Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Ёлка(nad0525)

Совесть НЕ мучает !!!!

Девочки, прям совесть заела. Сегодня ехала с детями по тротуару на роликах и дамочка разворачиваясь подтолкнула мою дочку бампером, деть улетела в газон, не сильно, дело было на тротуаре, дочка плачет, а я как потерпевшая прыгаю с коляской перед бампером машины, дамочка делает мне жест ленина и уезжает, я к ребенку, ссадина на колене, но хамство и то что не остановилась и даже не узнала про повреждения ....... Короче я вызвала ментов, 12 машин ДПС, зам кого то, вообщем даму поймали, привезли. Она говорит что не задела у неё там типа даже царапин на бампере нет, на что гаишник сказал, что если была бы царапина, то деть был бы ..... Вообщем составили протокол, я там все описала, а Гаишник сказал, чтоб я претензии сняла, а то её посадят. Сижу, мне тетку жалко, но в то же время я короче не знаю, если б не дай бог.... а она уехала, а потом ещё сказала что не почувствовала как мою 20 кгромовую дочку задела. Напишите мне кто что мыслит, а то щас расплачусь. Спасибки.
20.05.2009 00:25:52,

80 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Myakish
охренеть! других слов нет! сегодня она ребенка "слегка задела" и НЕ ЗАМЕТИЛА!!! а завтра что?? человека слегка собьет и тоже не заметит?!?! ни в коем случаене забирайте заявление! конечно такие твари как ужи, из любого г..на вылезут, но стойте на своем! вообще по хорошему надо было в травмпункте это зафиксировать! 21.05.2009 19:02:55, Myakish
Ёлка(nad0525)
Девочки, я не знаю возможно ли это, но сегодня я с ней столкнулась нос к носу и она была за рулем, я о...ла мягко говоря... Я позвонила в отделение и мне сказали, что дело закрыто за отсутствием улик к её причастности. Обалдеть. Я сижу и думаю, какого рожна я всех взболамутила, если дама от 12 машин дПС откупилась.?????????????? 20.05.2009 19:21:52, Ёлка(nad0525)
ТВЛ
если решите идти до конца, то дам телефон осб гувд москвы, дело они закрыть не моголи, по заявлению должны работать скока-то суток, после чего - или закрывать или принимать решение о мере пресечения до суда. Я бы, честно, это так не оставила, потому что нет гарантии, что в следующий раз она на бОлшей скорости не "заденет" какого-нить ребенка, не дай Бог, Вашего, ттт (переплювалась). Доведите дело до конца, и будет Вам респект и уважуха! 20.05.2009 21:22:16, ТВЛ
murzzzzzilka
Офигеть!!!:-( 20.05.2009 21:10:16, murzzzzzilka
lialka
но, наверно, сумма была достаточно внушительная, что бы запомнить урок
Вы же и не хотели что бы ее сажали
20.05.2009 19:53:54, lialka
Ежик
слушайте, а есть же какие-то телефоны доверия ГАИшные. может, туда позвонить, накапать на них?
козлы!
20.05.2009 19:31:38, Ежик
Ни в коем случае не забирайте заявление! 20.05.2009 15:44:56, Ме-лисса
Лиса Патрикеевна
Я как водитель могу только сказать, что не почувствовать можно действительно - не только человека, но машину если въехал слегка, по инерции. Но я так понимаю, что она все же видела? Или нет? Если врет - то пусть побегает. 20.05.2009 15:07:18, Лиса Патрикеевна
Ёлка(nad0525)
ну конечно видела, жест означал , что она никого не задела, а ребенок сам упал 20.05.2009 19:18:00, Ёлка(nad0525)
Не посадят. У меня знакомый насмерть сбил ребенка - год на поселении и лишение прав на 4 года. Вашей мадаме - максимум -лишение прав. 20.05.2009 14:39:22, Олюшка_75
ZanZarah
как-то неправильно ставится вопрос,заявление забрать невозможно.оно уже есть и никуда не денется.А вот примирение сторон-на фик надо. 20.05.2009 13:54:38, ZanZarah
tapola
Не забирать заявление! Вы - молодец, кто-то должен останавливать беспредел и хамство. типично, что у нас в стране это делают слабые женщины с двумя маленькими детьми... 20.05.2009 13:33:02, tapola
Юлija
Не посадят ее - это однозначно, не надо ничего забирать, пусть права у нее забирают: на автобусе поездит, за такое хамское поведение, ИМХО 20.05.2009 13:17:28, Юлija
Грёмдыхана Быблогрузева
Забирать или нет претензии - решение Ваше, вы его должны принять. Но тетку не посадят, это точно! Это менты не хотят лишней возни, либо она уже им денег предожила, и они теперь на вас воздействуют.
Если оставите заявление, то сажать ее не будут. Но нервы попортят, я считаю это правильным и даже своевременным. Пока она действительно не сбила кого-нибудь на смерть. Может, успеет одуматься?
20.05.2009 12:59:27, Грёмдыхана Быблогрузева
Выхухоль
ИМХО, гаишники для острастки сказали, что мадам посадят - просто неохота возиться с административкой. Думаю, пока у вас не будет подтверждения того, что женщина осознала, что чуть не натворила беду, забирать бумагу бессмысленно. Слишком большая у нас "кровавая жатва" на дорогах каждый год происходит - потери, как в крупной локальной войне. Фатум, конечно, он фатум и есть, но мозги некоторым баранам за баранкой лишний раз промыть - дело богоугодное. 20.05.2009 12:29:07, Выхухоль
Laguna79
У нас подобный случай год назад был, так же на тратуаре сосед( сопляк 18-летний) сбил на тратуаре мальчика на велосипеде, только там все серьезней было, этот гандон по тратуару летел не меньше 60 км в час, это там где дети идут мамы с колясками ходят, с собаками люди из подъезда выходят, тоже с места смылся, даже не останавливаясь, правда свидетелей было очень много, ну ничего права отняли и 500 тысяч выплатил родителям пострадавшего мальчика, хотя речь о том что его посадят да же и не шла, типа ну не насмерть сбил же:(((( Не забирайте заявление, таких уродов надо учить, мало того что из тратуара проезжую часть сделали, так еще и бибикать уроды будут тебе в спину, мол дай дорогу, я от такого хамства в бешенство прихожу, реально блин скоро на улицу выходить буду с безбольной битой! 20.05.2009 12:04:49, Laguna79
Вот-вот! Я тоже давно подумываю о том, чтобы носить камень для таких случаев и прямо в стекло. Гады, едут по пешеходному тротуару, да еще и скорость не сбавляют, да еще и сигналят! А ты не знаешь как тебе детей похватать, да успеть оттащить! 20.05.2009 15:35:02, Ме-лисса
zanozza
Молодцы вы, не надо заявление забирать, хорошо, что у вас силы и время были с милицией связываться, а то бы кто-то другой и не стал(( пусть доведут дело хоть до какого-нибудь конца, хотя не посадят ее конечно - вон люди гибнут из-за таких горе-водителей, а посадить не каждого удается(
Хорошо, что с дочкой все в порядке!
20.05.2009 11:38:36, zanozza
ЭллиС
НЕ забирайте заявление!!! Подумайте с другой стороны: таким действием вы, возможно, спасете кого-то на дороге, дама-то неадекватная абсолютно! На дороге таких чем меньше, тем лучше всем! НЕ жалейте ее, прошу Вас! Хорошо, что она не сильно ударила ребенка, а если б газанула сильнее??? Да и не посадят ее, не переживайте, денег если только снимут по-максимуму. Она понесет не уголовную, а административную ответственность, не посадят, но права на время отнимут. Скорее всего, она уже с гайцами все решила, Вы забираете заявление, она передает им деньги. 20.05.2009 11:34:00, ЭллиС
+1 20.05.2009 14:58:47, Marmaladka
Вас еще и совесть мучает?!
Все Вы правильно сделали.
20.05.2009 11:26:10, Zebra
tatveresk
не забирайте заявление !!! Забрав, тем самым Вы докажите, что права она, а не Вы. Я бы таким за руль не разрешала садиться. Ее-то точно совесть не будет мучить, у нее просто совести нет. А Вы молодец !!! 20.05.2009 11:21:00, tatveresk
СонЯ
+1000
Настя, ты молодец! Я бы так не смогла....
Погавкала бы вслед и квохтать над дочкой стала бы...
20.05.2009 15:26:12, СонЯ
+1000 20.05.2009 11:38:02, Gosya
Вы просто супер-молодец! Ни в коем случае не забирайте! Таких лечить надо, этож надо - жест показать и уехать!!! Никто ее не посадит, но хоть мозг на место встанет!!!! 20.05.2009 11:03:35, zamurzika
murzzzzzilka
Вы все сделали правильно!
Ее НЕ ПОСАДЯТ!!! Не переживайте и не забирайте заявление!
Говорю вам, как человек, в данный момент учащий ПДД! За причинение легких и средней тяжести телесных повреждений, виновник может понести ТОЛЬКО административную ответственность!!!
20.05.2009 10:57:20, murzzzzzilka
Ирэна
Все правильно Вы сделали! Я и мать и за рулем, бесят такие с..чи, нужно башкой думать и смотреть куда едешь, царапины у нее нет, мозг без извилин((((
даже не думайте что-то забирать, пусть теперь побегает и жестами своими с судом общается((((
20.05.2009 10:56:34, Ирэна
Елена (танюшка)
ужас. Правильно сделала, что вызвала милицию. Пусть ее накажут, фигасе скрылась с места аварии. Надеюсь с дочей все хорошо. 20.05.2009 10:55:17, Елена (танюшка)
Imelda
Ни в коем случае не забирайте, пусть тетка головой думает в следующий раз. Будет суд, лишат прав, штраф заплатит. Хоть бы вышла узнать как там ребенок...
Моего дядю в 42 года сбили насмерть, так никого не нашли... Я сама за рулем, но такое....у меня слов нет. И самое поганое что такие водительницы повсеместно. Страшно.
20.05.2009 10:49:54, Imelda
Сделали все правильно! 20.05.2009 10:47:23, Jilly
RbIGIK
Вы все правильно сделали, главное что не растерялись.
И заявление конечно не забирать.
20.05.2009 10:46:02, RbIGIK
Individuale
ты молодец! ее не посядят .... но таких учить надо 20.05.2009 10:37:35, Individuale
kat.111
Не забирайте! Тетку совесть не мучает, а если в следующий раз... (не дай бог!). У меня на глазах такая же "тетя" сбила ребенка на парковке около Вейпарка и поехала дальше, не останавливаясь.
Ее конечно же никто не посадит, лишат прав, заплатит штраф... М-ты специально Вас пугают, Вы заберете заявление, они с нее денег возьмут за "закрытие" дела и она опять выедет на просторы
20.05.2009 10:35:12, kat.111
Аня@Серёжка
ого,Надь(( Всё правильно сделала ты. Даже не мучайся угрызениями.
Если б она по-другому себя повела ,то ещё понятно было бы. А уж коли она хамка оказалась ,то пусть отвечает за всё.
20.05.2009 10:33:55, Аня@Серёжка
Elena_Pr
Какая вы молодец, что не потеряли самообладание и вызвали ДПС! А тетку надо наказать обязательно и это не вопрос совести, это закон. 20.05.2009 10:16:51, Elena_Pr
ничего с теткой не будет.походит пару месяцев без прав.не ведитесь,А СОВЕСТЬ ПУСТЬ ТЕТКУ МУЧАЕТ 20.05.2009 09:23:58, anelka
Сабелла
не забирайте заявление, сегодня она ребенка "не задела" на ротуаре, а завтра на пешеходном переходе "не заметит" людей. маленькая безнаказанность порождает беспредел(( 20.05.2009 09:18:45, Сабелла
Миучча
Я вам как дама с 9 летним стажем вождения говорю, не могла не видеть и не заметить, разворачиваясь, просто смоталась, учить, учить и еще раз учить,завляение не забирать, пожалейте не ее, а лучше свою дочку или тех, кого она может и посерьезнее "не заметить"... 20.05.2009 09:16:08, Миучча
ОООльга
не волнуйтесь вы за нее, не посадят ее... максимум права отберут на пару месяцев. так что пусть потаскается к ментам, может в следующий раз внимательнее смотреть будет.

у меня сестра пострадала в дтп (пассажиром была), с тяжкими телесными повреждениями. с виновником два года судились, так пока ничего и не видели (из присужденных компенсаций), а у того на 2 года права отобрали и возмещение назначили. и все.
20.05.2009 08:35:48, ОООльга
У моей неблизкой знакомой мужа на тротуаре насмерть сбили, а она 3 операции на ноге перенесла! А водителя так и не посадили!!!! Лет 6 назад это было. ВОТ!!! 20.05.2009 09:19:20, Туссэ
Clumsy
не забирать ни в коем случае. Моего папу, едущего на велосипеде, сбила машина, не знаю, как было на самом деле, но он посчитал, что сам виноват и признался нам только через пару недель. А девушка сбившая, останавливалась, но убедившись, что он жив и может поднятья, уехала. В Подмосковье, никаких гаишников не вызвал даже :((( А через несколько месяцев у папы инсульт был, вот до сих пор думаю, что сыграл роль наезд этот 20.05.2009 07:59:24, Clumsy
lialka
не забирайте заявление, не посадят ее, только нервы подпортят. Так она хоть запомнит и следущий раз будет осторожней и внимательнее.

Но Вы молодец! Как Вы смогли и милицию, и 12 машин дпсников напрячь???
их и в более печальных случаях-то не найдешь :(( как Вам удалось???
20.05.2009 02:59:58, lialka
Надо довести дело до конца! Овца млин , даже не извинилась!!! Может хоть это включит ее дурную голову. А гаишник так говорит , только потому , что та уже успела что-то ему дать!!!!
КИПЛЮ!!!
20.05.2009 02:18:44, ДАРИШКА
al_gol
фигасе совесть, тётка вашего ребёнка задела бампером и скрылась с места происшествия, а завтра она чуть сильнее чьего-то ребёнка бампером заденет? Мрак, какая совесть, пусть тётьку эту совесть теперь мучает.
Мне кажется, что не посадят её, дадут разве что условно, штрафом отделается, ну и наверняка водительских прав на несколько лет лишат, что хорошо... а посадят, сама виновата, обезъяна с гранатой:(
20.05.2009 02:02:43, al_gol
Если тетка не валяется в ногах посыпая голову пеплом, то заканчивайте мучиться и начинайте жить дальше нормальной жизнью. Забудьте про это заявление. Забирать его - труд и время, оно у Вас лишнее что ли?
Моя маман в прошлом году скрестилась с соседской велосипедисткой 8ми летней. Скорость у мамы была "трогательная", то бишь она с места трогалась, и тут на нее Кристинка налетела со своим великом. Велик в итоге пострадал, Кристина - нет, упала только. А вот мама... Мало того что она чуть не реанимобиль вызвала. Мало того что потом сопровождала Кристюху в больницу. Плюс мамуле весь год чуть не каждую ночь снилось как она вновь и вновь наезжает на ребенка. Ей-бо, релаксировать пришлось по полной программе, сильными препаратами.
20.05.2009 01:44:07, Ягуар
знакомый как-то выезжал из двора задом, и не заметил женщину, толкнул... К счастью, с женщиной все в порядке, но как же он вокруг нее прыгал... Не для того, чтобы гаи не вызвали, а за нее испугался - и в травмопункт готов был везти, и деньги на лекарства, если понадобятся.

а тут - видела, что РЕБЕНКА толкнула, и даже не вышла...
слов нет...
20.05.2009 01:34:12, Золотой Ключик
Ёлка(nad0525)
СПАСИБО ВСЕМ, вы хорошии, я права, не дай бог оказаться в действительно ситуации с непорядочным водителем, дочке милиция понравилась))))))))о­ни раз 50 осмотрели её ссадину и ребенок про бампер даже не вспомнил, поначалу как то очень уж испугалась. Ладно с нами все хорошо, а вам ещё раз большое спасибо. Буду думать, зачем мне это надо было???? 20.05.2009 01:06:45, Ёлка(nad0525)
ЭллиС
Ну что ж Вы за амеба такая? Чего тут думать-то??? Ну ка разозлитесь как следует!!! Ну нельзя ж так, ребенку повезло, а вы сидите рефлексируете! Ну накажите эту [цензура], она ж в следующий раз может "не заметить" кого-нибудь и с более плачевными последствиями!!! 20.05.2009 11:45:34, ЭллиС
Zабава Путятишна
Вы что! Как зачем??? А деть??? А наши дети???? Это если каждый(ая) будет такие действия совершать.. да еще и с такой оценкой ситуации... 20.05.2009 07:52:07, Zабава Путятишна
что бы в следующий раз церапин не было((( посадят - значит одним безумным водителем будет на дороге больше. а если бы гайцы не отпускали всех подряд и не штрафовали тех, кто ничего не нарушал таких дам было бы меньше. вы - молодец) 20.05.2009 07:43:02, Марася
Hemulina
Не надо думать о том,что было.Всё было правильно...с Вашей стороны,конечно. 20.05.2009 01:22:07, Hemulina
sola-11
Маму мою год назад сбила машина.Водитель обещал все оплатить, лекарство, лечение, и т.п. только напишите что претензий не имеете, у меня семья, детки маленькие, з/п маааленькая. Дура я и мама! Не видели мы больше этого водителя, ни копейки не успели снять с него 20.05.2009 01:04:17, sola-11
Laguna79
Не переживайте, и для него придет время собирать камни, каждый получит то что заслужил, жизнь сама все расставит. 20.05.2009 12:10:33, Laguna79
Innulik
претензии даже не думайте снимать. Вы все сделали правильно. Таких дряней наказывать надо, но ее не посадят, не волнуйтесь, штрафом отделается... Я через такое проходила, один хам на тротуаре около подъезда проехался по моей коляске, туда и обратно...заметим, что машина была грузовой...это еще со старшим было, я едва ребенка годовалого успела выхватить из коляски. Была вызвана милиция, потом этот гад возместил нам ущерб материальный (купил коляску, жутко дефицитную в те времена) еще кучу подарков навез для ребенка. Правда обошлось без суда, на него и его начальство (он в автоколонне работал)сильно милиция надавила, честно говоря у меня муж бывший в уголовном розыске работал, и этот *удила отделался только испугом. 20.05.2009 01:02:26, Innulik
АкунаМатата
вот т-рь! уж пардоньте за грубость, но не узнать, что с ребенком....внизу почитала, пишут, что детей мол надо учить соблюдать технику безопасности...да, надо, но данном случае не о том речь, что подтолкнула (действительно, бывает, что сами пешеходы неправильно себ ведут), а о том, что уехала спокойненько...не снимайте претензий! 20.05.2009 00:56:17, АкунаМатата
Да я сразу написала, что правильно Ёлка всё сделала.
Просто может не так выразиласью За это простите!!
20.05.2009 01:13:29, Zhu-zha
Сегодня Ваша дочь,а завтра кто? 20.05.2009 00:55:48, Офиногелия
Ёлка(nad0525)
Я когда Дпс вызывала об этом же думала 20.05.2009 01:02:24, Ёлка(nad0525)
Мальса
да вы что, какая совесть! все правильно сделали, молодец вы. гадина такая тетка эта, и гаишник тоже молодец - с чего бы это ее посадили? не посадят нифига, не забирайте заявление, может, хоть права отберут... 20.05.2009 00:54:39, Мальса
Ferrett
Вот [цензура]! Не забирайте заявление. 20.05.2009 00:53:38, Ferrett
Люба С.
Судя по Вашему рассказу, вы переживаете и так гораздо больше, чем она!
Если ей надо будет, она придет и попросит.
А вообще, хамство чаще всего понимает только решительные действия.
Не переживайте за неё! Порадуйтесь, что с ребенком все в порядке!
Я как то выхватывала чужого ребенка, которого вот так бампером, чуть не размазали по заборчику!
Пусть Вас больше такие ситуации не посещают!
20.05.2009 00:53:32, Люба С.
mal
Совесть должна эту тетку мучить , а не Вас. Точно также бы поступила. Не посадят ее - это самое обидное, штраф уплатит и все. 20.05.2009 00:47:22, mal
ЗвЯздЯя:))
ссссссссука...заслужила пусть сидит,не екнуло даже выйти о ребенке спросить:****(((( только ее не посадят,не волнуйтесь...и простите за грубость:((но если б могла ,с удовольствием бы нашла мужчину по мне прокатившемся стоящей с 2я детьми на пехеходном переходе 20.05.2009 00:46:54, ЗвЯздЯя:))
Полдень
Вы все правильно сделали, наших людей надо учить ответственности, пусть даже кнутом. 20.05.2009 00:41:21, Полдень
Иринка076
Честно, все оставила бы как есть, пусть сажают!!! Мне сегодня пьяный папаша коляску в борт впечатал, благо стояла на месте, и то чуть не поседела, как там малютка. Я просто выпрыгнула из машины, думала убью. Мамаша прибежала быстро на мой ор и огребла по полной. Мой 13 летний сын орал громче всех, что таких стрелять надо, а если б я ехала??? ((( Вот так просто уехать, ведь это дитя. 20.05.2009 00:35:55, Иринка076
Ёлка(nad0525)
Вот злит именно то что смоталась, а если не дай бог помощь медицинская нужна была бы, куда я с коляской 20.05.2009 01:00:43, Ёлка(nad0525)
labra (abram13)
все правильно сделали..сама бы мучалась бы и так же как вы бы написала
...но если не посадят (все таки жалко), то лишение прав такой хамке надо!!!!!
20.05.2009 00:35:23, labra (abram13)
Просто Клара
Не посадят за такое. Только представьте, если б дама посильнее газанула? Или что она в следующий раз посильнее на газ нажмет? Будет ей урок на будущее. 20.05.2009 00:32:44, Просто Клара
Енечка
Сделала правильно! На минуточку представь, что дочка не улетела бы на мягкий газон, а врезалась бы в фонарный столб... или, что хуже, ее эта ... вытолкнула бы на проезжую часть...
Мозгов и совести - это даме за рулем не хватает...
20.05.2009 00:31:16, Енечка
Ёлка(nad0525)
Вот и я гаишнику говорю, жалко женщину, а как подумаю про серьезнее и дальше протокол писать... 20.05.2009 00:58:38, Ёлка(nad0525)
Паралоновая котлета
ей тебя и дитя не жалко было, т.ч. заткни свою совесть, пусть молчит. 20.05.2009 01:13:08, Паралоновая котлета
цвяточик
да уж..двояко(((( за дчь удавила бы...(((но жизнь портить человеку..хтя до лишения прав нужно дайти.. 20.05.2009 00:30:06, цвяточик
Hemulina
Никто её не посадит.Это точно.Это во-первых.Во-вторых хамов нечего жалеть,нужно дочку пожалеть. 20.05.2009 00:28:19, Hemulina
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
+100 Не переживайте, не посадят. 20.05.2009 00:32:42, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
!!! Правильно! Я сама за рулём, так вот, железо оно и есть железо, хоть и ужасно неприятно когда его "коцаешь". А жизнь ? Ситуация неприятная, но думаю кое-чему научит и её да и девочку Вашу. Детей тоже надо предупреждать, что не все по правилам ездят. Забирать или не забирать заяву, это пусть теперь она за Вами побегает с 12 машинами))) 20.05.2009 00:40:01, Zhu-zha
Ёлка(nad0525)
Да в том то и дело что мы то даже и не ожидали что на тротуаре она нас не пропустит 20.05.2009 00:57:34, Ёлка(nad0525)
Hemulina
Так дело-то на тротуаре было.И ребёнке всего 6 лет,она такой подлости и не ожидала.Врядли она поймёт,что у тётки на плечах вместо головы ж*опа. 20.05.2009 00:48:38, Hemulina
Конечно!!! Поэтому и ГАИшники так рьяно взялись, на дороге сказали бы - сами виноваты.
У нас даже за парковку на тротуаре грозят штрафом, а езда по тротуарам грубейшее нарушение!
Детки растут быстро, я имею ввиду когда сама без мамы будет, нужно смотреть в оба даже на тротуаре и во дворе. (там тоже идиотов полно).
И я тоже за то, что хамство надо теми же методами давить.
20.05.2009 01:01:29, Zhu-zha
Hemulina
Со стороны автора всё весьма законно и правильно)В моём понимании ответить хамством это,когда ездючка обложена х**ми по самое не балуйся и машина её раскурочена минимум на половину)) 20.05.2009 01:11:45, Hemulina
АкунаМатата
точно(( 20.05.2009 00:59:16, АкунаМатата

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!