Раздел:
Просто поделиться
В блог
Подписаться на Дзен!
Можно ли что-то сделать?
Всем доброго вечера. Расскажу вкрадце: переехали недавно из Москвы в Мытищи. Во дворе на лавочке тут местные устраивают пьянки, причем их дети вокруг их до ночи тусуются, сами себе предоставленные. Ладно,пьют везде.Молчу. Но одни из этих оказались нашими соседями, продолжение своих гулянок осуществляют дома,скандалят по полной всю ночь, орут-дерутся,друг друга выгоняют, а в последнее время баба стала свою дочку бить, та так вирищит, девчонки: кровь стынет. Мать орет на нее, а та: "Мама,не надо!" Ужас просто. Я всерьез задумалась,а не сдать ли тетеньку каким-нибудь структурам,которые детей должны защищать. Подскажите:что делать? Сомнения:поможет ли? и еще,что родная мать лучше детдома.Девочке лет10-11, удар такой будет. И как это все устроить, если жаловаться на нее? Ментов ночью вызвать? А если девочка побоится рассказать? Прям не знаю,что и делать.
19.05.2009 21:52:55, Veronic
18 комментариев
в опеку надо звонить. там есть →
в опеку надо звонить. там есть неравнодушные люди. по крайней мере может роджителей это остановит. А может попробовать с самой девочкой поговорить для начала - 10-11 лет - уже соображает.
20.05.2009 15:15:28, Лиса Патрикеевна
Вызывать надо. Будут приезжать, журить →
Вызывать надо. Будут приезжать, журить, может и напугают. А вот серьезно что-то делать органы начнут только после письменного заявления....
20.05.2009 08:25:43, Яздесь
/
Ну в свете последних событий →
Ну в свете последних событий - однозначно займутся вашими соседями. Если сомневаетесь в вашей милиции (хотя сколько раз я вызывала - всегда реагировали), то можно еще и в СМИ обратиться, о чем непременно скажите при обращении в милицию.
19.05.2009 23:44:23, avs1225
Был печальный опыт:-( Квартира рядом с →
Был печальный опыт:-( Квартира рядом с нашей сдавалась, поселилась семья, что они делали с ребенком не знаю, (3года было девочке),но кричала она так, что кровь стыла. муж не выдержал однажды,пошел к ним, сказал, что если они не перестанут издеваться над ребенком, он их самих побьет....Не перестали, вызвал милицию, позвонил в управу, узнавал, что делать то? Кроче, все понабежали, .....Родители пивные бутылки выбросили, квартирку проветрили, девочка плачет, тетя(т.е. я )-плохая, мама хорошая, а дядя(мой муж) злой и меня (девочку)бьет.Постояли все, постояли , нам милиция сказала, мол не лезли бы вы (по доброму сказали, с сочувствием), а органы там какие-то еще были, так они вообще выдали:" Люди приезжие, к Москве отношения не имеют, да и лучше с такими родителями, чем в деддоме" Я им поясняю, мол не надо деддома, может напугать как-то родителей,ребенок же, кто ж его защитит и какая разница кто он по национальности и где прописан, а органы вздохнули, мол много у нас таких, всех не запугаешь.Вот и ситуация. Мы потом поменяли место жительства, не знаю, что с девочкой, но она была такая хорошенькая, маленькая,глазки заплаканные.....Жаль таких деток
19.05.2009 23:35:33, Ponkr
таким родителям нужно "родилки" удалять: →
таким родителям нужно "родилки" удалять:( но будет ли ребенку лучше в д/д, это да, огромный вопрос:((; правда, позволю себе небольшое отступление: я своего малого недавно в угол поставила, он стоял и истошно вопил: мамочка, не надо!!! (а ЧТО не надо, не понятно), потом заверещал: пить хочу, я налила воды и сказала: пей и возвращайся в угол, а ему, видишь ли, чаю хотелось и он долго орал: мама, я пить хочу! вот что можно было подумать со стороны? хотя, думаю, это не ваша ситуация...
19.05.2009 23:23:05, АкунаМатата
сочувствую... даж не знаю , что →
сочувствую...
даж не знаю , что посоветовать, но мне кажется, что бесполезно, это надо чтоб ее лишили род прав, а потом в дет дом детку получается
у нас такая же семейка в подъезде, только у нее 3-е!! детей, как безпризорники бегают, курят как мамка, пьют уже пиво (10,12,15 лет им).
19.05.2009 23:02:40, Тorezka
обязательно звонить и в милицию и в →
обязательно звонить и в милицию и в опеку!
равнодушие, самое страшное в такой ситуации
19.05.2009 22:58:17, OrangeJuice
у нас соседи на такую мамочку жаловались →
у нас соседи на такую мамочку жаловались в органы опеки и попечительства. Целая эпопея была, опеку видимо сначала не пускали в квартиру, так потом женщины оттуда пришли уже с милицией, и детей забрали. Мамочка сначала пила достаточно хорошо, муж был под стать. Год дети жили в детдоме, мамочка за это время с мужем разошлась, пить точно перестала, детишек ей отдали. Вот год уже точно, тишь и благодать, маму не узнать просто и детки счастливы, чистенькие, ухоженные, хотя как подумаешь через чего им пришлось пройти, дурно становиться... Но она деток точно не била, пьянки просто в квартире жуткие были, а детишки маленькие, 3 года и год.
19.05.2009 22:03:00, Innulik
Я тоже думаю, что молчать нельзя, мамаша видно больна алкоголизмом, мужик пьет вместе с другими, и она тут же с ними.Он поприличней ее выглядит. Еще я вот думаю, ведь крики слышно не только нам, и не сейчас это началось, это для остальных нормально? Ограны опеки? А там анонимно пожаловаться можно?
19.05.2009 22:46:42, Veronic
Я точно знаю, что туда звонил кто-то из соседей, но точно не анонимно, вот ездили ли не знаю. Потом приезжали из опеки женщины. Потом они уже пришли с участковым и девушкой-инспектором по делам несовершеннолетних. Опрашивали соседей, меня с мужем тоже опрашивали, хотя мы просто в подъезд с ребенком входили. А живем мы несколькими этажами выше. А милиция в этой квартире бывала до этого переодически, вызывали из-за шума, пока в опеку не позвонили, по детям никто не чухнулся :(
19.05.2009 23:13:42, Innulik
Я всегда ментов вызываю. Не далее как →
Я всегда ментов вызываю. Не далее как вчера весь вечер бегала по двору и гоняла всех алкашей. Ночером уже вызвала наряд. В милиции хотели соединить с нашим отделением - я скандал подняла, что они никогда не реагируют и т.п. Сказали - ладно сами приедем. Приехали и всех нафиг забрали. Надоело до чертиков - кто ко мне приезжал, подтвердит, что у нас алкашеский двор :(((
19.05.2009 22:02:10, ТАКСА
что никогда не приезжают- это точно! один раз часа 3-4 ждала их.. названивала, а они мне как машина появится так и приедем.. кошмар.. наша милиция наш бережет... и тд.
19.05.2009 23:04:22, Тorezka
Этак Вам еще повезло,что забрали.Я с милицией стараюсь не связываться:кроме затраченных нервов,времени ожидания и нулевого эффекта-ничего не видела.Во дворе тихо пьют-хрен с ними,а вот когда спать ночью нельзя-это проблема. Вот везет мне на соседей:( А с другой стороны:если случится что с девочкой, меня потом совесть замучает, чот я могла помочь и не стала.
19.05.2009 22:52:51, Veronic
В опеку заявить, искалечат девчонку.. :((((
В опеку заявить, искалечат девчонку.. :((((
19.05.2009 22:00:47, СветиК
я тут как то спрашивала такой же вопрос →
я тут как то спрашивала такой же вопрос у меня соскедка на малышей своих через стенку орет так что дурно делается и детки у нее плачут по почаса навзрыд.к сожалению большинство мне ответило - не лезьте типо это ваша мания. :((( а на самом деле нужно идти и писать заявление к участковому а он уже должен подать заявление куда надо. К сожалению просто позвонить куда-то и нажаловаться чтобы пришли с проверкой - не куда.
19.05.2009 21:58:51, Madam_sha
молчать нельзя, надо в социальную службу →
молчать нельзя, надо в социальную службу стукнуть, можно не сразу ментам. Забьют девчонку ведь... А так с ней побеседуют, будут следить - мож и присмиреет. А менты не помогут, ну заберут ее за хулигунство, она еще злее вернется
19.05.2009 21:56:13, ТВЛ