ПРАВИЛА. тут основные - ЧАВо http://faq.7ya.ru/buy.aspx?l=2&id=393&pid=null
Правила - просто подниму, в ЧАВо не заносим, живем пока так, испытываем на себе, за сегодняшний день появилось 2 уточнения.
Как стать организатором
1. Зарегистрироваться на сайте 7я.ру.
2. Внимательно изучить ЧаВо по закупкам и поучаствовать в нескольких закупках.
ОРГ должен иметь регистрацию на сайте 7ya.ru не менее 6 месяцев ДО даты открытия закупки.
3. Найти интересное предложение, узнать, есть ли у нее действующий организатор.
3.1.С одной фирмой может работать один ОСНОВНОЙ Организатор.
Работа двух и более Организаторов с одной и той же фирмой-поставщиком ВОЗМОЖНА только после обоюдного СОГЛАСИЯ всех заинтересованных Организаторов.
Ключевой момент - организаторы в первую очередь должны договориться между собой.
3.2.Отказ действующего орга в организации закупки новому оргу должен быть аргументированым (
т.е. если наличие 2х оргов не позволит обеим набрать минималку, ряды и т.д., или у работы с фирмой есть подводные камни, напоровшись на которые новый орг сорвет уже существующую закупк, или еще что-то.)
Не мотивированый отказ действующего организатора является основанием для вынесения темы на обсуждение в "Посиделках" и привлечения коллектива конференций СП к голосованию за или против закупки
3.3. Для того чтобы узнать, кто является Организатором закупки и проводилась ли ранее подобная, Вам необходимо спросить об этом в соответствующем разделе, ссылку на вопрос можно дать в Посиделках, если нет долго ответа в самом разделе.
Если по истечении 7 дней нет никакой информации об организаторе(предполагаемом или действующим), от самого ОРГА или от участников то можно создавать топик по сбору продукции в соответствующем форуме.
3.4. В случае появления более выгодного предложения на уже действующую закупку (более низкие цены, нет предоплаты, удобные встречи (только в случае если действующий орг не может организовать общие встречи и ограничивается только своим районом)
согласовать этот вопрос с уже действующим ОРГОм, обсудить организационные вопросы.
В случае реальной возможности проведения более выгодной закупки, открыть закупку с вышеперечисленными требованиями.
3.5. Если невозможно договориться с первым организатором, а претендент считает свое предложение более выгодным, то он должен вынести этот вопрос на обсуждение в посиделках, указать свои условия, привести доводы в пользу необходимости существования своей закупки (напр. более широкий охват встречами или выкуп на свои), а коллектив должен проголосовать: быть закупке или нет.
Предварительно обязательно должны пройти переговоры с действующим ОРГом, дабы не нанести вред закупке.
4. Узнать точные условия и выставить эту информацию на всеобщее обозрение.
5. Если предложение заинтересует конфян, то огласить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ:
- Название марки
- Ссылка на каталог
- Сроки сбора заказов
- Процедуру сбора заказов (в топе, почтой, в системе "Оптоловер", рядами/без рядов, пиар рядов и т.д.)
- Организационный процент
- Места встреч
- Способы оплаты
При пиаре закупки ссылка на условия закупки обязательна для всех.
6.Организатор закупки должен указать название закупаемого товара/марки (допускается зашифрованные название, названия со специальными значками, н-р ", @, ?, !!, ###) и подробно объяснить условия закупки.
7. Орг % ограничиваем
выкуп при предоплате 10%
выкуп на свои 15%
Более высокий % ОРГ обосновывает открыто и заранее.
В распродажах может указыватся заранее оговоренная цена + организационная сумма за вещь.
Участник ИМЕЕТ право указать ОРГУ и другим участникам, на невыгодность закупки, с приведением конкретных ссылок, фото, указанием магазинов или закупки от другого поставщика в соседней закупке другог ОРГа.
Участник, который предъявляет претензии, должен соблюдать правила ШИФРОВКИ названия фирмы и прочие общеизвестные правила не закладывания СП фирме-поставщику.
Раздел: Серьезный вопрос
Правила - просто подниму, в ЧАВо не заносим, жевем пока так, испытываем на себе
12.02.2008 20:55:36, Maslinka91 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Девочки все тут обсуждают права и обязаности организаторов. а права и обязаности учасников никто обсудить не хочет??? сколько теперь людей записываються на вещи и не оплачивают и не забирают. и не пишут и не появляються..
12.02.2008 22:41:26, vasilina-rudich(в системе vr06)
12.02.2008 22:41:26, vasilina-rudich(в системе vr06)
офф: я вам в оптоловере 2 раза писала про оплату заказа - получали мои письма???
13.02.2008 00:36:32, Донна Роза
я болею в банке не была.как только попаду сразу отмечу.
13.02.2008 13:56:09, vasilina-rudich(в системе vr06)
13.02.2008 13:56:09, vasilina-rudich(в системе vr06)
офф. Василина, скажите, пожалуйста, получили ли вы мои денежки от Дасёны за купальник? прошло уже несколько суббот со времени, как я отдала ей для Вас конвертик, а минус так и висит:(
13.02.2008 00:24:31, FibiBuffe
хотим. Причем я, как участник, тоже хочу :) Хотя, по-моему, наличием ЧС и возможностью придерживать деньги и товар уже многое прикрыто... ТОлько остались записавшиеся без предоплаты и потерявшиеся... НО тут только ЧС поможет, по-моему.
ОФФ - а Вам за сарафанчик из неполного ряда "Белье для девочек и женское" сдаваться или ждать, пока ряд будет полный? 12.02.2008 22:57:29, ленУля
ОФФ - а Вам за сарафанчик из неполного ряда "Белье для девочек и женское" сдаваться или ждать, пока ряд будет полный? 12.02.2008 22:57:29, ленУля
хм, ниже читайте, тут не мало...
вчера предлагали, так никто не взялся.. :( я смогу топик поднимать еще 2 дня, не больше.. потом вывешу на какую ни будь страничку, что бы не захламлять, а то уже оскомина у всех :))) 12.02.2008 22:48:20, Maslinka
вчера предлагали, так никто не взялся.. :( я смогу топик поднимать еще 2 дня, не больше.. потом вывешу на какую ни будь страничку, что бы не захламлять, а то уже оскомина у всех :))) 12.02.2008 22:48:20, Maslinka
я о своем все))) возврат-обмен, ты только маломерность-большемерность указала, а остальное? полотенца, постельное, вообще другие товары, не одежда....
12.02.2008 22:12:59, Манюня
для меня это так естественно :))) что не могу придумать из-за чего полотенце можно из пристроя обратно отдавать, окромя брака
12.02.2008 22:20:19, Maslinka
реальная ситуация: человечек приезжал, брал из дома-цвет видела, все ок, домой приехала-теперь звонит-цвет не тот, от что делать?
12.02.2008 22:31:03, Манюня
Организатор и участник, у которого берут вещь из пристроя (остатков)не несет ответственности за маломерность и большемерность вещей. Участник не может вернуть Организатору вещь, неподошедшую по этой причине или "не тот оттенок", "недостаточноя мягкость", или другие параметры и должен пристраивать ее самостоятельно.
Уточнить замеры вещи, ее цвет, характеристики участник может заранее. 12.02.2008 22:36:39, Maslinka
Уточнить замеры вещи, ее цвет, характеристики участник может заранее. 12.02.2008 22:36:39, Maslinka
обалдеть, пусть пристраивает естественно.
я бы даже не поехала, не уточнив цвет (если он так важен) :) 12.02.2008 22:34:47, Maslinka
я бы даже не поехала, не уточнив цвет (если он так важен) :) 12.02.2008 22:34:47, Maslinka
Ну, если не предупреждали, что цвет может измениться, дополнительно уточнять мне вот в голову не придет. ПОтом - многие (я, например :) ) посылвают забирать мужей, которые не вполне в теме СП и конкретного заказа. Реальная ситуация - поздно вечером списались с оргом, подтвердили мне заказ, встреча завтра утром. На встречу едет муж, забирает две футболки - одна с другим рисунком, не с тем, который нужен :) (Сорри, тот орг :) ). Ситуация - он приехал, ему сказали - такой нет, можно взять эту. Он взял, т.к. считал, что должен взять две. (не, мой-то позвонил мне и согласовал, а не дозвонился бы?). Вопрос теоретический - если после этого (без звонка мужа) я звоню оргу и говорю "рисунок не тот, майка не нужна" - кто прав?
еще раз - ситуация утрированна, претензий в реальности нет и не было, просто как вариант при заборе заказа родственниками и т.п. :) 12.02.2008 22:51:52, ленУля
еще раз - ситуация утрированна, претензий в реальности нет и не было, просто как вариант при заборе заказа родственниками и т.п. :) 12.02.2008 22:51:52, ленУля
прав муж :)) однозначно
речь идет о пристрое, когда забирают из пристроя уточняют цвет, размер и прочее, не уточнил - сам виноват.
а с родственником - если без согласования забрал - думаю орг бы пошел на встречу, и это же не пристрой был? 12.02.2008 22:58:56, Maslinka
речь идет о пристрое, когда забирают из пристроя уточняют цвет, размер и прочее, не уточнил - сам виноват.
а с родственником - если без согласования забрал - думаю орг бы пошел на встречу, и это же не пристрой был? 12.02.2008 22:58:56, Maslinka
не, был не пристрой, конечно :) Я имела в виду, в правилах момент обмена-возврата несовпадающих с заказанным товаров после их получения есть или будет? Или на доверии бум жить? :) Со многими существующими оргами я бы и не заморачивалась, но сейчас стооолько новых...
12.02.2008 23:02:47, ленУля
вот это есть
Предоставить Участнику именно тот товар, который он заказывал (несоблюдение артикулов, размеров и характеристик товара должно быть согласовано с участником).
Можно добавить: Вещи, у которых артикул, размер и характеристики, отличаются от заказынных ОРГ обязан принять обратно\обменять на заказанную.
(А вдруг вдруг ему больше понравилось :) , отдавать все равно придется, как в ТО) 12.02.2008 23:10:33, Maslinka
Предоставить Участнику именно тот товар, который он заказывал (несоблюдение артикулов, размеров и характеристик товара должно быть согласовано с участником).
Можно добавить: Вещи, у которых артикул, размер и характеристики, отличаются от заказынных ОРГ обязан принять обратно\обменять на заказанную.
(А вдруг вдруг ему больше понравилось :) , отдавать все равно придется, как в ТО) 12.02.2008 23:10:33, Maslinka
а если пристраивают вещь (орг), замечу подержавший ее в руках - реально размер 92 как размер 116 - нормально? - со мной раз такое было
12.02.2008 23:19:10, мамАсЯ
Угу, и со мной примерно - проговорили рост-объем ребенка - подойдет! Дома - ну, на размера два меньше :((( Не, ну я оставила, в надежде, что второй деть окажется девочкой :) Сейчас не то настроение, чтобы пытаться вернуть обратно :(
12.02.2008 23:46:15, ленУля
Давайте добавим! А то я сообразила, что и сама редко проверяю, та ли вещь, при получении, не до того там обычно :)
12.02.2008 23:18:46, ленУля
ПРО СИСТЕМЫ - у нас основных их стало несколько, в чаво не будем писать наверно, так как это личные оргов, если Омега, Ульрика - попросят - занесем.
Про выгоднее - кто знает - в ЧАВО оно как появилось? 12.02.2008 22:12:31, Maslinka
Про выгоднее - кто знает - в ЧАВО оно как появилось? 12.02.2008 22:12:31, Maslinka
Он модераторов сам попросил добавить ссылку на сайт в ЧаВо...попробую найти ссылку
12.02.2008 22:39:42, Diola
вот же ж блин, думаю надо убрать, а то сам захотел и добавил, мало ли кто что захочет..и реклама скрытая к тому же
я тут мнения спрашиваю, а надо было попросить изменить в тихую :))) 12.02.2008 22:49:44, Maslinka
я тут мнения спрашиваю, а надо было попросить изменить в тихую :))) 12.02.2008 22:49:44, Maslinka
ДЕВУШКИ, а чего вы старое читаете все :) я там ничего не правила...
Мы все правила будем менять что ли?? 12.02.2008 21:46:35, Maslinka
Мы все правила будем менять что ли?? 12.02.2008 21:46:35, Maslinka
Так там же Цвет исправлен, и "Стащила у Миринды:" есть :) Не помня все дословно, решила, что редактируется все :)))
12.02.2008 21:56:56, ленУля
а это я перетащила из основного, тут уместнее, редактируйте-редактируйте, я завтра прочитаю :)
12.02.2008 22:05:43, Maslinka
Если голоса где-то учитываются, то по п. 3 - я против
12.02.2008 21:41:18, lialka
Потому что этот пункт защищает ТОЛЬКО интересы организатора. Ключевым моментом должно быть не согласие организатора, а согласие УЧАСТНИКОВ взаимодействовать с новым оргом.
12.02.2008 23:05:28, ixoria
Мне кажется наоборот, появилась возможность // закупок (раньше наподали, кричали - у нас уже есть ОРГ, а теперь, если его закупка будет лучше - то возможна и она.
И это не на руку уже действующим ОРГам (они то молчат, мало кто участвует в обсуждении :(
А участников никто не заставляет взаимодействовать с новым оргом (действующий же не прекратит свою закупку), не хотят - не надо, таким образом и произойдет отсев. 12.02.2008 23:15:06, Maslinka
И это не на руку уже действующим ОРГам (они то молчат, мало кто участвует в обсуждении :(
А участников никто не заставляет взаимодействовать с новым оргом (действующий же не прекратит свою закупку), не хотят - не надо, таким образом и произойдет отсев. 12.02.2008 23:15:06, Maslinka
Многабукв... Может, стоит какой-то сокращенный вариант для ознакомления сделать, а это уже будет подробное описание?
12.02.2008 21:11:01, ВОЛНА
Странные вы, организаторы:))))) То вам участники попадаются которые ничего не знают/не умеют/не хотят; то многабукв... Для вас в том числе девочки старались, вообще-то%)
12.02.2008 21:27:27, Красавица Пипита
Так если новый человек придет, а ему писанмны на 5 листов предложат почитать, то он или вообще читать не будет, или просто уйдет. Вот ленУля правильно мою мысль поняла, ниже.
12.02.2008 23:17:54, ВОЛНА
Да. если мы хотим защитить СП - то только так:) А кто читать испужается - не полезет в СП. И правильно сделает - зачем нам такие?:)
12.02.2008 23:51:12, Красавица Пипита
Вот кстати - не была я в ЧАВО :) Может, в конфе большими красными буквами "шапку" сделать, что "все ответы на вопросы Вы можете найти там-то" - и ссылку на оглавление этих ЧАВО? :)
12.02.2008 23:48:11, ленУля
да ссылка висит всегда справа на чаво, когда заходите :) но нечитают люди, читают - когда приспичит
13.02.2008 11:22:16, Maslinka
я то ЗА, давно говорю что много никто не читает... :(
а появляется то одна, то вторая ситуация.. это я только 1 пункт редактировала, как стать ОРГОм. остальное как в ЧАВО остается, небольшие изменения только..
и как этот пункт сократить? 12.02.2008 21:14:09, Maslinka
а появляется то одна, то вторая ситуация.. это я только 1 пункт редактировала, как стать ОРГОм. остальное как в ЧАВО остается, небольшие изменения только..
и как этот пункт сократить? 12.02.2008 21:14:09, Maslinka
имхо, надо не сокращать, а структурировать и максимально прозрачно называть разделы, чтобы человек мог сам найти, открыть и прочитать именно про систему, допустим.
12.02.2008 21:47:15, ленУля
Меры пресечения
По отношению к недобросовестным участникам:
1. Внесение в черный список.
2. Удержание денег или заказа, в случае, если его долго не забирают.
12.02.2008 20:59:03, Maslinka
По отношению к недобросовестным участникам:
1. Внесение в черный список.
2. Удержание денег или заказа, в случае, если его долго не забирают.
12.02.2008 20:59:03, Maslinka
по пункту 2."Удержание денег или заказа, в случае, если его долго не забирают"
Про деньги-организаторский % оставить-остальную сумму вернуть заказчику.
Удержание заказа-а смысл?? Вещи у организаторов лежат по несколько месяцев,дети растут,отпадает надобность в подарках... Заказчик как не забирал,так и не забирает..Смысла удерживания заказа не вижу. Но это ИМХО. 12.02.2008 23:13:32, Pemair
Про деньги-организаторский % оставить-остальную сумму вернуть заказчику.
Удержание заказа-а смысл?? Вещи у организаторов лежат по несколько месяцев,дети растут,отпадает надобность в подарках... Заказчик как не забирал,так и не забирает..Смысла удерживания заказа не вижу. Но это ИМХО. 12.02.2008 23:13:32, Pemair
я так поняла - через некоторый промежуток времени участник теряет свои права на незабранный, хоть и оплаченный, заказ, и орг его может взять себе или пристроить/продать.
12.02.2008 23:20:30, ленУля
Удержание денег или заказа - это противозаконно. Лучше убрать этот пункт.
12.02.2008 22:24:49, ixoria
почему? имхо - вполне, если орг несет реальный убыток из-за незабранного товара. Единственное - я бы оговорила сумму, "не больше которой". Ну, тысяча, пять...
12.02.2008 22:53:23, ленУля
не уберу, пока не будет доказано почему. Могу написать по другому, но смысл тот же.
Это правило было с самого начала закупок и подрузамевает под собой расходы на хранение вещи, которую не забирают месяцами, расходы на привоз вещи на встречу и обратно домой, когда участник пишется и не приезжает. Бывает редко кто вычитает 10-50 рублей, и об этом предупреждают заранее. называют штрафные санкции. 12.02.2008 22:28:57, Maslinka
Это правило было с самого начала закупок и подрузамевает под собой расходы на хранение вещи, которую не забирают месяцами, расходы на привоз вещи на встречу и обратно домой, когда участник пишется и не приезжает. Бывает редко кто вычитает 10-50 рублей, и об этом предупреждают заранее. называют штрафные санкции. 12.02.2008 22:28:57, Maslinka
Значит надо подробно расписывать, сколько стоит хранение, расходы на привоз и т.п. И орги должны это указывать заранее в условиях закупки, чтобы участник заранее знал, чем чревато незабирание товара. К тому же бывает, что орг забывает привезти товар на встречу, тогда уже получается, что надо его штрафовать, т.к. проезд нынче тоже стал дорог. И понятие "долго" весьма растяжимое, и штрафные санкции у нас в стране налагаются по решению суда, а не Васи Пупкина. В общем, очень скользкий пункт.
12.02.2008 22:49:14, ixoria
все не распишешь, это уже не правила, а концлагерь, ОРГи это пишут у себя в условиях.
12.02.2008 23:00:19, Maslinka
Да, всего не распишешь, но "удержание денег или заказа" в общих правилах звучит как-то не очень хорошо. Может быть, написать "компенсация затрат на хранение заказа".
12.02.2008 23:15:25, ixoria
не буду, девушки, ну не пропишешь все-все, один хранит футболку, другой коробку с сапогами, третий это коробку привозит на встречу два раза и за ней не приезжают.. ОРГи сами пропишут в условиях закупки.
13.02.2008 11:23:34, Maslinka
"долго" - где, кем и в какой момент должно быть оговорено? Какие действия по связи с участником должен провести орг прежде чем внести в ЧС или удержать деньги? Я о форс-мажоре говорю - люди же и в больницы попадают, интернет рушится и т.п. Вполне можно пропустить выкуп, сама пропускала :(
12.02.2008 21:42:51, ленУля
Права и обязанности Организатора
Права Организатора:
1. Отказать Участнику в принятии заказа с указанием причины.
2. Внести Участника в Черный Список.
3. Устанавливать организационный процент, места встреч, способы оплаты по своему усмотрению.
4. Вводить дополнительные правила или условия по своему усмотрению (отличающиеся от правил, описанных в ЧаВо), изложив их до начала закупки.
Обязанности Организатора:
1. Предоставить всю принципиально важную информацию о закупке до начала сбора заказов – в какой форме принимаются заказы, размер организационного процента, формы и сроки оплаты, где и когда он планирует организовать встречи, а также доступную информацию о товаре (размеры, где можно померить, пощупать, сколько стоит в розницу и т.п.) и об обмене брака.
2. Обнародовать мейл для связи, либо завести "подниковый" мейл.
3. Оперативно освещать изменения по условиям и состоянию закупки.
4. Предоставить Участнику именно тот товар, который он заказывал (несоблюдение артикулов, размеров и характеристик товара должно быть согласовано с участником).
5. Назначить встречи для сбора денег и раздачи заказов, оповестить через конференцию и приехать на встречи вовремя, привезя заказы для всех, отметившихся в конференции
6. Вести все взаимоотношения с фирмой-поставщиком.
7. Отвечать на вопросы Участников.
8. В случае срыва закупки по независящим от него причинам, организовать встречу по раздаче денег.
12.02.2008 20:58:44, Maslinka
Права Организатора:
1. Отказать Участнику в принятии заказа с указанием причины.
2. Внести Участника в Черный Список.
3. Устанавливать организационный процент, места встреч, способы оплаты по своему усмотрению.
4. Вводить дополнительные правила или условия по своему усмотрению (отличающиеся от правил, описанных в ЧаВо), изложив их до начала закупки.
Обязанности Организатора:
1. Предоставить всю принципиально важную информацию о закупке до начала сбора заказов – в какой форме принимаются заказы, размер организационного процента, формы и сроки оплаты, где и когда он планирует организовать встречи, а также доступную информацию о товаре (размеры, где можно померить, пощупать, сколько стоит в розницу и т.п.) и об обмене брака.
2. Обнародовать мейл для связи, либо завести "подниковый" мейл.
3. Оперативно освещать изменения по условиям и состоянию закупки.
4. Предоставить Участнику именно тот товар, который он заказывал (несоблюдение артикулов, размеров и характеристик товара должно быть согласовано с участником).
5. Назначить встречи для сбора денег и раздачи заказов, оповестить через конференцию и приехать на встречи вовремя, привезя заказы для всех, отметившихся в конференции
6. Вести все взаимоотношения с фирмой-поставщиком.
7. Отвечать на вопросы Участников.
8. В случае срыва закупки по независящим от него причинам, организовать встречу по раздаче денег.
12.02.2008 20:58:44, Maslinka
В п.1 Прав, по-моему, можно смело убрать слова "с указанием причины". Ибо списка причин нет, так что любая, вплоть до "ну не нравишься ты мне" под этоот пункт попадает :)
пп. 1,2 Обязанностей очень бы хотелось дублировать (или давать ссылку) при пиаре и сборе рядов, например. Иногда ряды собирают, а нужна ли предоплата, где основные встречи - надо долго искать по конфе и системе.
п.8 - срок отдачи денег не стоит оговорить? И с какого момента закупка считается сорванной? Т.е. если выкуп планировался в марте, реально пройдет в апреле, а для кого-то из участников потеряла уже актуальность - что делать? 12.02.2008 21:40:43, ленУля
пп. 1,2 Обязанностей очень бы хотелось дублировать (или давать ссылку) при пиаре и сборе рядов, например. Иногда ряды собирают, а нужна ли предоплата, где основные встречи - надо долго искать по конфе и системе.
п.8 - срок отдачи денег не стоит оговорить? И с какого момента закупка считается сорванной? Т.е. если выкуп планировался в марте, реально пройдет в апреле, а для кого-то из участников потеряла уже актуальность - что делать? 12.02.2008 21:40:43, ленУля
А про "причину" пусть будет, мне было бы интересно, м.б. "причина касается другого (с похожим ником) то я тогда смогу переубедить ОРГа.
Про ссылку тут есть
- Название марки
- Ссылка на каталог
- Сроки сбора заказов
- Процедуру сбора заказов (в топе, почтой, в системе "Оптоловер", рядами/без рядов, пиар рядов и т.д.)
- Места встреч
- Способы оплаты
При пиаре закупки ссылка на условия закупки обязательна для всех. 12.02.2008 21:49:27, Maslinka
Про ссылку тут есть
- Название марки
- Ссылка на каталог
- Сроки сбора заказов
- Места встреч
- Способы оплаты
При пиаре закупки ссылка на условия закупки обязательна для всех. 12.02.2008 21:49:27, Maslinka
О, сорри. тогда перекрестные ссылки давать из раздела в раздел, что-ли... все запомнить не удается :)
12.02.2008 21:52:24, ленУля
Срок отдачи - не надо думаю, ну если мы напишем, это делу не поможет.. от фирм все зависит :( все не пропишешь
12.02.2008 21:44:54, Maslinka
Причем тут фирмы, если ззакупка сорвалась, в смысле - не прошла? И тогда это так же бессмысенно, можно годами "возвращать" (ничего не имею в виду, просто по смыслу...)
12.02.2008 21:50:05, ленУля
как причем, предоплату\оплату сделали, деньги на фирме, надо с нее их получить как то
12.02.2008 21:54:18, Maslinka
я бы не сказала "чайник", вы "опытный образец" получились :) (шутка, не обижаться!)
12.02.2008 22:07:16, Maslinka
Права и обязанности участника
Стащила у Миринды:
1. Никому, нигде, ни при каких условиях не рассказывайте о совместных закупках вообще и в частности.
2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗВОНИТЕ НА ФИРМУ!
3. Не пишите нигде название фирмы или максимально шифруйте его.
4. Если вы идете в магазин на примерку, не называйте продавцу никаких артикулов! Просто меряйте то, что видите, и не спрашивайте больше ни о чем.
Права участника:
1. Отказаться от заказа, если Организатор еще не "закрыл" заказ и данный отказ не повлечет "разбивание ряда".
2. Задавать Организатору любые вопросы по закупке.
3. Увидеть собственными глазами цены в накладных или оригиналы прайс-листов.
4. Сообщить в Конференции, если предложенная кем-то закупка не является удачной, то есть Участник знает, где можно купить такой же товар дешевле и/или удобнее.
Обязанности участника:
1. Самостоятельно отслеживать состояние закупки в Конференции и в Системе.
2. Прислать свои координаты (ник, настоящее имя, мейл, телефон) Организатору вместе с заказом или сразу после в Системе.
3. Прислать заказ в форме, обнародованной Организатором.
4. Оплатить заказ в сроки указанные Организатором.
5. Забрать заказ в сроки указанные Организатором (желательно в течение 2-3 недель, если заказ уже оплачен и в течение недели, если Организатор выкупал на свои деньги).
6. Не звонить в компанию-поставщика, не рассказывать о закупках на рынках, в магазинах и т.п.
7. Соблюдать правила поведения на встречах.
8. Во всех письмах Организатору указывать свой ник в Конфе и с Системе, а также настоящее имя.
9. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств и вынужденного отлучения от Интернета в течение недели и более (болезнь, отъезд, сломался компьютер и т.п.), приложить усилия для того, чтобы кто-то сообщил о данном обстоятельстве в Конфе, либо позвонил Организаторам, в чьих закупках есть заказы Участника.
12.02.2008 20:58:28, Maslinka
Стащила у Миринды:
1. Никому, нигде, ни при каких условиях не рассказывайте о совместных закупках вообще и в частности.
2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗВОНИТЕ НА ФИРМУ!
3. Не пишите нигде название фирмы или максимально шифруйте его.
4. Если вы идете в магазин на примерку, не называйте продавцу никаких артикулов! Просто меряйте то, что видите, и не спрашивайте больше ни о чем.
Права участника:
1. Отказаться от заказа, если Организатор еще не "закрыл" заказ и данный отказ не повлечет "разбивание ряда".
2. Задавать Организатору любые вопросы по закупке.
3. Увидеть собственными глазами цены в накладных или оригиналы прайс-листов.
4. Сообщить в Конференции, если предложенная кем-то закупка не является удачной, то есть Участник знает, где можно купить такой же товар дешевле и/или удобнее.
Обязанности участника:
1. Самостоятельно отслеживать состояние закупки в Конференции и в Системе.
2. Прислать свои координаты (ник, настоящее имя, мейл, телефон) Организатору вместе с заказом или сразу после в Системе.
3. Прислать заказ в форме, обнародованной Организатором.
4. Оплатить заказ в сроки указанные Организатором.
5. Забрать заказ в сроки указанные Организатором (желательно в течение 2-3 недель, если заказ уже оплачен и в течение недели, если Организатор выкупал на свои деньги).
6. Не звонить в компанию-поставщика, не рассказывать о закупках на рынках, в магазинах и т.п.
7. Соблюдать правила поведения на встречах.
8. Во всех письмах Организатору указывать свой ник в Конфе и с Системе, а также настоящее имя.
9. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств и вынужденного отлучения от Интернета в течение недели и более (болезнь, отъезд, сломался компьютер и т.п.), приложить усилия для того, чтобы кто-то сообщил о данном обстоятельстве в Конфе, либо позвонил Организаторам, в чьих закупках есть заказы Участника.
12.02.2008 20:58:28, Maslinka
"1. Никому, нигде, ни при каких условиях не рассказывайте о совместных закупках вообще и этой в частности." - очень сложно... Т.е. и новых членов в клуб 7я нельзя звать - ибо косвено дашь наводку на СП? А как же многие берут вещи "подруге" и т.п.? Я понимаю, что рассказывать на улице нельзя, но в целом правило из-за категоричности несколько теряет серьезность, имхо.
12.02.2008 21:31:24, ленУля
уже низя :))) хватит :)
я так поняла это для острастки написано, подруге говорят и в магазине, а продавцы счлушают :( 12.02.2008 21:35:15, Maslinka
я так поняла это для острастки написано, подруге говорят и в магазине, а продавцы счлушают :( 12.02.2008 21:35:15, Maslinka
Все об оплате
1. Виды оплаты выбирает и анонсирует Организатор
2. Возможные способы оплаты:
• Лично, на встрече (в конверте)
• Перевод через Сбербанк. Комиссия 3%, но не менее 30 руб. На листочек нужно выписать ФИО получателя, отделение СБ и номер лицевого счета. Листочек подать в окошко "Операции по вкладам" (не там, где кварплату платим). Полученную квитанцию сохранить для Организатора.
• Перевод через коммерческий банк. Спрашивайте в своем банке. Можно переводить деньги со счета (в том числе с пластикой карты) по Интернету.
• Положить деньги на мобильный телефон Организатора (только по согласованию с Организатором, иначе эта сумма будет считаться подарком). Учитывайте комиссию, которую берут в некоторых точках оплаты.
• Перевести деньги на электронный кошелек Организатора (Яндекс.Кошелек).
12.02.2008 20:58:08, Maslinka
1. Виды оплаты выбирает и анонсирует Организатор
2. Возможные способы оплаты:
• Лично, на встрече (в конверте)
• Перевод через Сбербанк. Комиссия 3%, но не менее 30 руб. На листочек нужно выписать ФИО получателя, отделение СБ и номер лицевого счета. Листочек подать в окошко "Операции по вкладам" (не там, где кварплату платим). Полученную квитанцию сохранить для Организатора.
• Перевод через коммерческий банк. Спрашивайте в своем банке. Можно переводить деньги со счета (в том числе с пластикой карты) по Интернету.
• Положить деньги на мобильный телефон Организатора (только по согласованию с Организатором, иначе эта сумма будет считаться подарком). Учитывайте комиссию, которую берут в некоторых точках оплаты.
• Перевести деньги на электронный кошелек Организатора (Яндекс.Кошелек).
12.02.2008 20:58:08, Maslinka
Все о встречах
1. Организатор назначает встречи в удобном для него месте.
2. Деньги на встречах передаются только в конвертах (можно самодельных), на которых должны быть написаны ник, сумма, за какую закупку, настоящее имя и телефон.
3. Получив свой заказ, нежелательно открывать и проверять его прямо перед организатором (по крайней мере, если рядом много Участников и наблюдаются представители милиции)
4. Сдача раздается обычно вместе с пакетами, в конвертах же.
5. Если Вы не можете приехать на встречу сами – у нас есть табличка по соседям (http://www.nccom.ru/~galka/metro.xls).
12.02.2008 20:57:54, Maslinka
1. Организатор назначает встречи в удобном для него месте.
2. Деньги на встречах передаются только в конвертах (можно самодельных), на которых должны быть написаны ник, сумма, за какую закупку, настоящее имя и телефон.
3. Получив свой заказ, нежелательно открывать и проверять его прямо перед организатором (по крайней мере, если рядом много Участников и наблюдаются представители милиции)
4. Сдача раздается обычно вместе с пакетами, в конвертах же.
5. Если Вы не можете приехать на встречу сами – у нас есть табличка по соседям (http://www.nccom.ru/~galka/metro.xls).
12.02.2008 20:57:54, Maslinka
п 5 - если участник не может забрать заказ сам, он обязан воспльзоваться всеми возможными способами получения заказа: курьер, помощ соседей (ссылка на табличку), платные и бесплатные паровозики... что у нас еще есть?
13.02.2008 07:53:09, Марася
Надо бы еще дописать что встречи сообщаются зараниее, в момент сбора заказов.
Что бы не было неприятных сюрпризов. 12.02.2008 21:40:20, lialka
Что бы не было неприятных сюрпризов. 12.02.2008 21:40:20, lialka
"Деньги на встречах передаются только в конвертах (можно самодельных), на которых должны быть написаны ник, сумма, за какую закупку, настоящее имя и телефон." - чьи имя и телефон? :) И, сорри, зачем настоящее имя, если во всех закупках пишут ники?
12.02.2008 21:24:49, ленУля
Заказчика, и я имя пишу :) а то не сразу среагирую.
Может написать: конверт должен быть подписан по образцу ОРГа.
(помню у gromoch в закупке надо было только свой номер написать из топика, без сумм, ников, телефонов :) 12.02.2008 21:28:18, Maslinka
Может написать: конверт должен быть подписан по образцу ОРГа.
(помню у gromoch в закупке надо было только свой номер написать из топика, без сумм, ников, телефонов :) 12.02.2008 21:28:18, Maslinka
Т.е. я, как учасьтник, должна написать, например "ленУля, 100р, закупка "123", Маша Пупкина, тел. 322223322"? Плохо понимаю, зачем это непосредственно на момент передачи, т.к. у орга есть все координаты, а заказы собирают по никам... Ну, оргам виднее :)
Кстати, часто хочется наоборот, писать тел. орга на конверте, особенно когда везешь кучу конвертов разобраться невозможно :)
А вот про образцы интересно - ни разу не видела такого :) 12.02.2008 21:35:12, ленУля
Кстати, часто хочется наоборот, писать тел. орга на конверте, особенно когда везешь кучу конвертов разобраться невозможно :)
А вот про образцы интересно - ни разу не видела такого :) 12.02.2008 21:35:12, ленУля
не, это разумно - ну вот сколько случаев, когда удобнее с конвертика номерок набрать (ну а имя понятно...не будешь же к тлф звать мафию к примеру? :)))...и в почте, куда сваливаеются заказы, мне часто бывало сложно опознать по мылу, если тема не по форме написана....
так что написать не трудно, а польза большая :)
про орга тоже конечно все можно написать - на обороте :) я так мужу пишу - где, кто, во сколько, как одета, ник, имя, тлф - все про орга короче :) 13.02.2008 02:07:45, Татуня
так что написать не трудно, а польза большая :)
про орга тоже конечно все можно написать - на обороте :) я так мужу пишу - где, кто, во сколько, как одета, ник, имя, тлф - все про орга короче :) 13.02.2008 02:07:45, Татуня
ага, у Сони были пакеты номерами и по другому она просто не отдавала :)) прикольно.
ой, а кажется перепутала - у LU? забыла в общем 12.02.2008 21:36:21, Maslinka
ой, а кажется перепутала - у LU? забыла в общем 12.02.2008 21:36:21, Maslinka
С номерами в закупке Кетча было, но помнится, неудачно как-то организовано... Больше не встречала нигде :)
12.02.2008 21:45:26, ленУля
Все о Системе
1. Все вопросы по Системе направлять на подник Верунчику.
2. При регистрации желательно заводить логин, в точности повторяющий ник, которым Участник пользуется в Конференции. Если логин занят, не забывать указывать при заказе логин\ник в системе.
3. Если Участник забыл пароль, нужно обратиться к Верунчику, а не регистрироваться заново.
4. Участник видит только свои заказы, свободные позиции и заказы из рядов, которые он создал.
5. Организатор видит все позиции из своего заказа.
6. Вся информация о заказах Участника находится в "Персональной информации".
7. Завершенные предложения можно увидеть в "Персональной информации", если снять галочку "Завершенные предложения не показывать".
12.02.2008 20:57:33, Maslinka
1. Все вопросы по Системе направлять на подник Верунчику.
2. При регистрации желательно заводить логин, в точности повторяющий ник, которым Участник пользуется в Конференции. Если логин занят, не забывать указывать при заказе логин\ник в системе.
3. Если Участник забыл пароль, нужно обратиться к Верунчику, а не регистрироваться заново.
4. Участник видит только свои заказы, свободные позиции и заказы из рядов, которые он создал.
5. Организатор видит все позиции из своего заказа.
6. Вся информация о заказах Участника находится в "Персональной информации".
7. Завершенные предложения можно увидеть в "Персональной информации", если снять галочку "Завершенные предложения не показывать".
12.02.2008 20:57:33, Maslinka
"При регистрации обязательно заводить логин, в точности повторяющий ник, которым Участник пользуется в Конференции." - во-первых, большей части придется перерегистрироваться, а во-вторых, зачастую логин уже занят... И что, не регистрироватся?
это я так, мысли... 12.02.2008 21:21:52, ленУля
это я так, мысли... 12.02.2008 21:21:52, ленУля
Ага, спасибо :)
это я все из ЧАВО скопировала, оказывается там много устаревшего и неактуально, вот сейчас про цвет поменяла при заказе..
12.02.2008 21:23:42, Maslinka
это я все из ЧАВО скопировала, оказывается там много устаревшего и неактуально, вот сейчас про цвет поменяла при заказе..
12.02.2008 21:23:42, Maslinka
Все о заказах
1. Базовая информация по закупкам публикуется Организатором в Конференции
2. Заказы отправляются напрямую Организатору в установленной им форме, либо заполняются в Системе
3. Пиарить неполные ряды можно в соответствующей конференции. Чтобы вставить картинку нужно написать: . Чтобы отредактировать свое сообщение, нужно нажать значок "карандашик" под ним, чтобы удалить сообщение – "крестик".
4. Выписываться из полного ряда можно, только найдя себе замену (другого Участника, готового взять этот артикул), в случае если этот артикул уже заказан на фирме или до окончания сбора заказов осталось мало дней (по усмотрению Организатора). В противном случае выписываться из полного ряда можно, уведомив и Организатора, и создателя ряда, чтобы он успел найти замену сам, пиаря ряд в Конфе.
5. Организатор не несет ответственности за маломерность и большемерность вещей. Участник не может вернуть Организатору вещь, неподошедшую по этой причине и должен пристраивать ее самостоятельно.
6. Цвет вещи определяется при заказе. В случае прихода вещи не заказанного цвета ОРГ предупреждает участника об этом и решается вопрос индивидуально. Участник в этом случае имеет право отказаться от заказа.
НО если Организатор НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что Участник получит вещь в заказанном цвете - то должен предупредить об этом ЗАРАНЕЕ, в начале закупки.
Пересортица по цветам происходит по вине не Организатора, а компании-поставщика.
7. ПРИСТРОЙ
Пристраивать неподошедшее можно как в конференции, где организовывалась закупка, так и в конференции "Куплю-Продам" (подраздел "Пристраивается из совместных закупок").
Пристраивать разрешается новые, не ношенные, не переделанные вещи, сумма за пристроенную вещь не может быть больше стоимости ее в СП (н-р расходы на курьера, на дорогу не входят в цену пристраиваемой вещи :))
Товар приобретённый в СП на других сайтах (остатки от закупок) разрешается пристраивать только с разрешения действующего на 7-е организатора.
В пристрое информация о закупке обязательна для всех.
8. Организатор и участник, у которого берут вещь из пристроя (остатков)не несет ответственности за маломерность и большемерность вещей. Участник не может вернуть Организатору вещь, неподошедшую по этой причине или "не тот оттенок", "недостаточноя мягкость", или другие параметры и должен пристраивать ее самостоятельно.
Уточнить замеры вещи, ее цвет, характеристики участник может заранее. 12.02.2008 20:56:39, Maslinka
1. Базовая информация по закупкам публикуется Организатором в Конференции
2. Заказы отправляются напрямую Организатору в установленной им форме, либо заполняются в Системе
3. Пиарить неполные ряды можно в соответствующей конференции. Чтобы вставить картинку нужно написать: . Чтобы отредактировать свое сообщение, нужно нажать значок "карандашик" под ним, чтобы удалить сообщение – "крестик".
4. Выписываться из полного ряда можно, только найдя себе замену (другого Участника, готового взять этот артикул), в случае если этот артикул уже заказан на фирме или до окончания сбора заказов осталось мало дней (по усмотрению Организатора). В противном случае выписываться из полного ряда можно, уведомив и Организатора, и создателя ряда, чтобы он успел найти замену сам, пиаря ряд в Конфе.
5. Организатор не несет ответственности за маломерность и большемерность вещей. Участник не может вернуть Организатору вещь, неподошедшую по этой причине и должен пристраивать ее самостоятельно.
6. Цвет вещи определяется при заказе. В случае прихода вещи не заказанного цвета ОРГ предупреждает участника об этом и решается вопрос индивидуально. Участник в этом случае имеет право отказаться от заказа.
НО если Организатор НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что Участник получит вещь в заказанном цвете - то должен предупредить об этом ЗАРАНЕЕ, в начале закупки.
Пересортица по цветам происходит по вине не Организатора, а компании-поставщика.
7. ПРИСТРОЙ
Пристраивать неподошедшее можно как в конференции, где организовывалась закупка, так и в конференции "Куплю-Продам" (подраздел "Пристраивается из совместных закупок").
Пристраивать разрешается новые, не ношенные, не переделанные вещи, сумма за пристроенную вещь не может быть больше стоимости ее в СП (н-р расходы на курьера, на дорогу не входят в цену пристраиваемой вещи :))
Товар приобретённый в СП на других сайтах (остатки от закупок) разрешается пристраивать только с разрешения действующего на 7-е организатора.
В пристрое информация о закупке обязательна для всех.
8. Организатор и участник, у которого берут вещь из пристроя (остатков)не несет ответственности за маломерность и большемерность вещей. Участник не может вернуть Организатору вещь, неподошедшую по этой причине или "не тот оттенок", "недостаточноя мягкость", или другие параметры и должен пристраивать ее самостоятельно.
Уточнить замеры вещи, ее цвет, характеристики участник может заранее. 12.02.2008 20:56:39, Maslinka
Термины
Конфа, Конференция - конференция "Совместная закупка" на сайте 7я.ру (состоит из 3 частей – одежда, обувь и другие товары).
Маломерки, большемерки – вещи, размеры которых указанные в стандартных единицах измерения отличаются от стандартов (меньше или больше).
Мейл, мыло – адрес электронной почты; намылить - написать письмо по электронной почте.
Минималка – минимальная сумма закупки для получения оптовых цен на фирме.
Ник – вымышленное имя Участника, которым он подписывается в Конференции.
Организатор – человек, который собирает деньги, заказы, ведет всю работу с фирмой-поставщиком и раздает заказы.
Пиарить – рекламировать закупку, артикул, размер в Конфе, чтобы быстрее собрался ряд.
Подник - строчка "ответить автору по e-mail" в сообщении, нажав на которую можно отправить сообщение автору прямо на мейл. На подник нельзя послать файл (прайс, картинку, табличку), можно только сообщение.
Рега – страничка зарегистрированного участника сайта 7я.ру, которая открывается если нажать на ник в сообщении участника.
Ряд – некоторое количество размеров одного артикула; полный ряд – ряд, в котором все размеры разобраны участниками; разбить ряд – выписаться из полного ряда
Система – сайт созданный для облегчения совершения совместных закупок (www.optolover.com)
Участник – участник закупки.
Черный список – список неблагонадежных Участников, созданный и пополняемый активными Организаторами.
ЗЫ – PS, постскриптум, примечание
Инфа – информация
ИМХО, imho – "In My Humble Opinion", по моему скромному мнению
ОФФ, off – "не в тему топика"
ППКС – "Подписываюсь под каждым словом"
Сабж - сокращение от Subject, предмет разговора или обсуждаемая тема 12.02.2008 20:56:15, Maslinka
Конфа, Конференция - конференция "Совместная закупка" на сайте 7я.ру (состоит из 3 частей – одежда, обувь и другие товары).
Маломерки, большемерки – вещи, размеры которых указанные в стандартных единицах измерения отличаются от стандартов (меньше или больше).
Мейл, мыло – адрес электронной почты; намылить - написать письмо по электронной почте.
Минималка – минимальная сумма закупки для получения оптовых цен на фирме.
Ник – вымышленное имя Участника, которым он подписывается в Конференции.
Организатор – человек, который собирает деньги, заказы, ведет всю работу с фирмой-поставщиком и раздает заказы.
Пиарить – рекламировать закупку, артикул, размер в Конфе, чтобы быстрее собрался ряд.
Подник - строчка "ответить автору по e-mail" в сообщении, нажав на которую можно отправить сообщение автору прямо на мейл. На подник нельзя послать файл (прайс, картинку, табличку), можно только сообщение.
Рега – страничка зарегистрированного участника сайта 7я.ру, которая открывается если нажать на ник в сообщении участника.
Ряд – некоторое количество размеров одного артикула; полный ряд – ряд, в котором все размеры разобраны участниками; разбить ряд – выписаться из полного ряда
Система – сайт созданный для облегчения совершения совместных закупок (www.optolover.com)
Участник – участник закупки.
Черный список – список неблагонадежных Участников, созданный и пополняемый активными Организаторами.
ЗЫ – PS, постскриптум, примечание
Инфа – информация
ИМХО, imho – "In My Humble Opinion", по моему скромному мнению
ОФФ, off – "не в тему топика"
ППКС – "Подписываюсь под каждым словом"
Сабж - сокращение от Subject, предмет разговора или обсуждаемая тема 12.02.2008 20:56:15, Maslinka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?