Раздел: Встречи, досуг

В блог Подписаться на Дзен!
Шушелка

Моль и методы борьбы с ней

Девочки, очень нужны советы как избавиться от моли. Неделю назад полетела моль, пока вижу дислокацию в одной комнате, летает через день-два, т.е пару дней нет - потом вылетела одна или две. Переворошила все вещи, даже обувь просмотрела, вывернула все наизнанку- ничего не нашла.( Понимаю, что моль вылетает, которая уже отложила потомство, по-видимому где-то гнездо(( жуть. Вот вообще никогда я таким не сталкивалась, стандартно в конце сезона раскладываю от моли мешочки или на вешалку шайбы вешаю с пропиткой.
Вопрос: есть ли какой-нибудь супер метод по обнаружению)), ну и средство «убивец», по-видимому масштаб катастрофы у меня значительный, нужна, наверное, ядреная штука. Спасибо большое ??
08.11.2022 13:19:58,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

IrenAr
Мешочки с лавандой. В местах обнаружения развесила и она пропала. 09.11.2022 15:20:50, IrenAr
у меня одно время ну очень много было, во все шкафы раскладывала средства от моли - всякие висюльки и прочее, которые в магазинах находила, мне нравится с лавандой, еще лаванду в мешочках раскладывала, постепенно вся извелась, ничего не перетрясала и не искала ее. 09.11.2022 06:34:39, Из провинции
Шушелка
Вот тапки не жалко войлочные, а свитер шерстяной или кашемировый если сожрут( 09.11.2022 08:05:49, Шушелка
Жить хорошо!
У нас продают биовредителей моли.Отличнвя штука. Оплачивать курс и получаешь 3 раза с интервалов в 2 недели пакет.В пакете картонные карточки и в них микроскопические- мельче макового зерна зверюшки. Эти карточки раскрывать по шкафам-по принципу снизу вверх и зверющки подедают кладки моли. Сами находят и уничтожают. К концу курса чисто. А борцы со злом становятся пылью. Проверено в двух домах. Сейчас название переведу с немецкого.
Нашла.Паразмтические осы, латынь (Ichneumonidae).
Кстати, может и не в одежде, а в продуктах питания. Мне везло с манкой, гречкой, полезной и сухой паприкой. В магазине уже зараженое продаётся.
08.11.2022 17:49:18, Жить хорошо!
Шушелка
Эх, нет у нас такого наверное( спасибо, а то бы и не знала что такая штука вообще существует 09.11.2022 09:48:19, Шушелка
Это на Новый Год
вот бы нам так!!! а вы где?
09.11.2022 09:25:32, Это на Новый Год
Жить хорошо!
Я в Германии. Но, думаю, что в России эти средства тоже есть.Просто я названия не знаю.
09.11.2022 11:37:52, Жить хорошо!
Это на Новый Год
я уже гуглю, пока не нашла. Девушки, кто найдет - пишите!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!
09.11.2022 11:48:08, Это на Новый Год
Жить хорошо!
Я тоже посмотрела, напрямую не нашла.Но они есть и в амазоне, и в ибай.Попробуйте посмотреть, может и доставляют. Поисковые слова schlupfwespen -это само название ос, и plantura-одна из фирм, что их продаёт.Наиболее часто встречаются.
Ещё можно уточнить в СЭС Вашего города.Некотопые уже работают с этими зверями)))
09.11.2022 13:21:53, Жить хорошо!
Это на Новый Год
спасибо вам огромное, это редкость в наше время, чтоб вот так открыть глаза на то, о чем ты даже не подозревал)))))))))) Обожаю такое.... лучший десерт!!!

записала в блог.
ищем закупку с амазона
[ссылка-1]

есть же девушки у нас - зару таскают вроде... может и сделают?
09.11.2022 14:11:58, Это на Новый Год
Жить хорошо!
На здоровье!Желаю удачи!
09.11.2022 14:25:07, Жить хорошо!
marinavg
Когда-то давно была моль. 1. На шерстяном ковре. Во всю комнатку стояла широкая кровать. Под ней обнаружили. 2. В детских валенках на антресоли. 3. Папина ондатровая шапка в коробке у мамы лежала...давно, конечно. 4. Не стиранный, очень толстый, шерстяной свитер, мама боялась, что сядет, оставила так на лето в пакете. Пакет проели тоже... Всё выбросили в мусорный контейнер во дворе, плотно завязав мешок. Перестирали и перехимчистили после сезона всё, что одевалось хоть раз. Больше не было, ттт...
08.11.2022 15:40:24, marinavg
Шушелка
Ковёр один и то не шерстяной) А вот тапки-валенки надо посмотреть в диване, чует мое сердце (((
Спасибо
08.11.2022 16:49:35, Шушелка
РоМашкус
В диван кто-то у нас валенки положил. В обувной коробке. Естественно их сожрали. Если валенки класть то в пакет вместе с какой нибудь штукой от моли.
Мы летом храним валенки в пакете на балконе, без дополнительной химии. Моль не жрёт.
08.11.2022 22:18:31, РоМашкус
Это на Новый Год
средства все самые лучшие всегда это травилки от блох и клещей.

я ковер заливала травилкой от клещей. вся пропала)))

тут конкретную от блох еще рекомендовали, я поищу у себя, но может так принесут.
08.11.2022 15:00:24, Это на Новый Год
Шушелка
Это от Барс по-моему? Спасибо, куплю, какая оказывается многофункциональная вещь) 08.11.2022 16:50:28, Шушелка
Elena99
Проверьте кухню,крупы травы,сухофруты, орехи она может быть и пищевая,в хозяйственных отделах продается средство антимоль,есть таблетки есть в мешочках,раскладываите и все
08.11.2022 14:46:12, Elena99
Шушелка
Там точно нет, давно все в холодильнике, кроме приправ и сахара)) Спасибо 08.11.2022 16:51:34, Шушелка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!