Раздел: Просто поделиться

Кто-нибудь пользуется ресурсом Advirtus?
Вчера услышала от Плюшева на Эхо Москвы, заинтересовалась. Сижу, осваиваю. Интересно, оно действительно стимулирует ленивых и безвольных? 40 дней действительно достаточный срок для того, чтобы занятие вошло в привычку?
28.04.2009 19:07:26, Грёмдыхана Быблогрузева
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Как-то сразу желание пропадает.
Чистая психология, если они сами не могу организовать свою работу, то как они могут помочь мне.
Но зарегилась, задания написала, посмотрим:)) 29.04.2009 00:08:13, I-ris
Пробежалась по ЧаВо и демо-версии и не поняла, зачем этот сайт нужен :( Объясните кто-нибудь в двух словах, пожаааалста :)
28.04.2009 23:01:29, Унтолюб (в системе - Untolub)
Это для тех, у кого сила есть, воля есть, а силы воли нет:)
Вот,Плюшева же и цитирую:
"Некоторые интернет-сервисы могут помогать в борьбе с … самим собой. Сами себе мы всегда простим и дадим послабления в чем угодно, но бездушная машина или программа не даст расслабиться, полагают их авторы.
На сайте Advirtus пользователь сам себе формулирует задания и сам же их выполняет. Ну, скажем, бегать по утрам, не курить, гладить рубашки, не нарушать правила дорожного движения, принимать витамины, и т.д. Задача — приучить себя выполнять не самые желанные действия, на что отводится 40 дней (или раз, если задание не подразумевает ежедневного выполения), за которые, как полагают авторы, у пользователя должна выработаться соответствующая привычка. Каждый день или раз в обязательном порядке отмечается пользователем в здешнем календарике, если хоть раз пропустили — придется все начинать заново. Всего можно выполнять не более 15 заданий одновременно, но по завершению задание отправляется в архив навыков, а занимаемое им место освобождается.
Стимулом выполнять задание служит не только стремление к самосовершенствованию, но и быллы, начисляемые за прилежание, они влияют на рейтинг пользователя. Можно и объединяться в группы для выполнения заданий. В этом случае рейтинг группы зависит от успехов и старания каждого участника." 28.04.2009 23:17:51, Грёмдыхана Быблогрузева
Аааа, у меня приятельница такой штукой увлекалась пару лет назад. Тока это называлось как-то вроде "флайледи" или что-то подобное... Не знаю, чем дело закончилось:-)))
28.04.2009 23:55:21, murzzzzzilka

Вот,Плюшева же и цитирую:
"Некоторые интернет-сервисы могут помогать в борьбе с … самим собой. Сами себе мы всегда простим и дадим послабления в чем угодно, но бездушная машина или программа не даст расслабиться, полагают их авторы.
На сайте Advirtus пользователь сам себе формулирует задания и сам же их выполняет. Ну, скажем, бегать по утрам, не курить, гладить рубашки, не нарушать правила дорожного движения, принимать витамины, и т.д. Задача — приучить себя выполнять не самые желанные действия, на что отводится 40 дней (или раз, если задание не подразумевает ежедневного выполения), за которые, как полагают авторы, у пользователя должна выработаться соответствующая привычка. Каждый день или раз в обязательном порядке отмечается пользователем в здешнем календарике, если хоть раз пропустили — придется все начинать заново. Всего можно выполнять не более 15 заданий одновременно, но по завершению задание отправляется в архив навыков, а занимаемое им место освобождается.
Стимулом выполнять задание служит не только стремление к самосовершенствованию, но и быллы, начисляемые за прилежание, они влияют на рейтинг пользователя. Можно и объединяться в группы для выполнения заданий. В этом случае рейтинг группы зависит от успехов и старания каждого участника." 28.04.2009 23:17:51, Грёмдыхана Быблогрузева

вообще психологи говорят, что время формирования привычки 21 день.
ресурс прикольный, думаю хуже не будет если им пользоваться, и даже выполнение на 50% уже огромный результат... 28.04.2009 20:47:07, Большое Солнце

Про 21 день тоже слышала. У меня 21 день не срабатывает. Может, 40 получится.
Там же еще фишка в том, что если хоть один раз ты пропускаешь выполнение задания, то отсчет начинается с нуля:)))) Вот на эту опцию я очень уповаю:)
Может, нам организовать содружество "воздержания от СП" хотя бы сутки в неделю?:)Сколько бы времени выделилось. 28.04.2009 21:31:53, Грёмдыхана Быблогрузева

по поводу привычки -у меня тоже не получается(( особенно в плане питание - не жрать булок например, или не есть после 6... 28.04.2009 22:15:27, Большое Солнце

Я помню, что не ответила тебе на письмо. Сегодня напишу обязательно! 28.04.2009 19:41:59, Грёмдыхана Быблогрузева
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.