Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мята

Навеяло свободным временем... Вдруг, есть у нас специалисты?

Девушки, а делал кто дома сыр в плесени?
Поделитесь вменяемый рецептом для домашних условий, так вот чтобы реально дома получалось...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.05.2020 14:45:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
al_gol
Я бы не стала. Проще купить и знать, что это не плесень патогенная какая-то, а именно правильная плесень. И вообще все эти самоделки... пицца из сосисок и залежалых остатков и сыр плесневелый... ну нафиг.
08.05.2020 09:22:42, al_gol
А то пиццерии и прочие пункты питания используют исключительно свежак )))
08.05.2020 10:41:48, Иришка-Мартышка
Мята
А мне хочется попробовать. Сыры я люблю очень. Причём от молодых до шестилетних. Могу оценить, получилось или нет. И для меня это действительно возможность себя занять - в саду все уже высажено, берег у дома вычищен, навышивала и навязала уже выше крыши за время самоизоляции, переготовили все блюда уже.... Самогона нагнали, наливок наделали, настроек поставили... Хочется чего то нового... Я не могу просто так сидеть 08.05.2020 09:55:08, Мята
Сыроварение это хобби больше, чем производство еды. Как твои вязания зайцев. Как свечки, мыло, вышивание. Для души. Но у некоторых может перейти и в профессиональное русло, при наличии таланта и условий.
08.05.2020 09:35:12, vahmurka02
Мята
Вот в точку... Спасибо, что поняли. У меня освободилось куча времени... А я жуть какая деятельная :)) 08.05.2020 09:56:29, Мята
и огурцы посадили уже?
08.05.2020 10:03:49, vahmurka02
КалиНа*
Я посадила и они уже с усами :) Еще есть перцы, томаты, земляника, петрушка. И все это на балконе.
08.05.2020 10:36:17, КалиНа*
ну я не про балкон, про огород. В теплицах-то понятно, что уже высадили. У меня подруга собирается сажать огурцы в конце мая.
08.05.2020 10:47:25, vahmurka02
Цветик-семицветик
Я ещё не сажала в теплице, что то холодно как то, а на след неделе ещё холодней
08.05.2020 11:33:23, Цветик-семицветик
да, отключили батареи отопления, первый признак того, что будет похолодание :)
08.05.2020 11:35:08, vahmurka02
Пила, Вино и Хохотало
и я сегодня заметила на зарядку выйдя))))
08.05.2020 12:35:48, Пила, Вино и Хохотало
обещали 22, но как-то...
08.05.2020 12:39:17, vahmurka02
Цветик-семицветик
-)))))))
08.05.2020 11:45:39, Цветик-семицветик
Мята
Нет. У нас нет огорода. Участок не такой большой... Газон, цветы, кусты, деревья... 08.05.2020 10:07:02, Мята
О, я бы сделала такие мини-огородные клумбы, с травами - зеленью, и горшками с огурцами - помидорами - клубникой. И красиво, и ухаживать ненапряжно, и урожай:)
08.05.2020 10:10:34, Babun
Мята
Я в свое время так набросились на цветы, скупала все, что нравится и на материнстве и у ХеленСан. Чтобы хоть что то посадить, нужно что то убить. У меня везде стоят уже пристроены ящики на доме и спилы от старых лип стоят на дорожках и засажены цветами... Я яблони уже на общественный берег высаживаю, чтобы не скучать... Пряные травы высаживаю тоже... Правда ежегодно, они не переживают зиму... 08.05.2020 10:17:59, Мята
в девичье ( о своем о девьчьем девушка) Оля Йоля варила готовила говорит самое главное это хорошее молоко не магазинное и говорит в москве ферменты и тд можно купить на каждом шагу
07.05.2020 20:29:44, УльтраМарина
Мята
Давно писала? Интересно почитать... 08.05.2020 09:57:53, Мята
lissachka
Дома реально делать молодой сыр. Для всего остаоьного нужны ферменты, бактерии и специальные места хранения с температурными режимами, имхо. 07.05.2020 17:00:52, lissachka
Мята
Ферменты и бактерии купить не проблема, места навалом, есть даже холодильник свободный в подвале. Нужен хороший рецепт. Друзья вот делали, а у них не получается... Поэтому хочется адекватный рецепт. 07.05.2020 17:30:18, Мята
lissachka
Тогда это не рецепт, а технологию надо изучать. 07.05.2020 18:56:37, lissachka
казакова
Я занималась сырами 2 года назад, делали качотту, гауду, чеддер и камамбер. Делала по рецепту Ольги Лазаревой, смотрела ролик и переписывала на бумагу. Все получалось, у камамбера росла плесень как положено. Молоко брали на ферме.
По мне проще делать качотту, сложнее чеддер.
07.05.2020 17:48:36, казакова
Мята
Спасибо Вам. Посмотрю обязательно. Хочется камамбер. Ферма рядом имеется. 07.05.2020 18:01:23, Мята


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!