Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Цветик-семицветик

Казань зимой

Казань зимой плохая идея?:) Или норм?
Куда пойди? Особенно интересуют мероприятия в тепле:)
И порекомендуйте пожалуйста хорошие рестораны и кафе с национальной кухней!
11.11.2024 20:19:40,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Аш бабай- зайти на обед с национальными блюдами
??ул. Шигабутдина Марджани, 18

Нам очень понравилось и цены там приятно низкие и вкусноооо
18.11.2024 08:31:08, babuinka
Мы были летом, не знаю как в нем зимой, но на 2 этаже была веранда с видом на озеро(зимой думаю будет не актуально, но летом там потрясающе)
А на 1 этаже кафе в закрытом помещении
18.11.2024 08:39:00, babuinka
Не знаю, с национальной не очень, но Сказка и Блинная на Баумана.. Это история
[ссылка-1]
14.11.2024 20:51:03, Elenafea
мамаВареника
Встречали Новый год 2023 в Казани по туру " Новогодняя Казань" от Кати Пионервожатой -. Волшебно!
Главное теплая одежда и удобная теплая обувь! Улицы не посыпают солью и не всегда чистят(даже в центре), но Каши под ногами нет. Нам с погодой повезло, было морозно и солнечно. Ездили на 4дня.Много экскурсий, хороший автобус, Свияжск это вообще волшебство!!! Жили в гостинице вроде Техно... чегото не помню. Хорошие и удобные номера, теплые, шведский стол очень хорош. Из вкусностей больше всего погравилась пельменная на ул.Баумана , реально вкусная еда,можно заказать и местные варианты у них. Разрекламированный ресторанчик с национальными пирогами и кухней (типа Вкусно и точка) не впечатлил вообще, по дорогим местам не прошлись,так как все было заказано до 11.01. Но проблем с едой там нет.Все доступно и на любой вкус.
13.11.2024 23:20:52, мамаВареника
мамаВареника
Наш отель был рядом прям с музейным комплексом Туган Улавэ,(татарская деревня) если правильно запомнила
13.11.2024 23:26:01, мамаВареника
PigletSPb
Мы были в Казани на осенних каникулах. На экскурсию ездили только в Иннополис (по мне так ни о чем), совмещенную с посещением обсерватории (очень классно). Остальное сами. В Кремле были в Музее естествознания (неплохо), художественной галерее (хорошие выставки), на Пушечном дворе (скучно), в музее ислама (достаточно интересно). Еще были в Музее чак-чака с чаепитием (довольно интересно), в Музее Татар бестиме с чаепитием (интересно, но чуть затянуто), в зоопарке (очень славный). Съездили в местный аквапарк (если любите горки, то понравится, если предпочитаете разные бани, то не очень). Были в Национальном музее Татарстана (довольно интересно). Вроде все. :)
Ели в местных вариантах фастфуда - Тубэтэй и Кыстыбэй. Вкусненько. Завтрак был включен в стоимость проживания, ужин готовили сами (в номере была кухня).
13.11.2024 08:05:28, PigletSPb
Цветик-семицветик
Спасибо!
13.11.2024 17:46:13, Цветик-семицветик
Брали экскурсию при отеле Ногай- большая такая почти 4 часа, автобусно пешеходная, с посещением красивого казанского храма (не помню название)
Брали гида ездили в Иннополис- ну не очень впечатлило(она особенно упирала на роботов доставщиков, а они шныряют у нас постоянно под ногами), были в Свияжске- интересная историческая составляющая. Храм всех религий минут на 10, только если по пути куда-то.
Из ресторанов очень понравился Утка в котелке , мама фета и что-то про татарскую кухню.
Вечером действительно темно, специально поехали на колесе обозрения, а город слабо украшен (это январь был)
Метро непривычное, ходит редко.
И очень- очень плохо почищены дороги, даже пешеходные.
Про авто и говорить нечего- колея во льду.
12.11.2024 23:23:27, АннаС
Цветик-семицветик
Спасибо)
13.11.2024 17:46:35, Цветик-семицветик
Были в Казани в начале ноября. После Москвы (я тут живу) меня сильно ничего не впечатляет. Как всегда, главное, интересный гид. Из минусов города-рано там темнеет-на час раньше чем у нас, а в городе почти нет подсветки. Улицы темные. Ели в ресторане Черем. Не дешево и вкусно. Ели в ресторане Корстон на 25 этаже с шикарным видом на Казань. Еда плохая. В ресторан лучше идти днем, когда светло. Гостинцы (чак чак, колбасу конскую, паштет, утиную нарезку, водку) лучше покупать в магазине Бахетле. Один магазинчик есть в Кремле в длинном желтом здании. Там же столовая недорогая 12.11.2024 10:09:27, marisha80
Цветик-семицветик
Даже какие то главные, пешеходные улицы тоже тёмные?
А в Кремле есть музей в помещении?
А где вы ещё были?
Ресторан Черем судя по отзывам самый лучший там
12.11.2024 11:24:43, Цветик-семицветик
Центральная улица-освещение только фонари над дорогой. Освещен хорошо Кремль. Улица Баумана-очень грустная.людей почти нет. одни магазины. там более-менее светло. говорят-это наш Арбат. Нет. В Кремле есть разные музеи в этом длинном желтом здании . (Справа от входа). Там же мастер классы для детей. но, там дороже. Мы ходили на мастер классы в татарскую деревню Алан Аш. там дешевле. В Кремле зайти в мечеть, храм. Напротив Кремля национальный музей Татарстана. В череме вкусно и изыскано. очень маленький ресторан. Лучше записаться заранее. Такси Яндекс дешевое. 12.11.2024 13:37:22, marisha80
Цветик-семицветик
Спасибо!
12.11.2024 16:37:36, Цветик-семицветик
TanyaX
как везде. зимой холодно, общепит так себе. я считаю, восторги несколько преувеличены.
11.11.2024 21:01:32, TanyaX
Цветик-семицветик
13.11.2024 17:46:47, Цветик-семицветик

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!