Я сворачиваю своё участие там. Поэтому фиолЭтово. Достало!
Вот интересно, организаторы- они понимают, что ситуация давно иная? Или по-прежнему, пользуются своей свободой? Дави на участника - он всё вытерпит, если ему надо.
Я была ответственный участник. Всегда оплачивала, всегда шла навстречу.
Но))))) Жесть же!
-Утро. Звонит какой-то мужик и орет в тел: Выыыы, срочно перепишитесь на другого курьера! Чтааа?
Худыш&Ко)
- Просто спросила у орга: что не так? Вроде, все оплатила? Орг удалила выкупленное(ахахах, пересорт, не придраться), выписала из рядов…. Молодец! Обвинила меня, что задерживаю оплату. Я???? Задерживаю оплату? Джейн. Не ожидала от вас. Платила всегда впереди планеты всей.
Жуть этот СП.
Раздел: -- посиделки

Я потрындеть про СП
26.10.2022 16:32:08, Belka6746 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А я Вас поддержу. Тоже с начала пандемии завязала с СП, хотя более 10 лет каждую субботу на Тулу, как на работу. Ранг 10, ЧС 0. Это чтобы понимали, что за 15 лет ни разу не подвела ни одного орга. Но вот иногда дернет же черт, закажешь раз в полгода. И что мы имеем? Серьги соколов с бракованной застежкой и , не смейтесь, хотя смейтесь, кривая НГ игрушка. Вроде, уже не вещи, где можно пролететь с размером, и сказать , что сам дурак. Но вот почему орги не проверяют то, что отдают? Уверена, что все они видят, просто спихнуть надо, своим же не отдашь криво сшитую игрушку, значит, отдаем тем, кто не входит в ближний круг. Ругаться и требовать возврата-обмена я не умею. Но при этом да, забрать строго за неделю вещь, выкуп которой планировался еще только в следующем месяце. И сразу же воззвание: у меня места нет, хранить негде, заберите срочно. Согласна, не те уже времена, нужно по-другому свою деятельность вести. Оплата, конечно, должна быть своевременной, а дальше должны хранить хотя бы месяц, если у человека нет возможности забрать вот прям сразу.
Это просто потрындеть, прошу не видеть в моем посте истерику и негодование.
Но ведь 15 лет Сп не пропьешь, нашла себе замену: покупаю в интернете ювелирку (чаще советского периода). Знаете, тоже утром деньги, вечером стулья. И суммы не сравняться с СП-шными шмотками. Тоже всякое бывает. Ругаю себя, что не занялась этим раньше. Золото хотя бы дорожает со временем и его можно сдать или перепродать.
27.10.2022 14:26:14, Мармыш
ой, поделитесь, где ювелирка? насчет подорожания золота - Вы ошибаетесь. посмотрите на его график.
28.10.2022 12:10:28, Черепашка aka Bel
график золота я смотрю на бирже. Он печален. Колебания в кризис не считаются. Начало года - это вообще не отрезок для долгосрочной инвестиции. И подорожание его - Вы учитывайте обесценивание рубля. И, да. серьезная проблема - потом продать его не по цене лома. Так что, как удовлетворение сороки, сидящей внутри - это понятное увлечение. А как инвестиция - Вы там поаакуратней.
Нашла больше десятка групп в вк сходу. Такое родное и узнаваемое. Ностальгично. Но, если ностальгию стряхнуть - то все однотипное до ужаса. Крупные камни в рюшечках. :((((
и как выбирать - непонятно. Нашла гранатит. несколько фоток, текст, что он отличный и кучка восторженных комментов. Никаких видео или фото реального перелива нет.
Но, Вам, конечно, спасибо за инфу :)))) ужасно интересно :)))
30.10.2022 09:22:13, Черепашка aka Bel
меняют цвет не только александриты и гранатиты. его меняют султаниты, опалы, топазы. Топазы нормальные, не голубая синтетика его меняют богаче, чем александриты. в зависимости от освещения топаз делается коричневым-желтым-салатовым-бледно розовым. я так однажды, пока не привыкла, чуть ухо себе не оторвала. поглядела в зеркало, а в серьге камня нет. схватилась, оказалось он практически цвета кожи.
01.11.2022 14:57:19, Черепашка aka Bel
А можно на подник , где смотрите ювелирку, если не жалко. Я кроме Авито не вижу нигде, хотя и там очччень много, но Рига не попадалась вообще, Ленинград редко совсем...
28.10.2022 11:19:45, marinavg
спасибо!!! я ушла образовываться, нагуглила александриты из ссср и пропала))))))) Вот люблю за что форум - вечно в какую-то образовательную историю втемяшишься, никогда в жизни бы сама не придумала такое развлечение!!!
в ломбард пойду ознакомлюсь при случае.
28.10.2022 12:19:47, Это на Новый Год
вот и мне интересно. там же как правило камни размером с фундук.... и это все синтетические рубины советского периода.
Я как-то попала в аккаунт на фб по этой теме... ну как сувениры мне многое понравилось, но на фоне отсутствия дочерей я поняла, что смысла в этих раритетах нет совсем... хотя я та еще сорока)
Или можно перепродать?
28.10.2022 07:35:30, Это на Новый Год
у меня нет ничего из соколова)
видимо я попала на такую подборку из рубинов, в фб, полистала - ну интересно... но нет. Спасибо, почитаю схожу про другие камни, надо образовываться уже)))
28.10.2022 12:11:38, Это на Новый Год
Такинтересно было бы глянуть, покажите фотографии, пожалуйста. Соколов - согласна, качество весьма среднее оказалось, мягко говоря.
30.10.2022 10:30:00, Marg
да. это всегда удивляет. Спрашиваешь, какая чистота камня, а люди и не понимают, зачем это.
30.10.2022 09:26:00, Черепашка aka Bel
Это просто потрындеть, прошу не видеть в моем посте истерику и негодование.
Но ведь 15 лет Сп не пропьешь, нашла себе замену: покупаю в интернете ювелирку (чаще советского периода). Знаете, тоже утром деньги, вечером стулья. И суммы не сравняться с СП-шными шмотками. Тоже всякое бывает. Ругаю себя, что не занялась этим раньше. Золото хотя бы дорожает со временем и его можно сдать или перепродать.
27.10.2022 14:26:14, Мармыш

28.10.2022 12:10:28, Черепашка aka Bel
не знаю, про какой временной отрезок вы говорите. Золото дорожает. Да, это не быстрая инвестиция. С начала этого года было подорожание. На том же А* гораздо дороже стали выставлять изделия, особенно с бриллиантами. Понятно, что нужен еще желающий это купить. Но как бы там ни было, конкретно перед прошлым НГ, в самом конце декабря, я собрала свое старое, ненужное золото (непарное, сломанное, надоевшее), отнесла в ближайший ломбард, и через 30 мин получила 108 тыс на карту. Это было просто золото, не бриллианты. Мне именно эти вещи были не нужны, частично это был лом, и я за него получила ощутимые деньги. Куда я могу сдать неудачно купленное в СП и вернуть хоть часть потраченного? Никуда. Вот о чем я говорю, а не о какой-то огромной прибыли, этого нет, конечно, как минимум сохранение средств, ну, и радует меня блеск камней.
Смотрю я в группах ВК, их там много, они повторяют друг друга СЮИ, Винтаж ювелирные изделия и тд и тп. На А* смотрю, но там надо держать ухо в остро, пока , Ьог миловал, на мошенников не нарывалась. А так я еще новичок в этом деле.
28.10.2022 19:02:20, Мармыш
Смотрю я в группах ВК, их там много, они повторяют друг друга СЮИ, Винтаж ювелирные изделия и тд и тп. На А* смотрю, но там надо держать ухо в остро, пока , Ьог миловал, на мошенников не нарывалась. А так я еще новичок в этом деле.
28.10.2022 19:02:20, Мармыш

Нашла больше десятка групп в вк сходу. Такое родное и узнаваемое. Ностальгично. Но, если ностальгию стряхнуть - то все однотипное до ужаса. Крупные камни в рюшечках. :((((
и как выбирать - непонятно. Нашла гранатит. несколько фоток, текст, что он отличный и кучка восторженных комментов. Никаких видео или фото реального перелива нет.
Но, Вам, конечно, спасибо за инфу :)))) ужасно интересно :)))
30.10.2022 09:22:13, Черепашка aka Bel
Раз на раз не приходится. Как-то волнообразно появляются изделия. Бывает, что и несколько месяцев ничего не зацепит, все одно и тоже и совсем не в твоем вкусе. Продавцы хотят продать подороже. Дом фото и видео всегда предоставят. Реверс приукрасят. Но реверс важен только в александритах и гранатитах. Со всеми остальными вставками такой проблемы нет. Тем не менее в эту субботу сгоняла в Теплый стан за абсолютно новым бриллиантово-изумрудным кольцом со всеми бирками и пломбами. По вполне демократичной цене 35 тыс. Хожу и сама себе завидую. Конечно, это не раритет, не эксклюзив, как ниже Sunny Wine рассказывает. Но в советские годы моя мама о таком и не мечтала, его цена более 1 тыс руб. По тем временам огромные деньги. Все довольны и продавшая его девушка (для нее слишком дорохо-богато), и я (для меня даже скромно, но это настоящие камни, настоящий блеск). Считаю, что 44 года оно ждало именно меня.
А про стоимость золота. Я конкретно про себя говорю, про свою ситуацию. Я же не сравниваю с инвестиционными счетами, с криптовалютой. Я соотношу с потраченным на бесполезное и неподошедшее в СП. Кое-что пристроилось, но гораздо больше роздано родственникам и знакомым. Ну, и как оно не растет? В 2000-х на всех ювелирных салонах, помню, вывеску 400р х 1 гр. А прошлой зимой я сдала свой лом по 2400 за 583 и 585 пробу и 3000 за 750 пробу. Это не быстрая инвестиция, но все же сохранение средств, учитывая тот факт, что ты покупал себе украшения, а не клал деньги в рост.
31.10.2022 21:45:46, Мармыш
А про стоимость золота. Я конкретно про себя говорю, про свою ситуацию. Я же не сравниваю с инвестиционными счетами, с криптовалютой. Я соотношу с потраченным на бесполезное и неподошедшее в СП. Кое-что пристроилось, но гораздо больше роздано родственникам и знакомым. Ну, и как оно не растет? В 2000-х на всех ювелирных салонах, помню, вывеску 400р х 1 гр. А прошлой зимой я сдала свой лом по 2400 за 583 и 585 пробу и 3000 за 750 пробу. Это не быстрая инвестиция, но все же сохранение средств, учитывая тот факт, что ты покупал себе украшения, а не клал деньги в рост.
31.10.2022 21:45:46, Мармыш

01.11.2022 14:57:19, Черепашка aka Bel

28.10.2022 11:19:45, marinavg
что значит "перепродаете" ? Я же не торгаш. Для себя покупаю. На картье у меня средств нет. Современный российский ювелирный ширпотреб мне не по вкусу. А у советов вполне себе есть качественные и красивые бриллиантово-изумрудные украшения. Я люблю изящные вещи. Меня не привлекают крупные с красными корундами перстни, как Вы скорее всего себе представили. Мне нравится дизайн Рижского завода, эти изделия не так уж часто попадаются. Искусственные советские корунды, чего только стоят переливы алексов 60-х годов, кажутся более живыми и натуральными, чем современные стекляшки. И если потребуется, то всегда можно сдать в ломбард, пусть с потерей, но это деньги в отличии от шмоток, купленных без примерки в СП и осевших мертвым грузом в шкафу.
28.10.2022 10:11:37, Мармыш
28.10.2022 10:11:37, Мармыш
Вы даже не представляете себе , что я вообще ничего не представляю :) я вообще не знаю что такое СП и для чего это нужно. Я думала это типа рынка- покупают оптом и перепродают с накруткой.
28.10.2022 14:21:26, Sunny Wine
28.10.2022 14:21:26, Sunny Wine

в ломбард пойду ознакомлюсь при случае.
28.10.2022 12:19:47, Это на Новый Год
но это должно само зайти, как СП. Сколько знакомых я не просвещала на эту тему, практически никто не подсел, даже осуждали. Так же и тут. Я еще 3-4 года назад на еве прочла тему с паролями-явками, зашла в ВК, покрутилась и вышла, не зацепило. Через год опять подобная тема, а ювелирку я люблю, опять решила посмотреть и пропала. Видно, именно во второй раз попала на интересные изделия, вот и понеслось
28.10.2022 19:17:57, Мармыш
28.10.2022 19:17:57, Мармыш

Я как-то попала в аккаунт на фб по этой теме... ну как сувениры мне многое понравилось, но на фоне отсутствия дочерей я поняла, что смысла в этих раритетах нет совсем... хотя я та еще сорока)
Или можно перепродать?
28.10.2022 07:35:30, Это на Новый Год
красные "рубины" и меня не привлекают. Есть очень много интересных, тонких изделий. Их. кстати, становится все меньше.Рубины в советских изделия были искусственные, а вот бриллианты, изумруды, иногда сапфиры натуральные. Есть что поискать и чем полюбоваться. Почему-то всем сразу представляется ассортимент советской продавщицы. Уверяю Вас, ювелирное искусство существовало в СССР, было много мастерских, которые не занимались массовым производством, а занимались ювелирным творчеством, да, и у каждого крупного ювелирного завода был свой индивидуальный стиль. За последние два года опытным путем узнала, что мне больше всего заходят украшения Ленинградского и Рижского заводов. Ну, и лет мне уже, к сожалению, не шешнадцать. Месяц назад полтинник стукнул. Я одно из последних поколений выросших в СССР. У меня нет предубеждения перед всем советским. И вот честно, к примеру, весь Соколов, который мы тут многие, и Вы в том числе, активно заказывали лет 7-8 назад, с эмалью облез, поменял цвет. Ну, не золото это, просто ювелирная бижутерия.
28.10.2022 10:21:28, Мармыш
28.10.2022 10:21:28, Мармыш

видимо я попала на такую подборку из рубинов, в фб, полистала - ну интересно... но нет. Спасибо, почитаю схожу про другие камни, надо образовываться уже)))
28.10.2022 12:11:38, Это на Новый Год
неужели я путаю? Вы же покупали и снегирей, и матрешек, и ягодки. Бум у нас тут был несколько лет назад. Время быстро летит.
28.10.2022 18:51:03, Мармыш
28.10.2022 18:51:03, Мармыш
мне от мамы-бабушки достались как раз такие крупные, для меня лично некрасивые, кольца, я их никогда не носила и не ношу. Ищу совсем другое. И красоты становится все меньше и меньше, многое ушло на переплавку. Поздно я к этому хобби приобщилась.
самые красивые, с невероятно богатым реверсом александриты выращивали в 50-60е гг.. ричем они все разные, поскольку разные НИИ занимались этим вопросом. Потом процесс упростили, и камни стали тускнее. Ищешь не просто какое-то кольцо, а смотришь на игру камня. Я вот раньше не слыышала про гранатиты. Тоже интресные камешки, лучшие представители меняют цвет от пудрового до ярко-желтого с проблесками в голубой. ВОт попробуй найди еще такие, чаще бледные попадаются. А можно что-нибудь восточное или в нашем старорусском стиле с бирюзой, жемчугом, хризопразами присмотреть. Как грица, никого не агитирую, мне конкуренция не нужна, и так уже подшапочный разбор попала. И цены очень сильно подскочили за последние два года. Вот честно, жалею, что лучшие свои финансовые годы отдала СП. Можно было умнее распорядиться имевшимися возможностями.
28.10.2022 18:49:18, Мармыш
самые красивые, с невероятно богатым реверсом александриты выращивали в 50-60е гг.. ричем они все разные, поскольку разные НИИ занимались этим вопросом. Потом процесс упростили, и камни стали тускнее. Ищешь не просто какое-то кольцо, а смотришь на игру камня. Я вот раньше не слыышала про гранатиты. Тоже интресные камешки, лучшие представители меняют цвет от пудрового до ярко-желтого с проблесками в голубой. ВОт попробуй найди еще такие, чаще бледные попадаются. А можно что-нибудь восточное или в нашем старорусском стиле с бирюзой, жемчугом, хризопразами присмотреть. Как грица, никого не агитирую, мне конкуренция не нужна, и так уже подшапочный разбор попала. И цены очень сильно подскочили за последние два года. Вот честно, жалею, что лучшие свои финансовые годы отдала СП. Можно было умнее распорядиться имевшимися возможностями.
28.10.2022 18:49:18, Мармыш

30.10.2022 10:30:00, Marg
Моя подруга занимается ювелиркой советской эпохи. Но только той, что изготовлялась на экспорт. Это изделия высочайшего качества, с натуральными камнями. Но это под заказ и для любителей всяких малинок и пр.
28.10.2022 07:46:03, Sunny Wine
28.10.2022 07:46:03, Sunny Wine
Вспомнила. Она говорила, что дает фото посредникам и те выставляют на авито часть ассортимента. Поищите там проверенные аккаунты, пообщайтесь с авторами и могут предложить то, что не выставлено. Жуликов тоже много. Надо осторожно
28.10.2022 17:32:39, Sunny Wine
28.10.2022 17:32:39, Sunny Wine
Не выкладывает. Только по своим клиентам и цены там от 100 тыс и чаще изделия под заказ. Очень красивые, есть каталожные, редкие.
28.10.2022 14:23:01, Sunny Wine
28.10.2022 14:23:01, Sunny Wine
Да. Она показывает находки. Изумительные вещи. Даже александриты настоящие есть. Но ценителей мало. Большинство любят камни побольше хоть и погрязнее.
28.10.2022 17:25:55, Sunny Wine

30.10.2022 09:26:00, Черепашка aka Bel
Ничего уже лет 7 не покупаю в сп, как Вайлдберис появился. Вот по старой памяти зонт взяла у Ириты из пристроя, но мне именно такой нужен был, везде они уже 3500 стоят, а у неё 2600 что-ли. И все чётко, доставка Сдек. Вот мед ещё хочу взять. А так смысла не вижу в этом участвовать. У меня на ВБ всегда дешевле получается, особенно если не сразу покупать, а мониторить. Ну может обувь Ральф ещё гляну, сравню, а так...
27.10.2022 09:31:38, Булочница

26.10.2022 20:40:23, TanyaX

26.10.2022 18:10:24, Худыш и Ко

26.10.2022 18:14:00, Худыш и Ко

Я уже лет 5 назад как забила, очень редко на материнстве участвую только у проверенных оргов, там кстати неадекватов меньше и доставками охотно отпавляют
26.10.2022 17:18:02, Зайчонок

забить не морочиться
Сейчас то самое время. Когда все накалено и потрескивает. такшта достали попкорн и наблюдаем... Мне даже немножечко интересно, откуда еще что прилетит... Это не СП жуть, это где тонко там и рвется. Я в СП особо не лезу - но сегодня тоже "жуть что за рыба, одни кости", сказали дети.... нуну, подумала я , какие еще претензии будут???
Жду 8 числа, после него развернусь и всем обломаю рога. Пока молчим)))
26.10.2022 17:08:02, Это на Новый Год

27.10.2022 07:45:54, Это на Новый Год
Никакой конспирологии, всеобщие выборы в США проводятся в первый вторник после первого понедельника ноября, только и всего.
27.10.2022 08:21:25, MariK
27.10.2022 08:21:25, MariK

26.10.2022 20:27:28, Это на Новый Год
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание