Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета по стерилизованному молоку

Девочки, посоветуйте, подойдет ли для замачивания говяжьей печенки молоко длительного хранения?
Из карантинного набора пакеты молока не знаю куда девать простоквашу из него не делают, а так особо его не употребляю)
Хочется печенку приготовить, еще есть простокваша из обычного молока

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.10.2020 15:54:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Minaeva Anna
Конечно подойдет 15.10.2020 18:36:21, Minaeva Anna
Кашу на нем отлично. Тесто для пирогов и блинов дрожжевое. Молочные супы. В омлеты.
Сквашивается плохо.
10.10.2020 07:22:18, панночка
Говяжью не вымачивают. Свиную только, чтобы удалить горечь.
08.10.2020 21:30:17, Irina7646
Businka
Йогурт из него прекрасно можно делать. В мультиварке или просто на батарее. А простоквашу почему нельзя? Пробовали? 08.10.2020 17:47:21, Businka
Tinki-Winki
а я и из такого молока кефир заквашиваю) - вкусно. Не простоквашу, а кефир или йогурт.
08.10.2020 17:39:35, Tinki-Winki
А как Вы кефир делаете? 09.10.2020 13:13:08, Mamus23
Tinki-Winki
да просто: в молоко комнатной температуры добавляю 2-3 стол. ложки закваски (это может быть кефир 3,2% , йогурт обычный, без наполнителя), обычно через 8 часов плюс-минус уже заквашивается. Если создать температуру чуть выше, то быстрее.
09.10.2020 13:45:12, Tinki-Winki
Только из такого и нужно заквашивать. В пастеризованном молоке ограниченно сохраняются микробы, которые могут развиться в тепле при брожении. Либо кипяченое, либо стерилизованное
А если заквасить обычной Активией, положить в полотенце на батарею (температура должна быть ок. 37 градусов), утром - на неск. часов в хол-ник, то получается густой плотный йогурт. )))
12.10.2020 20:21:24, Ярославна
Спасибо, попробую!
09.10.2020 15:59:17, Mamus23
TanyaX
а для чего её вымачивать?
08.10.2020 16:36:22, TanyaX
Конечно подойдет молоко
08.10.2020 15:56:34, Мама Марианна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!