Дошел мой ремонт до потолка и встал вопрос шторы - жалюзи.
Я люблю в окно смотреть и не люблю тюль. Когда фонарь под окном и солнце восточное, то двумя слоями плотных штор спасаюсь.
В новостройке сейчас напротив другой дом, хотя и без фонаря, и солнце из-за 8 этажа встанет не очень рано, но окна закрывать нужно.
Думала всё-таки тюль и шторы, карниз в потолок встроить. И тут дошло, что шторы у меня сожрут все углы! А у меня были планы поставить к наружной стене и шкафчик, и компьютерное рабочее место. В общем, я в шоке от этого осознания. По жалюзи ничего толком не знаю, никогда с ними не жила.
Окно на проветривание открыто всю зиму, постоянно. Летом окна открыты полностью (когда в окно не льёт)))
Что бы такого повесить, чтобы воздуху не препятствовали, и можно было открыть днём для света и на небо посмотреть? Окна увеличенного размера. И нижняя четверть - отдельные глухие рамы. Отягчающие обстоятельства (
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне жалюзи для дома не нравятся. Очень напоминает офис. Я на рулонных шторах остановилась. Они приятнее. Но они будут жить на балконе. В комнате при этом можно вообще обойтись без шторы. Но мне совсем без ничего тоже не нравится. Тряпочка какая-то должна быть. Хотя бы для украшения. Карниз потолочный плюс тюль до подоконника, например. А рулонки блекаут закроют свет ночью.
Добавлю. Кассетные системы не понравились. Грязе-пылесборники и смотрятся ужасно громоздко. В системе можно заказать по приятным ценам и карнизы, и рулонки. Орг lvadelhi.
21.07.2022 09:29:33, dama Petronila
Добавлю. Кассетные системы не понравились. Грязе-пылесборники и смотрятся ужасно громоздко. В системе можно заказать по приятным ценам и карнизы, и рулонки. Орг lvadelhi.
21.07.2022 09:29:33, dama Petronila
Вам нужны кассетные системы
Обращайтесь, работаю с лидером солнцезащитных систем Амиго 21.07.2022 09:29:20, Снегопад
Обращайтесь, работаю с лидером солнцезащитных систем Амиго 21.07.2022 09:29:20, Снегопад
У нас рулонки на раму закреплены. Фурнитура в цвет рамы ( у нас темно-коричневый цвет) на окне ее вообще не видно. Цвет и светопроницаемость полотна выбирать можно любой. Вызывали мастера- все замерили, по нашим размерам сделали, потом мастер же приходил устанавливал. У нас не на скотч- прямо просверлены рамы. Несколько лет уже- полет нормальный.
21.07.2022 09:05:13, nattalika
21.07.2022 09:05:13, nattalika
Да, если сама рама открыта в любой позиции- то свет проходит. Получается, что закрыто само полотно стекла.
22.07.2022 16:12:14, nattalika
Я тоже не люблю тюль, но по причине пылесобираемости) поэтому у нас рулонные шторы, но у нас рамы сплошные, а у вас ПИКовские окна судя по всему) не знаю, подойдет ли вам такой вариант.
20.07.2022 23:24:13, Lisania
Да, на пластиковую часть на двухсторонний скотч. Поэтому при открывании не мешает совершенно.
21.07.2022 00:09:02, Lisania
Читайте также