Проверенное средство и от пищевой и от плотяной :(
Раптор пластины не помог
Из фикспрайса от моли таблетки тоже мимо
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

09.03.2023 22:42:59, Маркизка

09.03.2023 17:23:21, marinavg
ОТ пищевой помогают только банки для круп с герметичной крышкой, сразу туда пересыпать все покупки. А если уже летает, то только перебирать все, включая приправы и травы разные, все полки промыть водой с уксусом, все емкости тоже хорошенько промыть-у меня личинки были под завинчивающимися крышками банок с крупами. Ещё в Ашане пластинки-липучки попадались от моли.
09.03.2023 15:22:50, Yula
От пищевой мне отлично помогают клеевые ловушки в шкафы.
У меня все вроде убрано по банкам, но нет, нет полетит, то дети орешки куда засунут, то ещё что..
На всех дверцах шкафов изнутри приклеенные ловушки не дают моли разлететься и размножиться.
бывают разных фирм [ссылка-1]
А от одёжной я слежу, чтобы в шкаф никто не подпихнул на хранение надеванное . Выношу проморозить зимой и прожарить летом, то что редко носится и не стирается.
Пыталась нафталин подкладывать, но члены семьи дружно ополчились на "старушачий запах". :) Но я все равно в меховые сапоги, например, кладу перед тем как убирать на хранение.
09.03.2023 15:35:51, Люба С.

У меня все вроде убрано по банкам, но нет, нет полетит, то дети орешки куда засунут, то ещё что..
На всех дверцах шкафов изнутри приклеенные ловушки не дают моли разлететься и размножиться.
бывают разных фирм [ссылка-1]
А от одёжной я слежу, чтобы в шкаф никто не подпихнул на хранение надеванное . Выношу проморозить зимой и прожарить летом, то что редко носится и не стирается.
Пыталась нафталин подкладывать, но члены семьи дружно ополчились на "старушачий запах". :) Но я все равно в меховые сапоги, например, кладу перед тем как убирать на хранение.
09.03.2023 15:35:51, Люба С.
От пищевой трудно избавиться, только выбрасывать все крупы, они в крупах заводятся.
И еще в ящики с крупами клеила такие пластины, они к ним прилипали
09.03.2023 13:24:45, Мама Марианна
И еще в ящики с крупами клеила такие пластины, они к ним прилипали
09.03.2023 13:24:45, Мама Марианна

От пищевой только выкинуть все крупы и муку помогает. Тоже пару раз попадала. Зареклась, покупать крупы по акции((
Сначала выкидывала только где обнаруживала, но они снова появлялись. Пока все не выкинула - не могла избавиться.
От платяной по хорошему источник бы найти, где гнездо. У меня как-то в старом диване завелась. Что я только не делала - все помогало ненадолго. Потом решила выкинуть старый диван. Когда его разрубили - оттуда целый рой вылетел. Где-то внутри мягкой части дивана видимо жила, потому что бельевой ящик давно был пуст. После того, как вынесла диван на помойку - ни одной не видела уже года 2, ттт.
09.03.2023 10:46:17, Cath1976
Сначала выкидывала только где обнаруживала, но они снова появлялись. Пока все не выкинула - не могла избавиться.
От платяной по хорошему источник бы найти, где гнездо. У меня как-то в старом диване завелась. Что я только не делала - все помогало ненадолго. Потом решила выкинуть старый диван. Когда его разрубили - оттуда целый рой вылетел. Где-то внутри мягкой части дивана видимо жила, потому что бельевой ящик давно был пуст. После того, как вынесла диван на помойку - ни одной не видела уже года 2, ттт.
09.03.2023 10:46:17, Cath1976

да, от пищевой - только все выкинуть и помыть шкафы, увы. купила с какой-то крупой в магазине.
от плотяной - такие вонючие шарики, прям совсем вонючие, покупала в хозяйственном, в очень большом количестве, названия не помню, давно было 09.03.2023 08:58:21, Cветлана
от плотяной - такие вонючие шарики, прям совсем вонючие, покупала в хозяйственном, в очень большом количестве, названия не помню, давно было 09.03.2023 08:58:21, Cветлана

Занесли из зоомагазина с зерновой смесью для хомяка(( 09.03.2023 07:54:46, Mari_ya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.