Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Злой Йогурт

раз уж посиделки..

позвольте спросить:)
вот заказала я несколько наименований товара(часть планировалась пойти на подарки),заказала с запасом,чуть ли не за месяц до ДР,сначала закупка сорвалась,потом перенеслась...потом еще что то...вообщем то ли третий то ли четвертый раз (сама уже запуталась)переносит­ся выкуп,а мне край- вот эти выходные(когда собственно что заказывала-надо дарить).Товар так и не выкупился!переноситс­я на след неделю! Вопрос:имею ли я право отказаться от части товара? взять,например,не 5 кастрюль,а только 2, потому что остальные 3 мне теперь не нужны! или участник-спшник-покупатель тут ничем не застрахован..спасибо
23.04.2009 13:16:12,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если Вам надо что-то ДО конкретной даты, это надо СРАЗУ указывать в заказе. 23.04.2009 13:42:22, Яздесь
Irina777 (в сис. Rodos)
думаю, попросить выписать в этом нет ничего плохого и неправильного, закупка переносилась много раз и может это уже неактуально, если в закупке были указаны конкретные сроки выкупа, если закупка затягивается, орг и сам может спросить до выкупа и передачи в выкуп, что может кому-то уже неактуально и выписать 23.04.2009 13:28:56, Irina777 (в сис. Rodos)
Злой Йогурт
так передача в выкуп уже состоялась 23.04.2009 13:30:12, Злой Йогурт
Irina777 (в сис. Rodos)
тогда Вам надо было заранее писать или звонить огу, он же не может залезть в мозг каждому участнику и узнать нужен или не нужен заказ 23.04.2009 13:32:40, Irina777 (в сис. Rodos)
Злой Йогурт
да,может в этом моя ошибка,но я так сразу об этом и не подумала,потому что когда в первый раз должен был состояться выкуп до ДР было как до луны(целый месяц),а потом все покатилось: ну через неделю, ну в понедельник,ну в пятницу....

так мне никто и не ответил:перенос закупки(а следовательно срыв сроков)-это является невыполнение условий?
23.04.2009 13:41:21, Злой Йогурт
Irina777 (в сис. Rodos)
у всех бывают переносы, нет наличия в данный момент, не пришли позиции, выше написали правильно указывать актуальные сроки, опять-таки писать оргу об отмене, но до выкупа, если Вы не писали об этом, Вам и выкупился заказ, как и все остальные, нет невыполнения, так понимаю Вас оповещали "ну через неделю, ну в понедельник,ну в пятницу...." время было отказаться, в чём вина орга? 23.04.2009 13:47:19, Irina777 (в сис. Rodos)
МОТТИ льда(ХОЧУ НИК ПОМЕНЯТЬ!)
Если вам что-то нужно к конкретной дате- никогда не заказывайте в СП. СП по срокам-это лотерея.

ИМХО, вы должны забрать весь свой заказ, если орг не пойдет вам на уступки.
23.04.2009 13:24:03, МОТТИ льда(ХОЧУ НИК ПОМЕНЯТЬ!)
Хорошая
вот поэтому я такие вещи заказываю минимум за полгода :)
можете конечно попросить, но это уже на ее усмотрение :(
23.04.2009 13:21:28, Хорошая
mashoolik
Вообще не застрахован, но попросить организатора можно, вдруг пойдет на встречу, раз закупка переносилась несколько раз 23.04.2009 13:18:14, mashoolik
Злой Йогурт
а если не пойдет?
перенос закупки(а следовательно срыв сроков)-это является невыполнение условий?
23.04.2009 13:22:51, Злой Йогурт
ТВЛ
нет, это не нарушение условий, это риски участника. 23.04.2009 14:45:37, ТВЛ
Злой Йогурт
где это написано? специально перечитала условия СП,там такого нет! 23.04.2009 18:12:53, Злой Йогурт
ТВЛ
нууууу, тогда вам протипвопоказано участие в СП по соображениям сохранности психики. Мы то тут все адреналиним помаленьку - есть риски участника, среди коих указанный выше, есть риски орга - тож порой здоровой они попадают, причем на деньги. К слову, в условиях, которые Вы перечитали, ничего не сказано о фиксированных сроках выкупа, верно? 23.04.2009 18:34:05, ТВЛ
Злой Йогурт
да,вы правы,там этого нет!
но это можно назвать "условием" со стороны орга,аналогично с местами встреч! ведь если отменяется какое то место,то поднимается кипеш,потому что многие не могут забрать из другого места,позже предложенного оргом!также и здесь? нет? товар не выкупился вовремя, я ,как участник всего этого процесса, была предупреждена,но отказаться я не имею права...игра в одни ворота получаются...я понимаю,что и орг вроде бы не виноват,тогда кто? кто должен предупреждать,что выкуп может затянуться ? или это само собой разумеется? но я новичок в СП,и таких "негласных" правил я не знаю....опять же,они не прописаны,но являются важными,ИМХО
23.04.2009 19:44:03, Злой Йогурт
ТВЛ
никто не виноват, но здесь не магазин, а сп, где каждый несет свои риски. И если не удалось договориться с оргом - значит на сей раз не повезло Вам. Далее - делаете выводы о том, участвовать или нет Вам в закупке у данного орга. А Вы обратили внимание, сколько раз орги тут же "поднимают кипеж", разыскивая участников, "забывших" про свои заказы = некоторые на довольно приличные суммы? Это - риски оргов. Ну как-то так. Все, что не прописано в правилах, - на совести оргов и участников, да, впрочем, порой и то, что прописано - тоже, к сожалению:( хм, не люблю, когда в конфе, обсуждая что-либо, пишут это, но чтобы остановить стновящуюся уже бессмысленной дискуссию, - все ИМХО 23.04.2009 21:49:07, ТВЛ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!