Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Нужен совет. Про участкового

Видимо, вымогает мзду(((. Как сказала менеджер в сервис-центре, "капризничает".
Вопрос несложный - получить у него справку о страховом случае для урегулирования по каско. Дознаватель-следователь в отделении полиции уже оформила и заявление и акт осмотра авто, сказала, что завтра с утра все документы для справки участковый заберет. Но порекомендовала самой к нему обратиться, потому что если за 10 дней обращений не будет, то он будет отправлять все по почте.
А мне время для оформления критично. Поэтому я сама сразу ему позвонила и услышала, что завтра и вообще в ближайшие дни я от него ничего не получу! Потому что 10 дней он будет рассматривать мои документы, потом передаст их на подпись начальнику, а потом в канцелярию, которая и отправит их мне почтой.
И голос противный такой... Явно вымогает((( Завтра у него приемные часы, я сказала, что приду. Он даже повеселел, кажется. Наверное, надеется...
Скажу честно, у меня нет ни денег лишних, ни жаления платить ему за то, что он делать и так обязан, ничего сверх его прямых обязанностей.
Может, посоветуете, как с ним вести диалог? Есть ли какие-то правовые моменты, чем можно воздействовать?
22.07.2020 17:34:20,

9 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вы предоставьте в страховую талон-уведомление, а потом уже постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое выносится в течении 10 дней.
23.07.2020 12:38:22, Бузина
ЛЯLУШКА
Сегодня забирала у участкового постановление. Мне машину поцарапали во дворе гвоздем. Полицию вызывала в прошлый четверг. Оформили сразу. В тот же день получила бумажку о приеме заявления.
Я никуда не спешила, готова была и почту дождаться. Но как-то так вышло. Повезло, наверное.
22.07.2020 21:56:36, ЛЯLУШКА
у меня та же тема.
Ну вот участковые - тоже люди. И люди разные...
22.07.2020 22:18:16, Rational
Монолог Семена Альтова. "Размер моей благодарности не будет иметь границ в пределах разумного". Вариант:
1.пообещать "благодарность" как тот мужик из монолога, если дело выгорит и машину починят по каско
2. спросить в лоб принимает ли спиртное и показать бутылку
3. напомнить о правовом поле, нарочитой волоките и оборотнях в погонах.
22.07.2020 17:49:46, Атом
третий вариант меня устраивает больше всего. Но чем аргументировать?
Терпеть ненавижу давать взятки(((
22.07.2020 18:02:21, Rational
Проще дать взятку спиртным, аргументировав, что немолодая и одинокая женщина, у которой машина взята в кредит, не может себе позволить больших расходов, но такого чуткого участкового хочется душевно поблагодарить. А то, знаете ли, сейчас столько случаев оборотней в погонах, как прессу почитаешь ужаснешься, и там советуют чуть что обращаться в ССБ (служба собственной безопасности, типа те, кто ловит за руку мздоимцев).
Типа и лесть, и поставить в рамки, что его запросы на благодарность не могут быть реализованы сколько он хочет, пусть берет что дают, а то и нажаловаться можно, чай женщина не из деревни, имеет возможность жалобу накатать.
22.07.2020 21:24:54, Атом
Пила, Вино и Хохотало
при выдаче путевок в сад я активно кивала на все " ой даже не знаем, найдется ли, надо посмотреть, все ведь так непросто, а смотреть-то и стоит ли...."....
короче выдали.
а я ничего не дала)))))))))))))))))
23.07.2020 14:04:24, Пила, Вино и Хохотало
ха-ха)))) Спасибо! Отличный текст, надо слова списать)))
22.07.2020 22:19:48, Rational
oksana2000
А оно вам надо себе нервы трепать? Он упрется и будет действовать "по букве закона": рассматривать ровно 10 дней и ни минутой меньше, далее отдаст на подпись начальству, которое окажется в отпуске, далее в канцелярию, где сотрудница ушла на больничный...
А вдруг понадобится обратиться к нему еще раз? Или в выданной справке он что то забудет указать... и вновь по кругу.
22.07.2020 20:08:06, oksana2000

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!