Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Сломала руку.. Прошу советов

Вчера около машины упала, не увидела припорошенную лужу. Короче перелом запястья со смещением. Всё вправили, гипс положили на 6 недель. Надо как-то жить дальше.
На работу надо обязательно со следующей недели. Будут оплачивать такси. Как одеваться? Пока рука болит, но потом.
Максимально буду просить мужа, но он уезжает с утра, а я буду ездить позже.
Как, извините, бюстгалтер застегнуть? Как пальто надеть?
Может кто уже имел такое несчастье и поделится опытом.
24.11.2021 14:16:48,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Поправляйтесь!
Солидарна с Milla, бюст пусть муж застегивает перед уходом. И про водолазки согласна, хотя бывают блузки с рукавом 3/4 без манжеты?, чтобы рукава широкие/свободные, у меня хлопок со стрейчем, их можно застегнуть и надевать через голову. Штаны если без застежки, с имитацией, на эластичном поясе. В общем, все типа "трикотажное" должно помочь Вам пережить это время.
@@@@@­@@@@@­@@@@@
25.11.2021 23:26:38, Настя с Гошей
Спасибо огромное всём ответившим и поддержавшим меня. Берегите себя. 25.11.2021 10:37:47, Tutu
Marg
Поправляйтесь! Я ломала именно запястье со смещением, упала на горных лыжах, первые пару дней больно, потом лучше, привыкаешь потихоньку. Гипс мне наложили обычный прям на горе, потом хотела на пластиковый переложить, но меня отговорили, мол, у вас так хорошо все зафиксировано. Надевала свободные водолазки, бюст как-то застегивала, дочка помогала. из верхней одежды не помню проблем, вряд ли у вас узкие рукава у зимней одежды. Это ж как с толстым свитером - влезло и хорошо. Ходила на работу с рукой, даже на лыжах каталась (на беговых), сил уж не было терпеть эти 6 недель. Один раз, правда. упала на эту руку на беговых лыжах, думала, повредила, но все обошлось, будьте аккуратны с рукой.
25.11.2021 09:30:29, Marg
Был такой перелом, чуть больше 10 лет назад. Сложно только первую неделю, потом потихоньку привыкаешь. Самое главное было потом подвижность кисти руки восстановить. Очень помогла поездка на море и соленая вода. Как одевалась вообще не могу сейчас вспомнить, но как-то я это делала (дома после перелома только пару дней просидела, и то потому что гололедица была, боялась снова упасть). Помню что в готовке очень помогли полуфабрикаты из серии нашинкованная капуста, морковь и т.д. А так, да, помощь близких весьма облегчает жизнь временно однорукого человека. 24.11.2021 23:03:43, Alenai
Мальса
Советов не дам, просто пожелаю здоровья! Поправляйтесь! 24.11.2021 21:44:42, Мальса
Kuzyavaya
ломала левую. Спасала горнолыжная куртка -- там широкий руках на липучке (внутреннюю перчатку разрезала). Как вариант очень удобно было пончо. Со временем даже бюст научилась застегивать. Косичке дочке только в сад не могла заплести)). и вообще расчесать ребенка было проблематично, остальное через пару недель освоила.
24.11.2021 18:20:22, Kuzyavaya
11Milla
Бюстик муж с утра пусть поможет,остальное потихоньку самой,у меня мама приспосабливалась вообще сама((Верхнюю одежду накидывать.Пройдёт время,пролетит,и Вы выздоровеете!!!
24.11.2021 17:49:08, 11Milla
Поправляйтесь, все образуется!
24.11.2021 17:25:03, муза мужа
Пила, Вино и Хохотало
не ломала, но бюст если можете - закажите мой любимый [ссылка-1] - он удобный, не надо застегивать.
куртки есть сейчас без застежек, пуховик можно заранее застегнуть, оверсайз если.
штаны - на асосе куча луков треники с пиджаком. ну правда, чоуж, как говорится.... молодежно и свежо. и не застегивать. пиджачишки моДно на футболку.

шапку ненавижу надевать одной рукой ( делаю регулярно, если кровь из вены брали, ее замотали и она не гнется) - но как-то можно, правда набекрень. Шарф - пипец полный, надо снуд.

вот честно, не стыдно спросить у соседки или подружки, не поможет ли она. Меня в офисе подружки бы одели, если уж встреча очная и важная... штаны б застегнули на мне. и даже блузку. Не каждый же день?

Поправляйтесь.
24.11.2021 17:18:58, Пила, Вино и Хохотало
11Milla
Лен,ну вот честно,такой бюст лично мне ни о чём...что есть,что нету,они больше подростковые что ли.Если только в жару как топ носить....с шортиками.
24.11.2021 17:51:50, 11Milla
Пила, Вино и Хохотало
так я и пишу - если можете. Допускаю, что кто-то не может такие носить, конечно.
24.11.2021 17:58:32, Пила, Вино и Хохотало
Мальса
не то что не может - просто с размером больше 2 в нем нет никакого смысла)
24.11.2021 20:29:10, Мальса
Пила, Вино и Хохотало
я это и имею ввиду. если размер позволяет
24.11.2021 20:54:43, Пила, Вино и Хохотало
Ломала ногу. Как вспомню - каждые 10 дней приходилось на костылях ездить за продлением больничного. Как будто за 10 дней она у меня могла неожиданно срастись.
Рука конечно тоже неприятно, но все же не настолько ограничивает. Пусть побыстрее у Вас срастется.
По поводу бюста - попробуйте его застегивать задом наперед в районе живота, потом разворачивать застежку назад и вставлять сначала больную руку, потом здоровую и поднимать уже вверх бретели на плечи.
Из теплой одежды пуховики, они легче.
Гипсы есть сейчас пластиковые. Есть их противники, вроде недостаточно жестко фиксируют, но все равно это небо и земля по сравнению с гипсом. Их можно мочить.
24.11.2021 16:19:11, Cath1976
Терпения Вам!
24.11.2021 16:12:08, Marmaladka
Businka
Бюст утром муж застегнет, вместо пальто куртку сначала на больную руку, потом на здоровую. Или вообще рукав не надевать, если такси от подъезда. Приспособитесь. Поправляйтесь! 24.11.2021 15:36:54, Businka
Морковка.
а больничный взять нельзя?(
по поводу одеться-бюст застегивает муж,пока дома,рукав пальто на болеющую руку не одевать,или-сначала просовываете в рукав сломанную,а потом здоровую
рука какая?
скорейшего вам выздоровления!
24.11.2021 15:28:57, Морковка.
Вот так
Поправляйтесь! Вот скажу как мыться - пакет на руку, крепко завязываете у основания пакета.
24.11.2021 14:44:53, Вот так
Спасибо 24.11.2021 15:23:36, Tutu
Поправляйтесь. Не грустите. Мне кажется тут нет универсальных советов. Все зависит от гибкости тела и изворотливости ума.
24.11.2021 14:42:56, chizhik5
Вы правильно угадали. Грущу очень. 24.11.2021 15:24:05, Tutu

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!