Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БАСИК_Масик

А хлебопечка реально крутая вещь? Стоит

А хлебопечка реально крутая вещь? Стоит ее покупать?
Давно хочу купить, все не созрею

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.09.2020 11:05:34,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на даче отлично, если до магазина не близко. в квартирах обычно магазины в шаговой доступности. баловство , если есть духовка. 07.09.2020 09:42:48, Динь-Динь
dama Petronila
Да, хлеб в магазине уже несколько лет не берем. Свой очень вкусный получается. И тесто в ней моно месить поднимать еще.
06.09.2020 22:52:55, dama Petronila
Ирита
В духовке дочь печет. Рецепт какой-то несложный, а вкусноооо.....Не пришлось покупать хлебопечку. Но т.к. очень вкусно - редко стали печь и в духовке.
06.09.2020 21:25:15, Ирита
Все эти домашние гаджеты больше занимают места, чем приносят пользы. Сосланы на дачу хлебопечка, фритюрница, сушилка. Осталась одна мультиварка - от нее точно больше пользы, чем от хлебопечки. 06.09.2020 17:22:54, бим-бом
Пеку хлеб лет 5. В духовке, на постоянной основе - 2 буханки, хватает на 2-3 дня (нас 4). Получается дешевле, чем покупать. Муку берем в Ашане, 2 кг меньше 50р. В составе вода, соль, сахар, закваска (немного жидкого теста от предыдущего хлеба, хранится в холодильнике) и мука. Кухня не грязная, замешиваю в чаше от мультиварки, перекладываю в формы, мыть надо только чашу.
Очень вкусный! Главное, не дать откусить его свежим - остынуть не дадут... До сих пор удивляюсь составу магазинного...
06.09.2020 17:02:47, кыс
можно рецепт
07.09.2020 11:34:01, мореМари
Рецепт ниже подробно расписала, ответом к посту Яздесь.
07.09.2020 12:38:03, кыс
Zhurol
можно мне тоже рецепт?
07.09.2020 10:07:54, Zhurol
Пила, Вино и Хохотало
и вы что, реально так издеваетесь, не даете горячий хлеб откусить??? это бесчеловечно.
07.09.2020 09:23:32, Пила, Вино и Хохотало
Пеку на ночь, ставлю на решетку от микроволновки и убираю на самую высокую полку...
Иначе полбатона - как не бывало! У меня мужикам 52,14 и 6...
07.09.2020 10:15:32, кыс
и мне рецепт, пожалуйста
07.09.2020 08:19:03, Яздесь
Рецепт прост до безобразия, сначала делала по найденному в сети, потом приспособила под себя. У меня две старые большие формы, буханка получается тяжелая, муки уходит килограмма 1,5.
В чашу (кастрюлю) наливаю литр воды, 4 ч. ложечки соли, 4 столовые - сахара, закваску, просеиваю прямо туда муку и замешиваю большой деревянной лопаткой. Первый хлеб делаю на дрожжах, беру обычные сухие, пока тесто жидковатое, переливаю немного в баночку (до половины), оставляю возле плиты. Когда закваска поднимется, в ней появляются пузырьки, ставлю в холодильник. Тесто у меня не крутое, руками брать нельзя, но месить напоследок тяжело. Переваливаю в формы и ставлю в разогретую до 50 духовку. Периодически разогреваю ее, стоит часов 5(если первый, на дрожжах, то быстро). Можно оставлять разогретую с лампочки, так и греется, и не забудешь)). Главное - приноровиться и планировать день так, чтобы не сторожить духовку и не отмывать ее потом от сбежавшего теста. Формы чуть выше половины наполнены, когда поднимется до краев - включаю духовку на 200 и пеку примерно час.
07.09.2020 10:13:28, кыс
SnowDream
Отмечусь. Спасибо за рецепт.
08.09.2020 16:48:18, SnowDream
Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
Извините, пожалуйста, не могли бы прояснить, а то не совсем понятно с закваской, как вы ее делаете и сколько она стоит в холодильнике, и какое количество ее в тесто добавлять, и сколько дрожжей нужно...
07.09.2020 13:33:18, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
Закваска - это немного теста от предыдущего замеса. Сначала я его откладывала от уже готового теста и разводила водой до состояния сметаны, потом стала просто отливать от теста, когда оно все в таком состоянии. Отливаю в баночку из-под кофе, закрываю крышкой, держу на плите, пока хлеб подходит, как только поднимется все, когда включаю духовку - убираю закваску в холодильник. Держу в холодильнике до следующей выпечки. Может стоять долго. Может расслоиться - это не страшно. Вот приехала из деревни через 1,5 месяца, вижу, что она неживая - пузырьков нет. Пришлось начинать все заново - делать тесто на дрожжах. Пользуюсь сухими, кладу меньше половины пакетика. В принципе, на закваска - это типа бездрожжевой. А можно не заморачиваться...
Сделала фото старого хлеба и баночки с закваской.
07.09.2020 20:21:50, кыс
Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
Спасибо за ответ! Я немного знаю про закваску, я ее когда то даже выращивала, просто удивилась, что у вас так быстро, я ее растила около недели... Вы на 1,5 кг всю банку с закваской кладете? Подскажите, пожалуйста, сколько ее, хоть приблизительно, грамм, а то у меня такой банки нет;) 08.09.2020 01:25:18, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
Ой, вспомнила, я тоже когда-то пыталась ее растить! А
еще вспомнила, как бабушка откладывала закаваску в емкость и ставила в подпол (холодильника в деревне не было). В прошлом году банка была 500 мл, в этом чуть меньше. Отливаю от теста примерно стакан. Иногда она до краев поднимается, потом опадает.
08.09.2020 08:16:27, кыс

картинка
картинка
07.09.2020 20:31:12, кыс
kiTena
Можно и не рецепт, пожалуйста)
06.09.2020 23:24:41, kiTena
И мне, пожалуйста, никак не подберу идеальный рецепт. И где взять закваску в первый раз))
06.09.2020 22:59:05, dimUlka
Энджи
И я прошу рецепт. У меня хлебопечь есть, но хлеб я покупаю, дети любят мягкие батоны в тонкой нарезке, а я почти не ем хлеб. Но в хлебопечи замешиваю тесто на пироги, пиццу, чебуреки, в ней можно варить варенье и кашу, но варенье мои не едят, а кашу варим тоже редко и в мульте. 06.09.2020 21:21:35, Энджи
Леньчикк
можно рецепт поподробней, пжл. много лет хочу печь хлеб сама
06.09.2020 20:53:02, Леньчикк
В духовке такой же замечательный хлеб получается. Думали в свое время над хлебопечкой, попробовали в духовке и печка не понадобилась. 06.09.2020 14:39:29, Ruslana (R)
Бутя
Стоит. Для меня это удобно тем, что можно получить нужное тесто и чистую кухню одновременно. 06.09.2020 14:36:27, Бутя
БАСИК_Масик
Девочки, всем спасибо за рассказы. Буду решать)) 06.09.2020 13:03:55, БАСИК_Масик
Lichiko
Печем по настроению, но она нам нужна!) Пекли на карантине, печем куличи. Попа растет не из-за хлебопечки точно) Вот именно хлебопечка у меня "прижилась", а мультиварка нет, не могу в ней готовить, валяется ненужная много лет) 06.09.2020 13:45:16, Lichiko
Для меня очень крутая))). Я окончательно сбежала из Мск в деревню, и в магазины езжу редко, хлеб пеку самый простой, как написали ниже, иногда на молоке, если не допили. Насчет "опа растет", не знаю, я хлеб практически не ем, а семья хотя-бы химии меньше ест. Муку покупаю сразу упаковками, так удобней и дешевле. Ну а опа много от чего растет, вот я смоталась сегодня к фермерам за мясом, и не устояла перед соленым салом, теперь ругаю себя, вот где опа-то)))))
06.09.2020 12:52:36, Jess (в системе Tanka99)
От сала ничего не растет :) Очень полезная вещь! Если есть не кило в день, то только на пользу!
А по поводу хлеба - конечно домашний в сто раз лучше, в магазине бог знает что продают, он чернеет, зеленеет, синевеет... страшно становится.
06.09.2020 14:19:52, vahmurka02
Еще страшнее когда никак не меняется и выглядит как новый )))
Сыну в прошлом году по биологии задали вырастить плесень на хлебе, мы не смогли. Хоть бы что современному хлебу , что едим вопрос.
06.09.2020 15:04:12, Иришка-Мартышка
не знаю, гадости какой-то туда добавляют.
06.09.2020 18:23:56, vahmurka02
Конечно, добавляют. Для того же хранения в магазинах.
06.09.2020 21:47:52, Иришка-Мартышка
Где Вам удаётся покупать такой хлеб? Тот, который у нас в магазинах, плесневеет.
Коллега угощала хлебом, который пекут для ресторанов. Вкусный, но плесневеет через пару дней. Мне объяснили это тем, что формы не тщательно моют, и микробы присутствуют.
06.09.2020 15:20:55, Zhu-zha
Имхо, как раз нормально если плеснеевет, продукты не вечные и портятся без холодильника. Хлеб то в норме хранится при комнатной температуре. Но даже в холодильнике нормальное молоко портится через сколько то дней. А так просто жесть что сейчас продают. Мы в принципе практически не едим хлеб, а то что продают в супермаркетах отбило последнее желание. Белого вкусного (на наш вкус) нет в принципе.
Это прежде всего про Москву. Вот когда в поездки ездим то в регионах часто еще "как раньше", тогда у меня даже муж хлеб ест ))) Свекры выучили что к моему приезду надо купить свежий хлеб ))) Самый обычный, белый. До смешного - из Тверской области везли домой хлеб ))
А дома не покупаем, очень редко.
Страшнее был только торт покупной ))) На др сына (ноябрь) оказалось два торта. Ну один почти и не тронули, он остался на балконе. И про него забыли. Торт со сливками, фруктами, когда наткнулись на него через месяц он выглядел как только из магазина )) Сразу вспоминаешь что сладкое вредно )))
06.09.2020 21:46:21, Иришка-Мартышка
а мое имхо, что нормальный хлеб должен не плесневеть, а сохнуть. Я вообще не помню, чтобы раньше хлеб плесневел, в моем детстве. И домашние булочки и пирожки не плесневеют. Почему-то...
07.09.2020 00:58:10, vahmurka02
lialka
если оставить без пакета - засохнет, если оставить в пакете - заплесневеет. От влажности зависит.
В нашем детстве пакетов было мало, хлеб хранили в хлебницах, там обычно сох
07.09.2020 23:56:14, lialka
может и так. Но плесени вообще не помню. И молоко скисало, а не горьким становилось, и не плесневело...
08.09.2020 00:05:06, vahmurka02
Аня-лэ
Хранили в хлебницах, а не в пакетах, поэтому не плесневел имхо. Сох, но медленно. 09.09.2020 00:56:29, Аня-лэ
Tendresse
я тоже из детства помню зачерствевший хлеб и никогда заплесневевший...

на мой взгляд хороший хлеб продают в Каравай-СВ. Не знаю есть ли в Москве, в Подмосковье много их палаток.
07.09.2020 10:39:13, Tendresse
risha
Все знакомые, которые купили - поигрались и забросили) 06.09.2020 12:51:22, risha
+1
07.09.2020 08:49:13, Мама Марианна
Если не боитесь поправиться, покупайте обязательно!
Хлеб очень вкусный!
06.09.2020 11:22:02, Люся
Ну вот все пугают большой ..опой)) Я хлеб не ем (хотя очень люблю выпечку), пекла для детей. Иногда могла съесть кусочек свежеиспеченного.
Хлеб очень быстро уходил в отличие от покупного. Пекла часто. Чуть ли не каждый день.
Но он очень дорого обходится (муки уходит на него много), поэтому забросила
06.09.2020 11:43:51, LENA67_09
БАСИК_Масик
Муки На буханку килограмм? 06.09.2020 12:16:43, БАСИК_Масик
Дороже т.к. дома вы точно положите масло, молоко, а не заменители )) И муку нормальную купите, это даже обычную, не говоря о ржаной или цельной, которые изначально подороже.
Да, чего то хватает на несколько замесов, но вообще хлеб по продуктам выйдет дороже обычного. Плюс электричество.
06.09.2020 13:01:55, Иришка-Мартышка
BluzFrog
Судя по всему, Вы даже не пытались посчитать себестоимость хлеба.
И с чем сравнивали, с дешёвым по акции? Туда идёт некондиционное сырье и улучшители.
06.09.2020 15:23:53, BluzFrog
А к чему эта нотация? Внимательно читать не пробовали и вникнуть в смысл написанного?
Выпад про дешевое по акции это вообще непонятно про что, просто захотелось кого-нибудь зацепить? Ну так вы промахнулись.
06.09.2020 21:51:25, Иришка-Мартышка
BluzFrog
Судя по вашему возбуждению, я Вас чем-то обидела. Приношу свои извинения. Не расстраивайтесь, у каждого может быть мнение, отличное от вашего. 06.09.2020 22:17:08, BluzFrog
Шиповник (экс-Василиса)
Это как любые продукты почти, если нормально делать... 06.09.2020 14:25:31, Шиповник (экс-Василиса)
Именно. Но иначе и смысла в этих девайсах нет, имхо. Если уж покупать и заморачиваться то точно чтобы было лучше, так себе хлеб дешевле и быстрее просто купить )))
06.09.2020 15:02:00, Иришка-Мартышка
феечка
если делать самый обычный хлеб (мы любим его больше других, в том числе и с молоком), то на обычную буханку уходит 400 г самой обычной муки (я любую покупаю, которая по акции продается, рублей 40 за 1 кг), по 1 чайной ложке дрожжей (покупаю в пеки сам 500 г это очень надолго), и соли и по 1 столовой ложке сахара и подсолнечного масла. 260 мл воды. Выходит дешевле обычного батона и вкуснее.
06.09.2020 14:13:47, феечка
феечка
если, конечно, считать электричество и саму хлебопечку, которая недешево стоит, то, наверное, хлеб много лет окупаться будет)
06.09.2020 14:15:30, феечка
феечка
в панасонике 3 размера хлеба - 400, 500 и 600 г. муки. 600 - это огромная буханка получается. мы 400 делаем.
06.09.2020 12:42:06, феечка
БАСИК_Масик
Понятно, спасибо. 06.09.2020 13:02:29, БАСИК_Масик
БАСИК_Масик
Т.е. чаще печь станешь?)
Поправиться боюсь
06.09.2020 11:31:48, БАСИК_Масик
Морковка.
используйте цельнозерновую муку и не поправитесь)
07.09.2020 12:17:08, Морковка.
Кто как. Мы не стали. Вот в карантин достали, несколько раз испекли, даже муки всякой накупили. Ну и все, даже все рецепты не прошли (решили просто по порядку идти, рецептов при этом меньше 10)))
Не знаю когда в след раз достанем ))) Т.к. до карантина в последний раз мы хлебопечкой пользовались лет 5 назад )))
Но - мы практически не едим хлеб. И да, тут вкуснее, но нам хватило нескольких заходов чтобы расхотелось ))
В хлебопечке еще тесто можно делать,но мне для пирожков комфортнее руками (и опять же у нас это пару раз в год). А пельменное месит кухонная машина ))
06.09.2020 12:59:07, Иришка-Мартышка
если не едите хлеб и выпечку, зачем покупали хлебопечь? Удивляет.
06.09.2020 18:30:56, vahmurka02
Потому что подарили ))) Потому что больше всех у нас в семье пеку именно я ))) И пельмени леплю в промышленных масштабах, но этот вопрос в итоге решили по другому и более удачно.
А печь стоит, пока выбросить жалко )) И раз в пятилетку пробивает на хлеб, тогда пару недель играем в хлебопечь ))
Написала только для статистики т.к. часто пишут "купите и будете есть хлеб кг". Ну вот не все едят )) Но я и от мультиварки не в восторге и тоже не понимаю как в ней все-все готовят.
Просто все разные, но да, многих это постоянно удивляет )))
06.09.2020 21:56:13, Иришка-Мартышка
когда подарили, это понятно.
Я пеку много, часто, разное, из разного теста. Пока на хлебопечку не позарилась. Только если для замеса, были мысли. Но пока справляюсь ручками :). Вообще сторонник того, что с тестом надо работать руками. Да и много не делаю, на раз поесть. Мне проще на другой день еще раз испечь, чем замешивать таз :). Всё печево вкуснее, когда только из духовки .
Ой, про мультиварку... Есть некоторые блюда, которые в ней реально лучшие :). Хотя я и без нее не плохо готовлю, любое, меня не удивишь, но вот даже у меня кое-что в мульте прям вышка получается :) Правда-правда.
06.09.2020 23:32:16, vahmurka02
феечка
мне кажется от людей зависит. мы всегда мало хлеба ели, тоже думала, что с хлебопечкой чаще станем есть, но нет. он у нас умудряется даже оставаться, использую на сухарики. Но по сравнению с покупным вкуснятина, и тосты очень вкусные получаются. Я пробовала разный хлеб делать, в итоге остановились на самом простом мука-вода-дрожжи-соль-сахар-подсолнечное масло. Хотя иногда и с молоком вкусно.
06.09.2020 11:51:33, феечка
феечка
тесто в хлебопечке офигенское получается, беляши, пицца, булочки вкусные выходят. Я ленюсь просто делать (хотя там просто), но, когда делала, понравилось очень.
06.09.2020 11:56:49, феечка
БАСИК_Масик
Вот на беляшах и поправляются). 06.09.2020 12:17:48, БАСИК_Масик
феечка
все дело в количестве) иногда можно))
06.09.2020 12:35:58, феечка
Настолько вкусный хлеб, что его хочется печь всегда!
Я ставила таймер и мы просыпались утром под запах свежеиспеченного хлебушка!
И есть его хочется больше, чем магазинный, он вкуснее!
Я забросила этот девайс, т.к. поняла что все начали пухнуть с него(
06.09.2020 11:40:15, Люся
БАСИК_Масик
Да, что вкуснее однозначно.
06.09.2020 12:12:20, БАСИК_Масик
ЛЯLУШКА
Много лет пользовались. Хлеб очень вкусный! Но попа растет пропорционально) 06.09.2020 11:08:52, ЛЯLУШКА
БАСИК_Масик
ВОт это не хотелось бы). Я думала можно будет перейти на безглютеновый хлеб. (Мне нутрицолог тут много чего про меня рассказал)
06.09.2020 11:31:11, БАСИК_Масик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!