Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Таник1

Загородным мамам вопрос.

Все! Созрел мой муж к перемене места дислокации. Эта зима с детскими болячками его доканала (к тому же старший- астматик). Решили перебираться за город и рассматриваем вариант коттедж. поселка. Сомнения лишь в одном - старший второклассник, малая через год тоже в школу. Как быть с учебой? Направление скорее всего будет Новорижское. Может есть мамочки, живущие в этом районе, ну или вообще за городом живущие (не в городе!). Как вы проблему решаете?
18.02.2008 13:15:20,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Шалотта
как я вас понимаю-мы в центре живем окна мою раз 6 в год..грязь, копоть...очень хочу загород-но муж урьанист, да и до работы добираться очень долго получается(((( 18.02.2008 23:07:34, Шалотта
говорят хорошая школа в павловской слободе.новая 18.02.2008 20:16:12, рио-рита
По новой риге есть хорошая школа в Павловской слободе... государственная с отличными учителями... если вы хотите поселится в котеджном поселке, то сейчас как правило в каждом свой детский сад... а в школы сейчас почти у всех поселков автобус служебный возит:) 18.02.2008 19:34:26, Valeriya76
Таник1
Полезла смотреть, мерси. 18.02.2008 20:59:27, Таник1
ЯлО
Мы почти 2 года живем загородом.Примерно км 25 от Москвы.В Москву возвращаться ,нет никакого желания.Для меня тут ,только плюсы!
Детей на занятия вожу в Москву.
А вот школа для меня,ток же больной вопрос :( Дети пока маленькие (в мае 4 будет) Так что время есть немного подумать.Но мне все таки кажется ,что возить в школу в Москву,не очень удобно. Пока я склоняюсь к частному саду перед школой на год.В близжайщем к нам городе (у нас это Мытищи) ну и в школу наверное тоже туда....Хотя ,там посмотрим :)

Есть сейчас коттеджные поселки новые,они уже и школу свою имеют и сад и банк итд.:)
Удачи!
18.02.2008 16:47:50, ЯлО
Таник1
Ой, ну спасибо. Немного полегчало. Мы вот тоже хотим где-то 25-30 км. Мужу все-таки 2-3 раза в неделю на работе прийдется появляться. 18.02.2008 16:55:08, Таник1
ЯлО
:) Будут вопросы пишите на подник.Мы изначально вообще думали будем набегами жить.То в Москве то тут.В результате,дети уже и не помнят как квартира выглядит :) За городом очень здорово,переезжайте и не думайте!!!!!
Все проблемы решаемы.
Я кста.достаточно часто в Москве,дорогу уже не замечаю.
18.02.2008 17:01:42, ЯлО
Таник1
ОК. 18.02.2008 17:07:20, Таник1
жужжалка
есть школы при пансионатах, с проживанием. Например, гимназия много лет работает в "Огниково", это по Волоколамке. Есть у нас в поселке Голубое очень хороший детский сад, платный, для Зеленограда считается дорогой, тысяч 12 стоил год назад, сейчас не знаю. Там проживание с понедельника по пятницу, там в основном дети из Москвы приезжают садовским автобусом. Она расположен на территории коттеджного поселка Голубое, в соснах, с бассейном. Мы были там на выпускном. Дети показывали даже синхронное плавание в бассейне!Чудо просто...и гуляют они там на верандах себе, мольбертики стоят тут же... 18.02.2008 15:53:21, жужжалка
lialka
с проживанием ребенка сдавать жалко :(( особенно в садик и младшие классы... это уж совсем для безвыходного случая 18.02.2008 15:59:01, lialka
Таник1
Нет, ну это конечно не наш вариант. Я все равно дома, детьми сама занимаюсь. Но все равно, спасибо. 18.02.2008 16:22:45, Таник1
жужжалка
попробуйте найти поселок недалеко от города, чтобы пользоваться всей городской инфрастуктурой. Например как делают наши соседи:
Мы сами живем в Зеленоградском округе,можно сказать за городом. Из окна дома - леса и поля, воздух относительно чист. Во всяком случае, выходя из машины после возвращения из города, разница чувствуется сразу. Да что там у дома: уже выезжая на Пятницкое шоссе после Митино открываю летом окно и дышу запахом леса. У нас под окном очень хороший сад, центр развития. Есть несколько мамочек, живущих рядом в коттеджных поселках, которые возят сюда деток. Тут же рядом, в пешеходной дистанции: рынок, "Перекресток", "Рамстор", "Атак" (супермаркет Ашановской сети), детская/взрослая поликлиника, травмопункт, стоматологическая поликлиника, школы, художественная школа, детский центр, фитнес-клубы, школа айкидо. "Коттеджные" мамы не страдают отрывом от цивилизации :) Я бы не отказалась на вашем месте.
18.02.2008 15:41:42, жужжалка
КузнецЮля (KyznecUlya)
Оксан,мы всё-таки к Москве относимся,у нас инфраструктура очень развита в этом плане и цены на жильё не маленькие.А если брать подмосковные города,мне кажется,что там не всё так благополучно как у нас. 19.02.2008 13:20:34, КузнецЮля (KyznecUlya)
я б не смогла... мы на каникулы изредка за город перебираемся (на каникулы только, не дольше).. в магазин - на машине, компании нет, все сидят за своими огромными заборами, а по дорогам (у кого асфальт, у кого перед домом колея) бродят бродячие собаки, зимой постоянно чистить снег, осенью - сгребать листья (тоже постоянно, куча деревьев на участке), летом за травой ухаживать, дорожки подметать... ни минуты покоя :) а еще в дождливую погоду постоянно пол мыть - дети влетают ураганом, все вокруг грязное. Плюс площадь дома больше площади квартиры, убирать долго, по лестнице ходить туда-сюда с тряпками-ведрами-пылесосом...
Многие настроили дворцов за высокими заборами, сами не живут, у них таджики живут, вечером мне лично гулять страшно.. .
Утром муж на работу выезжает в 6 часов (у нас от дачи до мкада ровно 13 км), пробки. вечером приезжает в 22 - самое раннее.. .
еще мне кажется на даче если жить то нужна помощь. скажем один ребенок болеет, второго в школу везти-забирать... кто-то должен остаться с больным ребенком, кто-то везет-забирает здорового...
такие вот мои соображения...
18.02.2008 15:12:49, Dragonfly
Таник1
Нет, мы другой вариант рассматриваем. Мы хотим таун-хаус в котт. поселке. Убираться и чистить дорожки там будет спец.персонал (это входит в ежемесячный платеж, как за воду, свет). Как правило, котт. поселок весь огорожен забором и бродячих собак туда охрана не допустит. Уборка для меня вообще не проблема (2 раза в неделю тетку нанять и все дела). На машине я и так все время (детей вожу развожу по занятиям). Мы долго обдумывали это решение, но ребенок у меня болел месяц в сентябре, три недели в ноябре, вот только в пятницу из больницы выписались, где 2 недели пролежали + еще неделю дома просидим. Если класть на одну чашу весов здоровье детей, то я даже не знаю, что можно положить на другую чашу. Все остальное кажется сущими мелочами. 18.02.2008 15:27:03, Таник1
мы тоже болеем постоянно.. я на лето детей вывожу на море надолго, пока не помогает :(
таун-хаус.. а не слишком ли близко к вам соседи будут? еще вспомнила.. укладываешь спать ребенка, так какие-нибудь соседки начинают свои разговоры вести недалеко от дома.. слышно все-все..
18.02.2008 15:52:10, Dragonfly
Таник1
Так у нас вот дачь тоже нет. Мы их на море на 1,5 мес. вывозим. Еще в середине года при любом удобном случае отдыхать ездим. Ну ни разу не было болячек (набираю кулек лекарств и все обратно тащу). А как только в Москву возвращаемся, все, спасайся кто может. 18.02.2008 16:30:45, Таник1
Dasёna
у меня страший на море, да и просто в дали от Москвы, расцветает. а как возвращаемся то сразу же синяки под глазами и это в 6 лет!!! и щеки проваливаются:( в своем время смотрели дом в поселке Юрлово, по Волокаламке. И на Новориге смотрели, но не решились:( Но тогда мы выбирали между квартирой и домом. Сйчас, когда есть квартира, очень хочу дом.... 18.02.2008 16:53:19, Dasёna
жужжалка
моя тренер переехала из Москвы, так как двое ее старших страдали бесконечными бронхитами, потом и астматический компонент появился. в Зеленограде они живут уже лет десять, теперь у нее уже трое деток и здоровье в порядке. Порой здоровье детей заставляет принимать кардинальные решения... 18.02.2008 18:56:14, жужжалка
Таник1
Во-Во. А мой еще и астматик, причем астм. компонент стал проявляться только прошлой весной. До этого все болячки просто с кашлем. Ему-то я думаю там точно будет лучше. 18.02.2008 17:04:37, Таник1
Dasёna
мы с прошлой весны на Кромоглицине:( не згаю, что ждать этой:( 18.02.2008 17:20:53, Dasёna
lialka
это вы в каком районе живете, что там за предприятия? 18.02.2008 16:37:34, lialka
Таник1
Да нет у нас вроде предприятий. Живем на Динамо. 18.02.2008 16:49:24, Таник1
мы на море тоже болеем... и в Москве болеем.. так что.. вот решила в этом году не на средиземное попробовать, а в Хорватию, под сосны.. может поможет наконец-то?
и на даче мы тоже болеем, кстати. Скорую туда вызвать стоит 5 тыс... ну или страховку надо покупать с выездом на мкад... я сколько раз больного ребенка увозила с дачи домой...
18.02.2008 16:35:38, Dragonfly
Таник1
В Хорватии хорошо. Только тапочки сразу берите, там как правило, камни. У меня детвора без проблем по ним сигала, а я вот к такому за 7 недель так и не привыкла. 18.02.2008 16:45:32, Таник1
мы тоже туда на 7 недель... вы в каком месте в хорватии были? 18.02.2008 17:02:25, Dragonfly
Таник1
Истрия, Ровинь. Но мы столько там ездили! Даже на пароме по островам. И до Плитвицких озер добрались (правда зависали там на два дня). Какая там красота!!! 18.02.2008 17:06:45, Таник1
мы, вроде, туда же :) но с моими не поездишь - укачивает в транспорте :( 18.02.2008 17:08:57, Dragonfly
жужжалка
гы:) я у тетки как-то ночевала в Ховрино, на 17 этаже в панельном обычном доме. Утром просываюсь...от разговора теток. Ну все-все слышно...раздражает. Откуда?? высовываюсь: дваорник с двумя тетеньками разговаривает внизу, у подъезда. Дом у них стоит в "колодце" двора и поэтому такой эффект, оказалось :) 18.02.2008 15:56:07, жужжалка
Кругом враги
во-во, у моих родителей такой домик, а еще во дворе площадка сортивная,летом волейбол до 3 ночи, а в 5 дворники.....вилы 18.02.2008 20:22:15, Кругом враги
немного офф, сижу и думаю о своем доме уже достаточное долгое время, иной раз как навязчивая идея возникает (особенно когда кто-нибудь сверлит, надымит в тамбуре или вот недавно бомжи поселились на лестничной клетке). заметила один момент - как только возникает мысль и твердое желание валить за город - так БАЦ и тема (вопрос, обсуждение) на глаза попадается. )))) видимо, дом это неизбежно. радостно на душе 18.02.2008 14:16:30, -=Амтатай*солнце взойдет=-
Таник1
Это точно. А представте, мы пару месяцев назад ездили смотреть кое-что из домиков, отъехали мин.10 от МКАД и прямо как в сказку попали! Сосновый лес, снега кругом... (в Москве в это время у нас на Динамо лужи кругом стояли). Дети ошалели, санки затребовали достать (они у меня в багажнике так с начала зимы и валяются, раза два пригодились от силы). Уезжать на хотелось! А там еще домики к НГ украшены были. Даже папа наш впечатлился. Бомжей и курильшиков у нас в доме нет. Дом новый, ремонт отличный сделали на 1 этаже, консъердж, камеры. Но как выйду на балкон, проведу пальцем по нашему беленькому подоконничку (причем, все остекление плотное и окна всегда закрыты) так ....Накипело у меня. 18.02.2008 14:32:33, Таник1
жужжалка
:))вы знаете: когда мы с мужем лет десять назад приехали в Зеленоград смотреть нашу новую квартиру, то первое что бросилось мне в глаза: очень, очень чистые окна. Причем заметила я это у жилого дома в 6 районе, пятиэтажки старой, который стоял у дороги (сейчас он снесен, Соня знает где это было :)). И теперь я живу здесь, окна мою раз в год, весной, и все время думаю: чего их мыть-то...? они и так чистые...:) 18.02.2008 15:48:25, жужжалка
lialka
выберете школу и возить будете. Сами, с соседями кооперироваться, няню с правами, водителя, как получится.
18.02.2008 13:48:45, lialka
Таник1
Да возить не проблема. Вот далеко не хотелось бы. Или все равно в Москву все возят? Есть школы приличные в том районе? 18.02.2008 14:07:31, Таник1
lialka
Все точно в Москву не возят :)
Про школы не расскажу, поищите в интернете, это развитое направление, там должны быть и частные лицеи, и гимназии, и государственные школы
18.02.2008 14:13:25, lialka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!