Раз уж пошел разговор про рецепты, подскажите, как вкусно засолить маленькие помидорки черри.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солить и мариновать разные вещи, второе с уксусом и хранится дольше и про комнатной температуре. Соленые квасятся без уксуса, хранятся только в холодильнике или погребе. Вас какие интересуют?
11.08.2020 12:31:33, Зайчонок
Мне можно и те и те, попробую по разному, но соленые больше люблю.
P.S. У мамы соленые дома в шкафу стоят по несколько лет, ничего с ними не происходит. Хочется что-то новенького попробовать.
11.08.2020 12:38:37, L-Elenka
P.S. У мамы соленые дома в шкафу стоят по несколько лет, ничего с ними не происходит. Хочется что-то новенького попробовать.
11.08.2020 12:38:37, L-Elenka
Помидорки черри разрезать пополам, не до конца. Мелко нарезать чеснок, острый перец ( если хотите), зелень. Всё это в помидор. Укладывается в кастрюлю и заливаем холодным солевым раствором ( солонее чем обычно
).Дать подкиснуть в тепле. Потом в холодильник. Приправы стандартные из набора:зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни. Я заливаю питьевой газированной водой, соль развожу в ней. Улетают быстро, едоки расхватывают мгновенно) 11.08.2020 12:49:50, Литта
).Дать подкиснуть в тепле. Потом в холодильник. Приправы стандартные из набора:зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни. Я заливаю питьевой газированной водой, соль развожу в ней. Улетают быстро, едоки расхватывают мгновенно) 11.08.2020 12:49:50, Литта
Соленые:
Поидоры лучше наколоть у плодоножки, плотно сложить в трехлировую банку вместе со специями, в 1,5 литрах холодной воды растворить 3 ст ложки соли и залить в банку, сверху можно горчичным порошком присыпать, так меньше плесени образовывается. При комнатной температуре примерно дней 5-7, зависит от размера помидоров, потом хранить в холодильнике, если сверху образовывается плесень, ее снимаем, пену тоже снимаем. Можно и в холодильнике квасить, но это гораздо дольше будет. 11.08.2020 12:49:11, Зайчонок
Поидоры лучше наколоть у плодоножки, плотно сложить в трехлировую банку вместе со специями, в 1,5 литрах холодной воды растворить 3 ст ложки соли и залить в банку, сверху можно горчичным порошком присыпать, так меньше плесени образовывается. При комнатной температуре примерно дней 5-7, зависит от размера помидоров, потом хранить в холодильнике, если сверху образовывается плесень, ее снимаем, пену тоже снимаем. Можно и в холодильнике квасить, но это гораздо дольше будет. 11.08.2020 12:49:11, Зайчонок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?