Раздел: Коронавирус

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

oksana2000

Больничный при положительном ПЦР-тесте

Делюсь опытом:
Заболела в прошедший понедельник 24.01 - вечером температура 37,8, сухой кашель, боль во всех мышцах тела (ни лечь, ни сесть)...
Выпила Арбидол, легла спать.
Утром решу что делать.
25.01 - в 7:00 температура 37,2, ломота во всем теле, сухой кашель.
Оделась и потопала в поликлинику.
Заполнила согласие, измерили температуру - 35,7 (низкая из-за того что с улицы пришли), Сатурация -93%, взяли мазок.
Экспресс-тест отрицательный.
Поднимайтесь к врачу на 3-й этаж (это у тех кто с отрицательным мазком, у кого он положительный - пожалуйте на второй). Все правильно, потоки разделены.
Врач выписала электронный больничный на 7 дней: с 25.01 по 31.01, выдали арбидола 2 упаковки, открыла запись на Рентген лёгких (сами запишитесь).
Результат сатурации - 93%, я исправлю на 98%.
Я: Почему???
Врач: если сатурация низкая, а мазок положительный, то тогда отправляем на КТ. У вас мазок отрицательный и поэтому для КТ нет показаний, нужно разбираться, сделайте Рентген, запись я открыла. Лучше я результат сатурации исправлю с 93 на 98% (это в протоколе согласия все отмечается).
Я: а 31.01 что делать?
Врач: приходить в поликлинику, продлевать больничный или выписываться.
Все объяснила, понятно.

В 4 утра 26.01 приходит смс: Вы сдали тест на коронавирус (мазок) 25.01.2022. Результат анализа положительный. Оставайтесь дома в режиме самоизоляции. В ближайшее время с Вами свяжутся врачи поликлиники и расскажут о дальнейших действиях.

Опа, вот это поворот.
Позвонила на работу, предупредила.
И села ждать звонка из поликлиники...
Дождалась: позвонили в пятницу (через 3 дня). Спросили про самочувствие.
Перечислила жалобы, а так же уточнила про КТ.
Ответ: Мы этим не занимаемся. Вызывайте скорую, если они сочтут, то направят....
Я: что делать 31.01 с больничным?
-Ну смотря по состоянию...
Это и без состояния понятно, что его нужно будет длить.
Я: врача вызывать, самой приходить или как? Ведь находишься на самоизоляции.
- Ожидайте звонка.
На этом и распрощались.

Сегодня 31.01
коллеги с работы десять раз позвонили, спросили как я.
А я сижу и жду звонка. Мне ж больничный нужно продлевать и ещё бы неплохо на КТ направить.
Зашла в электронную мед.карту. Может без звонка мне продлили больничный?
Нет, увы.
Продолжаю ждать у моря погоды.

С работы подсказали позвонить на 112 и у них уточнить, что с больничным делать.

С первого раза дозвонилась.
Оператор как то была в замешательстве: раз пять я оставалась на линии пока она уточняла, что делать с открытым больничным по сегодняшнее число.
В итоге: 25.01 открыли больничный с ОРВи, а рано утром 26.01 - по результату ПЦР я уже больна COVID, а не ОРВи.
Но программа не подтягивает результат теста. И диагноз остаётся неизменным - ОРВи.

Никто мне сегодня и не собирался звонить и продлевать больничный.

Для продления больничного нужно
вызвать врача на дом (таков порядок): больничный с ОРВи закроют. И откроют новый по COVID.
Врача сказали ожидать в течение суток.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
31.01.2022 15:40:48,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
Сегодня была в поликлинике - сатурация 93, мазок положительный, кашель такой, что врач решила подстраховаться антибиотиком, но о КТ даже речи не шло.
А больничный должен продлиться автоматом.
01.02.2022 17:19:02, Oker
IrenAr
КТ то Вам зачем? Дыхание затруднено? Очень сильный глубокий кашель? Если нет, то лечитесь спокойно без КТ. Мерить нужно на не накрашенные ногти. И то может скакать, если не в состоянии покоя. 01.02.2022 14:08:59, IrenAr
SweeT
сатурация может быть низкой из-за шеллака на ногтях, это доктор мне сказала. Первый раз померили была 93, позже померили 97
01.02.2022 12:08:37, SweeT
Можно у вас спрошу. Муж сдал в гемотесте вчера, пцр положительный . Если в поликлинику не обратиться, то никакого больничного?
01.02.2022 08:26:50, кораблик
Это на Новый Год
прорастет на госуслуги оттуда.
01.02.2022 11:29:24, Это на Новый Год
Вы в Москве? Я 25го обратилась в поликлинику, экспресс отрицательный, с ОРВИ дали больничный до 31 го. 28 го в 6 утра пришёл положительный результат ПЦР, где то в 19:00 мне позвонил терапевт и сказал, что 31 го больничный автоматически продлят ещё на неделю. Сегодня часов в 12 мне позвонили, продлевают до 7го и закроют тогда же.дистанционно. 31.01.2022 16:53:02, Мама близняшек
marinavg
А лекарства дали?
31.01.2022 19:45:39, marinavg
oksana2000
Да, в Москве.
Ваша поликлиника сработала слажанней.
А если жалобы и 7-го числа будут. А они больничный дистанционно закроют.

Вопросов нет если нет жалоб, но они нарастают.

Звонка из ГП так и нет.
Врач прийдёт в течение суток.
Волноваться начала сегодня после 15 часов.
Начало восьмого уже....
31.01.2022 19:03:20, oksana2000
Можно связаться с врачом через ЕМИАС Телемедицина 31.01.2022 19:43:59, Мама близняшек

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!