у меня в реге. Заходите, смотрите, жду мнений. Прочту, правда, только завтра - падаю:(
Фотка со мной - для того, чтобы было понятно, что мне халатик тоже велик и я хотела его пристраивать, как и Настя, и гладить мне его было незачем.
Раздел: Просто поделиться
Фотки ХАЛАТИКА
25.04.2009 01:45:29, Niza36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Моё мнение и решение.
Это производственный брак, который я не заметила. Ожидала увидеть на фото совсем другое - дырку, след от подошвы утюга, видимую деформацию ткани. На фото такого нет.
Предыстория такова. Померив халатик (как на первом фото Ани), этого пятна в складках видно не было (на фото тоже не видно), вверху халата резинка, которая собирает ткань и он ниспадает воланами (как бы выразить...). Поняв, что это не мой размер (он значится, как "F" - универсальный: 42-50), я сразу же разложила халат на диване и аккуратно застегнула на все пуговицы, сложила и убрала в пакетик. Насколько я помню, смотрела в середину халата,НИЗ ЖЕ могла застегнуть НЕ ГЛЯДЯ. Также низ мог свеситься с дивана и опять же я не-до-застегнула его или застегнула не глядя. Вероятность такого моего косяка - 70%. Все-таки пятно внизу, было бы в середине или на груди - заметила бы ТОЧНО, а глядя на это прижженое пятно, понимаю, что не уверена на 100%.
Изучила момент производства подобных вещей на заводах: да, есть системы отпаривания, отпаривание практикуется.
От инфы Аллы (партнера орга):халат выкупали через фирму-поставщика, с завода вещи к ним приходят упакованные, наши поставщики-продавцы доказать что-либо не смогут.
Вывод: я не заметила производственный брак, Аня же его рассмотрела. Поскольку не заметила Я, значит косяк мой. Беру халат обратно, возвращаю Ане деньги, пытаюсь решить этот вопрос уже с организатором.К оргам тоже претензий нет: про сроки возврата я в курсе, есть доп.вопросы по подобным моментам.
Может, я не права и наивна, но склонна доверять людям + мне не позволяет совесть, быть неуверенной на 100% и при этом жить с тем, что теоретически человек теперь остался с тряпкой, без денег, и с такой репутацией.
Аня, скину в течении дня (может сегодня даже к ночи) свой адрес, завтра привозите его, буду решать сама. ПРИНОШУ ВАМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ, такое со мной впервые в СП за несколько лет, и очень здорово, что бы так достойно приняли ответ и сделали такие четкие фото, исходя из которых почти всем понятно, что тут нет Вашей вины. 25.04.2009 13:51:59, SugarOk
Это производственный брак, который я не заметила. Ожидала увидеть на фото совсем другое - дырку, след от подошвы утюга, видимую деформацию ткани. На фото такого нет.
Предыстория такова. Померив халатик (как на первом фото Ани), этого пятна в складках видно не было (на фото тоже не видно), вверху халата резинка, которая собирает ткань и он ниспадает воланами (как бы выразить...). Поняв, что это не мой размер (он значится, как "F" - универсальный: 42-50), я сразу же разложила халат на диване и аккуратно застегнула на все пуговицы, сложила и убрала в пакетик. Насколько я помню, смотрела в середину халата,НИЗ ЖЕ могла застегнуть НЕ ГЛЯДЯ. Также низ мог свеситься с дивана и опять же я не-до-застегнула его или застегнула не глядя. Вероятность такого моего косяка - 70%. Все-таки пятно внизу, было бы в середине или на груди - заметила бы ТОЧНО, а глядя на это прижженое пятно, понимаю, что не уверена на 100%.
Изучила момент производства подобных вещей на заводах: да, есть системы отпаривания, отпаривание практикуется.
От инфы Аллы (партнера орга):халат выкупали через фирму-поставщика, с завода вещи к ним приходят упакованные, наши поставщики-продавцы доказать что-либо не смогут.
Вывод: я не заметила производственный брак, Аня же его рассмотрела. Поскольку не заметила Я, значит косяк мой. Беру халат обратно, возвращаю Ане деньги, пытаюсь решить этот вопрос уже с организатором.К оргам тоже претензий нет: про сроки возврата я в курсе, есть доп.вопросы по подобным моментам.
Может, я не права и наивна, но склонна доверять людям + мне не позволяет совесть, быть неуверенной на 100% и при этом жить с тем, что теоретически человек теперь остался с тряпкой, без денег, и с такой репутацией.
Аня, скину в течении дня (может сегодня даже к ночи) свой адрес, завтра привозите его, буду решать сама. ПРИНОШУ ВАМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ, такое со мной впервые в СП за несколько лет, и очень здорово, что бы так достойно приняли ответ и сделали такие четкие фото, исходя из которых почти всем понятно, что тут нет Вашей вины. 25.04.2009 13:51:59, SugarOk
Настя, спасибо Вам! пожалуйста, не извиняйтесь - я тоже была неправа, подумала на утюг, а не на брак:(
давайте так. Если орг возьмет у Вас халатик, т е брак будет признан - то и хорошо, я Вам привезу халатик и мы с Вами получим деньги назад (он кстати 890, а не 980). Если же у Вас возникнут проблемы с возвратом, вернете мне половину суммы, допустим. Халатик можно будет попробовать пристроить и деньги от пристроя, допустим те же рублей 400, опять же поделим пополам:) 25.04.2009 15:51:37, Niza
давайте так. Если орг возьмет у Вас халатик, т е брак будет признан - то и хорошо, я Вам привезу халатик и мы с Вами получим деньги назад (он кстати 890, а не 980). Если же у Вас возникнут проблемы с возвратом, вернете мне половину суммы, допустим. Халатик можно будет попробовать пристроить и деньги от пристроя, допустим те же рублей 400, опять же поделим пополам:) 25.04.2009 15:51:37, Niza
Ань, я тоже такое хотела предложить, но стеснялась:) Спасибо Вам за понимание!)))
25.04.2009 15:59:48, SugarOk
Ок:) тогда давайте так: я жду результатов Ваших переговоров с оргом и параллельно пошлю фотки и инфу паре подруг и сестре про пристрой. (Здесь, кажется мне, его не пристроить:))))) Результаты переговоров с Дилеммой скиньте мне смской пожалуйста - я уезжаю от интернета до вечера. Пересечься придумаем как :)
25.04.2009 16:11:30, Niza

А по теме - если человек застегивал/расстегивал пуговицы, ИМХО, не заметить это было нереально.
А где там вытянута планка и деформированы пуговицы я вообще не поняла.
Я б решила, что это производственный брак просто. 25.04.2009 11:52:02, Антонинка (antoninka в системе)

Наверное, это брак.....
А теперь заметно-незаметно. Сужу по себе. Я,например, могла бы этот брак не заметить, т.к. халат просто огромный. Померила и сразу поняла, что велик/не смотрится на мне и т.д. сложила и убрала.
По крайней мере, я неподошедшие мне вещи, не рассматриваю на явный брак и качество пошива. Тем более блестючки испорчены внизу и в глаза сразу не бросаются, освещение может быть другим или могли "закрыться" складкой, т.е. задрапироваться.
После вашей истории теперь буду внимательно рассматривать неподошедшие вещички, чтобы не возникли недоразумения в дальнейшем. 25.04.2009 08:53:39, Мамулик

А брак я бы однозначно заметила- эта чернота сразу в глаза бросается((
Настя могла не обратить внимания из-за общего вида, например. Я так понимаю, что ей два раза им обмотаться можно было. Надела, всё повисло, вот и не рассмотрела среди складок( 25.04.2009 08:11:31, Diola

Я бы такое сразу заметила, просто я оччч внимательна к мелочам..... Предположений высказывать не буду, т.к. все что угодно может быть. Но, внимательность у всех людей абсолютно разная. У меня был случай как в анекдоте. Накрасила глаза дикими стрелками и сверху и снизу, майкап безумный, одни глазищи на лице. Пришел муж с работы. Не заметил. Я с расспросами: Ну, ничего не видишь?
-А чего?
Я в сердцах -Ногти блин накрасила!!!
-Правда?
Вот вам и степени внимательности разных людей:))). 25.04.2009 02:38:33, ЛарсеN
-А чего?
Я в сердцах -Ногти блин накрасила!!!
-Правда?
Вот вам и степени внимательности разных людей:))). 25.04.2009 02:38:33, ЛарсеN

но вот честно...совсем не заметно на первый взгляд.. 25.04.2009 01:58:05, Паралоновая котлета
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.