Девочки, очень извиняюсь что сегодня так со встречей получилось :(
Вот моя первая авария :( Изнервничалась сегодня вся, нервный тик аж начался. До сих пор успокоиться не могу
Мы ехали на похороны. По пути решила взять заказы, кто там же по близости живет. Едем по левой полосе, торопимся, на торпеде лежит 6 звоздичек. Прям как знак :(
Едем по Ломоносовскому, вроде бы нет там левых поворотов, ну я и жму на газ. И я (да, лох, ругайте меня) не заметила как впереди волга стоит, мигает левый поворотник на разворот. Ну не должно быть там разворота, не должно. Никаких знаков, ни улицы слева - ничего. И уже даже стоп-сигналы не были включены, стоит себе там тихонько. Я по тормозам выруливаю руль вправо. Не вырулила :( Приложилась я оооочень конкретно к ней, причем волга то почти не подтрадала, немножко левый бампер помят, фара побита, ну и багажник перекосила. А вот у меня все намного серьезнее :( Капот, крыло, бампер, зеркало, дверь - все под замену. Ментенок приехал на редкость быстро, даже пожалел меня, сказал с кем не бывает, я там вся в слезах была. Каско я не стала делать сдуру, теперь вот жалею :( Виновата естественно я, даже штаф выписали 500 руб. Машину ремонтировать придется за свое бабло. Естественно ни на какие похороны я не попала, о чем очень жалею, просто очень очень, поехала сразу на сервис.
По неопытности рассчитывала что обойдется мне ремонт в 20, ну может в 30 тыс. руб и машину сразу примут на ремонт, и к субботе она уже будет у меня. Какая же я наивная, сил моих нет :( Ремонт насчитали 100 тыс. рублей (((((( Причем записали в очередь аж на 23 марта. Я столько не выдержу без машины :( Причем запчасти у них только для европеек, а на мою американку надо запчасти заказывать, что продляет срок ремонта.
Может лучше не у диллера ремонтироваться, все таки у них специально завышены цены как мне кажется, т.к. там многие по гарантийке ремонтируются. Может лучше найти какую нибудь шаражкину контору "У Дяди Васи", все равно ремонт кузовной, внутренности вроде все целы
Подскажите кто уже бывал в таких ситуациях. Машина не на гарантии уже, и каско нет
Раздел: -- посиделки

Попала в аварию :(
12.02.2008 19:38:29, Murenysh86 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
могу хорошего дядю Васю подсказать рядом с третьим кольцом у Рязанского проспекта, делает изумительно и относительно салонов недорого.
14.02.2008 10:35:00, tanuchka
спасибо уже связалась с мастером. Некогда особенно ездить и выбирать где дешевле. В моем случае главное чтоб быстрее
14.02.2008 11:10:07, Murenysh

Держитесь! Обязательно сходите к нервопатологу и окулисту. Даже несильный удар может вызвать последствая. Сама через это проходила.
13.02.2008 12:08:11, Мама-Женя
армяне отлично ремонтрируют,и недорого,кузовные работы.а если запчасти по из рук в руки посмотри для своей,можно найти и цену примерно вдвое снизить от выставленной.С инструктором ездила?или забила?это очень важно!!!!а сама крепись не падай духом все поправимо,главное что все живы здоровы!
13.02.2008 10:13:36, gromoch
вот именно что с инструктором я ездила! И перестала бояться так сильно дорог, и вообще нисколечко не жалею что каталась с инструктором. Мне скорее нужен был не инструктор а психолог, чтоб напряженность за рулем снять. Теперь опять психолог потребуется :)
13.02.2008 10:29:09, Murenysh

В результате, машина страхованая (КАСКО). Так как у кавказцев машина зарегистрирована в Питере и там же стахована, мы решили делать по своей.
Вот я не понимаю! Что за несправедливость! Ехала я, никому не мешала, в меня врезались, и весь геморой достался мне, а виновник совсем не парился. Вся эта оценка, документирование и фотографирование, ожидание места и тп. В результате осталась я без машины на 1,5 месяца! То мы ждали очередь, потом дождались, а нам и не торопились машину делать! Мы туда ездили чуть ли не через день их подгонять. Они в сервисах очень ушлые. Сначала делают машины, которые идут за нал, а потом, когда у них есть свободное окно, те, которые идут по страховке! Мотивируя это тем, что запчастей нет!
Короче, виноват ты, или не виноват, проблем не оберёшься! Главное, что все живы! 13.02.2008 10:06:49, тыква

13.02.2008 11:38:21, yazva_ya

А эти, спустившиеся с гор как вы их обозвали ласково, действительно летают как умалишенные. Но всяких полно, то пьяный за рулем, то блондинка (я то есть). Согласна что даже если сама едешь аккуратно, не факт что доедешь куда нужно 13.02.2008 10:26:31, Murenysh
не расстраивайтесь. теперь будете опытным водителем. главное что все целы
13.02.2008 08:05:01, Марася

По делу, к сожалению, ничем помочь не могу :(
12.02.2008 23:06:57, Лобстерок

По моему опыту жестянку и покраску действительно дешевле у неофициалов, а вот диагностику системы, электрику и прочее надо ехать в официальную мастерскую. Потому как оборудование позволяет сразу определить какой датчик у вас не работает, а не разбирать половину машины. У моего мужа два месяца машина по таким "мастерским" мыкалась, причем не по самым дешевым-гаражным, пока в Major не привез. Совет один - договариваться с ними на диагностику, а детали самой заказывать напрямую из Америки, если надо будет - я вам дам адрес конторы, муж там все время заказывает, говорит дешевле всего получается - приходит достаточно быстро - вроде около недели...в районе ул.Обручева расположена..
Удачи Вам, берегите себя... 12.02.2008 22:46:52, maripolka

Киньте плиз координаты, завтра буду по всем телефонам звонить, кто чем поможет
По поводу жлектрики мне муж ттоже самое говорить, только сначала кузов надо в нормальный вид привести,а то ну уж совсем не красиво - красивая женщина за рулем страшной машины :) 12.02.2008 22:59:55, Murenysh

Координаты отправила, у них сайт есть, можно посмотреть.
Муж сказал, что быстрее, чем там, только самому слетать :)) Поверьте, у нас большая американская машина, редкая в Москве :)) он много обошел контор. Только вот они именно американками занимаются, в основном, хотя на сайте написано, что и японками тоже...В принципе, вроде бы там нормальные мальчики - консультанты, подскажут.
А Ваш муж абсолютно прав :) 12.02.2008 23:23:29, maripolka

13.02.2008 02:41:32, Большое Солнце

он просчитает стоимость запчастей, по ремонту не посоветую :(
но у диллеров за свои деньги лучше не делать - оооочень дорого 12.02.2008 22:50:13, Ирина Н

Внимательно нужно ехать по любой полосе. Где попало может стоять машина например, с закипевшим двигателем или другими проблемами. Ой, а сколько раз я видела авто сдававшие назад по второй(!) полосе на приличной скорости 12.02.2008 21:38:03, lialka
угу. у меня знакомый сегодня в 2 часа ночи наблюдал картину. две полосы. слева и справа - припаркованные машины. посредине СТОИТ еще две. двигаться они отказываются. судя по всему, выясняют кто кого обязан пропустить. он даже пожалел, что не врезался в одну из них - хоть бы по делу стоял рядом
13.02.2008 08:12:36, Марася
13.02.2008 08:12:36, Марася

Удачи в ремонте! пусть это будет единственная авария 13.02.2008 00:51:12, lialka

Не пережиайте, все будет хорошо. Сама получила боевое крещение в сентябре, тоже Хендэ, никак не отремонтирую. 12.02.2008 22:56:44, Тюльпанчик

Сначала боялась, потом взяла десяток уроков у частной инструкторши и так мне понравилось кататься, бояться дорог перестала
Теперь чувствую опять буду бояться 12.02.2008 23:37:39, Murenysh

Ремонтироваться лучше всего у армян, они более ответственно к работе подходят, детали машины покупать на разборах/рынках/в интернете/у деляг в автосервисах тоже полно связей, они помогут купить, если ремонтироваться именно у них будете, но я бы посоветовала купить новые в салоне, поскольку неизвестно, подойдут ли б/у детали к машине Вашей идеально, детали тоже отличаются по годам выпуска, как и машины, лично мне по номеру Win их подбирали (я на корейской меняла). Можно же и не всё менять, если выпрямят/загрунтуют - тоже ничего страшного, всё отлично держится и выглядит (я одну дверь выпрямляла/грунтовала, вторую - меняла), дверь под замену или можно просто её выпрямить - видно невооруженным глазои при её разборе, там ребра жесткости или как там их, вот они не должны быть погнуты, на капоте, наверно, то же самое 12.02.2008 21:28:09, Dikano

Вот кстати список, это все на замену надо :(
капот
крыло левое
бампер передний
подкрылок левый
фара левая
зеркало левое
дверь левая
панель передняя
брызговик
петля двери (2 штуки почему то написано)
устранение перекоса двери
итого 96640 руб :( 12.02.2008 22:46:14, Murenysh

12.02.2008 23:23:21, yazva_ya

По цвету у меня просто: черный 12.02.2008 21:28:31, Murenysh

12.02.2008 23:24:30, yazva_ya

нам у офиц насчитали 23000. отремонтировали за 3000р
12.02.2008 20:32:39, Lesik i Lizun
Могу дельное только по очереди в автосервисе сказать - она покупается :) Я год назад тоже побила Хендай Гетц прилично, взяли машинку в ремонт сразу, как только нашлись все детали. Обошлось мне это (нестояние в очереди)в 5000 и бутылку водки хорошей, хотя мастер офигел просто и сказал, что и половины хватит. Ну не лезть же в конверт, не вытряхивать часть денег :)
И на будущее - страхуйтесь! КАСКО - классная штука, когда опыта немного и машинка не старая. Опять же ремонт у официального дилера при наличии этой страховки уже не влетает в копеечку. 12.02.2008 21:02:02, ЭллиС
Да я думала что аккуратно ездить буду, все таки с ребенком обычно езжу, совсем не хотелось в аварии попадать. Просто не повезло :(
След.машину обязательно в КАСКО застрахую, уже поняла что лучше переплатить чем потом столько нервотрепки
Хотя на мою машину и мой стаж (вернее его отсутсвие) насчитали 2800 дол. в год. Сначала жаба задушила, а теперь жалею 12.02.2008 21:26:33, Murenysh
Ой, 2800 это ОЧЕНЬ много!!! Найдите в инете компании, которые занимаются расчетом более выгодного для Вас варианта КАСКО и рассмотрите предложенные варианты. Я машину покупала на следующий день после покупки прав, сразу в автосалоне и застраховала в РЕСО - других вариантов не было. Заплатила около 1500, если не ошибаюсь, но это было дорого. У РЕСО драконовские проценты для новичков и женщин. В этом году застраховалась в другой компании, совершенно за другие деньги :)) Утешает, правда, то, что машину я им разбила на 4 с половиной тысячи :)))
А насчет того, что Вы в аварии не собираетесь попадать, потому как медленно и аккуратно едете, это смешно, ей-богу! Не Вы, так Вас рано или поздно догонят на наших дорогах, ТТТ! А практически любую аварию можно повернуть против Вас, что и получилось у меня. Мужик , разбивший мне полмашины, сразу гаишника к себе затащил и разговаривал с ним минут 15. О чем, я догадываюсь, так как я была признана виновной без вариантов на месте, хотя свидетелй нет. Вот так у нас :(( КАСКО и ОСАГО все покрыли. 13.02.2008 10:10:15, ЭллиС
Машина у меня не новая, год 2002, КАСКО поэтому и заломило такую цену. На новую дешевле бы было наверняка.
А по поводу договориться с ментами - это обычная практика. И я бы так могла, только смысл? Потом возьни с этими бумажками, бесплатно разве кто хочет делать, только по принуждению. Поэтому и тянется все это очень долго. Муж сразу сказал не качай права, признавай вину, и поехали в сервис, быстрее все будет
Реально без машины тяжело :( Вон на Тульскую уже куча заказов, на себе придется все переть :( 13.02.2008 11:18:08, Murenysh
Не-не-не, мне кажется, лучше все на месте было бы решить, если смогли бы. Какая возня с бумагами? Ну страховую съездили бы, ну куда там еще... Я не ездила никуда, забила, отправила страхового комиссара. Зато вы на деньги бы не попадали, все таки сумма большая. Вообщем, дольше, конечно, но практически бесплатно по сравнению с суммой, которую вы должны теперь отдать... Хотя чего тепрь кулаками махать...
А без машины - это просто беда, это как без рук остаться! :) Сама знаю :) Ну что делать... Сейчас, главное, успокойтесь, примите все как есть и поблагодарите всех богов, что все сложилось именно так, что все живы!!! А жестянку восстановят, деньги наживутся! 13.02.2008 12:56:39, ЭллиС

И на будущее - страхуйтесь! КАСКО - классная штука, когда опыта немного и машинка не старая. Опять же ремонт у официального дилера при наличии этой страховки уже не влетает в копеечку. 12.02.2008 21:02:02, ЭллиС

След.машину обязательно в КАСКО застрахую, уже поняла что лучше переплатить чем потом столько нервотрепки
Хотя на мою машину и мой стаж (вернее его отсутсвие) насчитали 2800 дол. в год. Сначала жаба задушила, а теперь жалею 12.02.2008 21:26:33, Murenysh

А насчет того, что Вы в аварии не собираетесь попадать, потому как медленно и аккуратно едете, это смешно, ей-богу! Не Вы, так Вас рано или поздно догонят на наших дорогах, ТТТ! А практически любую аварию можно повернуть против Вас, что и получилось у меня. Мужик , разбивший мне полмашины, сразу гаишника к себе затащил и разговаривал с ним минут 15. О чем, я догадываюсь, так как я была признана виновной без вариантов на месте, хотя свидетелй нет. Вот так у нас :(( КАСКО и ОСАГО все покрыли. 13.02.2008 10:10:15, ЭллиС

А по поводу договориться с ментами - это обычная практика. И я бы так могла, только смысл? Потом возьни с этими бумажками, бесплатно разве кто хочет делать, только по принуждению. Поэтому и тянется все это очень долго. Муж сразу сказал не качай права, признавай вину, и поехали в сервис, быстрее все будет
Реально без машины тяжело :( Вон на Тульскую уже куча заказов, на себе придется все переть :( 13.02.2008 11:18:08, Murenysh

А без машины - это просто беда, это как без рук остаться! :) Сама знаю :) Ну что делать... Сейчас, главное, успокойтесь, примите все как есть и поблагодарите всех богов, что все сложилось именно так, что все живы!!! А жестянку восстановят, деньги наживутся! 13.02.2008 12:56:39, ЭллиС
сочуствую((((((((( мы с 15 декабря( тоже на встречу ехали) ждем очередь на запчасти, а потом еще очередь на ремонт((((( а у нас вообще машинка новенькая плак((((((((
12.02.2008 20:29:10, рой

12.02.2008 20:16:54, yazva_ya

12.02.2008 20:31:32, yazva_ya

12.02.2008 20:26:22, yazva_ya

выслала тебе первый телефон, завтра им позвони, со вторыми ночером переговорим, обсудим, что можно сделать. Не отчаивайся!!!
12.02.2008 20:02:24, Манюня

ремонтировать НЕгарантийную и НЕзастрахованную машину у диллера однозначно не стоит. Поищите по знакомым дядю Васю надежного, дешевле и быстрее будет.
ЗЫ у Волги "багажник перекосило" это значит лонжероны повело, будь-здоров ремонт будет... Надеюсь ОСАГО у Вас есть :)) 12.02.2008 19:53:27, Перепёлка Юлька

Надеюсь конечно что и с машиной не слишком все серьезно, надеюсь что одни железки погнулись, хотя удар конечно приличный был :( 12.02.2008 21:13:40, Murenysh

12.02.2008 20:57:12, yazva_ya

(и меня до сих пор совесть перед мальчиком покупателем мучает ;(() 12.02.2008 21:18:14, Перепёлка Юлька

(у меня темно-красный дизель был, вряд-ли еще на ходу машина :(() 12.02.2008 23:10:59, Перепёлка Юлька

а я так радовалась, что покупатель моего Гольфа на другом конце города живет, боялась, что побъет меня ;))) 12.02.2008 21:25:47, Перепёлка Юлька

кстати тоже повезло-он из др. города, но свою новую машину я сразу в ракушку спрятала, мала ли что, они на угрозы были не скупы
12.02.2008 21:38:17, yazva_ya

12.02.2008 20:44:34, yazva_ya

Очень вам сочувствую. Сама по глупости не так давно стукнула другую машину. На той машине 1 деталь задета, а у меня 2 двери, крыло и задний бампер(((
Мне кажется, что ремонтироваться все-таки лучше в офиц сервисном центре. Ведь это только может так показаться, что нет никаких скрытых повреждений, а они могут быть((( У меня как раз так и получилось. На первый взгляд, на дверях были только сильные царапины, а в сервисе разобрали и сказали, что обе двери под замену(я, правда, по КАСКО ремонтировалась). 12.02.2008 19:47:08, amiga Ksu
Мне вот сначала тоже так показалось что лучше у официального диллера ремонтироваться, поэтому туда и поехала. Но что-то мне кажется больно много мне насчитали. Хотя там и менять много конечно. Обидно до соплей просто
12.02.2008 20:00:34, Murenysh
Мне кажется, что ремонтироваться все-таки лучше в офиц сервисном центре. Ведь это только может так показаться, что нет никаких скрытых повреждений, а они могут быть((( У меня как раз так и получилось. На первый взгляд, на дверях были только сильные царапины, а в сервисе разобрали и сказали, что обе двери под замену(я, правда, по КАСКО ремонтировалась). 12.02.2008 19:47:08, amiga Ksu
нам у официальных нисан 3 раза ремонтировали по гарантии (машина глохла) и три раза она ломалась снова, на четвертый раз когда оставалось 2 мес до окончания гарантийного срока они вообще сказали что скорей всего стукнул двигатель, предложили отправить на экспертизу бензин, вышел мальчик с пластиковой бутылкой и бумажечкой, типа я сейчас бензин из бензобака налью при вас, крышку закрутим, бумажкой опечатаем , и на экспертизу. Вот тут я окончательно озверела, говорю ему, что конечно ты сейчас шприцом туда дизельку добавишь и мы на 15000 уе попали, написала письмо офиц. представительство нисан в россии, через 2 недели позвонил директор сервиса, сказал поняли в чем поломка, уже заказали деталь (она кстате все 3 раза и ломалась), и через месяц все заменили по гарантии,и продлили на полгода гарантийный срок. ВОТ ТАК НАС РАЗВОДИЛИ У ОФИЦ ДИЛЛЕРА.
12.02.2008 20:43:46, Lesik i Lizun

А где живете и что за машина?
12.02.2008 19:44:05, тузя
Ну плин, это далеко...Врядли к нам поедите... Мы в Зеленограде. А то можно было бы и на сервис (там свой человек), и в гараж. Думаю как минимум половину сэкономили.
12.02.2008 20:27:57, тузя
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.