в командировку, буквально вот прилетел в другой город - у меня звонок на мобильный. Мужской голос сбивчиво и быстро гвоорит:"у меня здесь проблемы, срочно перезвони на этот номер" и бросает трубку. Мне стало не по себе. Написала смс мужу, убедилсь, что разводка...
Вот так вот все совпало или подстроено, не знаю...
19.02.2008 16:47:07, m а ф и я (mafi)
У меня тоже было такое странное совпадение. Правда почти год назад. Ждала мужа из командировки, летел из-за границы с пересадками. Он когда прилетал в пересадочный пункт старался (если по времени было не очень поздно, т.к. разные часовые пояса) слать SMS. И вот только я задремала, час ночи, меня будит звонок, но связь обрывается. Я спросоня понять ничего не могу, то ли приснилось...? А следом SMS - срочно перезвони на этот номер. А номер какой-то непонятный, типа международный. Я перезванивать конечно не стала, но оставшуюся часть ночи провела как в бреду. В 10 утра мне надо было ехать встречать мужа в аэропорт. Нервишки были потрепаны. ОООчень странное совпадение. 19.02.2008 17:36:27, nata_zh
Amazoniya
Тоже приходила смс от Лены - причем самое интересное ! новые телефоны и новые симки - куплены в этом году (т.е. еще не успели всех своих оповестить о новых номерах - и одна из первых смс именно - положить деньги пришло почти одновременно на 2 номера) 19.02.2008 15:35:16, Amazoniya
так это отсюда ноги растут? Мне недели 1.5 назад тоже смс приходила 500 р. Лена. С телефона с номером на 909.... 19.02.2008 14:21:09, мама98
Талка
Мужу моему вчера пришла такая смс-ка, а т.к. он на форумах не сидит, то как из леса:) Звонит и говорит:- Ты мне писала что деньги сбросить? А то мне пришла смс, что "положи 500руб. Лена", Я говорю, тебя не смущает что меня Наташа зовут?:) С чего мне Леной-то подписываться это раз, а потом номер-то другой... Пришлось ввести супруга в курс дела:) 19.02.2008 11:27:52, Талка
:))) видно, смутило, раз перезвонил:)) 19.02.2008 12:54:17, Taly
марфута
:))))))))))))))))))) 19.02.2008 11:51:20, марфута
Dikano
)) Мне тоже писала. И мужу, и сотрудникам по его работе 19.02.2008 11:19:10, Dikano
Позвоните в вашу моб.компанию и скажите номер, с к-рого пишет эта Лена, оператору - они там всегда благодарят и говорят, что передают эти данные в службу безопасности, а там уже разбираются по своим каналам. Сама уже раз пять получала, всегда в свою МТС звоню. 19.02.2008 10:24:11, Мать-перемать
И что? Переставали таике СМС-ки приходить? 19.02.2008 10:25:59, Атом
Служба безопасности блокирует номера и т.д и т.п. А если все будут только обсуждать, что делать, то такие Лены всегда будут. Дозвониться до оператора 1 мин и меньше.
Всех знакомых, родителей предупредить, что такие разводки есть.
19.02.2008 20:54:36, Mastyna (ex. EKK)
Мне не приходят смс, мне и мужу звонят кавказцы, мы теперь вообще незнакомые номера не берем, но самое страшное, купили ребенку номер, ей на 2ой день позвонили 19.02.2008 10:10:28, moda
а как вы определили, что они кавказцы? 19.02.2008 12:16:24, mimi
Татуня
акцент может...хотя его и подделать можно 19.02.2008 13:49:41, Татуня
mamaTanya
Моей маме тоже звонили. Причем даже имя называли. Звонили до тех пор, пока отец трубку не взял. 19.02.2008 14:49:17, mamaTanya
Магда
мне позавчера пришла СМС от Лены:( 19.02.2008 09:29:12, Магда
Мне тоже. Но к правоохранительным органам с этим делом -глупо, прицепиться не к чему. Абонент данного номераесли такой етсь и действительно Лена( а не бомж какой-нибудь) легко может сказать -ошиблась номером. Никто и ведь не заставляет вас силой деньги на телефон ей скидывать. 19.02.2008 09:42:19, Атом
mussii
для мошенничества применение силы не требуется, а тут явно состав мошенничества 19.02.2008 09:45:22, mussii
Недоказуемо, писала выше про отмазку -ошибка в наборе номера. Мошенничество-применение более сложных способов поставить человека в ситуацию, когда заплатить нужно. 19.02.2008 09:52:48, Атом
Вчера в ночных новостях показали как обезвредили бригаду таких вымогателей. Этим управление "К" занимается, у них есть возможность делать распечатки с текстом смс. А то что человек 100 раз за один час ошибся номером и отослал одинаковый текст 100 абонентам - тоже не очень убедительная версия защиты.
19.02.2008 10:08:00, Машкин и Катюшон
КузнецЮля (KyznecUlya)
Сейчас в передаче Вести-дежурная часть,сказали,что задержали двоих работающих по схеме "ваш родственники попал в беду,несите деньги",они таким образом обманули около 100 человек и получили 5 млн. рублей.Их давно пасли,но никак не могли взять и вот дождались момента когда неподкопаться к уликам и взяли их при передаче денег. 19.02.2008 11:09:15, КузнецЮля (KyznecUlya)
Осталось только чтоб этим делом занялось то самое управление К, в обычном о/м -пошлют нафик. 19.02.2008 10:15:01, Атом
Кстати наверняка (не раз рассказывали), что обезвреживают тех, кто применяет более сложные способы- типа ваш сын в милицици "дело шьют", чтоб его отпустили- купите карты оплаты, активируйте и сбросьте на нужный номер мобильника. 19.02.2008 10:17:47, Атом
А меня как-то не трогает эта разводка... На фоне глобального развода, творящегося в нашей стране - этот выглядит просто шуткой. Настолько он... туп.
Правда мне нечасто эти СМС приходят.
19.02.2008 08:34:13, Okka
Да ... этот развод уже достал...
Хотя...хи-хи:) у меня с этими смс-ками недавно история случилась. Меня зовут Лена:)Сижу дома, никого не трогаю:) Звонит молодой человек и начинает говорить типа: привет, как дела, ну что, положить тебе денег на телефон? Я: привет, а это кто, какие деньги на телефон? Он мне: мне пришла смс от Лены с просьбой положить деньги на счет, а у меня только одна знакомая с таким именем - ты:) Я говорю: а чего ты мне звонишь? (номера же разные у меня и той "Лены") Говорит, туда звонил, телефон недоступен, а ему хотелось со мной пообщаться:)
К концу разговора выяснилось, что мы на самом деле знакомы(встречались когда то, давно-давно, несколько лет назад)мило пообщались и договорились(уже ходили) поужинать:)
Так что от этой "Лены" мне хоть какая то польза. С паршивой овцы, хоть шерсти клок:)
19.02.2008 01:35:22, Якушка
Миринда
мне никто не пишет 19.02.2008 01:16:23, Миринда
и мне тоже... а чета прям захотелось смс получить от Лены:)))) 19.02.2008 12:57:13, Taly
жужжалка
мне пару раз приходили тоже. 19.02.2008 10:12:49, жужжалка
тётя Лена
а мне вчера пришла такая смс-ка :) Учитывая то, что у меня нет знакомых Лен и я в курсе этой разводки, расслабленно стёрла... :) 19.02.2008 09:33:17, тётя Лена
КузнецЮля (KyznecUlya)
Мне тоже пока ни разу.Но если бы написали,то даже не знаю как бороться.Несколько лет назад мне позвонили и сказали,что я что выиграла и надо перезвонить,а у меня с собой был другой телефон Корбина безлимитный,я с него перезвонила,но никто не подошёл,у меня сразу мелькнула мысль что разводят на деньги,видимо там коммерческая линия была,от звонка на которую кучу денег снимают. 19.02.2008 06:36:43, КузнецЮля (KyznecUlya)
ура-ура! Мне тоже написала Лена )))))))) 20.02.2008 17:25:25, Неоновая
шо это?.. 19.02.2008 00:31:00, ВОЛНА
Элен73
Думаю под этой личиной, скрывается далеко не несчастная девушка Лена, так остро нуждающаяся в деньгах...а целая система... а против лома нет приема, игнорировать, предупредить родных и близких, провести так называемый инструктаж. 19.02.2008 00:30:21, Элен73
FibiBuffe
в том то и дело, что бедную девушку Лену я бы поняла... а тут реально развод людей в глобальном масштабе и все молчат!...
никак не выходит из головы бедная бабулечка, про которую недавно здесь писали. у которой после подобных вымогательств теперь сильно пошатнулось здоровье.....
мне просто пришло очередное сообщение. конечно, я вкурсе и никуда не побегу ничего платить. но, достало же:(
19.02.2008 00:35:57, FibiBuffe
Татуня
бабулечку ту развели еще жутче :(((( 19.02.2008 00:51:56, Татуня
FibiBuffe
да-да, я помню:( но ведь одного поля ягоды....
19.02.2008 00:55:06, FibiBuffe

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!