Раздел: Советы, рекомендации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Soul82

ДНК тесты генотек

Добрый день! Может кто делал тест «Происхождение». Интересно, это выброс денег или реально можно что-то интересное узнать?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.04.2022 16:39:35,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если для генеалогии, Вы узнаете, где в наше время территориально есть ДНК как ваша.
Отсюда делается вывод, у вас такая то часть этой нации, в настоящее время проживающей на этой территории. Тест тем достовернее, чем больше людей тестируются.
То есть если представитель какой то народности вообще ещё не тестировался, это не может быть определено у вас, хотя возможно бы было.
В результате это не откуда вы действительно когда то родом, а только с какой вероятностью присутствует эта ДНК в настоящее время у уже тестированных людей в определенном регионе.
После этого вы уже в базе данных. Появляется опасность, насколько соблюдается конфиденциальность, произойдёт утечка по ошибке или нaмеренно, в результате недостаточной компьютерной безопасности. Законодательно требования конфиденциальности отличаются в разных странах.
Вас и ваших прямых потомков могут всегда идентифицировать.
21.04.2022 09:42:23, Crocox
ritaiva
Ну вы даёте... После обнаружения лабораторий с исследованиями и опытами на крови по генотипу... Я лично давно об этом думала, зачем такие анализы на всех континентах предлагают. 20.04.2022 23:59:51, ritaiva
Цветик-семицветик
+тоже об этом думаю
21.04.2022 10:31:58, Цветик-семицветик
ritaiva
Особенно настораживает когда типа "в гемотесте? витамин D за три копейки", и всё побежали. 21.04.2022 10:43:19, ritaiva
Это на Новый Год
вы прям реально думаете , что можно настроить отраву на семитский генотип и вымрут все евреи? а если я полукровка? а если четвертинка, восьмушка? а если ....
21.04.2022 11:04:07, Это на Новый Год
ritaiva
А Вы прям реально думаете что всё люди одинаковые, одинаково подвержены разным болезням, и это никак не связано с генотипом? Ну хоть про рыжих почитайте, например. 21.04.2022 11:10:07, ritaiva
Это на Новый Год
ну я и говорю, вот у меня намешано и рыжих, и семитов, и по какому принципу я буду переносить биологическое оружие?? если семиты будут травить рыжих? а если рыжие семитов? мне когда дохнуть? а финские корни как помогут мне в этом вопросе)))))))))))))))))

если б мы все жили на своих землях обособленно и не смешивались с иноземцами, то да.

а так - ну есть у меня ребенок, который регулярно переносит ковид бессимптомно, попробуй в нем найти тот ген)))))))))) мама чутьнесдохл и папа чутьнесдохл....
21.04.2022 11:28:40, Это на Новый Год
ritaiva
Выше ответили опасность раскрытия генотипа в том числе, не беря в расчет "деятельность" лабораторий. Светитесь где хотите. 21.04.2022 11:35:00, ritaiva
Это на Новый Год
я думаю только лишь чистокровным это может быть опасно, нет?
21.04.2022 11:45:43, Это на Новый Год
Не намешанных нет, история человечества это бесконечная миграция, начиная с каменного века. Все давно перемешано. 21.04.2022 12:17:49, Crocox
Это на Новый Год
ну в джунглях же еще находят племена, живущие обособленно...
21.04.2022 12:20:00, Это на Новый Год
Обособленно сейчас, так было не всегда. Даже к ним когда то могли попасть другие. Или их потомки в своё время приплыли на лодках. Люди расселялись по миру постепенно.
Есть древние мумии на отдаленных островах или в Южной Америке,
тесты показывали их европейское происхождение.

Не думаю, что они потенциальная группа для описываемых исследований, если такие проводятся. Но про это я не хочу писать.
21.04.2022 14:43:48, Crocox
ritaiva
ну думайте так, раз нравится.
21.04.2022 11:47:21, ritaiva
Гжелка
посмотрела на сайте, что это.
ерунда :))))
там только вот то, о чем Лена писала :)))
не стоит он и этих денег. если только хотите по всем миру найти вдруг десятиюродных родственников...

лучше сделайте нормальный генетический тест. там обычно и это входит, но все же пользы намного больше, в т.ч. мутации генов и носительство заболеваний.
20.04.2022 21:18:30, Гжелка
Soul82
Про родственников тоже интересно в принципе, у меня родители собрали историю по родне довольно большую, но нет информации о родне по папиной линии, вот и стало интересно пройти такой тест. А так конечно, Вы правы. 20.04.2022 23:01:03, Soul82
Это на Новый Год
ну а как вы родственников по одной линии выделите? я бы тоже хотела хоть что-то знать о моем апельсиново-рыжем деде. Но как????
21.04.2022 11:05:38, Это на Новый Год
Гжелка
тогда учтите, будут показаны только те, кто есть в базе данных, т.е. сдавали такой анализ.
если не сдавали - вы о них не узнаете и смысла нет:(
21.04.2022 00:07:23, Гжелка
Это на Новый Год
ну вы представьте, что вам скажут, что у вас 3 процента крови амерриканских индейцев и 20 % финской. остальная - еврейская. вам это что даст??? я тоже не понимаю.
20.04.2022 17:49:38, Это на Новый Год
Гжелка
а в этом тесте только это?
если так, то бессмысленно. тогда лучше другие выбрать, где полезное, а не % крови.
20.04.2022 18:46:44, Гжелка
Это на Новый Год
там внутри сайта где-то образцы результатов были. Меня не впечатлило, копалась.
Мне больше конкретный FBN1 ген интересен, на него 85 тыр в мирные времена анализ стоил(((((((((((((( Это про дисплазию соединительной ткани и тд, чтоб сразу снять вопросы.
20.04.2022 18:50:28, Это на Новый Год
TanyaX
что с этой информацией планируете делать? ну, чисто практически, если
20.04.2022 19:19:53, TanyaX
Имха, меньше знаешь, крепче спишь. А регулярно врачей все же проходить надо, ну там гинеколог, флюшка, минимум. 20.04.2022 19:37:13, Зайчонок
Гжелка
регулярно врачей...
у учителей ежегодные обязательные полные медосмотры. и кроме того еще, так сказать, по необходимости осматривался человек. и конечно же флюшки, мрт, кт, анализы обязательные, всякая фигня по части неврологии еще.
в итоге 3 стадия рака с метастазами.
вот и весь осмотр....
да, это совсем плохой пример. но он не исключение.

так что лично я - ЗА! - генетические анализы. конечно, надо смотреть что в исследовании предлагают. узкопрофильных исследований на мутации генов там не сильно много, но таки есть (как минимум в некоторых). та же самая меланома и рак молочной железы (+ что там еще связано с мутацией этого гена, рак яичников..) - уже, знаете ли, многое говорят. если риск велик, то наблюдение тщательнее, а не просто "жалобы есть? нет? здоров! следующий!"
20.04.2022 21:10:29, Гжелка
Если мутации обнаружат будете как Джоли действовать? Я нет, ну и смысл? 21.04.2022 00:24:50, Зайчонок
Это на Новый Год
не, ну все же склонность к онкологии и коллаген не той системы, когда просто эластичности нет и кожа с годами разъезжается как старая резинка... в том числе и ткани аорты и прочие внутренности... - это разное. И тут хотя бы знаешь что мониторить, ну и ... детя м можно попробовать сказать, чтоб не смешивались с теми, у кого подобная же патология... хотя .... тут можно схлопотать за евгенику и нацизм.
21.04.2022 11:31:44, Это на Новый Год
Гжелка
тут выбор каждого человека.
индивидуально.
можно как Джоли, можно просто чаще ходить на обследования (как положено тем, у кого высокий риск).
генетики рекомендуют второй вариант, конечно. и при наличии генетического заключения это вполне реально осуществить. а просто так, 99,99% что просто пошлют из серии "приходите через год/пять лет".

а в случае с меланомой - только второй вариант. но уже на основании известного уровня риска - меньше загара и прочих провокаций.
21.04.2022 00:51:01, Гжелка
Загар никому не полезен, это уже давно известный факт, солнцезащитные крема не зря же придумали. 21.04.2022 00:56:52, Зайчонок
РоМашкус
Не знай только что опаснее загар или эти крема. С ними тож не все так просто :) 21.04.2022 14:39:01, РоМашкус
Гжелка
вот именно... 21.04.2022 21:35:24, Гжелка
Цветик-семицветик
это точно
21.04.2022 14:45:02, Цветик-семицветик
TanyaX
не могу с вами согласиться
20.04.2022 19:55:16, TanyaX

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!