Добрый день! Может кто делал тест «Происхождение». Интересно, это выброс денег или реально можно что-то интересное узнать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Советы, рекомендации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если для генеалогии, Вы узнаете, где в наше время территориально есть ДНК как ваша.
Отсюда делается вывод, у вас такая то часть этой нации, в настоящее время проживающей на этой территории. Тест тем достовернее, чем больше людей тестируются.
То есть если представитель какой то народности вообще ещё не тестировался, это не может быть определено у вас, хотя возможно бы было.
В результате это не откуда вы действительно когда то родом, а только с какой вероятностью присутствует эта ДНК в настоящее время у уже тестированных людей в определенном регионе.
После этого вы уже в базе данных. Появляется опасность, насколько соблюдается конфиденциальность, произойдёт утечка по ошибке или нaмеренно, в результате недостаточной компьютерной безопасности. Законодательно требования конфиденциальности отличаются в разных странах.
Вас и ваших прямых потомков могут всегда идентифицировать.
21.04.2022 09:42:23, Crocox
Отсюда делается вывод, у вас такая то часть этой нации, в настоящее время проживающей на этой территории. Тест тем достовернее, чем больше людей тестируются.
То есть если представитель какой то народности вообще ещё не тестировался, это не может быть определено у вас, хотя возможно бы было.
В результате это не откуда вы действительно когда то родом, а только с какой вероятностью присутствует эта ДНК в настоящее время у уже тестированных людей в определенном регионе.
После этого вы уже в базе данных. Появляется опасность, насколько соблюдается конфиденциальность, произойдёт утечка по ошибке или нaмеренно, в результате недостаточной компьютерной безопасности. Законодательно требования конфиденциальности отличаются в разных странах.
Вас и ваших прямых потомков могут всегда идентифицировать.
21.04.2022 09:42:23, Crocox

21.04.2022 11:04:07, Это на Новый Год

если б мы все жили на своих землях обособленно и не смешивались с иноземцами, то да.
а так - ну есть у меня ребенок, который регулярно переносит ковид бессимптомно, попробуй в нем найти тот ген)))))))))) мама чутьнесдохл и папа чутьнесдохл....
21.04.2022 11:28:40, Это на Новый Год

Не намешанных нет, история человечества это бесконечная миграция, начиная с каменного века. Все давно перемешано.
21.04.2022 12:17:49, Crocox
Обособленно сейчас, так было не всегда. Даже к ним когда то могли попасть другие. Или их потомки в своё время приплыли на лодках. Люди расселялись по миру постепенно.
Есть древние мумии на отдаленных островах или в Южной Америке,
тесты показывали их европейское происхождение.
Не думаю, что они потенциальная группа для описываемых исследований, если такие проводятся. Но про это я не хочу писать. 21.04.2022 14:43:48, Crocox
Есть древние мумии на отдаленных островах или в Южной Америке,
тесты показывали их европейское происхождение.
Не думаю, что они потенциальная группа для описываемых исследований, если такие проводятся. Но про это я не хочу писать. 21.04.2022 14:43:48, Crocox

ерунда :))))
там только вот то, о чем Лена писала :)))
не стоит он и этих денег. если только хотите по всем миру найти вдруг десятиюродных родственников...
лучше сделайте нормальный генетический тест. там обычно и это входит, но все же пользы намного больше, в т.ч. мутации генов и носительство заболеваний.
20.04.2022 21:18:30, Гжелка

21.04.2022 11:05:38, Это на Новый Год

если не сдавали - вы о них не узнаете и смысла нет:(
21.04.2022 00:07:23, Гжелка

20.04.2022 17:49:38, Это на Новый Год

если так, то бессмысленно. тогда лучше другие выбрать, где полезное, а не % крови.
20.04.2022 18:46:44, Гжелка

Мне больше конкретный FBN1 ген интересен, на него 85 тыр в мирные времена анализ стоил(((((((((((((( Это про дисплазию соединительной ткани и тд, чтоб сразу снять вопросы.
20.04.2022 18:50:28, Это на Новый Год
Имха, меньше знаешь, крепче спишь. А регулярно врачей все же проходить надо, ну там гинеколог, флюшка, минимум.
20.04.2022 19:37:13, Зайчонок

у учителей ежегодные обязательные полные медосмотры. и кроме того еще, так сказать, по необходимости осматривался человек. и конечно же флюшки, мрт, кт, анализы обязательные, всякая фигня по части неврологии еще.
в итоге 3 стадия рака с метастазами.
вот и весь осмотр....
да, это совсем плохой пример. но он не исключение.
так что лично я - ЗА! - генетические анализы. конечно, надо смотреть что в исследовании предлагают. узкопрофильных исследований на мутации генов там не сильно много, но таки есть (как минимум в некоторых). та же самая меланома и рак молочной железы (+ что там еще связано с мутацией этого гена, рак яичников..) - уже, знаете ли, многое говорят. если риск велик, то наблюдение тщательнее, а не просто "жалобы есть? нет? здоров! следующий!"
20.04.2022 21:10:29, Гжелка
Если мутации обнаружат будете как Джоли действовать? Я нет, ну и смысл?
21.04.2022 00:24:50, Зайчонок

21.04.2022 11:31:44, Это на Новый Год

индивидуально.
можно как Джоли, можно просто чаще ходить на обследования (как положено тем, у кого высокий риск).
генетики рекомендуют второй вариант, конечно. и при наличии генетического заключения это вполне реально осуществить. а просто так, 99,99% что просто пошлют из серии "приходите через год/пять лет".
а в случае с меланомой - только второй вариант. но уже на основании известного уровня риска - меньше загара и прочих провокаций.
21.04.2022 00:51:01, Гжелка
Загар никому не полезен, это уже давно известный факт, солнцезащитные крема не зря же придумали.
21.04.2022 00:56:52, Зайчонок

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.