Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Это на Новый Год

Еще раз объясните последний звонок?

Это туда идут красиво фотографироваться родители с детьми и лентой Выпускник - или на выпускной вечер?
а что празднуют на ПЗ , если еще аттестат не выдают?

или выдают?

Записываться к парикмахерше или нет, короче???
18.05.2022 20:55:05,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ЛЯLУШКА
Последний звонок это дети готовят концерт. Прощаются со школой, с учителями, благодарят родителей. Фотографии первоклассников. Ленточки, колокольчики. Всё рыдают, даже самые суровые и циничные.
Потом экзамены.
Потом выпускной. Девушки в нарядных платьях. Торжественное вручение аттестатов. Всё рыдают, естественно))) Тут главное для родителей изъять документ до отъезда домой. Родители расходятся, дети тусят до утра.

Р. S. Родители! Утром откройте аттестат и ВНИМАТЕЛЬНО его прочитайте! Там такие чудеса бывают! И ФИО с ошибками, и дата рождения, и подписи директора может не быть. И куар-код может не читаться. Бывают аттестаты, выданные 31 июня. Короче, забегаетесь потом дубликат получать.
20.05.2022 19:12:40, ЛЯLУШКА
ЛУЧИК
"Рыдают".мне хотелось прыгать и кричать ура, всё закончилось. 21.05.2022 11:50:45, ЛУЧИК
Цветик-семицветик
нам два раза с ошибками делали аттестат, проверять обязательно
20.05.2022 19:20:18, Цветик-семицветик
Фотозона чаще на выпускной ставится. У нас фото и с ПЗ, и с выпускного. С выпускного обычно фотки с родителями и с дипломом(медалями) . Обычно на выпускной наряднее одеваются, кому как нравится)
20.05.2022 11:19:02, Балбеска
У нас в школе был в понедельник ПЗ у 9х классов. Дети нарядные с лентами)). Зал украшен. Дети благодарили учителей, показывали сценки, читала стихи, танцевали, пели. Учителя читали стихи и напутствия детям). Родители и родственники присутствовали, фотографировались, дарили букеты учителям).
20.05.2022 00:50:14, tanusya
Dinania
ПЗ вроде без родителей. Школьная туса. Хотя наверно бывает по всякому. Спросите РК на всякий случай. Может план есть. 19.05.2022 20:48:15, Dinania
Это на Новый Год
у нас аж по спискам вход в школу. и пригласительные. Зал маленький, строго регламентировано количество входящих.
20.05.2022 08:02:00, Это на Новый Год
У старшего на ПЗ просили всей семьей не приходить ))) Именно по причине что актовый зал всех не вместит. На выпускной школа снимала зал рядом (в доме культуры), чтобы разместились все желающие.
20.05.2022 12:54:20, Иришка-Мартышка
Inkognito2022
Последний звонок - прощание со школьной жизнью. Больше не будет уроков, внеурочки и кружков.
С лентами фотографировались на выпускном вечере в конце июня.
19.05.2022 13:57:50, Inkognito2022
Последний звонок, это прощание с уроками, дальше экзамены. традиционно все ходят (последний раз) в форме (парадной) и "с бантиками-косичками". Это НЕ выпускники. Просто для этих детей уже не будет уроков в классическом понимании.
Конечно, выпускной (в конце июня) более празднично и пафосно: и наряды и прически.
Для любителей - фото надо и там и там.
19.05.2022 13:53:03, alisa42108
так ответ на ваш вопрос простой - вам лично нужны фото с этого мероприятия? отсюда и пляшите...в чем пойдете, делать ли укладку - это нужно и важно только вам...
19.05.2022 11:47:52, ЛАЙМиК
Это на Новый Год
не, я про процесс, там просто линейка или будет время на красивые фото, и да, мне - нужны. я просто не знаю, их делают на выпускном или на ПЗ?
Эта вот классика - родители с выросшими красивыми дед(т)ьми))))
19.05.2022 13:16:26, Это на Новый Год
всегда можно сделать красивые фото. если на улице не дождь - то прекрасные фото будут. поэтому еще раз говорю - не важно кто и что планирует. важно, что хотите вы. хотите фото - они у вас будут. у нас уже был ПЗ. да, была фотозона, но там была такая куча народа. я сделала несколько удачных фото в актовом зале и на улице. мне вполне хватило.
20.05.2022 10:01:09, ЛАЙМиК
Вопрос к родительскому комитету класса) какой формат , что планируется 19.05.2022 13:22:02, Атом
Это на Новый Год
у нас нет такого, мы - счастливые)))
19.05.2022 13:24:40, Это на Новый Год
Евушка
ну кто-то же это организует, деньги Вы сдали кому-то)
19.05.2022 13:28:05, Евушка
Да, если деньги сдали, кому и на что? Кто собирал и заказывал ленты, фотозону и прочее?
19.05.2022 13:53:08, Атом
Тут никто никогда не скажет что лучше)
Раньше у школ все было одинаково, сейчас уж очень много разнится.
Вот кто-то ниже пишет про ленту на последнем звонке с надписью выпускник... А я такой ленты на последнем звонке не помню. А вот наряды в тиле СССР и "Последний звонок" видела.

По мне, так выпускной это и есть праздник причёсок и нарядов. А наряжаться и присутствовать ли родителям, может спросить сына?)))

Всё зависит от настроения и какое участие планируется от Вас) или Вами.
Кто-то без причёски и парада в школу не ходит)
19.05.2022 10:05:44, katapusina
Аккуратова Мария
мне вот всегда интересно, а дети у таких родителей такие же?
не могут сами решить, что надеть, делать ли прическу, маникюр?
19.05.2022 09:44:04, Аккуратова Мария
Так дети спит решат какими им быть, с кого брать или не брать пример. А подростки то лучше знают как им жить и что делать)))

Елена просто рассуждает и думает, сколько тем не читаю, ни разу не увидела в них перевод ответственности на конфу) Человек рассуждает, интересуется взглядом масс на действа.
19.05.2022 10:09:05, katapusina
Так просто логичнее всего у детей спросить. Они то в курсе формата праздника, когда лента, форма, красивый костюм? на какой праздник ждут всю семью, на какой желательно ограниченным составом?
Это же прежде всего в школе узнавать надо, сейчас даже даты разные, это раньше последний звонок у всех был 25 мая.
19.05.2022 10:47:19, Иришка-Мартышка
Это на Новый Год
я не спросила что надеть. я спросила красивые фотки они откуда у всех? с Выпуска или с ПЗ?
и вы думаете мальчикам вообще интересно формат празника и регламент? думаете они запоминали будет ли время на фотозону?
19.05.2022 13:18:02, Это на Новый Год
Не знаю про фотозону, я просто щелкала процесс и себя с деткой на память. Последний звонок проходил без массового участия родителей. 19.05.2022 13:26:14, Атом
Лента "Выпускник" на последний звонок, хотя и на выпускной потом многие надевают.
Красивые фото это прежде всего выпускной, хотя обычно все фотографируются на любом событии. Последний звонок это тоже событие, уж ребенка сфотографировать надо ))
На последнем звонке празднуют окончание занятий. Именно символический последний звонок, больше школьных звонков в жизни выпускников не будет.
Извините, а у вас не было этих праздников, не десятилетку заканчивали?
19.05.2022 09:27:45, Иришка-Мартышка
Это на Новый Год
у меня совершенно точно не было 2 праздников, никаких последних звонков, я помню только 1 праздник))) где концерт, дискотека и всю-ночь-гулять....
19.05.2022 13:23:44, Это на Новый Год
Евушка
был раньше и ПЗ, как правило перед школой типа линейки и выпускной с гуляньем до утра...
19.05.2022 13:26:39, Евушка
Это на Новый Год
))))) линейку не помню))))))))))))). Песню писала, играла, выступала на сцене))))))))))
19.05.2022 13:33:40, Это на Новый Год
Евушка
мне иногда кажется, что Елена инопланетянка))) не в обиду ей) хорошо к ней отношусь)
19.05.2022 09:45:06, Евушка
Я вот очень давно в конфу не заходила. А тут как увидела эти вопросы от незнакомого ника, так почему-то сразу поняла, что это Лена/Кошкодафф/Челюсть на Оленях/Пила Вино и хохотало )))))
20.05.2022 03:12:04, Duduka
Просто эти праздники были даже у моих родителей, они десятилетку заканчивали. Большой разницы я не вижу. Меняются наряды, формат, это еще от места проживания зависит. Вот кто заканчивал 8 классов у тех таких праздников не было, поэтому и уточняю.
Но глобально одно и то же, смысл этих праздников не меняется очень давно, скоро столетие можно будет отмечать точно.
19.05.2022 10:44:52, Иришка-Мартышка
Евушка
согласна...но может сейчас что-то и меняется, мне трудно сказать, моя в 2020 году выпускалась)
19.05.2022 10:48:02, Евушка
(купила попкорн, жду начала ОГЭ и ЕГЭ)
19.05.2022 08:47:56, КалиНа*
Omega
Я с вами рядышком))))))))))))))))) 19.05.2022 16:13:42, Omega
Евушка
Елена, а у вас в родительском чате тоже никто ничего не знает? Или Вас там уже заблокировали, извините)
Сейчас у всех всё так по разному проходит(
19.05.2022 08:21:28, Евушка
pareka
Смеюсь)))
19.05.2022 13:48:34, pareka
Это на Новый Год
вот девы, насколько вам всем скучно, чтоб вместо того, чтоб ответить по делу, как Атом, вы начинаете обсуждать меня, обдумывать мое бытие, думать какк управить мою жисть... ну реально... это ж просто кажется, что нуно срочно рассказать мне как жить. На самом деле это вам неохота решать свои проблемы. Поэтому выдумываете за меня мне мои, и бежите в белых пОльтах изображать как вы лучше меня, потому что тут -то вы точно ууух!!!
но нет.
ууух мы только там, где управились со своими драконами)
19.05.2022 16:17:02, Это на Новый Год
Евушка
Елена, какие драконы, проще надо быть)
Мне действительно не понятно почему нельзя уточнить у родителей своего же класса, где уже максимально точно всё подскажут и не надо будет додумывать)
19.05.2022 18:52:27, Евушка
pareka
+1
Мой сын сейчас 9кл заканчивает. На посл звонок для 11кл(был 16 мая в понедельник), одел джинсы и белую рубаху. Их выгнали на улицу всех, пошел дощ, 11кл согнали в актовый зал, остальные разошлись.

Костюм не покупала.
20.05.2022 13:41:26, pareka
Это на Новый Год
о, пасиб!
20.05.2022 15:43:40, Это на Новый Год
Это на Новый Год
болтаем мы здесь, а чат не перегружаем - там строго по делу - объявления, даты, суммы... иначе ничего не найдешь.
20.05.2022 08:03:29, Это на Новый Год
Шиповник (экс-Василиса)
Записывайтесь 18.05.2022 23:10:02, Шиповник (экс-Василиса)
Бутя
У меня у сына сегодня был. Он даже не пошёл, потому что фото ему не нужны, в театральной деятельности он участвовать не пожелал, а никакого практического смысла это мероприятие не несет. 18.05.2022 21:03:30, Бутя
Это на Новый Год
я за фотозону деньги сдала))) , а так мой тоже от театрельной деятельности далек.
18.05.2022 21:34:06, Это на Новый Год
Так получается есть где фоткать?))) У нас был вчера - и фотографировали и видео снимали и атмосфера праздничная, букеты дарили, концерт выпускники готовили.
19.05.2022 15:02:05, муза мужа
Это на Новый Год
я что-то засомневалась, эта фотозона на выпускной или на ПЗ планировалась... подумала вообще может нас после линейки выгонят из школы... когда тогда фоткать?
19.05.2022 15:17:54, Это на Новый Год
Конечно фоткать и одеваться нарядно. Даже без фотозоны сфоткаетесь. Я почти уверена, что она на выпускной)
19.05.2022 16:39:14, муза мужа

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!