Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Лакшми

А я пожалуюсь :( Сил уже нет :(

Соседка заколебала :(
Многие, кто ко мне приезжал, спрашивали осторожненько, типа как соседи реагируют на запахи мыла ручной работы и всего остального вкуснопахнущего... Я радостно отвечала, что все супер, с соседями повезло и т.п. Вот и сглазила :( Вернулась у нас соседка, которая квартиру сдавала... Терпеть ее не могу с детства - аж с детского сада, она мне ровесница :( Да ее все ненавидели - так виртуозно делать пакости исподтишка ну никто не мог...
Решили мы всем этажом дверь железную поставить у лифта, договорились скинуться. Она развопилась, что ей это не надо, что у нее самой есть железная дверь и четыре видеокамеры (ну тут наврала она про камеры, что уж греха таить). Мы все на нее плюнули, и "раскидали" сумму между остальными квартирами, я договорилась с фирмой, дверь поставили. Разумеется, с этой соседкой в итоге никто не горит желанием нормально общаться. Так теперь эта *** ко мне прицепилась, типа в налоговую напишу, что тут незаконная торговля, всех вас к ногтю, покажу, кто на этаже хозяйка. Не, ну все это - бред несчастной одинокой бабы, которая никому не нужна, и сама это понимает.
Но мне она реально все нервы вымотала :(
Мож посоветуете, что делать с ней? Или с моими нервами... Вот создается реальное ощущение гнёта какого-то :(
27.04.2009 17:50:18,

43 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Marishevich
Пусть пишет - ничего не докажет. Вы для себя и родных производите. 28.04.2009 12:08:00, Marishevich
Крохозябр
Вот жесть! По-моему пугнуть можно всё-таки, что она без налогов квартиру сдавала, авось поведется.
Но вообще - неприятно это всё, и как закупки теперь вести - непонятно :((((

Людмила, держись!
28.04.2009 11:49:25, Крохозябр
yurhome
Сочувствую, меня тоже сосед, правда сверху, переодически достает. В данной ситуачии, к сожалению, не знаю что и посоветовать. Попробуйте абстрагироваться от нее мыслью о том, что Вам скоро уезжать. может у нее прос то весеннее обострение? 27.04.2009 23:25:09, yurhome
Ёлка(nad0525)
Есть один способ. я как то имела разговор, там коробки стояли в общем отгороженном коридоре, ей вдоль стены мешали двигаться, да ещё куча народу приходит, она вызвала милицию за торговлю и пожарников за захламление прохода. А я как раз за неделю до этого в фонд подари жизнь перевела сумму, на вопросы ответ простой, благотварительность, а квартира не позволяет.))) С пожарниками круче пришлось.)))) 27.04.2009 22:48:35, Ёлка(nad0525)
И я на вас заявлю :)) ( скажи ей) Вы столько лет квартиру сдавали , налоги поди и не уплачивали:)))) 27.04.2009 22:19:49, ДАРИШКА
Mycu
Люд,как я тебя понимаю:(сама была в такой ситуации..когда милицию вызвали и сделала,это моя соседка,сказали что у меня тут торговля...Теперь я из дома не раздаю! 27.04.2009 21:40:51, Mycu
jaba
Вот, крыса, блин. Слов нет, пи, пи, пи. Что тут сдлаешь, если по плохому, может гадость сделать какую-нибудь, ведь они(соседи) заразы еще те. А по хорошему, не хочеться совсем, может просто игнор и всё. А для нервов, ванна с вкусняшкой, чашечка(или стопочка) чего-нибудь успокающего, ну или новопассит наконеч, и не обращать внимания, стараться по крайней мере. 27.04.2009 19:50:05, jaba
Сочу.. Слуш, а ее не Ирина Андреевна зовут? 27.04.2009 19:31:46, Tigrywka
Лакшми
не. Видимо, таких много... 27.04.2009 19:43:57, Лакшми
Морковка.
только договориться и подружиться с ней((,Люд,попытайся переступить через себя-подари ей пару кусочков мыла,то да се,может она и успокоится... 27.04.2009 19:22:16, Морковка.
Лакшми
Бесполезно. Ирин, я с ней бок о бок с детского сада, с соседних горшков. С ней невозможно подружиться. Ей неведомо чувство благодарности - столько, сколько ей помогали всем этажом, никакими мылами не измерить. Мимо. Любой шаг в свою сторону она воспринимает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как признак слабости. 27.04.2009 19:33:37, Лакшми
Морковка.
тогда,если ты уверена,что ее угрозы-это просто сотрясание воздуха,просто молчи,игнорируй ее и не вступай с ней ни в какие переговоры. 27.04.2009 21:03:55, Морковка.
Лакшми
Так и придется... Но она ж не успокаивается... 27.04.2009 21:13:16, Лакшми
Морковка.
она увидит,что с твоей стороны никакого дерганья нет-и успокоится,таких людей поддерживают в форме именно скандалы(( 27.04.2009 22:01:07, Морковка.
y_anna
Ну, так скажите, что уже приходили, проверили все документы и все в порядке.
Вам пришлось им сказать, что у Вас соседка, ну там без никого, без се.к.са, постоянный ПМС, вот и вызывает всех подряд.

И что эти люди интересовались не сдавали ли квартиры на Вашем этаже последние 3 года.Оставили телефон и просили перезванивать если что.
Последние два предложения можно и не говорить:)
27.04.2009 21:59:39, y_anna
Лиса Патрикеевна
отличное предложение:) кроме шуток. И без купюр при этом. Ибо я сомневаюсь что она сдавала квартиру по договору)) и что она честно платит все налоги)) 27.04.2009 22:37:56, Лиса Патрикеевна
Паралоновая котлета
да ты че...её тока прикорми...руку откусит:( 27.04.2009 19:32:42, Паралоновая котлета
Морковка.
ну почему сразу "прикорми"??)),просто постараться наладить отношения. 27.04.2009 20:59:56, Морковка.
Паралоновая котлета
она закончила сдавать квартиру? но все равно если не законно делала это, то можно прижать и ее:)
а продажу...пусть докажет, интересно поглядеть.
27.04.2009 17:59:08, Паралоновая котлета
Лакшми
Закончила... А жаль. 27.04.2009 18:03:18, Лакшми
ТВЛ
Люд, а много коробок то стоит обычно? ну пусть вызывает налоговую: скажешшь мыцца люблю сильно, а она просто не привыкла и завидует - нэ? 27.04.2009 17:54:59, ТВЛ
Лакшми
Когда Белита была, то больше 120 коробок :( Щас - штук 5, довольно компактно. Так она вопит, что типа на какую-то камеру записано, как я за деньги это все отдаю...
Я знаю прекрасно, что камер нет никаких, потому что недавно у нее телек вынесли - она его в коридоре поставила. Так я видела человека, который его выносил. А она кричит, что я этот телек и сперла... Ага. Крутой телек. Был 20 лет назад. Они им тогда очень гордились - чуть ли не первый моноблок в стране...
27.04.2009 17:58:18, Лакшми
ТВЛ
Люд, ну не нервничай ты так, ты сней по-доброму, яс юмором. Соглашайся со всем, кроме коробок: говори. что ооочень любишь мыццо:) А еще намекни, что за клевету тож можно привлечь - типо: кажи запись, как я якобы за деньги отдаю все это. Ну и потом: уедешь же на лето я лдитями - подуспокоится она. Какая налоговая, боже мой! 27.04.2009 18:05:39, ТВЛ
Лакшми
Да налоговая ее пошлет подальше, ясен пень, да и я тоже - дейстаительно, мыЦЦа люблю, на распродаже купила про запас себе и сестрам/подругам. Даже если есть запись про деньги - ага, подружка прибегала, времени у нее нет по магазам бегать, я ей шампунь купила. Все это понятно. НО ОНА МЕНЯ ДОСТАЛАААА!!! 27.04.2009 18:14:36, Лакшми
Foxy
ну а вы ей скажите что пожалуйтесь что она квартиру 10 таджикам сдает 27.04.2009 17:53:35, Foxy
Лакшми
Так уже не сдает :( И что сдавала, не доказать :( 27.04.2009 17:54:12, Лакшми
zanozza
Мою сестру доставала сумасшедшая соседка сверху, жаловалась в милицию, что сестра сдает квартиру чеченцам, и что там фальшивые деньги печатают...
Это при том, что моя сугубо мирная сестра жила с новорожденным в то время ребенком и с мужем. Так милиционеры через день к ней (к сестре!) приезжали, проверяли, и затаскали в участок объяснительные писать. Приговаривали: типа, мы конечно все понимаем, но обязаны отреагировать. вот((
27.04.2009 21:29:48, zanozza
Морковка.
+1,соседи бывают просто жесть!Расскажу страшную историю-у меня есть парикмахер,отличная и трудолюбивая девушка,прекрасная мать.
Так вот-две соседки никак не могли пережить ее развод с мужем и то что она после развода не впала в уныние,а продолжает вкалывать за двоих,прекрасно выглядит,одевается,сдала на права,купила машину,имеет постоянного ухажера,дочка-красавица и отличница.
И начали они про нее придумывать разные небылицы(такие,что язык не поворачивается рассказать!),дошло до того,что они решили-раз ее дома почти не бывает(т.е.редко они ее видят),значит,ребенок ее 13-летний предоставлен сам себе и накатали они жалобу в опекунский совет,считая что надо ее лишить родительских прав и девочку отдать в детдом!Она была в шоке,когда к ней домой ввалилась комиссия по делам несовершеннолетних+дяденьки из опекунства)))Оценив обстановку в семье,гости офигели и провели пару воспитательных бесед с соседями.Соседки пока молчат.Но история жутко неприятная и стоила ей кучу нервов.Мы все были в шоке!
27.04.2009 22:11:59, Морковка.
ТВЛ
ну прям - не доказать: свидетельства соседей:) точняк - пригрози, что ей придется за все время, что сдавала единовременно налог заплатить:) Оне такие крикливые обычно, пока видят, что их побаиваются, а если отпор дать - оне под лавку быстренько шмыг - как тараканы:) Меня вот соседка, которая квартиру сдает рядом со мной, тож пыталась жызьни учить. \нуууу, я канешна ей намекнула, что сдавать квартиру у неее вряд ли так спокойно получится при таком раскладе (хотя ребята, которые в ней живут со мной бок о бок вот уже 6 лет и ребенку родили на моих глазазх и не без моей помощи: - оч классные, мы сними дружим, и конечно я б ее не стала закладывать, чтобы они без квартиры не остались) Ну притихла она и больше не жужжит... А аткая деловаааая была - жуть! 27.04.2009 17:58:36, ТВЛ
Ryda
бывают люди просто наглые, а бывают - больные(( Вот на таких напасть, ужас-ужас! У моей маман соседка такая была, хулиганка жуткая и на всю бошку больная...Пусть ей почаще икается!! 28.04.2009 01:30:32, Ryda
Лакшми
А как я докажу-то? Свидетельства соседей должны быть нотариально заверены, а с ней никто связываться не захочет :( 27.04.2009 18:00:40, Лакшми
А у вас разве ничего на камеру не записано?! Все записано - и группы нелегально проживавших таджиков, и притон, который в квартирке существовал, и наркота, которую таджики грузили... А почему раньше не заявили? - Боялась мести вышеупомянутых таджиков. А еще недавно для тех, кто незаконно сдает квартиры, ввели штраф на много-много минималок - теперь надо будет и налог, и штраф платить даже тем кто давно сдавал. Держитесь!!! Таких действительно надо в строгости держать. А мыло - ну, что мыло. Вы всеинтернетно признанный дизайнер по мылу, так много надо для обучения подруг азам мыловарения, денег за это с друзей никаких не берете; а то, что у нее там записано - да, купила коробку любимой свекрови-тете- двоюродной бабушке, не оставлять же старушку непомытой... (это уже отмазки для милиции ;))) 27.04.2009 18:13:19, Caracol
Лакшми
Про таджиков - это ЖЕСТЬ!!! 27.04.2009 18:15:33, Лакшми
Вот и я говорю! У вас, тетя, в квартире такая жесть творилась!!! А вы тут - мыло, мыло... 27.04.2009 19:17:05, Caracol
ТВЛ
да припугни просто - скажи, что на ее "видеозапись" есть нотариально заверенные свидетельства соседей о том, что она незаконно, не уплачивая налоги, сдавала квартиру (с соседями договорись просто). Потом вежливо прощаешься и уходишь. Ирина прально написала: ей хлеб и мясо поскандалить, а ты изводишься. 27.04.2009 18:09:06, ТВЛ
Паралоновая котлета
+1 27.04.2009 18:13:50, Паралоновая котлета
mariella
а как она докажет, что у тебя незаконная торговля? Кризис, двое детей, ты решила деньги экономить, и любите все помыться. 27.04.2009 17:57:41, mariella
Лакшми
Ир, да не докажет никак. Только нервы мне мотает... 27.04.2009 17:59:23, Лакшми
mariella
Игнорируй ее, делай вид, что ее нет и она пустое место. 27.04.2009 18:00:57, mariella
Лакшми
Не получается :( То ли я уже на таком взводе, что не могу ее вопли игнорировать, то ли еще что... Весна, авитаминоз, ПМС... Короче, пришить ее, заразу, хочется :( 27.04.2009 18:02:04, Лакшми
mariella
Ну она вопит же за твоей дверью, скажи спокойно досвиданье и пожелай ей всего доброго и уходи, раз, два не сработает, а потом она поймет, что тебе на нее плевать и отвянет. А если ты с ней собачится будешь, то она никогда не отстанет. Она у вас энергетический вампир, она от вас подпитывается. 27.04.2009 18:04:46, mariella
Marg
Присоединяюсь, все верно сказано. Лучше с ней вовсе не общаться. 27.04.2009 18:13:00, Marg
Лакшми
Да уж... Не думала,что все симптомы "старой девы повышенной ядовитости" могут проявляться уже в 30 лет... 27.04.2009 18:12:45, Лакшми

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!