Давайте поделимся книгами и фильмами/сериалами :)
Мы из последнего посмотрели:
Марафон желаний - неожиданно понравилось, хотя была настроена скептически.
Вторжение - тоже вполне
Джуманджи 2
Союз спасения
НЕИдеальный мужчина - не очень
Холоп
Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков - что-то вообще не впечатлил... знаю, что многие восхищаются
Соник - вполне себе семейное кино
сериал Куртизанки - посмотрела первые 2 серии, смотрится вполне, но сейчас мне придётся всё смотреть с детьми, так что пока откладывается
Аббатство Даунтон - и фильм и сериал, смотрела всё вместе с 8-летней дочерью, очень понравилось!
Книги:
в принципе у меня вот здесь всё с рейтингами и отзывами [ссылка-1]
после загрузки Зулейхой и Девушками сирени, пока читаю лёгкие женские романы.
Раздел: -- посиделки

В свете возможного карантина
16.03.2020 00:10:18, Tendresse38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Давно хотела сходить на спектакль Утиная охота-посмотрела онлайн, с Хабенским, не поняла его.
17.03.2020 00:20:02, Love is

20.03.2020 13:52:24, al_gol

[ссылка-1]
16.03.2020 21:05:45, Tendresse

лучше б что-то годное порекомендовали.
По мне, так нужно смотреть семейные фильмы, фильмы и сериалы про любовь,
чтобы нервную систему тонизировать и успокаивать.
20.03.2020 13:54:34, al_gol
В выходные посмотрели все 10 серий "Чужака".
И тоже Джуманжи-2:)) (как мы с тобой совпали)
Читать люблю детективы, так что в этом году уже 4 книги Луизы Пенни (очень она мне нравится)
Тоже наконец прочла Зулейху:)) давно собиралась...
Сейчас читаю Татьяну де Ронэ "Русские чернила" читается легко, а вот нравится или нет, пока не пойму....
Еще неделю назад закончила Питер Хег "Смилла и ее чувство снега", там мне понравилось, то, что мы только в декабре вернулись из Копенгагена и все очень живо представляла....ну и люблю скандинавов.
Ну и еще две книги Элис Манро прочла (хотя ты наверно уже читала) "тайна блаженных теней" и "любовь хорошей женщины"
16.03.2020 19:58:37, Дашина:))
И как тебе Зулейха? У меня этого автора Зулейхи нет, а есть "Дети мои", но я как-то никак не сподоблюсь....
20.03.2020 13:55:34, al_gol
>>Ну и еще две книги Элис Манро прочла (хотя ты наверно уже читала) "тайна блаженных теней" и "любовь хорошей женщины"
Не читала и даже не слышала... побежала искать
16.03.2020 20:54:47, Tendresse
И тоже Джуманжи-2:)) (как мы с тобой совпали)
Читать люблю детективы, так что в этом году уже 4 книги Луизы Пенни (очень она мне нравится)
Тоже наконец прочла Зулейху:)) давно собиралась...
Сейчас читаю Татьяну де Ронэ "Русские чернила" читается легко, а вот нравится или нет, пока не пойму....
Еще неделю назад закончила Питер Хег "Смилла и ее чувство снега", там мне понравилось, то, что мы только в декабре вернулись из Копенгагена и все очень живо представляла....ну и люблю скандинавов.
Ну и еще две книги Элис Манро прочла (хотя ты наверно уже читала) "тайна блаженных теней" и "любовь хорошей женщины"
16.03.2020 19:58:37, Дашина:))

20.03.2020 13:55:34, al_gol

Не читала и даже не слышала... побежала искать
16.03.2020 20:54:47, Tendresse
Она Нобелевский лауреат по литературе, правда не помню какого года 2010 вроде, в жанре коротких рассказов, не знаю почему, но мне нравится, немного грустно, иногда весело, но вообще про жизнь
16.03.2020 21:23:57, Дашина:))
16.03.2020 21:23:57, Дашина:))

Однажды в... Голливуде - полюбовались на бреда Питта, Ди Каприо и в последние 10 минут получили типичного Тарантиновского мочилова ))
Ирландец - кому-то показался затянутым, мы тоже смотрели в два присеста, но нам отлично зашло. Аль Пачино, Де Ниро )
Два Папы - вообще отличный! На основе реальной истории о том, как Папа Бенедикт XVI отрекается от сана. Актер Джонатан Прайс нереально похож на Папу Франциска )) Ну а Энтони Хопкинс просто хорош ))
Достать ножи - отличный детектив в закрытом помещении ) Все члены семьи как на подбор, мотив был у всех, как водится. Вполне можно посмотреть )
1917 - мне кажется, обязательно надо посмотреть, операторская работа меня там поразила.
Джокер мне очень понравился, но он такой, не для легкого просмотра.
Сериалы:
мини-сериал Убийство по Фрейду.
[ссылка-1]
замечательно! Вена начала 20 века, виды, антураж. Отличные актеры.
Тьма
[ссылка-2]
очень закрученный сюжет, надо отслеживать "кто на ком стоял", но очень захватывает
да и рейтинг говорит сам за себя :)
детективы Тесс Герритсен. Они очень украсили мое пребывание в больнице.
Еще я прочла там же "Здесь была Бритт-Мари" - милую книгу про тетеньку с окр )
И совершенно замечательную вещь Водолазкина "Брисбен". Про музыканта, который встретил писателя и писатель начал писать о нем книгу. Поэтому мы читаем то написанную, видимо, писателем книгу о музыканте, о его детстве в уютном Киеве 70х, то идет описание сегодняшних дней... и такой... пронзительный финал.
16.03.2020 17:45:38, ОООльга
"Достать ножи"- отличный! Дочь рекомендовала "Паразитов", но я пока не дошла до него.
Из недавних сериалов понравился детективный "Незнакомка" с Армитиджем, но с ним много чего интересного можно посмотреть. "Север и юг" 2004 года - для любителей "Гордости и предубеждения" , н-р, подойдет. ))
16.03.2020 14:15:36, shелковица
Из недавних сериалов понравился детективный "Незнакомка" с Армитиджем, но с ним много чего интересного можно посмотреть. "Север и юг" 2004 года - для любителей "Гордости и предубеждения" , н-р, подойдет. ))
16.03.2020 14:15:36, shелковица

16.03.2020 13:14:24, arrdana

Девушки сирени сильное впечатление, но не скажу, что сродни Зулейхе. Зулейха скорее о чувствах, а все испытания идут фоном, а в Девушках именно эти физические трудности и испытания являются главным.
По Зулейхе: "Но для меня есть важная особенность, не совпадающая с большинством мнений. Да, события страшные, да, очень жалко людей, попавших в эти условия и обстоятельства, но я не вижу здесь ненависти, страха, озлобленности. Всё это будто фон для чувств самой героини, будто констатация факта - да, так было. По эмоциональному накалу для меня эта книга сродни например "Судьбе человека" - тоже очень тяжёлые события, преодоление их. А более страшными для меня остаются "Рожденный дважды" и "Тысяча сияющих солнц"."
16.03.2020 13:56:17, Tendresse

16.03.2020 14:38:50, arrdana

16.03.2020 14:29:25, Zhurol

смерть на похоронах 2007 г (именно этого года, не 12)
побег (1994 года, с алеком болдуином)
тень (1994 года, с алеком болдуином)
аферисты дик и джейн
родители легкого поведения (2017 год)
безумное свидание фильм 2010
из новых:
достать ножи
зомбилэнд (и 1 и 2 фильмы)
Малефисента: Владычица тьмы - сказка
Шазам - сказка тоже))
Приключения Реми - неплохо..
Люди в чёрном: Интернэшнл - весело
Анна (фильм Люка Бессона) - дочери и мне понравился
Просто классный фильм:
Я иду искать (2019), не знаю, почему 18+ стоит, стреляют и в других фильмах, ничего такого там нет, зато шикарный конец)), супер-фильм
Отпетые мошенницы - прикольно, на один раз (я все же больше люблю фильм Отпетые мошенники 1988 года - вот его пересматривать могу)))
из старого пересмотрела недавно
Арлетт (1997 г) - позитивно))
из российских вспомнилась: Новогодняя жена (2012) и 7 свиданий (2019) - добрые такие и с хорошим концом
Страшные истории, рассказанные в темноте - забавно))
Начни сначала - на один раз
Отличный фильм: В сердце моря (2015)
Меч короля Артура (2017)
Большая игра (2018) - шедевр))
Мег: Монстр глубины (2016) - ну совсем не страшный, я все ждала - ну когда-же что-то произойдет))
Репродукция (2018) - да, хороший фильм, интересный
Простая просьба (2018) - тоже понравился
За гранью реальности (2018) - наш, российский - интересный, даже не ожидала, что понравится
ну 8 подруг оушена (2018), наверное ве знают)))
Мой любимый теперь фильм:
Вы умрёте, или мы вернём вам деньги (2018) !!!
Пересмотрела 9 жизней (2016) - ну кошки - моя тема)), фэнтези отличное!
а еще пересматриваю французские комедии:
Супер Алиби (2017)
Шутки в сторону (2013) - один из любимых фильмов
Мой лучший друг (2006)
Семейное огрюление (2017)
Замуж на 2 дня (2012) - отличная комедия
От семьи не убежишь (2018)
Таможня дает добро (2011)
Возьми меня штурмом (2016) - вот повышает настроение))
Дом со скидкой (2006)
Бобро поржаловать! (2008) - пишется именно так))
Жмот (2017) - не плохо
Дублер (2006) - вот прямо очень понрвился
Чуть не забыла -
Загадочное убийство (2019) - 2 рза пересмотрела))
из сериалов недавно смотрела 11.22.63 (2016 г) - понравился, особенно тем, что короткий))
продолжать могу долго.... я киноман))))
16.03.2020 02:19:24, Anka

Отпетые мошенницы - мне совсем не понравился :( просто опошлили исходную версию. При этом сами "Отпетые мошенники" пересматривала много раз
Загадочное убийство - которое с Энистон? да, тоже понравился!
пойду изучать Ваш список :)
16.03.2020 11:55:48, Tendresse

я очень довольна, она классная!
16.03.2020 12:10:48, ТЕПИрина
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.