Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
yuksi

Помощь сельским библиотекам Русского Севера

Всем добрый вечер.
Одно замечательное сообщество неравнодушных людей собирает для сельских библиотек книги. Примерно раз в месяц бывает оказия, и можно небольшое количество передать поездом.
Вдруг у вас есть прочитанные (аккуратно) книжки, которые вы можете передать в библиотеки...
Я буду в ближайшую субботу на Туле около Правды и могу их собрать.

Кроме книг очень нужны журналы, в т. ч. подшивки за прошлые годы по темам: рукоделие, кулинария, домашнее и приусадебное хозяйство, детские и развивающие издания, журналы по географии, истории, военному делу, рыболовству и охоте и др.;
канцтовары (папки-скоросшиватели, файлы, ножницы, клей и т.д.)
материалы для творчества и рукоделия (цветная бумага и бумага для рисования, карандаши, фломастеры, краски и кисточки, пластилин, бусины и бисер, камушки-ракушки, нитки и пряжа, лоскутки ткани - огромное множество вариантов);
настольные игры – от простых ходилок и пазлов для малышей до шахмат и шашек, стратегий и фантов для взрослых. Можно подарить и наборы игрушек, и реквизит для кукольного театра.

Вот ссылка на паблик: [ссылка-1]
Может быть вы самостоятельно хотите помогать.
25.10.2023 21:21:55,

9 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

torpedulka
Здравствуйте! Могу на Тульской завтра отдать журналы по бисероплетению и вышивке крестиком. Новые.
10.11.2023 16:11:32, torpedulka
Поучаствовала бы с удовольствием, если еще можно! И поделки найду, и книги.
01.11.2023 17:15:33, Мышаня
yuksi
Если вы бываете на Туле, то можно там передать. Только вот 4-го ноября я там не буду.
11-го поеду
02.11.2023 19:53:14, yuksi
Эх, журналы по рукоделию, кулинарии... Где ж вы раньше были? ) Я в прошлом году 2 огромные стопки "Школы гастронома", "Гастронома" + Verena в подъезд отнесла. Там, конечно, бабки/дворник разобрали в момент, но что-то подсказывает, что лучше б на Север отправила. Там, кмк, они были бы нужнее )
Книги посмотрю, у меня десяток полок заняты книгами, среди которых достаточно современной прозы в хорошем качестве. У дочери пазлы накопились. Ваше сообщество вроде в ВК было. И почтой можно было адресно посылать... Посмотрю точнее инфо.
Спасибо, что напомнили о себе )
29.10.2023 01:02:12, shелковица
yuksi
Спасибо вам за отзывчивость.
Да, в том сообществе, которое по ссылке, есть адреса библиотек и список книг, который им нужен.
Почтой России можно самостоятельно отправить посылки.

[ссылка-1]
30.10.2023 21:58:32, yuksi
Зашла посмотреть список библиотек, летом лично была в одной из них (завозила книги), приятно что она есть в списке. Реальные библиотеки и правда очень нуждающиеся в новых книгах. (Бекетовская библиотека Вожегодского района Вологодской области). Если кто то выберет адресную помощь книгами - выбирайте ее :) :) :) душевное, теплое место для сельских жителей. 27.10.2023 08:27:46, Ольга В.
Здравствуйте, есть бисер, игры, одежда б/у. лежит на работе м Нагорная. но в эту субботу с утра я точно занята. как передать-то? я без авто 26.10.2023 10:58:12, Лада Иванова
yuksi
Вы в метро бываете? В центре. На каких станциях?
26.10.2023 19:53:43, yuksi
yuksi
Одежду и обувь в нормальном состоянии тоже берут
25.10.2023 21:29:56, yuksi

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!