Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Парад

Тема из разряда Поболтать))
Удалось кому-нибудь посмотреть парад ВМФ в реале? Как впечатления?)
У меня был опыт в Севастополе несколько лет назад. До сих пор вспоминаю - потрясающее зрелище!
Сегодня по тв смотрела - вообще никаких эмоций(( Просто кино...
Но вижу, в Питере много народа вдоль набережных. Наверное, там реальнее было увидеть технику близко, в отличие от Севастополя. Никого из конфянок там не было?
27.07.2020 02:06:16,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Приехали утром и сразу пошли места занимать.В 8 часов были на месте. Ждали 3 часа,жутко устали.К сожалению парад не произвел ярких впечатлений.Вывод такой: один раз посмотрели, больше не пойду, друзьям не посоветую. Народу море, туалетов нет. Вообщем не в восторге. 27.07.2020 22:06:37, НатаЧу
(((
ясно. Не поедем
28.07.2020 00:02:48, Rational
В Севастополе можно по этим кораблям полазить. Настоящие военные корабли с рейда открыты для посещения в этот день. Моим детям это всегда нравилось больше парада. Дочке,когда была маленькая, даже удалось в рынду позвонить. Все ,конечно,сбежались,но ей запомнилось надолго. А сыну нравится вооружение близко рассмотреть. А в один год давали померить старый,древний акваланг. Тоже запоминаемо.
27.07.2020 21:21:33, Мирабель
Да, про Севастополь я знаю. Нам крупно повезло увидеть там парад во всей красе - с адмиральской трибуны! Все действо прямо перед нами шло, комментарии, музыка. Просто чудо! Но понимаю, что больше такой удачи не будет)
27.07.2020 23:59:39, Rational
Германн
Были в этом году. Поехали по другому поводу, парад - как бонус. Если бы ехали специально - сильно расстроились. В городе остались частичные ограничения: дворцы закрыты, музеи частично, кафе-рестораны работали навынос или летняя веранда, если есть. Соответственно, найти место покушать очень-очень сложно. А найти туалет, вообще что-то запредельное. Людей море, очереди везде, где можно. На парад шли как в Бессмертном полку. На набережной все как кильки в банке. Видно было плохо. Да и смотреть особо нечего. Проплыли несколько корабликов, пролетели самолеты. Особый треш был, когда все закончилось, и люди стали ломиться на выход в узкий проход. Давка страшная, плюс с противоположной стороны люди ломились на вход. Еле выбрались из пробки и пошли к Дворцовому мосту, там свободней было. Концерт был без посетителей. Огородили площадь и транслировали на экране. Для кого все это? На салют вечером не пошли. 27.07.2020 20:57:11, Германн
не радостно так((
А я было подумала, не поехать ли на следующий год...
27.07.2020 23:57:33, Rational
+ 27.07.2020 22:00:51, НатаЧу
Была дважды. На первом и третьем парадах. Ездила целенаправленно одним днём - посмотреть парад и посетить концерт Розенбаума.
В первый раз отправилась утренним Сапсаном и попала впритык к началу. К Дворцовому мосту было не подойти. Соответственно, ничего было не видно. Район Адмиралтейства был оцеплен - тоже мимо. Так что посмотреть ничего не удалось, кроме красавцев-моряков, которые по окончании парада вышагивали стройными рядами по центру Питера. Это было завораживающе.
В прошлом году я приехала сильно заранее и заняла место на Университетской набережной часов в 8 утра. И уже не у Дворцового, а где-то напротив Исаакия - видно было, как к Сенатской площади и причаливал на катере президент. Ну что сказать... Проплыли кораблики мимо довольно быстро, самолёты прямо над головой ещё быстрее. Очень жаль, что не было звуковой дорожки, т.е. громкоговорители с трансляцией для присутствующих зрителей не были предусмотрены. Народ в онлайне на телефонах слушал, смотрел воочию. Народу тьма.
В этом году не поехала, т.к. концерта Розенбаума не было. Смотрела парад по телевизору. Вывод - действительно, Первый канал прав - по ТВ можно было увидеть больше, чем воочию. Только потеряна питерская атмосфера праздника...
27.07.2020 13:47:49, бим-бом
Были в прошлом году в Питере, все верно написали- занимать места надо очень заранее.Впечатление не очень, наверное, связано с тем с хотели увидеть ,именно, большие корабли, а представлены в основном малые корабли.Мне кажется в Кронштадте поинтереснее будет, но в этот день город для личного транспорта закрыт,это я про Кронштадт.
27.07.2020 11:17:02, марина1974
Но город вообще не закрыт? Если на общественном транспорте туда поехать, есть шанс увидеть больше?
27.07.2020 11:45:02, Rational
яшма
По отзывам, в Кронштадте в дни репетиций и парада огорожены набережные и вход только по пропускам. 27.07.2020 12:06:11, яшма
Была 19го на репетиции, удалось вблизи увидеть, т.к. стояли со стороны моста, где 1 секция открывается и корабли проходили вблизи берега.
27.07.2020 10:20:34, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
яшма
Пару лет назад мы смотрели парад в Спб на Дворцовой набережной близ Троицкого моста. Но места занимали в 8 утра, чтобы быть в первых рядах. Действительно, зрелище потрясающее. Еще можно попробовать приехать на генеральную репетицию парада, обычно она в пятницу,если сам парад в воскресенье. Несколько кораблей швартуются в Неве примерно за неделю до события. В этом году мы гуляли по городу 21 июля и застали авиарепетицию.
Еще парад ВМФ мы видели в Балтийске и в Североморске в разные годы.
27.07.2020 08:17:40, яшма
А на карабли пускают после парада?
В Севастополе пускали на некоторые
27.07.2020 11:47:18, Rational
яшма
В тот раз пускали, в определенное время, но тоже было много желающих, очереди. 27.07.2020 12:03:39, яшма
Литта
Анюта, а как вы пробрались в город моего детства? Я про Североморск). Там же проезд сложный.
И да, понравился парад?
27.07.2020 11:46:03, Литта
яшма
Пробрались с помощью турфирмы:) купили экскурсию, предоставили свои данные, оформлением пропусков занималась фирма. Но там да, только групповой въезд и выезд, все строго. Парад очень понравился, несмотря на +8 и моросящий дождь, мы довольны этой поездкой. 27.07.2020 12:01:47, яшма

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!