Помогите. Хотела закрыть огурцы на зиму, но потеряла рецепт. Все инградиены уже в наличии. Подскажите как вы закрываете.
PS. Надо сделать все сегодня
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На зиму огурцы лучше солить.
Помыть огурцы, напихать плотно в 3 Х литровую банку, кончики ни в коем случае не отрезать, они тоже вкусные. Положить немного чесноку. Вскипятить воду, положить туда 1,5 столовой ложки йодированной соли, охладить до градусов 30 - 50, залить в банку. Потом несколько дней сливать лишний рассол (в банку, после перелить обратно). Когда процесс брожения закончится положить смородиновый (вишневый, хреновый) лист и хрен, чтоб не плесневело.
Уксусная кислота вредна в больших количествах, а рассол полезен в любых. 18.09.2022 17:18:12, Arseniy
Помыть огурцы, напихать плотно в 3 Х литровую банку, кончики ни в коем случае не отрезать, они тоже вкусные. Положить немного чесноку. Вскипятить воду, положить туда 1,5 столовой ложки йодированной соли, охладить до градусов 30 - 50, залить в банку. Потом несколько дней сливать лишний рассол (в банку, после перелить обратно). Когда процесс брожения закончится положить смородиновый (вишневый, хреновый) лист и хрен, чтоб не плесневело.
Уксусная кислота вредна в больших количествах, а рассол полезен в любых. 18.09.2022 17:18:12, Arseniy
Никогда и ничего нельзя солить, мариновать с иодированной солью. А огурцы хороши и соленые и маринованные.
19.09.2022 10:15:22, казакова
19.09.2022 10:15:22, казакова
Мнда..., мы всегда эту соль используем. Т.к. соленые овощи являются основным источником потребляемой соли. А йод нужен. Пришлось посмотреть что пишут на этот счет:
[ссылка-1]
По разному пишут.
Смотрим так же Википедию:
"В регионах всеобщего йодирования поваренной соли в процессе вяления, соления, маринования и получения рассола для консервирования применяют нейодированную поваренную соль. Добавление соли, не содержащей йода, в процессе консервирования продуктов вызвано тем, что применение йодидов способствует окислению и потемнению продуктов, что является безвредным для потребителя, однако несёт эстетически нежелательный эффект[7]"
Действительно, чеснок синеет, ну и пусть синеет. Никаких ужасных эффектов не наблюдается, все нормально квасится. По-моему лучше йодированную значит применять. 19.09.2022 14:44:57, Arseniy
[ссылка-1]
По разному пишут.
Смотрим так же Википедию:
"В регионах всеобщего йодирования поваренной соли в процессе вяления, соления, маринования и получения рассола для консервирования применяют нейодированную поваренную соль. Добавление соли, не содержащей йода, в процессе консервирования продуктов вызвано тем, что применение йодидов способствует окислению и потемнению продуктов, что является безвредным для потребителя, однако несёт эстетически нежелательный эффект[7]"
Действительно, чеснок синеет, ну и пусть синеет. Никаких ужасных эффектов не наблюдается, все нормально квасится. По-моему лучше йодированную значит применять. 19.09.2022 14:44:57, Arseniy
Упд.
Оказывается йод там неустойчив к нагреванию. Значит явная ошибка была горячей водой заливать. Нужно охладить, растворить, а потом заливать. Спасибо за замечание. 19.09.2022 20:26:41, Arseniy
Оказывается йод там неустойчив к нагреванию. Значит явная ошибка была горячей водой заливать. Нужно охладить, растворить, а потом заливать. Спасибо за замечание. 19.09.2022 20:26:41, Arseniy
Самые любимые огурцы солёные. Но в тепле долго не оставишь. 3 дня и надо в холодильник ставить, иначе сильно переьрадивает и огурцы из хрустящие становятся сопливыми. Или я что-то не так делаю?
Если погреб есть, то конечно не вопрос. И в квартире в холодильнике найдётся место для пары банок.... Но в больших масштабах это беда :( 18.09.2022 17:33:34, РоМашкус
Если погреб есть, то конечно не вопрос. И в квартире в холодильнике найдётся место для пары банок.... Но в больших масштабах это беда :( 18.09.2022 17:33:34, РоМашкус
После достижения нужной кондиции огурцов, их вынимают, можно промыть, закладывают в стерилизованные банки. Рассон процеживают, кипятят и горячим заливают банки как обычно. Все, стоят без проблем в любом месте сколько угодно именно соленые огурцы.
18.09.2022 23:49:05, Бутя
Спасибо, надо попробовать :) жаль с квашеной капустой так не прокатит и с кимчи :))
19.09.2022 00:00:40, РоМашкус
19.09.2022 00:00:40, РоМашкус
А вы кимчи сами делаете? Есть проверенный рецепт? Огурцы, наоборот, выдерживаем в холодильнике в рассоле с листьями и специями месяц-полотора. Они ща это время набирают аромат.
20.09.2022 10:48:17, KateT (omax в системе)
20.09.2022 10:48:17, KateT (omax в системе)
Огурцы тоже в холодильнике держим. Но в произведсивенных масштабах в квартире не получится столько холодильников иметь :)
Проверенного рецепта нет. Ко всему пришли с опытом. И делаю всегда на глазок и по вкусу всего.
На самом деле просто все делается.
Капусту делим на четвертинки. Круто солим, пол гнёт и где-то на сутки оставляем чтобы сок вышел. Потом замачиваем в воде чтобы лишняя соль вышла. Пробую Капусту, если в ней соли осталось недостаточно добавляю соль в заправку. Для заправки делаю отвар из рисовой муки туда сушеный перец болгарский кусочками, тертую морковь, чеснок раздавленный, острый перец, и чутка рыбного соуса. И этим всем провызывать каждый листик и плотненько укладывать в ёмкость. На 2 дня в тепле постоять и потом в холодильник.
20.09.2022 11:59:12, РоМашкус
Проверенного рецепта нет. Ко всему пришли с опытом. И делаю всегда на глазок и по вкусу всего.
На самом деле просто все делается.
Капусту делим на четвертинки. Круто солим, пол гнёт и где-то на сутки оставляем чтобы сок вышел. Потом замачиваем в воде чтобы лишняя соль вышла. Пробую Капусту, если в ней соли осталось недостаточно добавляю соль в заправку. Для заправки делаю отвар из рисовой муки туда сушеный перец болгарский кусочками, тертую морковь, чеснок раздавленный, острый перец, и чутка рыбного соуса. И этим всем провызывать каждый листик и плотненько укладывать в ёмкость. На 2 дня в тепле постоять и потом в холодильник.
20.09.2022 11:59:12, РоМашкус
Спасибо! Надо попробовать сделать. Очень люблю настоящую домашнюю кимчи. Раньше знакомые корейцы ее дома в ванной мариновали)
20.09.2022 14:54:26, KateT (omax в системе)
20.09.2022 14:54:26, KateT (omax в системе)
Дам ссылку на ютуб. Закрываем с сестрой по этому рецепту маринованые. Рассчет на литровые банки что для маленькой семью суперудобно
[ссылка-1] 18.09.2022 14:02:21, Мадо (Робкая)
[ссылка-1] 18.09.2022 14:02:21, Мадо (Робкая)
Моем банки, не стерилизуем. на дно лавровый лист, несколько горошин перца и зонтик укропа. Укладываем огурцы, кончики отрезать.
Делаем рассол - на 3 литра воды 1 стакан песка и 115 гр. соли. Вскипятить рассол, залить в банки, накрыть блюдцем и оставить на 15 минут. Слить в кастрюлю и поставить опять кипятить. В это время 4 мл эссенции , я набираю шприцем, налить в банки. Рассол закипел, залить и закатать. Укрыть до полного остывания.
4 мл. эссенции на 800-1000 литр. банку.
Обьем рассола можно уменьшить, на 2 литра воды соль 77 гр и песок 64 гр.
18.09.2022 13:25:48, казакова
Делаем рассол - на 3 литра воды 1 стакан песка и 115 гр. соли. Вскипятить рассол, залить в банки, накрыть блюдцем и оставить на 15 минут. Слить в кастрюлю и поставить опять кипятить. В это время 4 мл эссенции , я набираю шприцем, налить в банки. Рассол закипел, залить и закатать. Укрыть до полного остывания.
4 мл. эссенции на 800-1000 литр. банку.
Обьем рассола можно уменьшить, на 2 литра воды соль 77 гр и песок 64 гр.
18.09.2022 13:25:48, казакова
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?