Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Экскурсия?

Девы, а можно сдесь собирать экскурсии?
Мы хотели на завод Афанасий поехать, но там 8чел нужна группа. Интересная программа, могу скинуть условия в личку.
Ориентировочно 13 февраля собираемся.
28.01.2021 14:24:08,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

лучше бы на кондитерскую фабрику или мороженого))
28.01.2021 17:08:22, Мс. Робенсон
Рекомендую фабрику Александровкого сырка [ссылка-1]
очень достойная экскурсия с кучей подарков и ехать недалеко от москвы
на местк посторайтесь сначала остаться в музее а потом пойти на производство.
28.01.2021 18:51:53, КалиНа*
Посмотрела стоимость - 1800 с лица. За эти деньги этими сырками можно обожраться, не убивая время и деньги на поездку. 28.01.2021 20:10:33, бим-бом
Все больше и больше убеждаюсь, что образовывать и развивать внуков придется самим. Уж если учитель начальных классов такое мнение о развитии кругозора имеет.
Вот и нафига моему ребенку в 20 лет в совхоз Московский захотелось.
А уж сколько стоила экскурсия на хлебокомбинат в батонах страшно подумать.
28.01.2021 21:00:24, КалиНа*
Цветик-семицветик
Согласна, производства очень интересно смотреть, сама с ребёнком всё объездила
29.01.2021 23:04:40, Цветик-семицветик
Да уж, уважение к чужому труду, видимо, в прошлом. Прискорбно. Жаль что "учитель" даже не отдаёт отчёта в последствиях такой оценки людей работающих на производствах. Ну и конечно показательное "плохие подарки". 29.01.2021 22:28:50, AnnaAnneli
+1000 29.01.2021 00:09:42, Зайчонок
Ну если деньги лишние, хоть в воду. Ну или посмотреть, как таджики на хлебозаводе у печки руками в холщовых рукввицах работают. Если что, то мы с учениками это видели на той самой экскурсии. И вывод напрашивался единственный - учиться надо, чтобы здесь не оказаться в тех самых рукавицах.
28.01.2021 23:11:55, бим-бом
lialka
А что, школьников не для этого вывода возят по производствам? )))
29.01.2021 09:23:09, lialka
За 1800 и больше? Вопрос не желании расширять кругозор или точнее " нежелании", а что цена неадекватная. На эти деньги можно сходить в несколько других мест, где признанные предмета искусства, науки, история и т.п. но если как говорил Егор прокудин "мне деньги жгут ляжку", то никто же не запрещает тратить их нерационально.
Бимбом имела ввиду соотношение интересности и затраченных денег.
29.01.2021 16:00:23, Атом
знаем мы сколько денег учителя затрачивают при экскурсии с классом ...
29.01.2021 18:15:46, КалиНа*
А я не как учитель , а как мать, которая платит, рассуждаю. И бесят меня эти принудительно-добровольные экскурсии по чьему-то плану, которые стоят уже отнюдь не смешные деньги.
А как мать - таскаю по экскурсиям сама, выбирая варианты воспользоваться своей льготой или общей бесплатной записью.
Но о чем говорит бимбом понимаю, есть сорт матерей, которые сами никуда с ребенком ни ногой, но отправить с учителем - куда угодно и за сколько угодно, лишь бы не заниматься "просвещением" и освободить себе время.
30.01.2021 17:32:36, Атом
Это родители экономят свои деньги, чтобы самим ребенка не везти и не платить двойную цену - за себя и детку. А скидываются на учителя. Да я свои деньги найду куда деть. 29.01.2021 18:22:59, бим-бом
ПС. А молочный комбинат даром посетить группой можно. Да, только придется отлавливать запись. 29.01.2021 16:03:06, Атом
О, и там мы с детьми были. Ничего интересного. Все за стеклом, особо ничего не увидишь. Все вот эти производства посещаются с целью посмотреть процесс изготовления, последовательность выполнения операций. Но на самом деле все ждут, когда тебе чего-нибудь дадут. Они там тоже не дураки, на производстве. Когда мы были с детьми лет 8 назад на молочном комбинате, нам целую поляну накрыли, весь ассортимент продукции представили попробовать. Дети были в восторге. Со следующим потоком, уже года 4 назад, мы получили в руки 1 штуку питьевого йогурта и всё. С нынешними детьми мы вообще не пошли - в сад их с их записью, которую надо отлавливать. 29.01.2021 17:49:05, бим-бом
Раньше именно для этого. И производственная практика в учебном плане была с той же целью. А сейчас родители возят, за деньги. И цели у них другие, конечно же. 29.01.2021 13:33:13, бим-бом
lialka
Какие сейчас цели?
29.01.2021 14:28:38, lialka
Edrozeba
на мороженого можно и самим, окупается стоимость))
28.01.2021 18:27:29, Edrozeba
Ничего там особо интересного. Переработка зерна на нескольких участках - вот такого я не видела ни разу. и магазин при заводе.
Дегустация- много пива и закуски собственного производства.
В выходные вроде сам цех разлива не работает. Мы точно в выходные были и к нам просто присоединялись люди со стороны
28.01.2021 15:19:37, КалиНа*
Я читала противоположные отзывы
28.01.2021 15:33:32, Мама Марианна
А я своими глазами в 2019 году видела :)
28.01.2021 15:41:36, КалиНа*
Все меняется)
28.01.2021 15:44:51, Мама Марианна

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!