Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Как сохранить клеща?
Девочки, кто-нибудь в курсе-в чем его можно сохранить для исследований? В каком доступном веществе? Читала, что "сушеные" бесполезны.
04.05.2009 11:42:06, NatAlisa
34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Москва
1. Первичную четкую консультацию всегда можно получить по телефону 03 (с мобильных – 112);
2. Скорее всего вас направят в районую СЭС или районый травмпункт;
3. Далее, вас направят в институт Склифосовского (НИИ скорой помощи им. Склифосовского, Москва, Б. Сухаревская пл., д. 3, www.mosgorzdrav.ru/sklif, Справочная служба: 680-41-54, 680-93-60), а ребенка - в Детскую городскую клиническую больницу N 13 им. Н.Ф.Филатова. 04.05.2009 14:13:18, NatAlisa

удачи вам! нас футболили из больницы в больницу (в Москве) и в результате НИГДЕ не приняли. Мы этим не занимаемся - весь ответ.
04.05.2009 14:48:42, Teak

да уж, лучше сохранить
как вспомню нашу эпопею годовой давности, когда дочку клещ укусил, а первый анализ на боррелиоз был сомнительный, так взрогну.
я клеща по глупости сожгла, и только потом читать полезла что да как. 04.05.2009 13:50:51, Teak
как вспомню нашу эпопею годовой давности, когда дочку клещ укусил, а первый анализ на боррелиоз был сомнительный, так взрогну.
я клеща по глупости сожгла, и только потом читать полезла что да как. 04.05.2009 13:50:51, Teak
правильно!
оно реально страшно, большой инкубационный период, потом долгий анализ, перед вторым анализом (если первый не дай бог плохой) перерыв 10 дней и опять долгий аназиз.
поседеешь нафиг.
причем при боррелиозе симптомы могут быть смазанные и встречается он в наших краях куда чаще, чем энцефалит. я статистику изучала. 04.05.2009 14:01:50, Teak
оно реально страшно, большой инкубационный период, потом долгий анализ, перед вторым анализом (если первый не дай бог плохой) перерыв 10 дней и опять долгий аназиз.
поседеешь нафиг.
причем при боррелиозе симптомы могут быть смазанные и встречается он в наших краях куда чаще, чем энцефалит. я статистику изучала. 04.05.2009 14:01:50, Teak

687-40-47 Лаборатория особо опасных инфекций.
Делают анализ на энцефалит и боррелиоз. Стоимость 671р.
Прием с 9 до 15 по адресу: Графский пер. д.4/9
Паразита можно в морозилке хранить. А потом в баночку мокрую ватку положить, чтобы он в дороге не засох. 04.05.2009 12:58:23, NatAlisa

А я где-то бесплатно такой анализ делала после того, как меня клещ укусил. Но где, не помню, через интернет нашла.
04.05.2009 13:26:33, Olga07

Ну вот ушли люди в тайгу, допустим, сразу к врачу оттуда быстро не доберешься. И симптомов никаких сразу нет. Исследование клеща ведь поможет снять вопросы. 04.05.2009 12:20:51, NatAlisa

А в случае укуса непривитого (не успели) был с собой Йодантипирин. 04.05.2009 13:03:19, julyshka

Заболевание вызывается нейротропным вирусом клещевого энцефалита. Возбудитель хорошо сохраняется при низких температурах и легко разрушается при нагревании свыше 70 °С. Передатчиками вируса и резервуаром его в природе являются иксодовые клещи. Весенне-летняя сезонность заболевания обусловлена биологией клещей, появляющихся в это время в больших количествах.[5]
Вирус попадает в организм человека двумя путями: при укусе клеща, иногда алиментарно. Алиментарное заражение происходит при употреблении сырого молока, а также молочных продуктов, приготовленных из молока зараженных коров и коз. При укусе клеща вирус сразу попадает в кровь. При обоих способах заражения вирус проникает в центральную нервную систему вследствие гематогенной диссеминации и виремии. Вирус обнаруживается в ткани мозга через 2–3 дня после укуса, а максимальная концентрация его в мозге отмечается уже к четвертому дню. В первые дни болезни вирус может быть выделен из крови и цереброспинальной жидкости. Инкубационный период при укусе клеща длится 8–20 дней, при алиментарном способе заражения – 4–7 дней."
04.05.2009 12:53:55, Innulik

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.