Конференция "Финансы""Финансы"

Раздел: Ситуация (Как доказать, что штраф оплачен?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Монечка

Подскажите по штрафам и приставам плз)

Сыну (в Крыму) пришел штраф за нарушение ПДД, он на Госуслугах оплатил его, чеки все есть. Вчера мне приходит письмо (на имя сына, он прописан у меня), что штраф не оплачен и передан приставам.
На сайте ФССП этот штраф отображается как не оплаченный, открыто Исполнительное производство.
Сын сегодня мне переслал все чеки, подтверждение с Госуслуг, что все оплачено.
Что делать-то? Как им доказать, что все оплачено уже давно , еще в сентябре 2020г?
Штраф оплачен еще в сентябре 2020г, практически сразу, как появился...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.01.2021 09:56:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leli4ka
Весной занималась этим вопросом. Созвониться с приставом, который указан в постановлении. Он скажет свою почту или куда отправить все эти квитанции. Отправить и все. Если не созвониться или не уведомить как-то, что платеж был, то автоматом спишут деньги с любой карты или счета, на котором будут деньги. А вот их вернуть уже нереально))) 22.01.2021 10:32:42, Leli4ka
a,m
Через личный кабинет на сайте ФССП отправить . Не отреагируют жаловаться через минюст, дадут люлей и все сразу закроют
21.01.2021 19:24:58, a,m
Монечка
Спасибо за совет! 21.01.2021 20:58:20, Монечка
Fidelka
На сайте ФССП задайте вопрос через обращение ([ссылка-1]). Прикрепите все чеки, квитанции и пр. Я так делала от организации (пришло письмо об открытии исполнительного производства на уже как полгода назад оплаченный штраф). Все этапы прохождения моего вопроса отслеживались и письма от ФССП приходили на эл.почту. В результате - примерно через месяц пришло письмо о закрытии исполнительного производства.
21.01.2021 19:22:07, Fidelka
Монечка
Спасибо! 21.01.2021 20:58:08, Монечка
Бутя
Если у сына есть учетная запись на госуслугах, зайти под ней на сайте ФССП и подать в личном кабинете участника исполнительного производства заявление с приложением документов. Реагируют очень быстро 21.01.2021 10:02:17, Бутя
Евушка
или к ним ехать или попробовать дозвониться своему приставу и послать по эл. почте...
21.01.2021 09:59:37, Евушка
Монечка
Ехать к ним только мне придется, сын в Крыму... нужна будет доверенность?
21.01.2021 10:01:12, Монечка
Irinka7(cezarr)
я ездила без доверенности от мужа
21.01.2021 11:50:35, Irinka7(cezarr)
Монечка
Спасибо! 21.01.2021 12:33:12, Монечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!