в гугле не забанили и тыквенный суп я умею... даже и кесы изз тыквы пекла ....
но хочется не знаю... может запеканку какую.... с мясом? с ветчиной?
ну вдруг у вас есть прям открытие сезона))))))))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какую-нибудь очень вкусненькую вещь из тыквы посоветуйте?
11.10.2021 13:09:08, Пила, Вино и Хохотало19 комментариев
Срезаем крышечку, получается как кастрюля. Удаляем семена.
Свинину или птицу режем крупно или средне, солим, быстро обжариваем на сильном огне.
Заложить в тыкву+специи, как для плова. Закрыть крышечкой и в духовку на 40-60 минут.
Ум отъешь! 13.10.2021 14:21:55, панночка
Свинину или птицу режем крупно или средне, солим, быстро обжариваем на сильном огне.
Заложить в тыкву+специи, как для плова. Закрыть крышечкой и в духовку на 40-60 минут.
Ум отъешь! 13.10.2021 14:21:55, панночка

а так мы делали недавно манты с тыквой и бараниной и это прям офигенно вкусно ) только лука побольше надо положить и зиру не забыть, и курдюк
13.10.2021 13:04:32, ОООльга

Давнишний рецепт, лет 15 делаю
Специй прям много должно быть
[ссылка-1]
Вот видео
[ссылка-2]
Если с мясом, то я добавляю тыкву в чили-кон-карне
Обжарить фарш с луком, чесноком, добавить мелко нарезаный сладкий перец, потом красную фасоль в томатном соусе, помидоры или томатную пасту, потом специи для Текс-Мекс или мексиканской кухни
Если нет таких то паприка, кориандр, свежая кинза, зира и прованские травы
В конце добавляю тыкву, когда она готова, все готово. Раскладываешь в миски, сверху немного сметаны.
Если не кладу тыкву, тогда добавляю заморож кукурузу
Можно выбросить часть ингредиентов кроме фарша, будет по-другому но все равно вкусно
В общем, что есть, то и смешиваешь.
11.10.2021 20:19:43, y_anna

12.10.2021 13:46:10, y_anna
Мясо куски, переложенные кусочками тыквы, запеченное в духовке, предварительно посолить, поперчить, полить немного соевым соусом и бальзамическим уксусом.
11.10.2021 15:04:09, Атом
Почистить порезать на куски, полить маслом растительным, любым какое нравится, чеснок выдавить, посолить, можно зелень или приправы добавить, перемешать и в духовку, отвал башки :)))
11.10.2021 15:01:43, Зайчонок
Срезать крышечку, ложкой удалить семена. Смазать маслом кисточкой снаружи и изнутри и поставить запекаться на 15 минут при 180. Тем временем столовую ложку творога смешать с зеленью, помидоркой и сыром. Положить эту смесь в запечённый патиссон, сверху влить яйцо и запечь ещё 15 минут. Если любите сильно пропеченный овощ - то пустым запекать минут 20. Мне очень понравилось!
11.10.2021 14:16:18, Marmaladka
11.10.2021 14:16:18, Marmaladka
Это время точно не для тыквы, она гораздо дольше пропекается, а для кабачка или патиссона, но вкусно наверное :)
11.10.2021 15:03:49, Зайчонок

11.10.2021 13:21:27, Вот так
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание