Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
ЗвЯздЯя:))

хнык(((

ну что с ней делать?????(((сил нет((( позвонила учительница (((опять иое дите балду гоняет(((дневник не носит:((((ну не долюбливает ее конечно классная чуть,но и я знаю,что дите у меня ушехлоп безалаберный((((не наю уже :(((лапы опускаются(((и так и сяк и все без толку:(99
28.04.2009 12:27:47,

59 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Annushka_ry
У меня такой же :-((((((((((... Сил уже никаких нет... 28.04.2009 16:09:36, Annushka_ry
Мальса
вообще ничего не поняла - дитё дневник не носит, и по этому поводу классная домой звонит???????
им там чего, совсем заняться нечем?
28.04.2009 15:26:07, Мальса
Грёмдыхана Быблогрузева
У меня такое же растет... Как же я боюсь того, что из него вырастет! Потому что мне такое отношение к жизни вообще, и к учебе в частности чуждо, дико и непонятно. А оно еще и мужиком должно вырасти, по идее:( Не знаю, убила бы, да жаль, вроде...
Короче, сегодня в длинном диалоге с самой собой (с ним вести диалог бесмысленно) дала себе слово стерпеть и смолчать до конца года. Ситуацию уже не изменить, так хоть нервы беречь буду свои. А летом буду заставлять читать-читать-читать... Может, дойдет до его мозга и души хоть что-то?
Странные какие-то дети растут. Как в 7-10, 10-13 зайду, так хоть плачь от обиды. Все такие душки, умники, продвинутые, занятые и дисциплинированные детки. После этих конф я думаю, что у меня одной почти дебил растет, чесслово.
28.04.2009 13:25:21, Грёмдыхана Быблогрузева
у меня такой же первоклассник! каждую неделю 2 по поведению :( я уже училке говорила, ну что мне с ним делать? дома разговариваем про поведение каждый день, утром все забывается :( учеба с 3 на 5 скачет. Он пошел в школу и читать ,и считать уже умел. И еще говорит что он все знает и учиться ему неинтересно :)
28.04.2009 14:50:34, MKn
Вока
в 1 классе же запрещено оценки ставить? 28.04.2009 15:11:46, Вока
у нас только в первой четверти не ставили :( 28.04.2009 15:29:29, MKn
lissachka
Ну я в такие конфы не хожу шоб не расстраиваться, мне ее подруг хватает, которые и учиться и гулять успевают. У вас парень, а вот у меня деффачка не пришей ни к чему рукав растет. 28.04.2009 13:41:09, lissachka
Грёмдыхана Быблогрузева
Меня б деффачка такая меньше пугала:) ПОтому что деффка красивая и чуть-чуть не дура в жизни устроится. В крайнем случае, замуж удачный и проблемы с моих плеч перекладываются на плечи мужа:) А что я буду делать с парнем??? 28.04.2009 13:42:36, Грёмдыхана Быблогрузева
не, дефачкам тоже моск необходим, "выйти замуж - не напасть, кабы замужем не пропасть" 28.04.2009 15:28:58, Gosya
lissachka
Меня бы тоже устроила чуть -чуть не дура.Мне кажется пацаны постарше обычно берутся за голову. 28.04.2009 13:59:00, lissachka
Грёмдыхана Быблогрузева
Пока ничто не предвещает такого развития:( 28.04.2009 14:33:28, Грёмдыхана Быблогрузева
Ну ведь редко кто будет собственное дитятко ругать и выставлять в плохом свете незнакомым людям.
К вечеру тут столько под катиным топиком будет написано, учится на самом деле не трудно, нужно уметь заставить себя, а это ооооочень тяжело.
Что говорить о детях, когда взрослым так тяжело заставить себя трудится.
28.04.2009 13:36:35, Мама Марианна
ТВЛ
Кать, дневники они не носят ужо в этом возрасте. смирись, мой в школу вообще с одними тетрадками ходит (одиними и теми же, по-моему)- потому как не барское эт дело учебники таскать:( ну чего докопалась до деушки, весна, солнушко. можно подумать, что с 4 четверти сама ты училась:) 28.04.2009 13:07:27, ТВЛ
до дэушки и я бы не докапывалась, а до юнушы докопалась бы основательно, вот поступит в ВУЗ, тогда до сессии может расслабиться чуток :) 28.04.2009 14:58:57, Gosya
ТВЛ
а у нас в запасе 2 года:) Мы школу в 15 закончим 28.04.2009 15:20:19, ТВЛ
как это?! за что два года скостили? или доки подделала? :))) 28.04.2009 15:25:09, Gosya
ТВЛ
:)не, рано пошли, да еще нач. школа учились 1-3 (а не 1-4 как щас). а др в июле, так что получается 3 разА могем успеть поступать:) (ох, не дай БОГ!уж предупредила - не поступишь в первый год, пойдешь работать, не фик зря хлеб проедать сидеть) 28.04.2009 15:56:05, ТВЛ
lissachka
Нормуль, моя по перилам гоняет когда в туалет отпрашивается, уроки дополнительные прогуливает и вообще живет в школе своей жизнью. Пришлось на неделю наказывать на новый телефон, комп и гулянки на роликах. С первого класса такая фигня, сейчас в 3. Ну вот такие у нас детки, не чешутся они под одну гребенку как хотят учителя. 28.04.2009 12:41:04, lissachka
СHARMANT
не переживайте. Я тоже убивалась первые 5 лет, потом плюнула ... успокаивает одно : не все отличники стали успешными людьми.... 28.04.2009 12:37:03, СHARMANT
Паралоновая котлета
я точно знаю, что сильно вообще убиваться не буду...себя буду почаще вспоминать в ее возрасте и успокаиваться.:) 28.04.2009 13:59:23, Паралоновая котлета
угу ...от когда моя была в возрасте твоей ...я тож так говорила))) 28.04.2009 14:06:49, ЗвЯздЯя:))
Паралоновая котлета
у меня слова с делами не расходятся:) я-то точно знаю, что мне будет конечно не пофиг, но оч. спокойно я к этому отнесусь...у ми свекровь такаяже точно:) где, грит, те отличники, что в школе с моими учились? не видно и не слышно.... 28.04.2009 14:21:32, Паралоновая котлета
Clumsy
+мульЁн. И часто даже наоборот... Так что гены у них хорошие, дитями ты занимаешься - я, вот честно, насчет ЗвЯздЯя:))'ных детей АПсАлютнА спокойна, гы :))) 28.04.2009 13:51:43, Clumsy
я уже 8 убиваюсь((((это да...согласна...свой аттестат под дулом автомата ей не покажу))) 28.04.2009 12:39:54, ЗвЯздЯя:))
СонЯ
ЭХ! я тоже вчера дневник раскрыла, а там 2 и 3 через раз. И началось это всего пару месяцев назад, до этого 6 лет училась на 5, редко 4 были. А сейчас боюсь, что за триместр 3-ки принесет :( Вчера с дочкой был очень серьезный разговор, после которого сидели читали и учили вместе историю. Хотя до этого она мне клятвенно утверждала, что всё сама прочитала и всё знает. Оказалось, что полный ноль.
Потом по литературе стала смотреть что задано - говорит миф про Ахиллеса, но они фильм смотрят (уже 3 урок сегодня), поэтому читать не нужно!! Я стала убеждать, что фильм это одно, а чтение это совсем другое. Ребенок мне не слышит, реально считает, что посмотреть фильм достаточно для изучения мифологии Греции.
А мне вот непонятно, зачем на уроке литературы устраивать киносеансы? Считаю, что детям и дома телевизора достаточно, чтобы его еще в школе во время урока смотреть :(
Такое же было, когда "изучали" Алые паруса. Тоже фильм смотрели вместо чтения книги.
Вот думаю, может пора завучу звонить и у нее спрашивать обоснование этих просмотров? Как считаете?
28.04.2009 13:03:08, СонЯ
mother tanya
ничего себе!!! приветствую когда в театр идут спектакль по пьесе посмотреть, когда аудиокнигу могут самостоятельно послушать в дороге, но смотреть кино в классе - кошмар!!! 28.04.2009 13:27:43, mother tanya
обязательно звонить,это учительская лень!!!проще кино включить же((( 28.04.2009 13:24:44, ЗвЯздЯя:))
СонЯ
Да боюсь я на учителя, может быть, и напраслину наводить. Дочка может и приврать, уже много раз на обмане ее ловили :(. Хотя про просмотр фильма Алые паруса, точно знаю. А вот о просмотре нового фильма, да еще на протяжении 3-х уроков, сильно сомневаюсь. Сегодня попробую выяснить... 28.04.2009 13:36:40, СонЯ
ТВЛ
надо звонить и спрашивать обязательно. Потому как Грина - только читать хо ть и фильм классный. ИМХО - учителю не хочется работать, потому как по прочитанному надо беседовать (худож приемы, особенности авторского литературного слова и всяко такое они тоже должны учиться отличать). Мой по лит-ре вылез только за счет того, что все прочитал, хоть мне стока это крови стоило - не передать (нууууу, достоевский. толстой, щедрин, и объемы нехилые), а уж Алые то парсуа - девочке - сам бог велел! 28.04.2009 13:10:24, ТВЛ
СонЯ
А вот как "заставить" читать? реально с мужем бьемся уже больше года над этим. Раньше (с 1 по 4 класс, когда училась в прогимназии), дочка из библиотеки не вылезала, кучу книг приносила домой и читала постоянно. Компьютер у нас и тогда был, но вот интереса к нему не было и по телефону редко она общалась, гулять ходила только с нами. А сейчас в голове только "вконтакте.ру", разговоры с подружками и гульба. А ведь всего 12 лет и 6-ой класс...
Муж вот в прошлую пятницу предложил дочке, хочешь за компьютером сидеть - в день читай 30 страниц. В итоге посидела часик, почитала и гулять пошла. После прогулки села за компьютер, пообещав аванс отработать, но слово не сдержала.
А про Алые паруса на полном серьезе убеждала нас, что учитель сказала, книгу читать не нужно, фильма будет достаточно...
Потом у одноклассницы пришлось спросить надо ли читать, та подтвердила, что надо. А я уже собиралась в РОНО звонить и жаловаться на учителя литературы :(
28.04.2009 13:18:17, СонЯ
Мальса
вконтакте - это мировое зло:) вы туда заходили? зайдите, пошуршите там. если у нее не все запаролено:) 28.04.2009 16:31:42, Мальса
СонЯ
да, заходила - смотрела. Пока не запаролила. Но я ей и не говорю, что иногда просматриваю ее страничку. Вроде ничего не приличного пока (ТТТЧНС) не видела. 28.04.2009 16:35:29, СонЯ
Мальса
я вот тоже у своей ничего неприличного не нашла. а вот у других...к тому же я не уверена, одна у нее там страничка или 10. короче, злая я запретила бедному ребенку вконтакте:) 28.04.2009 17:00:02, Мальса
Marg
Моей помогло лето на даче, на которой не было подходящей компании. С той поры читает взахлеб (уж лучше бы поменьше читала, а то не оторвать от книг за уши). Но у нас семья по умолчанию читающая (т.е. пример перед глазами): я и отец постоянно с книжкой в руках, только что кошка без книг у нас тусуется.. 28.04.2009 13:59:17, Marg
ТВЛ
дискриминация... по отношению к кошке:) 28.04.2009 14:22:47, ТВЛ
Marg
хм.. интересно, есть книги для кошек? :) 28.04.2009 14:27:37, Marg
ТВЛ
нууу, елси есть брюлики, штанишки, кровати, гостиницы, вон америкосы кошкам даж все свое состояние оставляют. то по логике и книшшки должны быть 28.04.2009 15:21:08, ТВЛ
СонЯ
вот тоже на такое лето надеюсь :)
Надо ей по-больше книг с собой на дачу дать.
Я тоже читать люблю, но читаю в транспорте, когда на работу еду (3-4 часа в день на дорогу трачу). А дома уже реально времени на книги не хватает, домой возвращаюсь в девятом часу вечера. Надо всех ужином покормить, убрать, помыть, постирать и тп...
Муж читает время от времени, сейчас вот Чехова заново для себя открывает :)
Но всё равно больше всё таки на форуме в интернете инфу почитывает...
28.04.2009 14:05:29, СонЯ
Marg
Ну раз вы читающая семья, то ребенок должен зачитать рано или поздно. Главное - интересные книжки подобрать. Моя начала с Шерлока Холмса, а сейчас читает все от Гоголя и Моруа и до всякой попсы вроде Сумерек :) 28.04.2009 14:16:19, Marg
ТВЛ
нууу, в 12 и с мальчиками надо погулять:) Я то эту проблему оешила 6 лет назад - переехав, не стала в квартиру покупать телик, даж антенны у меня нет. Компьютер у нас строго ограничен с самого начала - он знает, что если я пообещала не оплачивать его игру и инет, то и не оплачу при нарушении договора. Я всегда выполняю свои обещания:) И он это знает - никаких авансов не будет:) Ну а врать они - да, любят:) Но, пару раз напоровшись, вроде меньше врет:) Понял, что любое вранье рано или поздно раскрывается и становится за него стыдно:) 28.04.2009 13:27:51, ТВЛ
Мальса
то, что любое вранье раскрывается - это мы детям втираем, на самом деле это не так:)
не знаю, как обстоит дело с мальчиками, а девочка уже просекла бы это. и, "пару раз напоровшись", стала бы врать более изощренно.
28.04.2009 16:28:24, Мальса
ТВЛ
неа, так, тоно. Уж врушки более изощренной чем я не было на свете, все равно вылезает наружу правда-матка:) пусть через год - но вылезает. Проверено уж скока раз на себе, любимой. Ну и он тож ужо проверил:) 28.04.2009 21:40:05, ТВЛ
+100 28.04.2009 23:23:24, ЗвЯздЯя:))
Мальса
значит, я более изощренная:) сколько раз прокатывало:) 28.04.2009 22:21:08, Мальса
ТВЛ
да просто родители деликатные, не говорили, что раскололи... 28.04.2009 22:43:02, ТВЛ
Мальса
а при чем тут родители?:) 28.04.2009 23:39:14, Мальса
ТВЛ
ну ваще то пикируемся о взаимоотношениях детей и родителей здесь... 29.04.2009 02:00:17, ТВЛ
Грёмдыхана Быблогрузева
А вот когда ваше дитятко поняло, что:
1. "раскрывается"?
2. "становится за него стыдно"?
Моему вот и не стыдно вовсе. А уж про раскрываемость я вообще молчу. Меня и удивляет, что врешь - так уж ври так, чтобы не подкопаться! А этот врет и сам же дневник на видном месте забывает:)
28.04.2009 13:40:47, Грёмдыхана Быблогрузева
ТВЛ
про раскрывается - когда раскрывалось:)
а стыдно - он, если честно, шибко трепетный у меня, не любит обижать людей, а я всегда очень артистично обижаюсь, если уличаю его в чем-нить недозволенном:)
А у вас вовсе и не вранье, а просто пофигизм к дневнику - ну и бог с ним с дневником. Не бывает так, чтоб все было идеально, я спокойно к ТАКОЙ "забывчивости" отношусь:) и по мелочам стараюсь не гнобить...
28.04.2009 14:02:35, ТВЛ
СонЯ
мне психолог объяснила, что дети до 14 лет не умеют логически мыслить. Поэтому когда врут, не думают о последствиях, а думают только о сиюминутной выгоде. 28.04.2009 13:53:56, СонЯ
Грёмдыхана Быблогрузева
Эээээ, ну значит я была вундеркиндом. Потому что врала так, что 90% моего вранья не вылезло наружу... Вылезало уж в совсем незапланированных ситуациях. И если один раз такая случалась, то уж в следующий раз я "предусматривала" ее на будущее. Этот же идиот не учится на собственных ошибках. Прям ходит и ходит по одним и тем же граблям. Хоть учи врать! 28.04.2009 14:36:14, Грёмдыхана Быблогрузева
Marg
Гыы :)) полезный навык, кстати - виртуозно приврать :) 28.04.2009 14:38:01, Marg
Грёмдыхана Быблогрузева
Увы, по наследству передалась только тяга врать, а вот сметливость в этом вопросе - нет:) 28.04.2009 14:41:25, Грёмдыхана Быблогрузева
Marg
:) мож оно и к лучшему для вас :) 28.04.2009 15:04:53, Marg
когда у нас настал момент не чтения ,я просто стала читать вместе с ней:) то она мне всух,то я ей,потом просто стала в книжном покупать ей все что она просила(иной раз впадаю с ступор:))а топом потихоньку стала советовать-подпихивать что почитать) момент не чтения у нас прошел :) 28.04.2009 13:22:46, ЗвЯздЯя:))
ТВЛ
вот и оставь дите в покое:) умница-кросавица, книшшки читает -чо тебе еще надо? фиг с ним, с дневником в конце концов, не в дневнике девичье щастье:) 28.04.2009 13:34:59, ТВЛ
Лер,ну не чужая ж :(((хотя я тодько успокоилась,вроде ттт огрызаться перестала,заняла себя выше макушки и на те школа((( 28.04.2009 13:52:38, ЗвЯздЯя:))
СонЯ
вот тоже думаю, пора с ней в книжный вместе идти, пусть сама выбирает, что почитать 28.04.2009 13:26:05, СонЯ
конечно:) мы сие походы очень любим:))иной раз правда приходится заменять их инетмагазынами:(совс­ем не то 28.04.2009 13:28:28, ЗвЯздЯя:))

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!