Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Повседневные блюда

Уже делились, но давайте ещё разочек. :) Тема готовки сейчас актуальна - у меня ежедневно на 6 человек на 3 приёма пищи. Был на месяц всплеск и что только не готовили и пекли уже. :) Сейчас опять уже всё надоело. И интересуют в первую очередь обычные повседневные блюда из простых продуктов. Понятно, что рецептов сейчас море и приготовить можно что угодно. Но вот что у вас в ходу именно как обычное блюдо?

Давайте обменяемся идеями.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.05.2020 20:25:53,

227 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бомбетты - рулетики из подмаринованных в ароматическом оливковом масле отбивных из свиной шеи, а внутри - сырокопченый бекон, моцарелла и зелень. На гарнир - отваренная в мундире мелкая молодая картошка, потом порезанная и притушенная с жареными шампиньонами, луком и сметаной. В качестве салата - капрезе. Главное в капрезе - использовать и зеленый и красный базилик. Напитки - кому вотка, кому - шампанское. Ну как-то так, для вторника вполне повсдневно.

Вчера - запеченный лосось на подушке из тушеного с брынзой шпината. Ну в общем - даже в повседневности надо соблюдать разнообразие.

Завтра, скорее всего - сашими из лосося + греческий салат. Хотя, возможно, будет и Цезарь с креветками. Надо еще подумать :) Но вотка будет точно :)

А на завтрак - зеленый суп из щавеля, шпината и свекольной ботвы. С иичком и сметанкой. Завтра, возможно, на завтрак будут яйца бенедикт с жареным беконом на гренке.

На обед сегодня была - долго-долго промаринованная в специях и лимонном соке отбивная из куриной грудки с манговым карри. У меня. А у не у меня -куриный бульон с рисовой лапшой и зеленью.

Балуйте, балуйте себя - скоро халява кончицца!
12.05.2020 23:11:33, AleXXX
У меня жаренные молоки лосося, салат помидор-огурец-листья салата айсберг- брынза сербская- оливковое масло и какая-то смесь Бондюэль мороженная картофан-кабачки-баклажаны. И у меня не халява, все сама. 13.05.2020 20:52:19, Йоко
какой ты всё-таки гастрономически развратный )))
13.05.2020 18:54:54, +/-=?
ОООльга
ну все, кроме курогруди, готовила я ))
13.05.2020 23:37:32, ОООльга
прямо закат Римской империи описываешь:)
13.05.2020 11:21:57, ALora
это будни, про праздники я не буду :) Во избежание :)
13.05.2020 14:40:14, AleXXX
намек понят- там уже чревоугоднические оргии и полный крах империи:)) че-то захотелось хотя бы к упадку приблизиться, а то у меня похлебка из гречки с курогрудью и помидорами. съела миску и хочется забыть уже об остальном в кастрюле
13.05.2020 19:02:52, ALora
у тебя карантин - не отказывай себе в радостях жызни!
14.05.2020 18:41:19, AleXXX
Вчера плюнула на всё и сделала оливье с копченой колбаской и солеными огурцами. Отлично пошел :). А до этого делала винегрет с квашеной капустой, тоже очень даже :). Если для мужчин слишком мало, то можно к нему сосисок сварить.
09.05.2020 10:27:34, vahmurka02
al_gol
ты ешь сосиски???? Там же ужасные Канцерогены!!!! 13.05.2020 12:07:16, al_gol
ПО-ЗОР! ПО-ЗОР!
13.05.2020 14:40:41, AleXXX
Фунчоза со свининой и зелёной редькой. Перекалить растительное масло, добавить 400 г свинины, 2 головки порезанного лука , соль и тушим минут 20, затем добавить 800 г зелёной редьки (тёртой), 6-7 резаного болгарского перца и тушим, пока редька не прожарится, после добавляем 1-2 ст.ложки томата и ещё тушим минут 5. Добавляем красный перец и 1-2 ст.ложки уксуса. Подготовленную фунчозу (кто варит, я в кипяток кидаю) без воды соединяем с мясом и овощами и добавляем мелко измельчённый чеснок. Вообще с редькой очень удобно-и бюджетно, и объем добавляет. Также с редькой готовлю свинину-редька-лук-морковь-гречка.Приятного аппетита 08.05.2020 21:06:25, Eleno4ka
+
08.05.2020 12:58:09, marmy
Люлена
Картофельная запеканка с мясом. Мясо вареное в мясорубку, лук обжарить. Пюре пожиже. Слой картошки, мясо, картошка. В духовку на полчаса.
07.05.2020 19:59:21, Люлена
Крохозябр
У меня обратная ситуация - никто не любит разнообразия. На завтрак овсяная каша, на обед борщ, на ужин тушёнок мясо/курица с гарниром. Пыталась разнообразить, домашние с героическим видом ели «разнообразие» и просили борщ. Ну и мне так проще, так почти 1,5 месяца и едят. Очень хвалят и ещё просят. 07.05.2020 13:21:04, Крохозябр
al_gol
У меня тоже разнообразие не особо в почёте. 13.05.2020 12:07:58, al_gol
Сандал7я
счастливая хозяйка)))) Я вспомнила подругу незамужнюю, она все мечтала замуж. Начала жить с мужчиной, по утрам ему завтраки всякие готовила, изголялась как могла. А он каждый раз яичницу просил))). Так и не ужились)))
08.05.2020 21:31:34, Сандал7я
Крохозябр
Прям идеальная пара для меня))) 14.05.2020 08:07:02, Крохозябр
Tendresse
ничего себе :) все мы разные :)
07.05.2020 15:40:02, Tendresse
подъедаем все, что есть в морозилке, морсы, грибы с картошкой+ кусок мяса, иду по принципу меньше у плиты, выручают одноразовые формы из фикспрайса, запекаю в них крылья; крылья и все специи, какие есть, импровизация,к ним салат -огурцы+помидоры, иногда паста в сливочном соусе, но мы в принципе едим кусок мяса (курицы, индейки, кролика) + салат, перцы фаршированные пошли на ура, запечённый карбонат его с салатом, и на бутерброд хорошо идёт, не заморачиваемся, иногда могу картошку отварить с соленой капустой, супы не варим, не едим, ну если в гостях предложат тарелочку рассольника, не откажусь, дома не варим, хотя на 9 сделаю окрошку
07.05.2020 10:15:45, Elenafea
al_gol
Ах как я люблю фаршированные перцы:-) Ах как я не люблю их готовить:-))) А у меня карбонад не получается запечь, какой-то он сухой и не режется тонко:(((( Передержала? Или хитрость какая-то есть? Или мясо нефонтан?
07.05.2020 10:47:28, al_gol
Запекать лучше шею и тонко нарезать получится только когда часов 6 в холодильнике полежит, то есть холодное. А карбонат сухой получается как не готовь, часть тушки такая просто. 07.05.2020 17:36:45, Зайчонок
Я готовлю мясо на низкой температуре тоже, в маринад его и потом в рукав и в духовку на 80-90 град на 5-6 часов, я на ночь ставлю, она выключается и к утру там же остывает, получается розовое нежное мясо.
07.05.2020 16:13:01, муза мужа
Я их не люблю, но один раз можно, фарш не люблю ни в каком виде, (перцы,котлеты,пельмени не готовим, потому что там фарш,даже если его делаем сами), а насчет мяска, попробуйте шейку, много лет делаю вот так, главное правило низкая температура и время (мясо кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся) [ссылка-1]
07.05.2020 13:05:17, Elenafea
Фря глАмУрная
Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую.
Я часто запекаю шейку, но делаю на обычной температуре 180-200градусов на 1,5 часа. Делаю с магазинной аджикой.
07.05.2020 23:20:06, Фря глАмУрная
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях, а также при анонсировании постов из блогов
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
07.05.2020 09:53:35, maria_maria_
Пила, Вино и Хохотало
Мои открыли для себя бекон....
итого - жареный бекон можно класть в гречку))) в макарошки и в тушеные овощи))))))))))

у меня весь ФБ в кетодиетах и фото блюд с беконом)))))))))))))))))
07.05.2020 09:18:59, Пила, Вино и Хохотало
Tendresse
да, я с беконом тоже всё люблю :) даже бутерброды - на творожный сыр с зеленью его вкусно положить :)
07.05.2020 15:42:11, Tendresse
Аллю
В Италии для себя открыли - беконом можно обернуть грудку индейки. Я теперь и куриную грудку им оборачиваю периодически.
07.05.2020 13:34:04, Аллю
al_gol
это ж жирнятина... поджелудка не бунтует?
07.05.2020 10:48:23, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
я ж пачку жарю.... на семью из 3 мужиков и меня))))
07.05.2020 19:34:12, Пила, Вино и Хохотало
Не, Алин, я так готовлю рулетики - куриную грудь отбить, внутрь можно начинку (я клара сыр брусочком, маринованный корнишон), сверху обмотать беконом - и в духовку. Если не завернуть - получается совершенно несьедобно, сухо очень. А вот с беконом - в меру сочно.
07.05.2020 14:42:49, Олюшка_75
al_gol
понятно. Но я всё равно не рискну. Курицу можно в сметане потушить. 13.05.2020 12:10:01, al_gol
Котлеты из рыбного филе. Филе режу кубиком, лук, соль, перец, ложку сметаны (или майонеза), яйцо, мука. Быстро и просто. Жарю под крышкой. 07.05.2020 09:11:59, Eleno4ka
al_gol
У меня муж чего-то последнее время все мои кулинарные изыски отметает и питается по-простому... простой гарнир и кусок мяса, и ему всякие извращения с мясом или с гарниром не нравятся. И суп не ест. 07.05.2020 01:28:52, al_gol
Тушу капусту, полвилка, и туда потом пачку резаного перца добавляю, и мясо бедра индейки кусочками (или в мульте без добавления воды готовлю, или вот сегодня потушила отдельно и обжарила).
Или овощи замороженные: лечо+мексиканская без риса в одну сковородку.
Питаемся по Ковалькову, оч довольны.
07.05.2020 00:34:49, Ярославна
Ally77
Может уже было и советовали...а может это и не любите...но поделюсь)....обожаю фасоль!!!...поэтому у меня в морозилке всегда есть отварная готовая замороженная фасоль (красная или белая, не важно)...а потом так просто и быстро её приготовить...ну например: поджарить лук, морковь, грибы, томаты, специи, и туда фасольку из морозилки...5 мин и готово...очень люблю))
07.05.2020 00:01:40, Ally77
Посоветуйте хорошую фасоль? Разочаровалась, купив пару раз дубовую и безвкусную 07.05.2020 13:49:49, lvitsa
Ally77
Ну обычно фасоль мне мама выдаёт)..со своего огорода)....но недавно, когда все закупали гречку, я закупила фасольку в Магните)...обычную сухую недорогую в пачке)....ИМХО: не бывает дубовой фасоли...просто может Вы её не так готовите....тут же всё просто: замочить на ночь, утром слить и промыть, ну и потом варить...время индивидуально...бывает за час готова...бывает 2-3...но всегда в итоге оооочень вкусная основа для блюд))
07.05.2020 23:50:30, Ally77
SweeT
можно и чечевицу
07.05.2020 12:19:49, SweeT
Businka
Интересная мысль про заморозить, а то варить её долго. 07.05.2020 08:53:03, Businka
Ally77
В том то и прикол!!!...один раз варю долго и много!...а потом постепенно расходую любимый продукт)...вкусовые качества остаются!!
07.05.2020 23:51:49, Ally77
al_gol
вот тоже подумала. а то редко фасоль готовлю, пока сваришь. Хотя, ещё вот можно варить нут. Хотя он тоже долго варится. Ещё чечевица. Как-то раньше всё это готовила, а сейчас чего-то видимо разленилась.
07.05.2020 10:50:58, al_gol
Fire
Готовить на одного 3 раза в день, да ещё диетическое, но при этом не унылое - вот где треш и угар )))
Почти 2 месяца оттачиваю технику "ем один", но всё равно получается 2 порции. Особенно с супами беда - даже четверть картошки, треть морковки, половина луковички + горсть основного компонента (грибы, квашеная капуста и т.п.) в итоге дают тот самый минимум, 2 тарелки.
06.05.2020 23:46:13, Fire
КалиНа*
ОФФ у Ариэля опять Баба Яга появилась [ссылка-1]
07.05.2020 17:38:39, КалиНа*
al_gol
Прикольная:-) А я чего-то подостыла к ёлочным игрушкам всем этим. В Инстаграме нашла девушку она делает игрушки по мультикам, просто изумительный восторг. Может у неё чего закажу. Все эти бренды надоели. 13.05.2020 12:12:10, al_gol
Fire
Наташ, мне же перед НГ нереально повезло - Лена Belen@ пристроила мне эту красотку и я все праздники любовалась ею на ёлочке :).
07.05.2020 21:33:30, Fire
Какая прелесть, эх, что ж так дорого( 07.05.2020 17:47:07, Петровн@
КалиНа*
Моя послеизоляционная мечта - наберу игрушек (благо пункт выдачи в 3 минутах от работы). Сижу мечтаю о новом годе :)))
Гаврюша
[ссылка-1]
07.05.2020 18:56:13, КалиНа*
+1 про диетическое, у меня когда муж в очередном приступе ипохондрии занялся желудком, полтора месяца диетическое, у меня эта индейка уже поперек горла стояла......
07.05.2020 15:04:37, Дашина:))
al_gol
А домочадцев своих куда всех дела? 07.05.2020 06:32:13, al_gol
ЛЯLУШКА
У меня младшая увлекалась веганством. Ничего животного происхождения не ела. Даже на конфетах читала состав. Вот это было развлекуха. Одиннадцатый класс, репетиторы после школы и надо придумать, что ей с собой дать, чтобы она вечером живая до дома доехала. 07.05.2020 00:37:32, ЛЯLУШКА
al_gol
А как перестала? Сейчас же вроде мяско ест? 07.05.2020 06:31:50, al_gol
ЛЯLУШКА
Корейцы научили родину любить) У них с едой как-то не очень богато. Не закопаешься. Она дома начала от этих идей отходить, а там окончательно бросила. На каникулах стояла посреди колбасного отдела и слюной капала) 07.05.2020 06:59:32, ЛЯLУШКА
al_gol
Ну да, на китайской капустке долго не протянуть. Хотя там можно наверное не есть мясо. И даже быть нестрогим вегетарианцем. У них по-моему мясо как-то негуманно стоит.
07.05.2020 08:20:46, al_gol
ЛЯLУШКА
Можно не есть. Там вполне можно соблюдать вегетарианскую диету. Но одно дело маму напрячь, и совсем другое самой заморачиваться. Она и сама готовит, и во всякие общепиты ходит, включая студенческую столовую. Не помню: показывала я то чем там кормят или нет. 07.05.2020 09:03:34, ЛЯLУШКА
Не показывали, очень интересно)
07.05.2020 10:14:04, муза мужа
ЛЯLУШКА
Это мое любимое под кодовым названием "Побежден, но не сломлен"

Это "Обмылки в сиропе"

Это традиционная свинина на жаровне. Выглядит более аппетитно

Это она сама рыбу вчера жарила

А это их учили готовить блюда корейской кухни

Больше не покажу, с телефона это очень неудобно делать.
07.05.2020 11:37:02, ЛЯLУШКА
SweeT
КЛАСС!!!!!
07.05.2020 12:22:35, SweeT
ЛЯLУШКА
Сейчас сделаем) 07.05.2020 11:06:39, ЛЯLУШКА
Ally77
Наконец то я встретила человека, который понимает как сложно готовить суп на одного человека!!!!!....ну я потом тот суп неделю ем)))))
06.05.2020 23:56:19, Ally77
al_gol
Суп не пропадёт:-) 13.05.2020 12:13:37, al_gol
TanyaX
макароны с тушенкой.
надоело всё уже до чёртиков...
06.05.2020 21:29:18, TanyaX
Tendresse
я уже тоже напеклась - пицца, синабоны, сложные пироги, сегодня вот прикольный кекс с карамелизованными бананами.

хочется тоже прямо этих макаронов - и чтобы они не заканчивались :)))
06.05.2020 21:34:48, Tendresse
вово :)
06.05.2020 21:32:33, vahmurka02
ЛЯLУШКА
У нас ситуация полегче. Мы с мужем вдвоем. Плотно едим в обед. Ужин когда пропускаем, когда по бокалу вина с сыром, когда кефир.
Сегодня котлеты сделала. Спасибо местным кулинарам, научили запекать а духовке. Это и быстрее, и меньше потом отмывать.
Хит у нас грудинка с квашеной капустой. Грудинку натираю специями, солью, обмазываю горчицей и заворачиваю в фольгу. Опять же быстро и посуды мало мыть.
Курицу в пакете запекаю. Первый день едим курицу, на второй с остатками курицы делаем салат. А можно шаурму скрутить.
Кальмаров варю. Салат с яйцом и зелёным луком. Иногда, вместо кальмаров, печень трески. Но на большую семью это накладно получится
Пасту можно сделать. Фарш обжариваем, чеснок туда, томат, зелень, сливки
А можно фунчозу с курицей или креветками. Но для нее соус нужен. Зато быстро.
Пицца самодельная.
Пирог с рыбой, мясом или капустой. Я из готового слоёного теста делаю. Сытно и недолго.
Гречку с грибами или фаршем.
Солянку, если капусту любите.
Картохи нажарить. Я с грибами люблю. У нас свои, с осени заготовленные.
06.05.2020 21:18:49, ЛЯLУШКА
SweeT
Грудинка свежая? А дальше с ней что делаете?
07.05.2020 12:24:23, SweeT
ЛЯLУШКА
Свежая. Натираю солью и специями по вкусу. Потом обмазываю горчицей. Заворачиваю в фольгу и запекаю. 07.05.2020 12:39:41, ЛЯLУШКА
А можно рецепт фунчозы и пирога из слоёного теста? Спасибо.
07.05.2020 00:12:56, Лексанна (С. Бутово)
ЛЯLУШКА
Покупаете эти самые макароны Фунчоза. Соус для обжаривания. Он разный бывает. Продается там же, где эта самая фунчоза. Мы мелко режем чеснок, слегка его обжариваем, туда же очень мелко нарезанную морковку и сельдерей. Заливаем соусом. Креветки покупаем чищеные, в баночке. Можно и замороженные. В самом конце кладём мелко нарезанный огурец. Фунчозу отвариваем, промываем, выкладываем на сковородку к соусу. Немного прогреваем. Там на всё буквально минуты уходят.
Если вместо креветок будете класть курицу, то соответственно ее предварительно обжарить.

С пирогом ещё проще. Тесто уже готовое. Раскатываю по размеру противня. Если с капустой, то тушу ее предварительно с луком. Добавляю отварные яйца.
Если с рыбой, кладу сырую рыбу, зелень и натёртый сыр. Солю и перчу.
Если с мясом, обжариваю фарш со специями.
Поверх начинки кладу второй лист теста. Сверху смазываю яйцом и делаю проколы вилкой по всей поверхности.
07.05.2020 00:51:03, ЛЯLУШКА
Большое спасибо! Сами макароны есть, не знала как съесть)))
07.05.2020 11:31:02, Лексанна (С. Бутово)
Зачем столько извращений с фунчозой? Ее не надо варить, ее заливают кипятком и через 10 минут воду сливают и все, никаких отвариваний и промывок 07.05.2020 01:35:39, Зайчонок
11Milla
И 10 многовато ,5-7 минут в кипятке достаточно.
07.05.2020 10:52:15, 11Milla
ЛЯLУШКА
Да как-то так привыкли. С кипятком по сути тоже самое. Ну не на нее кипяток льем, а лапшу в кипяток кидаем 07.05.2020 01:38:52, ЛЯLУШКА
Tendresse
ну на двоих я бы даже таких вопросов не задавала :)

это я брату жалуюсь: у нас всё по кругу: приготовили-съели, приготовили-съели.
он говорит: зато у вас всё свежее!
я: это да, не поспоришь, остыть не успевает!
06.05.2020 21:28:47, Tendresse
al_gol
а вообще знаешь, я не могу готовить с кучей специй, изысков, компонентов:( У меня ноги отекают от еды сложной. Вот питаюсь по-простому и всё, нет отёков. Чуть что такое съем непонятное, усё. Поэтому всякие магги для тефтелек точно не мой выбор:( 07.05.2020 06:44:18, al_gol
al_gol
Я бы на твоём месте забивала холодильник котлетами. Вот 1 раз готовишь. морозишь много котлет. И потом их жаришь паришь... а если часть с рисом то это и ёжики. Зато всё время будет для прожорливого мальчика мясной гарнир. Прекращай уже синабоны делать:-)))) Вон загнала себя как. Или можно в духовке курицу потушить. Тоже много... некоторые морозят еду и потом просто разогревают. Я не призываю тебя так делать всегда, но устраивай себе "разгрузочные дни". Ещё можно тушить овощи и потом туда рис, вкусно получится и более питательный гарнир, чем просто овощи. А можно туда же и мясо, тогда будет рис с овощами а ля плов. Если вместо риса и овощей картофан и зелёный горошек, то будет овощное рагу с мясом. Мне вообще больше нравится всё тушёное, я не зажариваю ничего почти никогда. Тяжело для желудка. Правда муж иногда возмущается. 07.05.2020 06:39:20, al_gol
ЛЯLУШКА
Были времена, когда готовили в промышленных масштабах. Примерно тоже, только количеством побольше. 06.05.2020 21:37:15, ЛЯLУШКА
я тоже на раз готовлю, на два если только суп выходит.
06.05.2020 21:34:20, vahmurka02
Tendresse
у нас даже суп часто получается на 1 раз, хотя кастрюля довольно большая - литров 5 мне кажется.

в Магните за наклейки были 6-литровые, надо было брать :)
06.05.2020 21:36:26, Tendresse
Это получается почти по литру на человека, ничего себе, нам литр на троих супа хватает, обычно варю 2-2,5 литра супа на два дня на троих. 07.05.2020 01:39:24, Зайчонок
Tendresse
я не знаю как так выходит :)))
07.05.2020 15:46:51, Tendresse
да, суп тоже свежий вкуснее. На второй день щи хороши, лучше чем в первый :). Я шурпу варю часто, она на второй день уже не то.
06.05.2020 21:41:51, vahmurka02
Marg
Напишу свои открытия (для кого-то они может и не открытие): покупаю долму, котлеты из судака, домашние котлеты во вкусвилле, очень выручает. Ещё морская капуста там прекрасная, без уксуса.
06.05.2020 21:15:23, Marg
КалиНа*
А с котлетами щука-судак от Палыча не сравнивали?
просто Палча обожаем (дорогие заразы. но вкусные), а во вкусвилле не брали ни разу.
07.05.2020 11:48:05, КалиНа*
Marg
неа. в Палыче дороже. наверное. Во вкусвиле доступная цена, потому и взяла, и даже весьма съедобные
07.05.2020 12:07:45, Marg
Marg
О, у нас ещё крапива молодая хорошо пошла ) и в суп, и в долму)
06.05.2020 22:01:16, Marg
в суп она конечно пресновата, а так свеженько получается, я раньше варила, в юности :). Щавель люблю, но еще рано. Всякие замороженные и из банок не люблю, "сопли" :).
07.05.2020 09:28:14, vahmurka02
Marg
Дочка что-то так вкусно суп сделала! причем не на мясном бульоне. С яйцом
07.05.2020 10:31:40, Marg
ну с яйцом понятно, по типу щавелевых щей.
07.05.2020 11:40:49, vahmurka02
Marg
угу
07.05.2020 12:07:59, Marg
al_gol
круто... а где ты её нашла? Или с дачи? Скоро тогось... лебеду приспособим:-))) 07.05.2020 06:40:14, al_gol
Marg
с дачи. В Москве опасаюсь.
07.05.2020 10:30:23, Marg
Я рыбные котлеты у них тоже люблю, судак или треска, хорошие.
06.05.2020 21:30:19, vahmurka02
Marg
Котлеты прекрасные! Треску не пробовала, но планирую.
06.05.2020 21:56:32, Marg
Elo4Ka
Вам правда рыбные котлеты во вкусвиле нравятся? Я как-то купила, ну совсем не очень... Хотя мне так хвалили. ДА и цена не понра за такое качество. Может я не те котлеты купила??
07.05.2020 11:21:36, Elo4Ka
Marg
ну, Элла, вкус у всех разный. Мне котлеты из судака очень нравятся. И брат заценил. Щуку и треску планирую, не могу пока сказать. На самом деле, отрыбы тоже зависит. МОжет, судак у них суперский, а треска так себе, кто знает-то
07.05.2020 12:10:18, Marg
Elo4Ka
Наверное я треску брала, а не судак. Надо судака попробовать тогда.
07.05.2020 12:32:52, Elo4Ka
судак вкусный, но немножко жирноваты, очень сытные, рыба такая. Треска чуть постнее. Я раньше брала и те, и те. Сейчас остановилась на треске.
Горбушу не беру, не люблю котлеты из красной рыбы.
07.05.2020 12:31:18, vahmurka02
судак не может быть жирноватым - это не рыба виновата, посмотрите, что в те котлеты добавлено, наверняка шпик
12.05.2020 12:18:36, ALora
гномушка
Оксан, а долма тоже из Вкусвилла? Сто лет не ела, а тут в праздники думала о долме, но раньше ее в Мяснов видела 06.05.2020 21:20:28, гномушка
Marg
Да, у них прекрасная долма с индейкой. Листья отличные, не уксусные.
06.05.2020 21:56:02, Marg
гномушка
Спасибо! Надо попробовать, только уже не помню, как их готовить) 06.05.2020 22:00:08, гномушка
Marg
В кастрюлю и немного воды и тушишь. Я сама не кулинар, к сожалению
06.05.2020 22:33:03, Marg
гномушка
Спасибо! Тоже не кулинар, попробую)
06.05.2020 22:43:32, гномушка
Marg
удачи! )
06.05.2020 23:02:54, Marg

Показано 106 комментариев из 227



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!