Дорогие соконфянки,
Это тема моей подруги. Она пишет анонимно, потому что вопрос кадровый, связан с работой. Может быть, у вас есть опытный кадровик, готовый ответить на ее вопрос? У меня все из коммерческих контор, а в школьном кадровом моменте есть свои нюансы. Можно еще мне в личку писать, я ей перешлю. Спасибо всем откликнувшимся!
[ссылка-1]
Раздел: Просто поделиться

Посмотрите, пожалуйста,если не сложно, в Работе и Образовании
23.04.2021 21:22:44, Amaranta2 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Нет такого понятия "отрабатывать 14 дней", есть "предупредить об увольнении за 14 дней", а что сотрудник делает эти 14 дней с момента заявления - это вообще не важно. Имеет право даже заболеть. Поэтому перед отпуском кладется заявление на увольнение, чтобы не успел "отозвать из отпуска" под каким-либо "шибко благовидным" предлогом. На копии заявления (лучше самой сделать сразу) попросить кадры проставить визу (дату получения). И спокойно идти в отпуск. Опять же, уже ушедшего в отпуск учителя летом отозвать из отпуска, по моему мнению, крайне сложно. Ну какая такая жизненная необходимость может быть? Как он ее обоснует при проверке? Копию приказа на отпуск с датой подписи тоже желательно в кадрах взять (еще до заявления на увольнение).
По поводу возможных словесных гадостей от старого директора новому - так рот ему не зашьешь. Тут уже никак. У нас во вполне коммерческой фирме обиженный на уход сотрудницы бывший директор каким-то образом узнал, куда устроилась ушедшая (к нам) и позвонил директору и наплел с три короба, а наш поверил. Она кассиром была, кассу сняли и недосчитались 8000, на которые там же лежал листочек, что их "временно взяла зам. директора", но офиацальной выдачи под отчет не было оформлено, ее в этом и обвинили. Сами взяли, сами обвинили... Потом, после увольнения доложили деньги (даже не знаю,удерживали у кассира или нет), т.к. новый кассир не стал принимать кассу с недостачей, сказала, что примет только по акту. И никаких нюансов нет, нюансы только в расчете зарплаты по тарифным ставкам, ну и в бухучете. А Трудовой кодекс единый. :)
27.04.2021 14:28:34, Настя с Гошей
По поводу возможных словесных гадостей от старого директора новому - так рот ему не зашьешь. Тут уже никак. У нас во вполне коммерческой фирме обиженный на уход сотрудницы бывший директор каким-то образом узнал, куда устроилась ушедшая (к нам) и позвонил директору и наплел с три короба, а наш поверил. Она кассиром была, кассу сняли и недосчитались 8000, на которые там же лежал листочек, что их "временно взяла зам. директора", но офиацальной выдачи под отчет не было оформлено, ее в этом и обвинили. Сами взяли, сами обвинили... Потом, после увольнения доложили деньги (даже не знаю,удерживали у кассира или нет), т.к. новый кассир не стал принимать кассу с недостачей, сказала, что примет только по акту. И никаких нюансов нет, нюансы только в расчете зарплаты по тарифным ставкам, ну и в бухучете. А Трудовой кодекс единый. :)
27.04.2021 14:28:34, Настя с Гошей
Отпускные платят сразу все,за 56 дней,можно месяц отгулять и положить заявление,чтобы у директора было врямя найти нового учителя. Ничего плохого он не сделает,но если новый директор с ним общается,то может сказать какую-нибудь гадость. но от этого страховки нет.
26.04.2021 20:13:49, Svetik_anik
26.04.2021 20:13:49, Svetik_anik
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.