Раздел: Обсуждение СП-товаров
[пусто]
[пусто]
18.05.2009 16:49:54
29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

http://www.goldenformula.net/products.php?category=household 18.05.2009 17:45:37, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)

Мне обратный осмос нужен - тупо в лоб - не очень дёшево. Тоже мечталось о закупке. 18.05.2009 17:18:17, Листопадик

[пусто]
18.05.2009 19:37:03

Выдержка с офиц. сайта фильтра Зол. формула:
"Обратный осмос и широко используемые ионообменные смолы забирают из воды не только вредные, но и полезные примеси – в частности ионы кальция, калия, йода, микроэлементы и др. Вода, обедненная по данным показателям не только не полезна, но и вредна. Ведь, являясь сильным растворителем, вода начинает «вымывать» из организма указанные необходимые для жизнедеятельности вещества.
Фильтры «Золотая Формула»:
Обладают бактерицидным действием
Обогащают воду йодом и калием
Очищают воду от мышьяка
Не понижают концентрацию полезных солей и минералов
Фильтры «Золотая Формула» эффективно очищают воду от взвешенных частиц, мышьяка, запахов, мутности, цветности, органических соединений, свободного активного хлора, хлорорганических соединений, трехвалентного железа, осадка гидроксида трехвалентного железа (ржавчины), меди, алюминия, цинка, тяжелых металлов, жиров, нефти и нефтепродуктов.
Фильтры «Золотая Формула» полностью уничтожают бактерии находящиеся в фильтруемой воде.
Последние исследования показали, что в отличие от ранее известных форм ионного и коллоидного серебра, наносеребро обладает не только бактериостатическими, но и бактерицидными свойствами."
Вот так отлентяилась я. Поностью согласна с написанным, в свое время работала в компании Гейзер (практику проходила). Ни в коем случае не буду говорить, что плохой, свои функции он вполне выполняет, пусть каждый сам для себя выбирает, что для него важнее. Трехступенчатый фильтр почти равен (в пользу З. формулы) обычному бытовому фильтру З. Формулы, но показатели очистки воды на выходе у формулы лучше. Вот, ИМХО.
Кстати по цене, сайт - просто "чудо" какое то (причем сайт не официальный, похоже дилерский). Я 1,5 года назад покупала фильтр бытовой за 2000 рублей, картридж за 800.
Кроме того лично знаю дядьку Профессора, академика Петрика (создатель фильтра и его уникального сорбента), его, пожалуй, любой эколог знает., даже упомянула его в дипломной работе. 18.05.2009 23:21:12, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)

1. Вы действительно считаете этого Петрика академиком? Знаете лично?
2. На чем построен принцип очистки от мышьяка?
18.05.2009 23:51:53, КуКушонок-вреднюшонок

Настоятельно рекомендую вопросы по поводу очистки от мышьяка и т.д. задать напрямую через ОФИЦ. сайт Золотой формулы http://www.goldenformula.net/ask.php. Я все же не их работник и даже не представитель их компании, чтобы знать такие тонкости. Я говорю как потребитель, и как человек с образованием. 19.05.2009 10:55:49, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)

Про мышьяк спросила потому, что Вы же упомянули, что защищали диплом в близкой к данной тематике (если я правильно поняла, конечно).
Насколько я помню, очистка воды от мышьяка и достаточно сложна, и проста одновременно.
Самая лучшая очистка получается посредством веществ, которые достаточно опасны для человека.
Самая простая, но в то же время сложная в исполнении - с помощью оксида железа, которое "притягивает" к себе (захватывает) молекулы мышьяка. Но, сложность в том, что вода получается слишком перенасыщена железом. Многие научные лаборатории сейчас занимаются исследованиями в данной области, публикуя свои результаты в самом авторитетном издании Science. Не могу вспомнить там публикации Петрика.
Эх, "профессоров" сейчас, к сожалению, развелось..-(((
Достоточно вспомнить недавний случай, озвученный в СМИ - лже хирург с купленным дипломом, который нигде не учился, 10 лет "лечил" детей в одном из российских городов...-(( Волосы дыбом встают от таких "специалистов" 19.05.2009 11:20:17, КуКушонок-вреднюшонок

А на сайте мне не понравилось, что все время сравнивают с себя с другими компаниями (по фильтрам) в свою пользу. Уважающие себя фирмы так не делают, это не тот маркетинговый ход, на который надо делать упор.
Поэтому лично для меня это еще один минус. 19.05.2009 12:07:35, КуКушонок-вреднюшонок

Не совсем поняла их политики... их продукцию совсем никто не полупает..?
в ваканчии заскочила, а там - для того, чтобы работать у нас - купи сначала нашу продукцию." 18.05.2009 17:22:54, Листопадик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание