Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Посоветоваться с оргами и участниками

Девочки, был ли у кого-то опыт судебных претензий к транспортным компаниям?

У меня ПЭК потерял груз((((
А если конкретнее, все наши подарки к 8 марта в моей текстильной закупке.
Сказать, что я расстроена, - ничего не сказать. Я просто плачу((((( И от бессилия тоже.
Груз прибыл еще неделю назад. Каждый день кормили завтраками по телефону. Вчера сама туда поехала, написала претензию. Сегодня до конца рабочего дня они даже не рассмотрели ее, не назначили ответственного сотрудника. На рассмотрение - 5 рабочих дней.
Напомню: в грузе подарки к 8 марта, выкупленные за мой счет. Через 5 рабочих дней они нафик никому не будут нужны! По сути я теряю свои 15 тыр. плюс моральный ущерб.
Очень хочется подать в суд на такое гадство и потребовать хотя бы двойную компенсацию.
Как думаете, это реально?
Была ли у кого-то такая практика?
06.03.2020 18:12:41,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Тиллотама
страховка то была?
если найдут, то выплатят 50р за просрочку.
не найдут - выплатят сумму страховки.
06.03.2020 23:01:59, Тиллотама
Elo4Ka
У вас же обычный текстиль, на нем что символика 8 марта? Почему участники не должны забрать? Форс-мажор, это СП не магазин. Заказал - забирай... Покупать подарки в Сп за неделю до праздника не разумно как бы...
06.03.2020 21:14:09, Elo4Ka
Тиллотама
через год будет еще 8 марта :)) пристроится все когда нибудь :))
06.03.2020 23:03:41, Тиллотама
не за неделю. Многие заказали сильно заранее, собирали минималку. Заказ был размещен за 2 недели, отправлен за 10 дней. И все вполне сложилось бы...
06.03.2020 21:20:01, Rational
как оформлены документы? В накладной отражена оценочная стоимость груза? Если да, то вероятнее всего возмещение получите в размере этой оценочной стоимости. ни о какой двойной цене не может идти речь.
если не указана оценочная стоимость, то важно понять, как оформлен договор: ИП, юр.лицо, физ. лицо? От этого зависит под действие какого закона попадает данная перевозка. в этом случае возмещение будет в некой сумме за кг веса отправления.
Если у вас есть сообщение о прибытии в МСК, то сотрудник на складе провел по посылке (по штрих-коду) сканером, ее кто-то держал в руках. Я бы посоветовала договариваться о поисках с руководителем терминала, куда прибыл груз, а не с менеджерами в офисе. Начальник склада наиболее заинтересованное лицо в поиске посылке. ПРосите смотреть камеры наблюдения в то время, когда пришло вам сообщение о прибытии (вероятнее всего между самим действием сканирования и отправкой сообщения из системы проходит совсем мало времени). Пусть подключают СБ, ищут кто накосячил, куда пихнули посылку. Еще много всяких вариантов - от отдали не вам до отклеился идентификатор от коробки или повреждение на складе, которое они скрывают (но это уже не ваша забота, а склада, который должен быть заинтересован инцидент закрыть.
06.03.2020 21:13:31, MASHULYA
ну вот я много раз повторила, что ТЕПЕРЬ УЖЕ мне эта посылка не нужна. Она была нужна до праздника. А теперь что с ней делать? Даже если они ее найдут, это не компенсирует моих потерь! Именно поэтому я и заговорила о компенсации
06.03.2020 21:16:23, Rational
Я искренне вас понимаю. Но как логист, я понимаю как будет действовать ПЭК, они останутся в правовом поле. Вы же не указали срок доставки? Даже, если предположить, что они вам выплатят номинальную стоимость груза (это оптимистичный сценарий), то вы им должны будете отдать груз. Они с ним что станут делать? ПРодать? - не могут, Утилизировать - это расход и т.д.
Согласно Закона о транспортной экспедиции, груз считается утраченным, если не был доставлен в течение 30 дней с даты плановой доставки. ПОка ПЭК не признает груз утраченным, они вам ничего не выплатят.
Для вас самый лучший вариант - завтра поставить на уши склад доставки ПЭКа и сделать раздачу послезавтра, чтобы совсем не попадать на 15 тысяч.
06.03.2020 21:47:07, MASHULYA
вчера поставили все, что могли. Но... нету((((
06.03.2020 22:23:49, Rational
Tinki-Winki
судебных исков не подавала, но было дело, что ПЭК терял мой заказ, большой, на 35 тысяч примерно.
груз был не застрахован, судиться бесполезно.
я уже давно простилась со своими деньгами, но груз нашелся! Через год!
во как.
я писала тут , может, кто помнит..
06.03.2020 21:09:21, Tinki-Winki
я не исключаю, что она может найтись. Но дорога ложка к обеду, а не тогда, когда ее найдут
06.03.2020 21:17:17, Rational
peggi
У меня Энергия теряла груз. Две недели найти не могли, точнее даже не искали.Кормили завтраками. Я позвонила отправителю.Пока груз не получен мной, ответственность за него несет отправитель. Отправитель дернул свой офис Энергии. Груз нашли через полчаса.
06.03.2020 20:24:29, peggi
спасибо. Сообщила поставщику
06.03.2020 21:21:11, Rational
peggi
Добавлю, деньги за перевозку не взяли.
06.03.2020 20:27:54, peggi
У меня теряли часть груза, нашли на другом складе через 2 дня, привезли домой. он точно прибыл?
06.03.2020 18:58:11, КЛёПА
сообщение о прибытии было 29.02
06.03.2020 18:58:49, Rational
Если делали все грамотно, то там страховка груза. Полностью возместят.
Про оправдание перед участниками и моральный вред... Не прошло ещё недели чтобы не подавали иски на ТК. Пэк, сдэк и деловые - в т ч.
В 2 размере возмещать на основании чего?
Имхо, выкладывайте участникам претензию. Накладную и пр документы подтверждающие что Вы все заказали вовремя, что груз в мск и т д. Что-то специфичное заштриховать можно на фото.
Я так делала для успокоения, чтобы участники не думали что это я виновата...
На будущее сделала вывод.
06.03.2020 18:41:44, katapusina
Ну вот найдут они этот груз через неделю, и что? Отдадут мне. Они чисты, обязательства выполнили?
А мне что через неделю с этим грузом делать?
И ведь еще за перевозку почти тысячу должна заплатить! А груз мне этот уже не нужен!
Вот как быть?
06.03.2020 19:01:01, Rational
Businka
Так и быть. Заказали - получИте. А надо или не надо никого уже не волнует.
Вы мне например после заказа простыни "в пастельных тонах" выкупили коричнево-желтую с тиграми в джунглях... До сих пор удивляюсь, кто такое может купить в здравом уме.
06.03.2020 21:40:57, Businka
al_gol
Ну никто и не покупает, залежалось, в СП пихнули.
10.03.2020 01:49:30, al_gol
Ой, не могу, пастельный тигр , да еще и в джунглях :)))))))))))))
08.03.2020 22:00:50, Irina7646
Да, там где есть приписка "в ассортименте", расцветку по заказу не подбирают, я об этом в предложении всегда пишу. Не все читают((
06.03.2020 21:42:52, Rational
Вот уроды. Я с ними давно рассталась, сотрудники там просто сказочные д...
Если они его найдут в конце концов, то ничего им не предъявишь. Если с концами - вернут сумму страховки. В суд - если только вы юрист сами. А так смысла нет, больше денег и времени уйдет, про нервы вообще молчу.
06.03.2020 18:23:09, AcurA
Ну вот выше написала, что если найдут через неделю, то забирать мне его, да при это еще и платить штуку денег за услуги совсем не хочется!
А у ПЭКа со мной это уже третий существенный косяк за последние 5 лет.
Один раз отправили мой груз в другой город, хотя на коробке адрес был мой.
Во второй раз выдали мой груз другому человеку - тоже время и нервы потрепали, пока добилась возврата.
И вот сейчас...
Да, ежики кололись (с), понимаю. Но по ряду причин эта ТК мне удобнее других. Пробовала менять - доставка вдвое дороге по сумме обошлась. А у меня объемы маленькие, каждая копейка на счету.
06.03.2020 19:05:36, Rational

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!