Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
bel4enok

Ребенка укачивает в машине?

Девочки,что-то я никак не пойму,такое может быть,чтоб укачивало через раз?5 раз ездим и на дачу по 2 часа туда и 2 обратно и ест в дороге-все ок,а то вдруг поедим недалеко и через полчаса всю машину уделает:-( У кого так бывает?От чего вообще это зависит?Может можно как это вылечить что ли,или только перерасти (меняветстве тоже укачивало,но всегда)
05.06.2009 20:10:12,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В нашем случае зависит:
от машины (в своей ни разу не укачивало, а вот в прокатных - постоянно),
от того, душно ли в машине (это, по-моему, основная причина в нашем случае,причем лучше, когда окно открыто, а не кондиционер работает),
от того, что поели, особенно плохо после йогуртов и творожков, которые тут врачи советовали :),
последний раз укачало на Крите - там серпантин и до дома еще два часа надо было ехать по узкому серпантину, т.е. ехать еле-еле по жаре, думала вообще не доедем, впихнула ей и себе "Драмину" первый раз в жизни - ей полегчало минут через 15 и доехали без проблем.
06.06.2009 10:42:17, lmar
Marg
Ха, меня до сих пор укачивает. Почти всегда в машине. Всегда в маршрутке. НЕ укачивает только если машина едет очень плавно и быстро. Мучаюсь с детства, нифига не пришло и не собирается. 05.06.2009 23:10:06, Marg
Баффи
+1 аналогично( 06.06.2009 07:59:16, Баффи
купите в аптеке "авиаморе", чудо средство, причем гомеопатия. за полчаса до поездки дадите, и езжайте себе спокойно. да, еще говорят надо ограничить жидкость в дороге. 05.06.2009 23:08:45, лисапона
Моего укачивало даже в троллейбусе (о машинах уж и не говорю), поэтому когда нам нужно было к бабушке (около 7-8 остановок), я гуляла пешком - ребенок в коляске... Потом появилась Драмина, помогала в самолетах, в машине хуже. Когда сыну было 12 лет, случайно услышала по ТВ рекомендации от врачей: перед поездкой прием пищи не позднее, чем за 30 минут. Пища должна быть легкой, творог и йогурты особенно советовали. Попробовали - действительно, помогло. Еще вода без газа с лимоном (должна быть очень кислой) - возили ее с собой до 14 лет. Сейчас сыну 16 лет, ттт, вроде переросли укачивание.
Не кормить перед поездкой - не выход, т.к. если будет такая реакция, то с желчью...(((( ужасно противно, да еще и желудок "выворачивать" будет, т.к. позывы будут, а нечем... И не забывать возить с собой воду без газа.
05.06.2009 22:28:33, avs1225
boza
Кормите перед поездкой каждый раз одинаково? Мою дочь с большей вероятностью укачивает, если она ела яйца, омлет или геркулесовую кашу перед дорогой. 05.06.2009 22:00:42, boza
+1 c кашей такая же история:( Сильнее укачивает, если не дочка не выспалась (рано подняли), но это я и на себе ощущаю. Дочка ездит только с кондиционером, включенным на прохладную температуру. 05.06.2009 23:34:46, rishka
жужжалка
у нас зависимость четкая: тошнит если в машине душно и в жару, особенно если Саша на солнечной стороне. И это не смотря на то что стекла у нас довольно сильно тонированы. Поэтому ездим далеко при условиях:
1. едем натощак (завтракаем/обедаем уже в театре, гостях или музее)
2. включенный кондей в машине.
3. на полпути делаем остановку и прогуливаемся минут 10-15
А еще заметила что это наступило и прошло в определенном возрасте: совсем малышку ее не укачивало никогда, а в возрасте 2-2,5 началась катавасия... А уж если едем не на своей, а с подругой, которая вообще не включает кондей в машине - боится простуд(зачем тогда платить за него, непонятно??), то тошнило даже в течение 1-минутной поездки. Сейчас в 5,5 это бывает крайне редко.
Никакими таблетками не пользовались (бяка это все же!), так как предпринятая тактика всегда помогала. Чего и вам желаю.
05.06.2009 21:08:29, жужжалка
я заметила что мою малую укачивает, когда ее перед дорогой непосредственно покормили, или если разбудили рано, вот тогда она плохо себя чувствует... Сейчас делаю проще, бужу, кормлю, потом 30-40 минут она приходит в себя, даю полтаблетки драмины еще 20 минут сидим дома, и только после этого мы выезжаем... тьфу 3 раза пока спасаюсь так:) 05.06.2009 20:41:44, барбуляка
Моей 5 лет.И без пакетов в машине-никуда.Конца этому нет.Драмину давала-не укачивает,но как будто ей нисколько не лучше. 05.06.2009 20:33:00, Ангелусик
Yasya
на нас драмина как снотворное действует. Если деть спит, то НЕ УКАЧИВАЕТ НИ-КОГ-ДА. 06.06.2009 01:08:33, Yasya
Duremarga
1/3 таблетки драмины поможет 05.06.2009 20:27:51, Duremarga
я не знаю, моих вот в самолетах начало укачивать - раньше не было такого, только в машинах...... драмина спасает, но не всегда :( 05.06.2009 20:27:34, Dragonfly
можно дать пол-таблетки фенибута,но только заранее. и он по рецептам 05.06.2009 20:22:58, докторица
Lizart
у нас малую точно также: не укачивает, не укачивает..потом бац..и салон в химчистку
раз на раз не приходится
мы тут в те выходные в серпухов ездили. позавтракали, через 2 ч поехали, еще через 2 ч выдала в машине кашу
там мы нагулялись, поели сухариков, выпили сока, поели шашлык, мороженое, вареное яйцо и огурец
обратно "огурчиком" по пробкам 2,5 часа и доехали)))))))
не угадаешь)
05.06.2009 20:18:07, Lizart
Гуша
аналогичная ситуация... моей девочке 2 с половиной года, первый год ездили нормально, а теперь через раз уделываем машину. Зависит от того кто и как ведет-папа наш более плавно и чаще все нормально, а дедушка-резче, тут почти каждый раз....убалтывает в ситуации едем-тормозим... Мне врачи советовали-АВИА МОРЕ... в прошлом году нас это спасало. 05.06.2009 20:17:30, Гуша
От стиля вождения зависит. 05.06.2009 20:15:58, Katuska
Yasya
+100. 06.06.2009 01:09:44, Yasya
жужжалка
а вернее - от пробок. Мы если едем за городом - все благополучно. как только начинается город с бесконечными светофорами и пробками (стоп-поехали-стоп-поехали) - сразу тошнит. И эта картина одинакова при поездке с мужем, с подругой, с приятелями - а у них всех ооочень разные стили вождения. 05.06.2009 21:10:43, жужжалка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!