Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
феечка

Очень серьезный вопрос((

Видела несколько раз были обсуждения про телефонное мошенничество. Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался, можно ли что-то еще сделать или капец? муж перевел деньги мошенникам((( наличные, частями положил на их счет.
Я незнаю как они его убедили(( вообще. адекватный, умный человек. есть ли шанс что-то сделать и что нужно делать? В полицию позвонил, почему то они сказали, ожидать, приедут. Они разве приезжают на такие вещи? что-то мне не верится...
Надо наверное поехать в отделение? На что обратить внимание при написании заявления? бесполезно, наверное....
23.11.2021 18:50:37,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Надо ставить анти-спам на телефон. Мне
часто звонят и сразу красным высвечивается, что номер похож на спам. Я сразу блокирую эти номера.
24.11.2021 14:25:14, Tutu
феечка
Хорошая идея 24.11.2021 14:42:30, феечка
Белена
У меня подружка, сама в ФСБ служит, так попала на 200 с лишним тысяч(((
24.11.2021 11:05:55, Белена
ну это вообще конечно , за гранью понимания
24.11.2021 11:57:07, Elena k
Пила, Вино и Хохотало
есть что-то, что мы не учитываем в шаблоне - звонит служба безопасности =пожелать вечер в хату и послать наф...

где-то есть еще фактор, который рушит напрочь все наработанные схемы защиты и я тоже не понимаю где он, глядя на нашего знакомого, взрослого человека в е-коммерции. т.е. с пониманием всяких схем подмены номера и прочего...

усталость может, и желание чтоб скорее отстали? но тоже нет, ведь действия требуют - снять , поехать, взять кредит... По-моему самое полезное в этом - все время обсуждать такие случаи, с родственниками 60+ так вообще раз в неделю!!!!! прям по кругу, как пластинка, в конце концов наши пенсионеры научились, например, на звонки * мама я попал в аварию* - перезванивать детям. Но я не думаю, что это окончательное умение, полученное навсегда(((((((((((((((( Продолжаем тренировать.
24.11.2021 13:29:06, Пила, Вино и Хохотало
Большая сумма? 24.11.2021 01:08:58, Зайчонок
феечка
Для нас да 24.11.2021 14:41:54, феечка
Пила, Вино и Хохотало
не встречала успешных историй возвращения.
Чтоб вам было не так обидно - нашего знакомого развели, очень умный, при должности, не старый - под 40, техническая специальность. Просто был вечер, он был задолбавшийся, и вот так. Нажал, назвал...

читала именно, что приезжали, брали заявление, но просили там типа подробностей не называть, наприимер телефон с которого звонили - не указывать... типа потом следователю расскажите. Да фигня, канеш.

это называется - спасибо , что взял деньгами, спасибо что вы их не за операцию или химиотерапию заплатили.
23.11.2021 19:11:34, Пила, Вино и Хохотало
феечка
(((
мой себя вел реально как загипнотизировали( я ему одно, а он даже не сразу проснулся...
приехал полицейский, забрал его в отделение писать заявление, телефоны, карты, переписки (они ему даже писали) , чеки сказал взять с собой...
23.11.2021 19:25:46, феечка
Морковка.
а что они сказали ему такого? я обычно сразу сбрасываю звонок
что-то же они сказали,что заставили нормального человека продолжать разговор((
очень сочувствую вам...
23.11.2021 19:49:15, Морковка.
феечка
[ссылка-1]
Такая схема
Центробанк, ФСБ
Не знаю, почему поверил...увидел,что номер действительно в интернете как бы принадлежит ФСБ. Хотя самая первая ссылка ведёт на отрицательные отзывы.
Не могу понять, почему он их послушал. Он когда в себя пришел, сам удивляться начал. Там прям очень звоночков много было, ни один из них не привел его в чувство...
Я то даже не начинаю разговор с незнакомыми. Вообще он тоже. Сейчас на него Центробанк и ФСБ почему то так подействовали. Не знаю, может, у какого человека есть какое-то свое триггерное слово?
23.11.2021 20:36:33, феечка
Морковка.
ясно,слышала об этом виде мошенничества(
а еще слышала-якобы полиция просит помощи в разоблачении мошенников
держитесь,возможно вы просто откупились деньгами от чего-нибудь более ужасного-пусть так и будет.
23.11.2021 20:43:15, Морковка.
феечка
спасибо
со стороны оно сразу выглядит мошенническим,как и все остальные схемы, для меня вообще сомнений не было
23.11.2021 21:36:39, феечка
Dariinka
Блин..мне тут два дня названивали...один день на рабочий!, второй на личный...я обоих немного послушала, потом послала. Но, я стреляный воробей. У меня так же брата развели на деньги весной Я теперь на такие звонки совершенно спокойно реагирую. Да и эти два раза были не первыми. В сентябре ещё звонили.
23.11.2021 23:56:34, Dariinka
Пила, Вино и Хохотало
вы его только не грызите. это ужасно, но это случается и не только с маразматиками, а вполне со взрослыми и состоявшимися.
23.11.2021 19:42:26, Пила, Вино и Хохотало
феечка
У меня кроме удивления и дикой досады ничего.... 23.11.2021 20:37:07, феечка
В качестве утешения- у коллеги подруга кредит взяла, чтобы мошенникам отдать - миллион. А она работающая, но пенсионерка. Тоже помогала разоблачать мошенников.
24.11.2021 12:10:02, Олюшка_75
феечка
В полиции ему сказали, спасибо, что накопленное отдал, а не с кредитной карты... 24.11.2021 14:41:10, феечка
Морковка.
это точно(
24.11.2021 15:31:56, Морковка.
Dariinka
Да, обидно. Очень обидно. Особенно, когда нет этих денег. Брат в дороге был 6 часов, после работы,ему позвонили. У него сначала что-то сработало, он данные карты давал, где денег нет, так они на него наехали, короче , с другой карт добровольно перевел сам. Потом ходил в полицию, заявление писал...
24.11.2021 00:02:24, Dariinka
Marg
кошмар какой ((( бывает же
25.11.2021 09:36:22, Marg

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!