Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Murenysh

Попала в аварию :(

Девочки, очень извиняюсь что сегодня так со встречей получилось :(

Вот моя первая авария :( Изнервничалась сегодня вся, нервный тик аж начался. До сих пор успокоиться не могу
Мы ехали на похороны. По пути решила взять заказы, кто там же по близости живет. Едем по левой полосе, торопимся, на торпеде лежит 6 звоздичек. Прям как знак :(
Едем по Ломоносовскому, вроде бы нет там левых поворотов, ну я и жму на газ. И я (да, лох, ругайте меня) не заметила как впереди волга стоит, мигает левый поворотник на разворот. Ну не должно быть там разворота, не должно. Никаких знаков, ни улицы слева - ничего. И уже даже стоп-сигналы не были включены, стоит себе там тихонько. Я по тормозам выруливаю руль вправо. Не вырулила :( Приложилась я оооочень конкретно к ней, причем волга то почти не подтрадала, немножко левый бампер помят, фара побита, ну и багажник перекосила. А вот у меня все намного серьезнее :( Капот, крыло, бампер, зеркало, дверь - все под замену. Ментенок приехал на редкость быстро, даже пожалел меня, сказал с кем не бывает, я там вся в слезах была. Каско я не стала делать сдуру, теперь вот жалею :( Виновата естественно я, даже штаф выписали 500 руб. Машину ремонтировать придется за свое бабло. Естественно ни на какие похороны я не попала, о чем очень жалею, просто очень очень, поехала сразу на сервис.
По неопытности рассчитывала что обойдется мне ремонт в 20, ну может в 30 тыс. руб и машину сразу примут на ремонт, и к субботе она уже будет у меня. Какая же я наивная, сил моих нет :( Ремонт насчитали 100 тыс. рублей (((((( Причем записали в очередь аж на 23 марта. Я столько не выдержу без машины :( Причем запчасти у них только для европеек, а на мою американку надо запчасти заказывать, что продляет срок ремонта.
Может лучше не у диллера ремонтироваться, все таки у них специально завышены цены как мне кажется, т.к. там многие по гарантийке ремонтируются. Может лучше найти какую нибудь шаражкину контору "У Дяди Васи", все равно ремонт кузовной, внутренности вроде все целы
Подскажите кто уже бывал в таких ситуациях. Машина не на гарантии уже, и каско нет
12.02.2008 19:38:29,

86 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

могу хорошего дядю Васю подсказать рядом с третьим кольцом у Рязанского проспекта, делает изумительно и относительно салонов недорого. 14.02.2008 10:35:00, tanuchka
Murenysh
спасибо уже связалась с мастером. Некогда особенно ездить и выбирать где дешевле. В моем случае главное чтоб быстрее 14.02.2008 11:10:07, Murenysh
Держитесь! Обязательно сходите к нервопатологу и окулисту. Даже несильный удар может вызвать последствая. Сама через это проходила. 13.02.2008 12:08:11, Мама-Женя
армяне отлично ремонтрируют,и недорого,кузовные работы.а если запчасти по из рук в руки посмотри для своей,можно найти и цену примерно вдвое снизить от выставленной.С инструктором ездила?или забила?это очень важно!!!!а сама крепись не падай духом все поправимо,главное что все живы здоровы! 13.02.2008 10:13:36, gromoch
Murenysh
вот именно что с инструктором я ездила! И перестала бояться так сильно дорог, и вообще нисколечко не жалею что каталась с инструктором. Мне скорее нужен был не инструктор а психолог, чтоб напряженность за рулем снять. Теперь опять психолог потребуется :) 13.02.2008 10:29:09, Murenysh
тыква
А мне кажется, как бы ты аккуратно не ехал, дураков на дороге уж очень много. В прошлом году ехала с детьми по Вавилова километров 60 в час. Вдруг сильнейший удар в заднее правое крыло. Машину разворачивает на 180 гррадусов и выносит на встречку. Я даже понять ничего не успела. Посмотрела, что дети в порядке (правда старшая малёк испугалась и головой приложилась, маленькая, на тот момент годовасик, в кресле даже ничего не поняла), вылетаю из машины, и вижу, что в меня врезалась 6ка жигулей, в машине двое спустившиеся с гор! Я думала, я их убью! Видно такой стресс испытала.... А они единственное, что смогли промямлить на русском языке.....Извэни...тормоза отказали! Единственное что я подумала в тот момент, что слава Богу, удар пришёлся в крыло а не в заднюю дверь, а то как раз там кресло с малышкой, и что на встречке никого не оказалось!
В результате, машина страхованая (КАСКО). Так как у кавказцев машина зарегистрирована в Питере и там же стахована, мы решили делать по своей.
Вот я не понимаю! Что за несправедливость! Ехала я, никому не мешала, в меня врезались, и весь геморой достался мне, а виновник совсем не парился. Вся эта оценка, документирование и фотографирование, ожидание места и тп. В результате осталась я без машины на 1,5 месяца! То мы ждали очередь, потом дождались, а нам и не торопились машину делать! Мы туда ездили чуть ли не через день их подгонять. Они в сервисах очень ушлые. Сначала делают машины, которые идут за нал, а потом, когда у них есть свободное окно, те, которые идут по страховке! Мотивируя это тем, что запчастей нет!
Короче, виноват ты, или не виноват, проблем не оберёшься! Главное, что все живы!
13.02.2008 10:06:49, тыква
yazva_ya
это да...не ты, так в тебя...в меня вообще на круге,когда я пропускала, въехали..."Котенок.я тебя не заметил" как можно не заметить днем,стоящую белую машину-не понятно..и на таком рыдване въехал...
13.02.2008 11:38:21, yazva_ya
Murenysh
Ну да, муж даже не стал гаишнику доказывать чтоу того стоп-сигналы отсутствовали, чтобы еще разбирательство учудили, кто прав в нашей ситуации кто виноват. Конечно кто сзади врезается тот в принципе виноват, но все же можно было бы и разлулить. Но это время, а наше время ооочень дорого! Потом еще бюрократию по страховке разруливать. Быстрее конечно за нал, но в нашем случае у диллера опять же такие сроки поставили 1,5 месяца не раньше, вот девчонки накидали телефонов буду звонить

А эти, спустившиеся с гор как вы их обозвали ласково, действительно летают как умалишенные. Но всяких полно, то пьяный за рулем, то блондинка (я то есть). Согласна что даже если сама едешь аккуратно, не факт что доедешь куда нужно
13.02.2008 10:26:31, Murenysh
не расстраивайтесь. теперь будете опытным водителем. главное что все целы 13.02.2008 08:05:01, Марася
Ylianka
сочувствую очень!! Наташ, принимай - как полезный урок на будущее... главное - все живы-здоровы!! Держись! 13.02.2008 02:52:29, Ylianka
Лобстерок
Наташа, очень сочувствую, держись. Главное, что вы не пострадали! буду держать за тебя кулачки, не переживай, отремонтируешься, будешь ездить аккуратнее. Опыта даже такого надо тоже набираться.
По делу, к сожалению, ничем помочь не могу :(
12.02.2008 23:06:57, Лобстерок
Murenysh
да, с нами все нормально, даже подушки не сработали, ехала то я не больше 60 км/ч... но удар конечно приличный на машину пришелся как мне показалось. Хотя я раньше никогда в авариях не была, и не могу сказать точно приличный это был или еще приличнее бывают 12.02.2008 23:31:16, Murenysh
maripolka
Не расстраивайтесь, со всяким бывает, хотя это очень тяжело эмоционально...я несколько раз в аварии попадала, причем не по моей вине, несколько дней отходила...
По моему опыту жестянку и покраску действительно дешевле у неофициалов, а вот диагностику системы, электрику и прочее надо ехать в официальную мастерскую. Потому как оборудование позволяет сразу определить какой датчик у вас не работает, а не разбирать половину машины. У моего мужа два месяца машина по таким "мастерским" мыкалась, причем не по самым дешевым-гаражным, пока в Major не привез. Совет один - договариваться с ними на диагностику, а детали самой заказывать напрямую из Америки, если надо будет - я вам дам адрес конторы, муж там все время заказывает, говорит дешевле всего получается - приходит достаточно быстро - вроде около недели...в районе ул.Обручева расположена..
Удачи Вам, берегите себя...
12.02.2008 22:46:52, maripolka
Murenysh
Если не ошибаюсь, Обручева это где то недалеко от меня, ЮЗАО кажется... Правда могу и ошибаться
Киньте плиз координаты, завтра буду по всем телефонам звонить, кто чем поможет
По поводу жлектрики мне муж ттоже самое говорить, только сначала кузов надо в нормальный вид привести,а то ну уж совсем не красиво - красивая женщина за рулем страшной машины :)
12.02.2008 22:59:55, Murenysh
maripolka
Это даже не Обручева, а Волгина. ЮЗАО, от Вас не далеко. Я рядом живу, знаю.
Координаты отправила, у них сайт есть, можно посмотреть.
Муж сказал, что быстрее, чем там, только самому слетать :)) Поверьте, у нас большая американская машина, редкая в Москве :)) он много обошел контор. Только вот они именно американками занимаются, в основном, хотя на сайте написано, что и японками тоже...В принципе, вроде бы там нормальные мальчики - консультанты, подскажут.
А Ваш муж абсолютно прав :)
12.02.2008 23:23:29, maripolka
Murenysh
огромное спасибо, завтра же им позвоню!!!!! 12.02.2008 23:33:03, Murenysh
afina5
Наташа, у меня муж занимаеться ремонтом жестянки, если хочешь кину телефон, он тебе все расчитает! 12.02.2008 22:30:41, afina5
Большое Солнце
МНЕ НУЖНА ЖЕСТЯНКА!! мужа на паркове протаранили чуток, левое крыло погнули((( редиски. напишу сейчас на почту
13.02.2008 02:41:32, Большое Солнце
Murenysh
ХОЧУ!!!! написала на почту 12.02.2008 22:56:04, Murenysh
afina5
ответила) 12.02.2008 23:46:35, afina5
Ирина Н
Наташа, у меня муж занимается запчастями для иномарок. Если нужно напишите на подник данные машины: марку, VIN, год выпуска, список запчастей...
он просчитает стоимость запчастей, по ремонту не посоветую :(
но у диллеров за свои деньги лучше не делать - оооочень дорого
12.02.2008 22:50:13, Ирина Н
Murenysh
ага, завтра все напишу, документы на машину дома остались, вин соответственно там же, а сейчас я за городом 12.02.2008 23:35:11, Murenysh
lialka
а я не про ремонт
Внимательно нужно ехать по любой полосе. Где попало может стоять машина например, с закипевшим двигателем или другими проблемами. Ой, а сколько раз я видела авто сдававшие назад по второй(!) полосе на приличной скорости
12.02.2008 21:38:03, lialka
угу. у меня знакомый сегодня в 2 часа ночи наблюдал картину. две полосы. слева и справа - припаркованные машины. посредине СТОИТ еще две. двигаться они отказываются. судя по всему, выясняют кто кого обязан пропустить. он даже пожалел, что не врезался в одну из них - хоть бы по делу стоял рядом
13.02.2008 08:12:36, Марася
Murenysh
Это даже не осуждается. Знаю что я лох. Обычно достаточно аккуратно езжу, а тут просто реально торопились, и на тебе, приехали называется :( Вообще никуда не успели 12.02.2008 22:47:50, Murenysh
lialka
не лох, бывает. Просто Вы так написали, что раз улиц слева нет, так и стоять никто не может.
Удачи в ремонте! пусть это будет единственная авария
13.02.2008 00:51:12, lialka
Тюльпанчик
Не лох, а со всеми может быть. Я вообще тут подумала сколько ситуаций бывает в жизни, когда мы избегаем аварийных ситуаций на дороге.
Не пережиайте, все будет хорошо. Сама получила боевое крещение в сентябре, тоже Хендэ, никак не отремонтирую.
12.02.2008 22:56:44, Тюльпанчик
Murenysh
Я вообще очень долгое время боялась за руль садиться, муж настоял, говорит по встречам с огромными сумками мотаешься, итак спина больная, надорвешься еще, нука садись за руль говорит (сам причем не водит машину).
Сначала боялась, потом взяла десяток уроков у частной инструкторши и так мне понравилось кататься, бояться дорог перестала
Теперь чувствую опять буду бояться
12.02.2008 23:37:39, Murenysh
Dikano
Да, очень неприятная ситуация, сочуствую((
Ремонтироваться лучше всего у армян, они более ответственно к работе подходят, детали машины покупать на разборах/рынках/в интернете/у деляг в автосервисах тоже полно связей, они помогут купить, если ремонтироваться именно у них будете, но я бы посоветовала купить новые в салоне, поскольку неизвестно, подойдут ли б/у детали к машине Вашей идеально, детали тоже отличаются по годам выпуска, как и машины, лично мне по номеру Win их подбирали (я на корейской меняла). Можно же и не всё менять, если выпрямят/загрунтуют - тоже ничего страшного, всё отлично держится и выглядит (я одну дверь выпрямляла/грунтовала, вторую - меняла), дверь под замену или можно просто её выпрямить - видно невооруженным глазои при её разборе, там ребра жесткости или как там их, вот они не должны быть погнуты, на капоте, наверно, то же самое
12.02.2008 21:28:09, Dikano
Murenysh
Капот даже не знаю почему написали менять, он почти целый, чуть чуть совсем погнулось слева от крыла. Остальное даже мне понятно, что только менять. Выпрямлению не подлежит, все просто в смятку
Вот кстати список, это все на замену надо :(
капот
крыло левое
бампер передний
подкрылок левый
фара левая
зеркало левое
дверь левая
панель передняя
брызговик
петля двери (2 штуки почему то написано)
устранение перекоса двери
итого 96640 руб :(
12.02.2008 22:46:14, Murenysh
Dikano
Обязательно сходите в несколько мест, цены могут отличаться разительно. И обязательно к незнакомым тоже сходите, по знакомству в посл. время принято обдирать, а не наоборот - снижать цену)) 13.02.2008 10:20:34, Dikano
потомучто им так проще! 13.02.2008 10:14:36, gromoch
Murenysh
и проще и дороже соответсвенно 13.02.2008 11:12:42, Murenysh
yazva_ya
"Капот даже не знаю почему написали менять, он почти целый, чуть чуть совсем погнулось слева от крыла." -потому что тут будет стоимость капота+работа-снятие и установка-а это видимо дороже,чем выпрямить
12.02.2008 23:23:21, yazva_ya
Murenysh
ну конечно дороже, они на этом и наживаются, когда приезжает такая как я, которая вообще в машинах не разбирается, хорошо хоть что муж со мной был, а то б мне и не такую сумму насчитали, они мне вообще хотели чуть ли не всю машину заменять, только попу оставить 12.02.2008 23:40:03, Murenysh
офф: хоть давай увидимся как-нибудь, а? Как-то не хватает вас:) 12.02.2008 21:38:38, Дашина:))
Dikano
Давай, только у меня тел. твоего нет как обычно, напиши и я приеду) 12.02.2008 23:28:05, Dikano
кися и кисенок
Ремонтироваться 100% не у официалов,там нужно, если машина на гарантии. Еще сэкономить получиться если купить б\у запчасти на разборке (их можно в инете найти просто обзвонить и поспрашивать), плюс еще в том, что они могут быть в наличии. Их ошкурят и покрасят в нужный вам цвет в сервисе. Главное потом кого нить знающего позовите чтоб работу принял, нужно посмотреть оттенок краски (бывают подбирают плохо, причем даже и у официалов)и зазоры, могут большими оставить, тогда видно, что машинка ремонтирована. Еще раз повторюсь- за официалов не держитесь (сама работаю в одном и знаю, что говорю)-там ооочень дорого (причем необоснованно иногда). 12.02.2008 21:05:10, кися и кисенок
Murenysh
спасибо за совет! Уже поняла что зря туда поехала, ну хотя бы прикинула цену во сколько мне обойдется ремонт по максимуму
По цвету у меня просто: черный
12.02.2008 21:28:31, Murenysh
yazva_ya
тут многое зависит,даже тот факт,где машина стоит-в гараж или нет-все влияет на оттенок
12.02.2008 23:24:30, yazva_ya
Zабава Путятишна
не скажите... а оттенок какого-нить перламутра, металлизированного блеска. Там тоже есть нюансы! 12.02.2008 22:02:41, Zабава Путятишна
нам у офиц насчитали 23000. отремонтировали за 3000р 12.02.2008 20:32:39, Lesik i Lizun
ЭллиС
Могу дельное только по очереди в автосервисе сказать - она покупается :) Я год назад тоже побила Хендай Гетц прилично, взяли машинку в ремонт сразу, как только нашлись все детали. Обошлось мне это (нестояние в очереди)в 5000 и бутылку водки хорошей, хотя мастер офигел просто и сказал, что и половины хватит. Ну не лезть же в конверт, не вытряхивать часть денег :)
И на будущее - страхуйтесь! КАСКО - классная штука, когда опыта немного и машинка не старая. Опять же ремонт у официального дилера при наличии этой страховки уже не влетает в копеечку.
12.02.2008 21:02:02, ЭллиС
Murenysh
Да я думала что аккуратно ездить буду, все таки с ребенком обычно езжу, совсем не хотелось в аварии попадать. Просто не повезло :(
След.машину обязательно в КАСКО застрахую, уже поняла что лучше переплатить чем потом столько нервотрепки
Хотя на мою машину и мой стаж (вернее его отсутсвие) насчитали 2800 дол. в год. Сначала жаба задушила, а теперь жалею
12.02.2008 21:26:33, Murenysh
ЭллиС
Ой, 2800 это ОЧЕНЬ много!!! Найдите в инете компании, которые занимаются расчетом более выгодного для Вас варианта КАСКО и рассмотрите предложенные варианты. Я машину покупала на следующий день после покупки прав, сразу в автосалоне и застраховала в РЕСО - других вариантов не было. Заплатила около 1500, если не ошибаюсь, но это было дорого. У РЕСО драконовские проценты для новичков и женщин. В этом году застраховалась в другой компании, совершенно за другие деньги :)) Утешает, правда, то, что машину я им разбила на 4 с половиной тысячи :)))
А насчет того, что Вы в аварии не собираетесь попадать, потому как медленно и аккуратно едете, это смешно, ей-богу! Не Вы, так Вас рано или поздно догонят на наших дорогах, ТТТ! А практически любую аварию можно повернуть против Вас, что и получилось у меня. Мужик , разбивший мне полмашины, сразу гаишника к себе затащил и разговаривал с ним минут 15. О чем, я догадываюсь, так как я была признана виновной без вариантов на месте, хотя свидетелй нет. Вот так у нас :(( КАСКО и ОСАГО все покрыли.
13.02.2008 10:10:15, ЭллиС
Murenysh
Машина у меня не новая, год 2002, КАСКО поэтому и заломило такую цену. На новую дешевле бы было наверняка.
А по поводу договориться с ментами - это обычная практика. И я бы так могла, только смысл? Потом возьни с этими бумажками, бесплатно разве кто хочет делать, только по принуждению. Поэтому и тянется все это очень долго. Муж сразу сказал не качай права, признавай вину, и поехали в сервис, быстрее все будет
Реально без машины тяжело :( Вон на Тульскую уже куча заказов, на себе придется все переть :(
13.02.2008 11:18:08, Murenysh
ЭллиС
Не-не-не, мне кажется, лучше все на месте было бы решить, если смогли бы. Какая возня с бумагами? Ну страховую съездили бы, ну куда там еще... Я не ездила никуда, забила, отправила страхового комиссара. Зато вы на деньги бы не попадали, все таки сумма большая. Вообщем, дольше, конечно, но практически бесплатно по сравнению с суммой, которую вы должны теперь отдать... Хотя чего тепрь кулаками махать...
А без машины - это просто беда, это как без рук остаться! :) Сама знаю :) Ну что делать... Сейчас, главное, успокойтесь, примите все как есть и поблагодарите всех богов, что все сложилось именно так, что все живы!!! А жестянку восстановят, деньги наживутся!
13.02.2008 12:56:39, ЭллиС
lialka
дык машина не застрахована, откуда же страховой комиссар 13.02.2008 20:26:01, lialka
сочуствую((((((((( мы с 15 декабря( тоже на встречу ехали) ждем очередь на запчасти, а потом еще очередь на ремонт((((( а у нас вообще машинка новенькая плак(((((((( 12.02.2008 20:29:10, рой
Murenysh
очень, просто очень очень обидно :( 12.02.2008 21:12:07, Murenysh
yazva_ya
по поводу ремонта ИМХО лучше не у официального...мне насчитали ремонт машины в рольфе на 4800 евро...машину продала-а со страховой по калькуляции стрясла...а они (покупатели,мы просто в итоге по теме машины сдружились) отремонтировали ее в гаражах за 800 уе(это 2005 год)...видела машину недавно-выглядит нормально, не спец(как я )-не увидит что она аварийная была
12.02.2008 20:16:54, yazva_ya
Murenysh
Это прям такая разница в цене? Офигеть можно 12.02.2008 20:23:34, Murenysh
yazva_ya
но они именно в гараже делали, а не в безродном сервисе, кстати в безродном- в митино, мне за 2500 были готовы делать...
12.02.2008 20:31:32, yazva_ya
yazva_ya
получается,сама когда узнала,удивилась......в рольфе же там такие цены..а он запчасти на разбор брал, а там новые и по таким тоже ценам...машина японка ...
12.02.2008 20:26:22, yazva_ya
Морковка.
сочуствую(((,мы все лето без машины просидели-ждали запчасть из Штатов. 12.02.2008 20:13:26, Морковка.
выслала тебе первый телефон, завтра им позвони, со вторыми ночером переговорим, обсудим, что можно сделать. Не отчаивайся!!! 12.02.2008 20:02:24, Манюня
Murenysh
спасибо тебе солнце!!!!!!!! Завтра позвоню 12.02.2008 20:04:34, Murenysh
Перепёлка Юлька
сочувствую :((
ремонтировать НЕгарантийную и НЕзастрахованную машину у диллера однозначно не стоит. Поищите по знакомым дядю Васю надежного, дешевле и быстрее будет.
ЗЫ у Волги "багажник перекосило" это значит лонжероны повело, будь-здоров ремонт будет... Надеюсь ОСАГО у Вас есть :))
12.02.2008 19:53:27, Перепёлка Юлька
LU
необязательно совсем. волга - машина крепкая. мне в жигули 7ку на светофоре грузовик так же врубился - багажник повело, но лонжероны были в порядке. правили крыло, багажник и новый бампер покупали. 12.02.2008 20:09:00, LU
Перепёлка Юлька
я сталкивалась с 6кой слегка в багажник стукнутой, снаружи почти не видно было, а вот на деле оказалось все плохо. Здесь угловой удар на большой скорости, так себе прогнозы... но это вообще-то не наша забота уж совсем :)) 12.02.2008 20:20:35, Перепёлка Юлька
Murenysh
вот и у меня угловой удар получился :( и чем это грозит? 12.02.2008 20:26:34, Murenysh
Перепёлка Юлька
серьёзным рамонтом :(( и продать потом машину сложнее будет, увы. Но Вы не расстраивайтесь, ладно? Хорошо, что железо только поломалось, а люди целы, это гораздо важнее! 12.02.2008 20:36:04, Перепёлка Юлька
Murenysh
Это точно. Никакие деньги, никакая машина не заменит жизни
Надеюсь конечно что и с машиной не слишком все серьезно, надеюсь что одни железки погнулись, хотя удар конечно приличный был :(
12.02.2008 21:13:40, Murenysh
Перепёлка Юлька
знаете еще что? это для нас, неспециалистов, серьезный ремонт страшно звучит, а для тех, кто ремонтирует - это просто работа, ее может быть меньше, а может быть больше, но ничего страшного в ней нет :)) главное, чтоб руки росли откуда надо у жестянщика, остальное дело техники :)) 12.02.2008 21:28:10, Перепёлка Юлька
Murenysh
Осталось только смышленого мастера найти, чтоб из теперешней развалюхи опять конфетку сделал 12.02.2008 22:40:39, Murenysh
yazva_ya
ничего не сложно, я продавала БИТУЮ машину...мне все знатоки говорили, что дороже 2000-2500я ее не продам, там кузов повело,весь зад( в меня въехали),машина японка..вобщем преспективы были в черных красках ...я ее продала через 3 дня после подачи объявления за 5000тыс...так что
12.02.2008 20:57:12, yazva_ya
Перепёлка Юлька
всяко бывает, я ржавый-прержавый с убитым двигателем Гольф продала с одного объявления первому смотревшему и дороже прогнозов раза в полтора, но это везение, а не система.
(и меня до сих пор совесть перед мальчиком покупателем мучает ;(()
12.02.2008 21:18:14, Перепёлка Юлька
LU
:)знаю одного мальчика, который прошлой зимой купил такой... надеюсь - это два разных мальчика... 12.02.2008 22:36:34, LU
Перепёлка Юлька
не, это не я :)) я больше 3х лет назад своего продавала. ...Хотя... иногда они возвращаются ;)))
(у меня темно-красный дизель был, вряд-ли еще на ходу машина :(()
12.02.2008 23:10:59, Перепёлка Юлька
yazva_ya
а в моем случае-замечательная подруга-новая хозяйка моего лансера:)
12.02.2008 21:19:44, yazva_ya
Перепёлка Юлька
удачненько :)))
а я так радовалась, что покупатель моего Гольфа на другом конце города живет, боялась, что побъет меня ;)))
12.02.2008 21:25:47, Перепёлка Юлька
yazva_ya
у меня такая история была с 1 машиной-8-ой, она была 95 года, досталась мне от бывшего молодого человека,вся в коже, все электро ,подогрев,в общем вся из себя, но если поднять,можно уже было не поставить...продала по тем временам ОЧЕНЬ дорого, мужик купился на понты...а потом месяц меня донимал,что бы я ему 1\2 денег вернула,тк там ремонта типа, жена звонила-разведусь с ним тк он последние деньги ТИПА отдал..НО--он ее 4 раза смотрел и с друзьями,и с женой, и с отцом жены..так что..ни разу не попросил поднять.. ИМХО все что в ней внутри-как раз и стоит того,что он заплатил
кстати тоже повезло-он из др. города, но свою новую машину я сразу в ракушку спрятала, мала ли что, они на угрозы были не скупы
12.02.2008 21:38:17, yazva_ya
Murenysh
Не знаю что такое лонжероны ))) Но ОСАГО все таки у меня есть. Я уже об этом думала, что влетело бы мне это в копеечку. Муж еще пошутил "Ну расплачивалась бы одеждой своей, т.к. все деньги туда вложены" 12.02.2008 20:03:42, Murenysh
yazva_ya
лонжерон-это между кузовом и подвеской, для жесткости кузова, при ударе деформируется и относится к скрытым повреждениям....кстати ее в офиц. сервисе при первом осмотре не считают, а только после разбора+ если с ней что-то не так-в официальном ее только меняют,хотя если не сильно деформировалась-умельцы выправляют
12.02.2008 20:44:34, yazva_ya
Перепёлка Юлька
муж шутит - это хороший признак! :))) лонжероны это 2 железные балки, к которым вся машина приделана (каркас грубо-говоря :))) 12.02.2008 20:07:40, Перепёлка Юлька
Murenysh
У мужа вообще с чувством юмора хорошо ))) Я думала наорте на меня, скажет "дура набитая, за руль села, ха-ха", так нет, вместо похорон друга со мной мотался, т.к меня всю трясло и я переодически в истерики впадала. Вообщем хороший у меня муж... но деньги все равно его, поэтому жалко 12.02.2008 20:19:15, Murenysh
Очень вам сочувствую. Сама по глупости не так давно стукнула другую машину. На той машине 1 деталь задета, а у меня 2 двери, крыло и задний бампер(((
Мне кажется, что ремонтироваться все-таки лучше в офиц сервисном центре. Ведь это только может так показаться, что нет никаких скрытых повреждений, а они могут быть((( У меня как раз так и получилось. На первый взгляд, на дверях были только сильные царапины, а в сервисе разобрали и сказали, что обе двери под замену(я, правда, по КАСКО ремонтировалась).
12.02.2008 19:47:08, amiga Ksu
нам у официальных нисан 3 раза ремонтировали по гарантии (машина глохла) и три раза она ломалась снова, на четвертый раз когда оставалось 2 мес до окончания гарантийного срока они вообще сказали что скорей всего стукнул двигатель, предложили отправить на экспертизу бензин, вышел мальчик с пластиковой бутылкой и бумажечкой, типа я сейчас бензин из бензобака налью при вас, крышку закрутим, бумажкой опечатаем , и на экспертизу. Вот тут я окончательно озверела, говорю ему, что конечно ты сейчас шприцом туда дизельку добавишь и мы на 15000 уе попали, написала письмо офиц. представительство нисан в россии, через 2 недели позвонил директор сервиса, сказал поняли в чем поломка, уже заказали деталь (она кстате все 3 раза и ломалась), и через месяц все заменили по гарантии,и продлили на полгода гарантийный срок. ВОТ ТАК НАС РАЗВОДИЛИ У ОФИЦ ДИЛЛЕРА. 12.02.2008 20:43:46, Lesik i Lizun
Murenysh
Мне вот сначала тоже так показалось что лучше у официального диллера ремонтироваться, поэтому туда и поехала. Но что-то мне кажется больно много мне насчитали. Хотя там и менять много конечно. Обидно до соплей просто 12.02.2008 20:00:34, Murenysh
А где живете и что за машина? 12.02.2008 19:44:05, тузя
Murenysh
Живу в Раменках, это между ЗАО и ЮЗАО
машина Хюндай Элантра
12.02.2008 19:54:14, Murenysh
Ну плин, это далеко...Врядли к нам поедите... Мы в Зеленограде. А то можно было бы и на сервис (там свой человек), и в гараж. Думаю как минимум половину сэкономили. 12.02.2008 20:27:57, тузя
Murenysh
написала на почту 12.02.2008 21:22:01, Murenysh
Ох... Очень сочувтсвую... 12.02.2008 19:42:49, ЛюбимицаКлаппа
напиши мне модель, у мужа у друга автосервис свой, поговорим, что и как 12.02.2008 19:40:45, Манюня
Murenysh
написала 12.02.2008 19:52:11, Murenysh

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!