Дорогие дамы,
Первый раз столкнулась с такой витиеватой кулинарной проблемой. До сего момента у меня была четкая установка, что такое антипригарное покрытие - это такая штука, которая помогает еде "слетать" со сковороды в тарелку. Антипригарок сотни, я, честно, не разбиралась особо, просто хотелось, чтобы меньше масла и без прилипания. И вот я покупаю сковородку этой компании у нас с высокими бортами, указано было, что для индукции, я выяснила, для стеклокерамики тоже подходит. Отличная вещь, литой алюминий, но.... открываю и вижу, что покрытие у нее как бы не гладкое, а шероховатое. Производитель уверяет, что в антипригарке использованы "вкрапления натуральных каменных частиц". Готовлю омлет - понятно, что он весь к сковородке тут же пристал. Комьями сняла его, очень расстроилась. С другой стороны, может, я чего не понимаю? Может, это такая спецсковородка не для всех блюд?Покрытие заявлено как ЭкоСтоун. Серия сковородок V*e**net*a. Пыталась поиском найти отзывы, видео, как ей пользоваться - негусто. Производитель только рекламирует. Написано "обеспечивает наилучшее сцепление покрытия с поверхностью посуды"... а мне-то что... мне надо, чтобы еда к дну не приставала. Помогите, пожалуйста, может, кто еще обладатель этого чуда? Что я делаю не так? Или это брак в посуде? Я совершенно без претензий к кому-либо, просто нужно разобраться. Муж злится и грозится выкинуть ее на помойку ((((
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Сковорода от F*i**ssm*an проблема со сковородой или с головой?))))
28.07.2020 17:25:57, Amaranta20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у меня одни и те же блины из одного материала или слетают как осенний лист со сковороды или прилипают намертво... на том же месте. и от чего это зависит - я не понимаю(((( тот самый фиссман, кста. Блинчики жарю - все ок, муж яичницу отдирает с воплями...
также отслаивается покрытие от * тазиков* для духовки, а я только-только научила детей готовить себе самостоятельно... нужен прочный таз для запекания куриц по 2-3 шт.... железный канеш, керамика будет расхреначена в порыве кулинарного поединка....
пока с мужем решили просто выкидывать и покупать новые раз в год. потому что никакие " самые лучшие" найти не удалось(((((
29.07.2020 16:21:14, Пила, Вино и Хохотало
А я давно уже курицу, рыбу, выпечку в виде пирожков или отдельных лепешек делаю на фольге или листе для выпечки. Выстилаю противень. Сбрызгиваю маслом и вперед. Потом просто снимаю, фольгу выкидываю. Фольгу лучше брать плотную.
29.07.2020 20:35:29, vahmurka02
29.07.2020 20:35:29, vahmurka02

02.08.2020 22:22:47, Тезоро
в бумаге совсем другой эффект будет.
Ну и риск того, что продукт поменяет свой хим состав, скорее всего, у кислого и соленого. Во всех остальных случаях, риск повысить уровень алюминия в организме тот же., что и из воздуха и воды.
Да , к тому же, мы не знаем, из чего сделан сам противень в духовке.
02.08.2020 22:43:13, vahmurka02
Ну и риск того, что продукт поменяет свой хим состав, скорее всего, у кислого и соленого. Во всех остальных случаях, риск повысить уровень алюминия в организме тот же., что и из воздуха и воды.
Да , к тому же, мы не знаем, из чего сделан сам противень в духовке.
02.08.2020 22:43:13, vahmurka02

30.07.2020 09:51:18, Добрый Злыдень

30.07.2020 16:35:46, Пила, Вино и Хохотало

30.07.2020 16:58:00, Добрый Злыдень
а плошки, сковородки и формы, покрытые всякими тефлонами и другими новомодными составами и сами состоящие из неведомо чего - они, случаем, ничего такого не содержат? :) Или может быть содержат и раз в 20 побольше, потому что поплотнее фольги?
30.07.2020 11:31:41, vahmurka02
30.07.2020 11:31:41, vahmurka02

30.07.2020 11:51:18, Marg
может и бумага там чего содержит. Может кровь из глаз пойти, если начать в это всё вникать.
30.07.2020 11:57:32, vahmurka02
30.07.2020 11:57:32, vahmurka02

30.07.2020 12:07:09, Черепашка aka Bel
вот вообще не согласна, мне гораздо удобнее с фольгой. Хотя и бумагу тоже использую, я же выше написала - я перешла на фольгу и бумагу для выпечки. :)
30.07.2020 12:18:18, vahmurka02
30.07.2020 12:18:18, vahmurka02

Но по моему хозяйскому опыту через некоторое время начинают липнуть ВСЕ сковороды вне зависимости от цены, марки, крутости покрытия и вкраплений
29.07.2020 09:08:21, ТАКСА
+100 меняю каждый год полностью парк сковородок и форм для выпечки (готовлю очень много)
29.07.2020 20:24:50, Дашина:))
29.07.2020 20:24:50, Дашина:))
У меня на такой сковородке прилипает без масла всегда. Со временем ещё это масло налипает сверху в эти шершавости и образуется нагар. Я свою выкинула. Больше не куплю
28.07.2020 21:10:57, AnnaAnneli
насмотрелась и я, особенно в инстаграм, купила, промучилась месяц, и смазывала маслом и танцы с бубнами были,не смогла смириться, итог-выкинула
28.07.2020 20:53:43, леля01
28.07.2020 20:53:43, леля01

Если в продукте достаточно своих жиров - можно не смазывать. Если жиров нет, то дно сковородки надо хотя бы протереть масляной салфеткой. Продукт без жиров на сковороде без минимальной жировой прослойки будет прилипать
28.07.2020 18:11:37, EkZotika
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.