Раздел: Обсуждение СП-товаров
Расскажите, как детенышу обувь выбирать...
Помгите начинающей матери-ехидне... Ребенок вот-вот дорастет до обуви, а как ее выбирать я не знаю :( (В смысле - вот померяла я длину ступни, сколько оставлять запас? Какой самый маленький размер бывает?) И главное - к кому из оргов бежать за обувью на 7-месячного ребенка???
27.04.2009 00:52:07, Caracol
44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В 7 месяцев ребенок уже ходит? Моя в шоки... :)))
27.04.2009 00:56:23, Унтолюб (в системе - Untolub)
нам тоже 6 с половиной и я тоже уже ищу обувь, потому как ребзя нужно приучать к ней. пусть сам не ходит, но знать что такое обувь должен и ногу приучать.
27.04.2009 08:04:55, Madam_sha
а у меня первая мысль была" что за бред":) но не хочу обидеть мадам ша(сори за русский транскрипт) :)))
тогда надо с рождения надеть эти колодки...шоб знал :)
когда уже хоть ортопеды начнут останавливать такие порывы? а они наоборот поощряют во многих случаях......лучшеб учиться ездили чаще. 27.04.2009 09:56:46, Паралоновая котлета
поймет, но зачем ребенка сдерживать, если он хочет ходить? А ходить будет тяжело, потому как к обуви будет непривычен. Я не боюсь опоздать просто хочу все делать постепенно с щадящей нагрузкой, медленно приучая ребенка к дальнейшей жизни в обуви.
27.04.2009 08:48:26, Madam_sha
соглашусь. А про обвуь - я так счастлива, что не могла себе позволить ничего "крутого", когда деть учился ходить - и первые купила ему в ДМ наши. еще советского образца скороходы, кондооооооовые, высокие кожаные на кожаной же подошве с каблучком. Итог: ни плоскостопия, ни искривления стопы, никаких ортопедических проблем и ножки - ровнвые, обзавидуешьсо (ттт). Сел в 6, встал в 7, пополз в 8 назад, пошел в год ровно, в свой др.
27.04.2009 12:23:10, ТВЛ
у меня обе дочи рано встали. и пошли сами без поддержки в 10 мес.
обувку надевала раз от раза,тк показаний - плоскостопия, выворота - не было
пинетки , что носки, - декорация :)
поэтому пользовались сандаликами. у нас вся обувь Бартек. высокий голеностоп. профилактика продольного и поперечного плоскостопия. супинатор. носок защищен. вам надо 19 размер.
обуваете туфель. ставите ребенка на ножки и смотрите, чтоб оставалось 1-1,5 см запаса
ну и когда в ходунках - только в обуви, а топали мы и в обуви, и босичком 27.04.2009 04:42:51, kato
а у ортопедов, по-моему, общего мнения по данному вопросу не выработалось пока. по травке, по земле - хорошо босиком, а вот насчет гладких поверхностей они точно не решили еще:)
27.04.2009 01:41:33, Мальса
это похоже только у нас еще не решили:) а "там" уже большинство пришло к единому мнению
27.04.2009 01:46:21, Паралоновая котлета
я чего-то вообще не заморачиваюсь, у меня дети дома ходят как хотят. то есть босиком. если у меня большой ребенок за 13 лет хождения по дому босиком не нажил себе ортопедических проблем, значит, правильно - это так, как удобно:)
27.04.2009 02:03:47, Мальса
ну я как-то тож не парюсь..моя тоже босая не первый год ходит...пока все ок..
27.04.2009 02:11:43, Паралоновая котлета
У нас не всё ок (наследственное), но, пробовала и так и так, ИМХО, лучше дома босиком, чем в "колодках".
27.04.2009 02:20:10, Juls_P
до сих пор не знаю, как относится к вот такому совету ортопеда...."не спешите ребенка высаживать из коляски до 3 лет возите"
27.04.2009 01:11:17, labra (abram13)
это звучит дико, но в этом есть смысл. особенно в определенных случаях:)
только вот нереально это:) 27.04.2009 01:24:52, Мальса
Почему нереально? Я возила старшего в трости до 3,3г., т.к. была глубоко беременна к тому времени, а он ну никак не хотел идти в нужную сторону в нужном темпе. :))) А помощников не было. В критических ситуациях я даже нести бы его не могла.
27.04.2009 01:31:41, Juls_P
я имею в виду - нереально все время в коляске держать. а мне ортопед именно так советовал - пусть, говорит, она у вас гуляет только в коляске, особенно зимой.
для нас нереально было. моя очень активная. к тому же она ходок, в 2 года на любые расстояния готова была пешком идти.
вы же, наверное, выпускали его на улице побегать-погулять, не только в коляске возили. а так, чтобы покрыть определенное расстояние в заданном направлении - конечно, можно в коляске до 3 лет и дольше. 27.04.2009 01:40:01, Мальса
Да, конечно, гуляли мы ногами. :) В коляске только направленно передвигались, когда надо было куда-то попасть к определенному времени. Но, некоторые осуждали и это.. :)
27.04.2009 01:55:36, Juls_P
ну это вообще глупость. за границами сколько раз наблюдала чуть ли не пятилетних детей в колясках, когда их родителям это удобно. по-моему, это разумно. помню, мы со старшей в ее 4 года в на Рижское взморье ездили - когда выезжали куда-то с пляжу, по Риге погулять, например - реально жалели, что коляску с собой не взяли:) она-то у нас, в отличие от мелкой, совсем не ходок была, изнывала ужасно.
27.04.2009 02:00:22, Мальса
Во всем нужна мера.. В год отказываться от коляски ИМХО рано, и до 4-х возить - перегиб.
Но, обычно мамы ориентируются на ребенка и обстоятельства. 27.04.2009 01:24:51, Juls_P
+1. Нам два ортепеда сказали - до 1,5 лет босиком дома, потом по ситуации.
27.04.2009 01:09:49, Juls_P
это давно практикуется уже, тока наши ортопеды все в обувь суют ноги...
босяком считается самое здоровое 27.04.2009 01:21:54, Паралоновая котлета
Ортопеды разные бывают.. :) Но, пока общая тенденция да, обувать дома. А это не дает развиваться мышцам ступни самостоятельно. :(
27.04.2009 01:38:55, Juls_P
у нас тяжело европейские навыки перенимают.
в нашей клинике 2 ортопеда, одна сравнительно молода и постоянно на учебе, семинарах и т.д....так она есно за голые ноги...анатомические стельки и прочее полезности
а вторая...мрак, при наших отличных ногах...она есно не нашла проблем и сказала, что все ок, ноги хорошие....ну и советую вам покупать обувь с высокой , жесткой пяткой, с каблучком и т.д. и т.п....назвала оропедические фирмы...ну зафиг ребенку со здоровыми ногами орто ботинки:))) она же советовала ребенку надеть обувь когда та встала(в 7 мес)...вобщем мрак. и мрак этот в каждой поликлинике сидит... 27.04.2009 01:44:06, Паралоновая котлета
нормально :) у ми старшая тож в 7 пошла, а младшая... по ссылке ей 5 мес ))
27.04.2009 01:02:00, Miuka
ну и хорошо! а мы вот от таких скоростей поимели ортопедические проблемы :( так что хвастаться-то особо и нечем...
27.04.2009 01:07:41, Miuka
Ортопед высказал пожелание - начнет вставать, надевайте обувку. Пока не встает, только ползает; но нам еще 6,5 - боюсь, встанет она к семи...
27.04.2009 01:06:44, Caracol

Зачем? *) Вы думаете, если ребенку обувь начать одевать в 7-8-в 12 месяцев.. он не поймет, что это такое.. и зачем оно нать?* )) Почему мамы так бояться "опоздать" с очередной примеркой обуви.. и т.д. и т.п.
Сорри, правда не понимаю я этого 27.04.2009 08:40:28, Жажда_Жизни
Сорри, правда не понимаю я этого 27.04.2009 08:40:28, Жажда_Жизни

тогда надо с рождения надеть эти колодки...шоб знал :)
когда уже хоть ортопеды начнут останавливать такие порывы? а они наоборот поощряют во многих случаях......лучшеб учиться ездили чаще. 27.04.2009 09:56:46, Паралоновая котлета

:) А разве босиком по квартире он будет хуже ходить? Менее полезней?* Закаливание+массаж стоп..и т.д. и т.п.
Или мы говорим только об необходимости носить обувь исключительно на улице * (тут я не оспариваю)
Понимаю, что каждому своё.. но моё мнение обувь дома.. хм. 27.04.2009 09:31:09, Жажда_Жизни
Или мы говорим только об необходимости носить обувь исключительно на улице * (тут я не оспариваю)
Понимаю, что каждому своё.. но моё мнение обувь дома.. хм. 27.04.2009 09:31:09, Жажда_Жизни

обувку надевала раз от раза,тк показаний - плоскостопия, выворота - не было
пинетки , что носки, - декорация :)
поэтому пользовались сандаликами. у нас вся обувь Бартек. высокий голеностоп. профилактика продольного и поперечного плоскостопия. супинатор. носок защищен. вам надо 19 размер.
обуваете туфель. ставите ребенка на ножки и смотрите, чтоб оставалось 1-1,5 см запаса
ну и когда в ходунках - только в обуви, а топали мы и в обуви, и босичком 27.04.2009 04:42:51, kato
Мой совет - меняйте ортопеда. ИМХА моя такая, и я не претендую на истинность и неоспоримость моей имхи :)
27.04.2009 01:08:28, Унтолюб (в системе - Untolub)

не-не, он у нас нормальный. Там без фанатизма: на часочек-другой в день, а не так, что на 24 часа ребенка в сандалии заковать..
27.04.2009 01:12:00, Caracol
То есть только на улицу? Мы именно так и носили - только на прогулки. Сначала - в эстетических целях, так сказать :) Дочка еще не ходила, но в коляске восседала красиво :) А прилично одетой барышне негоже босиком восседать. Вот я и накупила, помню, что-то около 10-12 пар на лето, когда дочка только-только начинала первые шаги делать, еще за ручку держась :)
27.04.2009 01:27:08, Унтолюб (в системе - Untolub)

Нормально, по-моему, относиться :) Вокруг песочницы у дома круги нарезать в коляске, конечно, не имеет смысла. А вот если вы гуляете где-нибудь далеко от дома, или в зоопарк едете, или в магазин - зачем наживать себе и ребенку проблемы, капризы и усталость? Куда проще наплевать на косые взгляды "опытных" теток из толпы и посадить ребенка в коляску.
27.04.2009 01:33:59, Унтолюб (в системе - Untolub)

только вот нереально это:) 27.04.2009 01:24:52, Мальса

для нас нереально было. моя очень активная. к тому же она ходок, в 2 года на любые расстояния готова была пешком идти.
вы же, наверное, выпускали его на улице побегать-погулять, не только в коляске возили. а так, чтобы покрыть определенное расстояние в заданном направлении - конечно, можно в коляске до 3 лет и дольше. 27.04.2009 01:40:01, Мальса

Я после фильма Дневники няни, громко в раздевалке бассейна возмутилась практикой возить ребенка в коляске до школы. А мамы более старших детей сказу меня "воспитали": в коляске его возить для мамы гораздо удобнее, чем если бы он сам бегал и везде лез...
27.04.2009 01:13:36, Caracol

Но, обычно мамы ориентируются на ребенка и обстоятельства. 27.04.2009 01:24:51, Juls_P

босяком считается самое здоровое 27.04.2009 01:21:54, Паралоновая котлета

в нашей клинике 2 ортопеда, одна сравнительно молода и постоянно на учебе, семинарах и т.д....так она есно за голые ноги...анатомические стельки и прочее полезности
а вторая...мрак, при наших отличных ногах...она есно не нашла проблем и сказала, что все ок, ноги хорошие....ну и советую вам покупать обувь с высокой , жесткой пяткой, с каблучком и т.д. и т.п....назвала оропедические фирмы...ну зафиг ребенку со здоровыми ногами орто ботинки:))) она же советовала ребенку надеть обувь когда та встала(в 7 мес)...вобщем мрак. и мрак этот в каждой поликлинике сидит... 27.04.2009 01:44:06, Паралоновая котлета
Плюспицот. При наших беспроблемных ногах нас так и норовили запихать в Орто или Таши ортопед. Я попросила заменить врача, а то она у нас, помню, и кривошею нашла.
27.04.2009 01:48:14, Унтолюб (в системе - Untolub)
Нимагу :) У меня такая дЭвушка неторопливая - и пошли мы поздно, и заговорили осознанно - что дети, ходящие в 7 мес. для меня источник шока. Адназначьна :))
27.04.2009 01:07:27, Унтолюб (в системе - Untolub)
Неизвестно, что лучше... У нас просто ртуть - мне иногда кажется, что она такая! взрослая. Как-то считала, что ползать они точно не в полгода начинают, но нашей же все больше всех надо...
27.04.2009 01:15:44, Caracol

Вот это да.... Моя дочка пошла только в 1 г 2 м. Но я имею в виду именно пошла - сама :) У опоры стояли и за ручку "ходили" мы к тому времени уже долго
27.04.2009 01:06:07, Унтолюб (в системе - Untolub)

Да я, честно говоря, тоже рада, что она не торопилась с самостоятельным хождением. Зато пошла сразу ровненько, не шатаясь, не плетя ногами кренделей - прям хоть на подиум выпускай :)))
27.04.2009 01:28:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.