сейчас смотрела новости недели по НТВ, сюжет про склад в подмосковье где нашли целую кучу китайской посуды из которой опасно есть, в краске содержится отравляющие вещества.
так вот, посуда которую показали, похожа один в один на ту, что я купила для своего ребенка в системе пару недель назад.
не знаю что делать, можно как то узнать опасна моя или нет?
пока решила убрать, но доча уже полюбила ее.
Раздел: Серьезный вопрос
помогите советом
07.06.2009 19:34:12, penki19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
это не меламин и не пластик, нормальная керамика. правда не спрашивала до выкупа что китай, думала наша посудка:(
08.06.2009 12:26:53, penki

нет, не пластик:( поэтому и повелась, думала что раз в системе, то все нормально будет. теперь закупки все по 10 раз буду переспрашивать производителя, а котят повесим на стенку:)
08.06.2009 12:19:54, penki

Присоединяюсь. Я такую посуду не покупаю вообще. У нас в ходу керамика и стекло.
07.06.2009 21:25:56, Унтолюб (в системе - Untolub)

Хотя там есть какое-то различие в маркировке, PP и PS 08.06.2009 00:24:54, lialka
а что тогда покупать:(? это же не пластик, все знаки о качестве на месте. придется ребенку есть на белых тарелках из икеи
07.06.2009 20:30:02, penki
у нас есть люминарковские, доче у этой посуды картинки понравились:( , больше не буду при ней в системе лазить.
08.06.2009 12:24:52, penki

Ранее по этому же каналу показывали какого-то професора, который очень подробно, с химическими терминами рассазывал про Фейри и прочие средства для мытья посуды. После мытья тарелки с Фейри ее надо полоскать под струей горячей воды не менее 5 минут, иначе половина химии попадает к нам в желудок...
Подумайте про фоздух, которым мы дышим, про воду, которую пьем, про фрукты, которые месяцами не портятся...так что:) 07.06.2009 20:06:17, Debora-Одежонок
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.