Раздел: Интернет-магазины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lialka

Про ВБ предупреждение

Я вчера одним неловким движением заказала все 256 товаров из корзины на Вайлдберриз. Часть из них с платным возвратом. Заказ отменить они типа не могут. Даже по алгоритму на свою официальную почту, который сами предлагают.
Мошенники, короче. Придумали новый способ наживы.
Вот еще случаи [ссылка-1] Если поискать, то случаев много, поставлено на поток.

Так что искренне советую, если от их услуг отказаться никак не можете, то удалите все из корзины и удалите все пункты выдачи, на которые вы когда-то заказывали и которые не рядом с вами. Банковские карты удалять бесполезно, это видимость, они у них все равно сохранены и в любом случае деньги с них спишут.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.07.2023 12:52:17,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня история мельче, но тоже мерзопакостная. Курьер не довез один товар. Обнаружили сразу, ему сказали. "Ой, да, девочки не нашли! Довезем". Но товар он отметил как "доставлено". Сразу написала претензию. Толку ноль. Курьер на пунктеивыдачи сказал, что товар отдал. Я говорю, что нет. В общем, деньги мне не вернули. И товар не довезли. Понимаю, что это проблема одного жуликоватого курьера, но...систеа не защищает от него клиента. Поэтому я больше не с ними. Из-за майки за 400р потерялииклиента с большими заказами 06.07.2023 22:10:36, Dimmmm
lialka
Вот, бросили их такие прибыльные клиенты, они теперь другой способ зарабатывать нашли.
Читала статью про сборщиков и курьеров - работа адская, штрафуют нещадно.
06.07.2023 23:13:11, lialka
dama Petronila
Банковские карты, прописанные у них, можно попробовать закрыть, пока товар не уехал и не списали деньги. Может, поможет.
Сочувствую. Я полностью отказалась от их услуг после того как зимой с меня 3 раза по 50 ры вычли за возврат брака. На Озоне все то же самое есть или аналоги.
И суд вроде бы признал незаконным списание за возврат брака, но никто ничего возвращать не собирается. А уверяли, что "появится такая опция".
Они слишком жадные.

Ниже сказали, что долг повесят на балланс вб.
Так что можно забыть про старый аккаунт, открыть новый аккаунт и с ним работать, если так уж хочется у них заказывать. Но я бы привязанные карты все же заблокировала.
06.07.2023 06:08:06, dama Petronila
lialka
Спасибо! Что-то больше у них заказывать не хочется, с таким сервисом, которым они управлять "не могут", "оно всё само".
И Озон есть, и Себер-маркет, и Яндекс-маркет и еще ряд площадок интернет-торговли. Жалко, на СберМега Маркет опоздала к раздаче плюшек ), там вначале были очень выгодные скидки и кэшбеки, уже нет.
07.07.2023 13:29:39, lialka
[пусто] 06.07.2023 15:42:34
Цветик-семицветик
Кредитку в интернет магазине использовали? Сильно
07.07.2023 17:02:08, Цветик-семицветик
marinavg
И что?
11.07.2023 11:08:31, marinavg
Так ВБ уже давным-давно ввел невозможность отмены заказа даже спустя минуту. Даже если ошибочно заказала и тут же попытаться отменить - это сделать невозможность, ни самостоятельно ни через оператора...Сама попадала так несколько раз и самое обидное , что именно этот товар был с платным возвратом.
05.07.2023 10:35:02, Natali4ka
krot-kat
Пошла удалила все из корзины. Не первый раз такое слышу. 04.07.2023 22:15:52, krot-kat
феечка
Недавно у меня была такая ситуация, для меня неожиданная. Я не меняла пункт выдачи год или 2, давно, в общем. Пункт указан в ЛК тот, что в соседнем со мной доме, то есть, менять не было необходимости давно уже, а заказываю часто, просто выбираю товар и тык-тык 2 раза - жду доставку в свой пункт. Пару недель назад ездили в Зарайск на один день. Там я пару раз заходила в ЛК, чтобы посмотреть, приехал ли очередной товар в пункт. И, кажется, что-то искала, м.б. и клала в корзину, но не оформляла. В воскресенье, уже будучи в Москве, выбрала товар (новый, не тот, что в корзине) и заказала ровно также как и всегда (не проверив пункт доставки). Так вот, у меня откуда то взялся в ЛК Зарайский пункт и данный последний заказ оформился туда. Ну в поддержке мне конечно сказали, что оформление автоматически всегда предлагает на последний выбранный пункт, вот только я его даже в мыслях не выбирала, просто находилась в том районе. Какая-то геолокация сработала? Теперь внимательно проверяю все (ясно, что всегда проверять нужно, но расслабиллась в последнее время).
04.07.2023 12:02:59, феечка
Аня@Серёжка
+1000 только на Озоне такая же фигня произошла.
Ждала заказ ,оформленный уже как неделю, и тут дочь в деревню заказала мозаику. Так в итоге всё пришло в деревню. И новый ,и тот ,что еще неделю назад заказали! Ох, как я зла была!(((
04.07.2023 17:50:42, Аня@Серёжка
pareka
Ужас! шок, вариант только заблокировать эту карту, с которой могут списать оплату. +реквизиты все заблокировать. В тинькове есть такая возможность, блокировка покупок в интернете.
Идеально конечно иметь пустой счёт и туда перекидывать суммы для оплаты.

Я тоже завела новый аккаунт, на др номер телефона. Через СБП теперь вывожу деньги за сданный товар, быстро приходит.
04.07.2023 10:23:34, pareka
lialka
Кстати, если кто еще не знает (а я не знала) с конца апреля сумма за продовольственные товары автоматически списывается ровно до того, как эти товары попадают в руки покупателю. А если товар не понравился, то покупатель может получать удовольствие от секса, пытаясь оформить возврат.
У приемщицы лежат орехи, которые покупательница отказалась забирать, т.к. сочла их несъедобными, а служба поддержки на ее заявление о браке просто не отвечает.
03.07.2023 23:36:28, lialka
РоМашкус
Да у знакомой в пункте ВБ тоже так женщина попала. Я думала единичный случай. А эвоно как. Я раньше в корзину ничего просто так не колала, именно на тот случай чтоб ошибочный заказ не сделать. А последнее время и корзину стала заполнять. Ибо вкладка "отложенные" оказывается не резиновая и старые "отложенные" товары вытесняются новыми. В итоге потеряла из виду очень много хороших товаров. 03.07.2023 22:45:08, РоМашкус
lialka
Это не единичный случай, по ссылке есть переход на другую статью [ссылка-1] И это только один регион и только те, кто не постеснялись написать.
03.07.2023 23:39:19, lialka
Ну, классно!
Я спецом привязала карту, на которую кидаю ровно столько, на сколько хочу заказать на ВБ. Я им не очень доверяю. Я им не даю доступ к своим финансам. А старую карту, с которой они списывали на свое усмотрение, я просто закрыла.

А богатые могут себе позволить заказать всю корзину.
03.07.2023 21:03:54, Suldom
lialka
Они долг вешают на баланс счета в вб, по этой ссылке видно [ссылка-1]
если захотят, могут подать в суд на взыскание.
У меня постоплата, ничего сразу у меня не списали, списывать собрались за возврат и за платный возврат.
04.07.2023 15:17:16, lialka
pareka
+1
04.07.2023 10:25:26, pareka
РоМашкус
Там можно и с постоплатой заказывать. Товары все равно приедут, а отказ от них может быть платный. 03.07.2023 22:46:47, РоМашкус
1 1 движением заказать там нельзя, как минимум 2 раза нажать надо.
2. Зачем у вас все в корзине лежит когда есть избранное?
03.07.2023 13:50:07, КалиНа*
Filia
С компьютера именно одним кликом уходит. Тоже так лопухнулась. Только у меня в корзине мало товаров было, повезло
17.07.2023 20:21:06, Filia
РоМашкус
Избранное не резиновое. У меня только 3-4 страницы. А товаров я сохранял до фига потом обнаружил что большая часть из них пропала, остались только те которые добавляя недавно 03.07.2023 22:48:08, РоМашкус
lialka
Не надо ничего 2 раза жать. Удобно цену в корзине отслеживать. Рада за вас с Гвендилон, что вы обе правильные и предусмотрительные, предупреждение не для вас
03.07.2023 13:57:46, lialka
Gvendilon
прямо даже неловко спросить - а зачем держать все 256 позиций в корзине?
Для этого Избранное существует....
03.07.2023 13:47:22, Gvendilon
Цветик-семицветик
согласна, только самой путаться в товарах.
да и на карте тоже не надо держать столько денег
03.07.2023 14:25:32, Цветик-семицветик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!