Самый лучший фильм о доброте...
Самый правдивый фильм о человеческой жестокости...
Белый Бим черное ухо
Раздел: Просто поделиться

Просто так
22.04.2009 14:21:18, КуКушонок-вреднюшонок53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ИМХО, этот фильм нужно, пусть 1 раз, но посмотреть...и детям особенно. он душу рвет, но учит состраданию...
22.04.2009 23:33:18, Синяя птица (ex. janna-11)
ну не знаю, фильм забыла, но вот книжку не давно перечитывала, считаю, что автор не прав, нельзя, все время давить на больные места, просто беспросветная жуть, черно-белое кино какое-то. Чувства вызывает, но такое ощущение, что подставили, автор эксплуатирует человеческие эмоции
22.04.2009 22:37:44, Алиса-2

Сейчас у меня сеттер. Не белый с черный, а рыжий... но это неважно...
Сейчас даже упоминание об этом фильме вызывает у меня РЫДАНИЯ... Вот и сейчас пишу сквозь слезы...
Да, это лучший фильм о добре и жестокости.
Правдивый до самой последней шерстинки на собачьем черном ухе.
Именно поэтому больше я его не смотрю!!! Сердце не выдержит... 22.04.2009 15:54:04, Енечка

Да, этот фильм со слезами. Но, он не для этого... Я люблю монологи Тихонова, люблю снятый Ростоцким осенний лес, люблю шумящие золотые верхушки берез...
В глазах Бима я вижу трех своих любимцев, с которыми мы часто бродили по лесу и также лежали на осенней траве, и смотрели на небо сквозь желтые листья..
А еще я хочу, чтобы мои дети были похожи на этих бескорыстных мальчишек..
Этот фильм о многом, но, о слезах - в последнюю очередь..
Никогда не смогу сказать о нем "ужасный"...
Но, это ИМХО..
Просто поделилась, вот и все. 22.04.2009 14:54:28, КуКушонок-вреднюшонок

пусть, плачет, переживает, не спит..."травмирует психику"? ничуть, учит добру, пониманию, сочувствию, милосердию.....
поревет, будет долго думать и осмысливать, а еще будут вопросы, много и мы будем говорить и думать вместе.....за-то она все поймет как надо , только на пользу пойдет. 22.04.2009 15:31:43, Паралоновая котлета

очень тяжелый для меня фильм. Впервые посмотрела в детстве, с тех пор ни разу до конца досмотреть не могла.
22.04.2009 14:32:07, Малиновка

я нан мазохистка ...., знаю, что мне хреново будет дня 3, но смотрю фильм...потом реально не оч хорошо, всплывает все это в голове переодически и так больно и сердце в комок,но за-то какая философия жизни в голове с новой силой крутится сразу....столько разумного, доброго, вечного:).....о чем в круговерти будней я порой забываю....
но не могу я без этих ощущений жить...делать вид, что нет вокруг этого .....пусть лучше больно будет, но я хоть помнить буду о таком....а то вроде все знают, что есть горе вокруг, всем жалко и собачку и детишек и стариков, но не смотрят.....себя же тож жалко, зачем свои чувства тревожить....
вобщем я лучше буду ся терзать:)
ето конечно мое ИМХО, и только для тебя:) прошу остальных комменты свои не оставлять под моим постом.
спасибо. 22.04.2009 15:45:23, Паралоновая котлета

я знаю, что ты много помогаешь детдомам и домам престарелым - восхищаюсь, вот чесслово, тобой и такими людьми, как ты. у меня у самой мальчик есть подшефный уже несколько лет, помогаю - это громко сказано, конечно, я его даже не видела никогда и не увижу, наверное - далеко...
это не помощь, а так, крупицы. Но я очень радуюсь, когда мой ребенок говорит, например: " А у Саши-то у нашего скоро ДР, ты не забыла? пора про подарок думать" - потому что понимаю, что это не только для него, но и для нее тоже...
но ты понимаешь, это реальная жизнь, люди реальные, вот тут есть смысл плакать, потому что можешь хоть что-то сделать, если не помочь - так хоть какой-то кусочек радости подарить ему...
а фильм... ну он хороший, конечно. и смотрела я его от начала до конца. но лишний раз - не смотрю. я, в общем, человек очень рассудочный, разум у меня доминирует над чувствами. а от фильма этого я свои эмоции контролировать не могу. не знаю, хорошо это или плохо - но мне не нравится.
и в силу воздействия произведений искусства я верю, конечно - но до определенного предела... вот у нас во дворе недавно собаку прикормили, 8 щенков у нее месячных было, и уж такая она несчастная была. а вот кто-то взял и убил - она дико орала по ночам, реально всем мешала... ты думаешь, этот кто-то не смотрел Белого Бима? думаю, смотрел - его все смотрели...стал этот кто-то чище, лучше и добрей от фильма? вряд ли... стала я сама лучше? да тоже сомневаюсь. ну, слез пролила море - а так, какая была - такая и осталась. я так думаю:)
но фильм хороший, безусловно. если уж говорить о силе воздействия, то сильнее всего для меня - этот фильм, и еще "Повелитель мух" (книга, не фильм) - правда, второе - это лично для меня, знаю, что многие спокойнее к этой книге относятся - а меня потрясла совершенно.
но это уже другая тема:) 22.04.2009 16:56:36, Мальса

а повелитель мух мне дико нра:)
а лучше никто и не должен становится ...просто как и любое другое произведение он заставляет думать и тема этих раздумий мне нравится.
и кста, я не плачу при просмотре, хотя ком в горле есть, просто я видать вообще уже перезакалилась, ничем не прошибить, но только внешне. 22.04.2009 18:51:56, Паралоновая котлета

а я вот, мне кажется, после фильма не думаю нифига, просто тупо реву и все...
Голдинга не так давно всучила ребенку читать - а ее как-то не прошибло, сказала просто - да, хорошая книжка. но без лишних восторгов... наверное, рано я ей подсунула ее, что ли...я сама позже читала. 22.04.2009 19:56:55, Мальса

кстая тож книгу читала, фильм не смотрела... 22.04.2009 21:18:09, Паралоновая котлета

причем весь голдингский символизм она хорошо очень просекла, но в целом книжка не очень зацепила ее. Так, Саймона жалко, Хрюшу жалко... Перечитывать не стремится пока. 22.04.2009 22:37:09, Мальса

На мой взгляд, один из лучших фильмов Ростоцкого. Тихонова роль от и до 22.04.2009 14:28:14, КуКушонок-вреднюшонок

Поплакать перед экраном можно, ну а дальше что?
Я последний раз смотрела этот фильм в 16 лет, очень сильно рыдала и, по-моему, именно тогда у меня созрело стойкое мнение, что животные (собаки и кошки) в квартире жить у меня не будут, чтобы никогда не возникла подобная ситуация, когда животное окажется никому не нужным. 22.04.2009 18:22:02, СонЯ

Я так не поступаю.
Я не буду здесь описывать все свои поступки, потому что никому это, кроме меня и тех животных, неважно. 22.04.2009 19:31:34, КуКушонок-вреднюшонок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.