Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Хорошая

Прививку от энцефалитного клеща

Где можно сделать? Никакой инфы найти не могу :(
Озаботилась я конечно поздно, но как-то не по себе мне от их массовости.
20.05.2009 22:14:01,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Липпочка
Я отраву ихнюю нашла, завтра поеду покупать. Потом на даче распылять. У нас по краю участка и вдоль дороги их очень много.
внизу ссылка может кому пригодиться
21.05.2009 12:37:10, Липпочка
В прошлом году мы отправляли дочку в лагерь от Робинзонады на Валдай.Сделать прививку не успели(болели)тогда нам вкололи иммуноглобулин(сказа­ли,что не такое сильно действующее,но лучше,чем ничего).Нашла ссылку у них на сайте как раз обо всем этом и конкретными адресами:
http://www.robinzonada.ru/secrets/stat/enz.asp
21.05.2009 00:34:46, Офиногелия
А мне сказали в поликлинике, что чуть ли не перед отъездом можно сделать, Но на нёё температура может быть. Вот тоже не знаю делать ребёнку или нет? ((( 20.05.2009 23:48:36, Zhu-zha
в мужа на рыбалке впился клещ. я залила маслом, как гдето слышала, но достать сами не смогли,я побоялась, что клещёвая голова в муже останеца. пошли в травмапункт. там извлекли уже труп клеща, завернули его(клеща) в марлю и отправили их(мужа и клеща) в склиф. зачем отправили, муж не понял. в склифе на него наорали, обозвали идиотом и сказали, что они дохлых клещей не принимают на анализ. муж приехал печальный((( я села на телефон и выяснела, что в склифе, оказывается надо было сделать прививку. лаборатория там работает круглосуточно. вторым дублем, на ночь глядя, отправила туда своего ненаглядного рыбака. он там присидел в очереди часа два, приобрел новых знакомых, таких же рыбаков. очередь мерялась клещами, у кого жирнее и лучше). сделали ему укол в попу и он довольный, со справкой приехал домой.прививка действует три месяца и делать её надо не позднее четырех суток после укуса.вот такая наша истрия.
пы.сы. а где принемают клещей и проверяют на энцефолит, я так и не знаю.
20.05.2009 23:00:39, varvarka
Черепашка aka Bel
это был иммуноглобулин, а не привика. прививку делают за пару месяцев до сезона. и уж никак не после укуса. помимо энцефалита они разносят еще одно заболевание. попроще. названия только не помню :( 21.05.2009 09:46:09, Черепашка aka Bel
улыбнуло! :)))) 21.05.2009 09:37:43, Helen_sun
NatAlisa
Я знаю:-), недавно писала об этом, найду сейчас телефон и адрес. Надо только его с ваткой мокрой хранить, чтоб не высыхал. 21.05.2009 00:42:29, NatAlisa
NatAlisa
687-40-47 Лаборатория особо опасных инфекций.
Делают анализ на энцефалит и боррелиоз. Стоимость 671р.
Прием с 9 до 15 по адресу: Графский пер. д.4/9
Паразита можно в морозилке хранить. А потом в баночку мокрую ватку положить, чтобы он в дороге не засох, так сказали там.
21.05.2009 00:46:45, NatAlisa
ТВЛ
порадовало: "муж приехал печальный":) плачююю 20.05.2009 23:22:47, ТВЛ
"Мерялись клещами" :)))))) 20.05.2009 23:18:18, Унтолюб (в системе - Untolub)
julyshka
он Энцефатит
в поликлинике дают адреса
20.05.2009 22:41:22, julyshka
Apfel
вот по ссылке почитайте 20.05.2009 22:27:46, Apfel
Хорошая
Спасибо девочки, завтра в районную схожу уточню все. 20.05.2009 22:24:24, Хорошая
ЛИрина
в поликлинике, но делают в 3 приема и она пойдет уже на след. год. 20.05.2009 22:21:41, ЛИрина
А в этом году уже поздно получается? Я своешо на дачу отправляю, а потом в лагерь, вот интересно там их как-то на предмет клещей осматривать будут? Чего-то уже боюсь, хотя там вроде не опасная зона, но лес кругом. Блин, я наверно за лето с ума сойду. 20.05.2009 23:29:05, linate
ЛИрина
это мне тетка в прививочном кабинете сказала... может это разные вакцины (та что после укуса и та что прививка)? сказала что делать нужно задолго ДО сезона ибо делаются они с промежутком в 1,5 мес + после последнего раза должно пройти какое-то время чтоб в силу вошла прививка. И действует то ли 9 мес. то ли год. На мой вопрос стоит ли сейчас прививать сказала нет, только если я не имею ввид у след. лето - тогда нормально :( 21.05.2009 00:15:18, ЛИрина
яшма
У нас в школе висит объявление, что за прививкой идти в детскую поликлинику. Но прививку советуют делать за полтора месяца до отъезда в опасные зоны. 20.05.2009 22:18:00, яшма
Морковка.
практически в любом платном мед.центре 20.05.2009 22:15:28, Морковка.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!