Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Как вы готовите говядину?

Муж решил, что говядина самое чистое мясо и нужно есть только его. Холодильник забит говядиной. :) Что с ней делать? Обычно я готовила только стейки, бефстроганов ну и солянку можно с ней сварить.

У вас есть интересные рецепты?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.07.2020 22:05:46,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня прижилась разворная говядина
22.08.2020 20:47:37, kosoy
по чистоте он перепутал с бараниной
15.07.2020 15:18:23, Анна подмосковье
Если забит и ты не знаешь, что там - только на фарш. :)
А все остальное зависит от отруба.
Жарить - вырезку. Запекать (ростбиф) - толстый край. Варить - грудинку, тушить - голяшку.
13.07.2020 20:10:10, AleXXX
ничто не сравнится с хорошей хорошо отваренной говядиной без всего. Но надо правильную выбирать - тонкий край или лопатку
11.07.2020 15:29:46, ALora
Мои домочадцы предпочитают свинину, но если на них нападает "говяжий голод", то я беру КРАСИВЫЙ кусок говядины примерно 1,5-2кг, нашпиговываю его чесноком и морковью, обмазываю смесью соль+перец+специи+оливковое масло и оставляю в холодильнике или прохладном месте часа на 2 под крышкой или в фольге,чтобы не обветривалось. Далее разогреваю сильно сковородку и БЕЗ МАСЛА поджариваю со всех сторон этот кусок. Дальше опускаю в глубокую толстостенную кастрюлю этот кусок, и заливаю смесью из ДЕШЕВОГО красного сухого вина, перец чили, любимые смеси, которые в данный момент есть в наличии дома и ставлю на 40-45 минут на самый маленький огонь, закрыв крышкой (смесь должна закрывать кусок на 1,5-2см). Потом выключаю и даю остыть. Всё готово.
09.07.2020 15:07:25, я так думаю
Только мультиварка, только хардкор. Тушение надолго. У меня с говядиной сложные отношения. Я из нее блюда а-ля подошва готовлю и а-ля тушенка;). 08.07.2020 18:05:02, belka_kate
Tinki-Winki
извините, что не в тему. Задумалась я … А если долго не есть говядину, это чем-то чревато в плане здоровья? Забыла, когда ее покупала, все курицу, в основном.
08.07.2020 12:49:58, Tinki-Winki
Пила, Вино и Хохотало
гемоглобин мы оттуда получаем, ну еще коллаген вроде...
Курица - очень , очень плохо в наших экологических реалиях.
я раньше деям не покупала до какого-то разумного возраста, когда они сообразили всем вокруг рассказыать, что они курочку жареную ели последний раз год назад, и мама их не кормит.... это в саду было, ага.....
08.07.2020 13:19:50, Пила, Вино и Хохотало
Tinki-Winki
спасибо) гемоглобин актуально, да.. про коллаген не знала, тоже нужен нам)
08.07.2020 13:46:52, Tinki-Winki
Filia
Из говядины лучше всего усваивается железо.
08.07.2020 13:19:00, Filia
Мята
Самый простой вариант у нас кусочками с луком и специями в мультиварке.
Следующий вариант это ленивые голубцы, если есть хорошая капуста по сезону, то обычные голубцы.
Далее тажин с говядиной и овощами.
Иногда мясо по французски, но это реже, потому что калорийно, зато дети любят больше всего.
08.07.2020 12:41:04, Мята
Tendresse
а мы мясо по-франц всегда делали со свининой... попробую с говядиной!
08.07.2020 13:07:54, Tendresse
Мята
Мы только из говядины...
Попробуйте каждый кусок немного смазать горчицей с 2 сторон не менее чем на полчаса, можно и больше... Вкус не портит, но размягчает...
08.07.2020 16:58:06, Мята
1. Можно запечь в рукаве с картошкой и морковкой
2. Кусочки потушить с луком и морковкой и томатной пастой
3. Потушить кусочками с черносливом
4. Салат из варено говядины, свежих овощей и лимонной заправкой
08.07.2020 10:31:40, Nataliya_z
ОООльга
а что за куски? очень сильно от этого зависит
голяшку тушить (чем больше жилок, тем нежнее мясо после тушения)
толстый край - стейки и запечь ростбиф
вырезка - и жарить, и тартар

постные жесткие куски пустить на фарш, добавить бедро индейки и делать все то, что обычно с фаршем
08.07.2020 10:19:47, ОООльга
Пила, Вино и Хохотало
Моим достаточно запечь кусочек кг на 6...
но недавно ребенок сказал, что лучше куска именно вареной говядины нет ничего.
идеальный прием пищи для них - кусок вареной говядины и овощи сырые, целые, не салат....
08.07.2020 09:57:45, Пила, Вино и Хохотало
Представила кочаны капусты рядом с таким "кусочком кг на 6")))) 08.07.2020 18:00:29, belka_kate
Мальса
Жарю, тушу по-разному. Запекаю в духовке с картошкой, у меня для этого кастрюля специальная, типа горшочка, но большая, по-моему, от Актимельки.
И варю, бульон на суп, а мясо прокручиваю, дальше возможны варианты - желающие могут макароны по-флотски съесть, ребенок поедает просто так, ложкой)
08.07.2020 01:16:58, Мальса
Я говядину тушу, гуляш типа, с подливой. Вариации разные, могу туда подбросить болгарский перец, могу еще чего :)
Если вырезка, то жарю просто столбиками, с лучком. Ну еще иногда венские шницели тоненькие делаю.
Еще вкусно с говядиной кабоб (если кто не знает, это узбекское блюдо) [ссылка-1]
Ну плов еще конечно.
И в виде фарша - котлеты., фаршированный перец, тефтели. Но я не люблю фарш чисто говяжий, люблю со свининкой.
С косточкой на щи-борщи и супы.
08.07.2020 00:58:39, vahmurka02
Мальса
А столбиками - как это?
08.07.2020 01:19:46, Мальса
ну вырезка же такой формы и мягкости, что готовить и нарезать ее лучше столбиками,

08.07.2020 01:27:54, vahmurka02
У моих хитом из говядины был венгерский суп-гуляш, в инете набрела на него. Сейчас картошку не едим, отпал.
07.07.2020 23:13:29, Ярославна
а в гуляше и нет картошки. но я только австрийский вариант ела - там просто нежнейшая говядина во вкусном густом томатном соусе со специями
11.07.2020 15:30:44, ALora
Businka
С черносливом тушу. 07.07.2020 22:53:09, Businka
Шашлык :) мариную в измельченных помидорах соль перец, лучше на сутки 07.07.2020 22:43:34, Зайчонок
На Поваренке.ру найдите рецепт "Говядина по Кремлёвски", левой ногой , можно в мульте, вкусно.
07.07.2020 22:36:18, Irina7646
надо попробовать так. Я вообще сейчас тушу говядину исключительно в мульте, результат меня радует :).
08.07.2020 01:06:47, vahmurka02
Да, я тоже в мульте делаю. И только мультиварка и умеет не опозорить меня. А Вы долго тушите? Я долго((( 08.07.2020 18:02:41, belka_kate
да нет, не долго, режим Тушение оптимально 1 час., так и тушу. Только предварительно мясо чуть обжариваю на режиме Жарка минут 7-10, но так, не сильно, чтобы чуть колер появился :).
09.07.2020 01:02:05, vahmurka02
Marg
Баранина самое чистое мясо)
07.07.2020 22:17:24, Marg
Антибиотики дают всем..
07.07.2020 22:37:08, Irina7646


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!