Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какая сковорода выдерживает царапины долго? посоветуйте

спасибо заране. нужна сковорода,которая выдерживает царапание))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.10.2021 18:14:35,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше всего, если вы найдёте сковороду из нержавеющей стали или чугуна, но, при приготовлении пищи, есть одно но, пища может пригорать. Если вы керамику выберете, то обратите на важные моменты, например, как пишут, что керамических сковородок есть один очень коварный минус — это то, что такую керамическую надо осторожно присматривать, и обратить, что находится под слоем керамики. Это кадмий, свинец и нейротоксический алюминий, и ещё можно получить ответы вот тут о керамике и ее глазуровании, глазурованная посуда [ссылка-1] Важно знать, как только физически керамическое покрытие повредилось, в нашу пищу начинают выделяться токсические элементы. За этим следить необходимо. А так, вся посуда повреждается... 15.01.2022 18:44:11, AnnSergeeva
dama Petronila
Никакая. У меня побывали самые разные с покрытием. Все приходили в негодность быстрее или дольше. Все боялись царапин. Я решила теперь чугун попробовать. Взяла пару дней назад малюсенькую 13 см на озоне. Вроде, обожженная, черная. Пока читаю, как ее подготовить. В детстве пользовалась такой (да все пользовались, думаю), стальной ложкой мешала в ней все и отмывала металлической губкой.
Если понравится, заменю всю линию на чугун.
29.10.2021 08:16:33, dama Petronila
ЭллиС
Я блинной не смогла пользоваться, очень тяжелая для одной руки
29.10.2021 10:10:58, ЭллиС
dama Petronila
У Лодж есть облегченная серия блеклок, на нее смотрю. Ценник, конечно, адско-конский на нее. И пока не весь набор в этой серии присутствует. Но сначала сделаю тест на дешевой сковородочке с озона. Она, кстати, чудесная. Маленькая, на одну порцию, можно прямо из нее есть.
29.10.2021 10:33:49, dama Petronila
sladaik
Если у Вас тест пройдёт на ура, поделитесь, плиз, какую именно брали. На моей последней было написано Россия, но сделано в Китае. Я в шоке. И нельзя мыть в посудомойке. Потом я вживую в магазинах посмотрела ещё две - Россия/Китай. Хочу старый русский чугун ;) А то ещё и мыть нельзя в машине, значит ли это, что чугун сей пористый?.. 29.10.2021 10:04:08, sladaik
11Milla
Никакой чугун нельзя в посудомойку.Он вообще не любит воду,никаких замачиваний.Быстро помыть и вытереть насухо,смазать маслом.Или если поджаривали что-то типа лучка для зажарки,чугун можно оставить чумазым.
29.10.2021 13:24:03, 11Milla
sladaik
У меня есть маленькая, ещё с той Войны, я в ней глазунью жарю. Мою в посудомойке. Но новую большую уже не буду покупать, наверное, раз ей это вредно…
31.10.2021 21:04:55, sladaik
11Milla
Да,вредно.Я бы и маленькую с Войны тем более,не совала в посудомойку.Дольше прожила бы.Юля-Тиллотам пишет и я знаю,что на ней можно оставлять масло или протереть/вымокать салфеткой,если уж надо убрать его.
01.11.2021 19:55:26, 11Milla
dama Petronila
Российский чугун не рекомендуют, он, говорят, похуже. Чем конкретно, не знаю, состав не сравнивала. Может, в зарубежном легирующие добавки есть какие, а в наших нет.
В посудомойке, конечно, мыть нельзя. Он не пористый, а нелегированный (это дорого и еще увеличит цену и так недешевой посуды), коррозия будет мгновенной от ядреных моющих таблеток. Чугун поэтому рекомендуют маслом смазывать после каждого мытья мылом вручную, чтобы пленка защищала от коррозии на воздухе.
Моя сковородка с озона как раз китайская. Не вижу ничего плохого в этом. Металлургия в китае едва ли не получше нашей будет. А по рз-элементам так они лидеры по добыче в мире. Посмотрим, как она в деле себя покажет. Напишу потом отзыв.
29.10.2021 10:42:33, dama Petronila
sladaik
Многого не знала) напишите, пожалуйста, как тест пройдёт ;)
31.10.2021 21:03:08, sladaik
с гранитным или мраморным покрытием
28.10.2021 22:02:53, shелковица
И сколько ей лет? У меня с мраморным через пол года в помойку ушла 28.10.2021 22:21:18, Зайчонок
2 года. А вы ими десятки лет планируете пользоваться? )) Тогда уж чугун и медь надо брать. Детям и внукам еще послужат.
29.10.2021 13:12:28, shелковица
Нержавейка, но к ней все прилипает :))) все, которые с антипригарным покрытием максимум пару лет в лучшем случае и в помойку 28.10.2021 18:44:06, Зайчонок
Бутя
+1 никогда не задумывалась, но прочитала и поняла, что единственная сковорода, пережившая всех - нержавейка из набора с кастрюлями, купленного даже страшно считать сколько лет назад. 29.10.2021 13:48:05, Бутя
Тиллотама
ничего не липнет, если правильно пользоваться
в инсте у меня тут
[ссылка-1]

и тут

[ссылка-2]

[ссылка-3]

[ссылка-4]
28.10.2021 22:39:20, Тиллотама
Надо попробовать :) 29.10.2021 00:59:23, Зайчонок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!