Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Испания Малага или Рига (передать пакет)

Добрый день. Нужна помощь, может, кто летит в Малагу ближайшее время? Мне нужно передать пакет 300грамм, ветеринарные лекарства. Экспресс Почта не берет, Испания не пропускает, по России только можно))

Есть ещё вариант передать в Ригу, из Риги смогут отправить, по Европе запрета нет.

Заранее спасибо.
26.02.2020 11:18:14,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девочки, поняла ваши мысли про риски. Посоветуйте, как можно отправить в Испанию лекарства? Почта не берется(
Из Риги, подруга приедет, сможет забрать, но это конец марта...
27.02.2020 21:30:20, ford_m
[ссылка-1] то собачку перевезти, то лекарства ...
На бизнес похоже ...
27.02.2020 20:23:35, КалиНа*
Вот интересно, какой?
27.02.2020 21:11:06, ford_m
Можете меня проклинать, но: кто-то правда за это берётся? Везти неизвестно что через границу для незнакомых людей? Ничего личного, разумеется, и никаких претензий, мне просто интересно :) я бы, честно, не взяла ни за какие коврижки. 26.02.2020 13:10:53, Персикова Кира
marinavg
Вы правильно написали для тех, кто сразу не подумает о последствиях и по доброте душевной возьмётся ...
26.02.2020 22:56:34, marinavg
Спасибо) 27.02.2020 09:30:11, Персикова Кира
Зачем Вы это пишите? Я честно все написала. Кто сможет и захочет помочь, тот и ответит. Пост не для обсуждения что и куда, зачем и почему. 26.02.2020 13:13:53, ford_m
Пишут чтобы кто не знает правил перевозки, но готов помочь - задумался.
Если почта не пропускает то это повод уточнить можно ли подобное вообще перевозить через границу. Точнее, ввозить на территорию Евросоюза (это не означает что там препарат под запретом)
Мы вот часто на авто ездим, так во многие страны нельзя практически ничего. Даже банальные лекарства. Но когда едешь сам это одно, а нести ответственность за чужую посылку вопрос совсем другой.
О чем и предупреждают.
28.02.2020 09:20:42, Иришка-Мартышка
Подозреваю что это было предупреждение о возможных проблемах при перевозке не своих медицинских препаратов, на которых у перевозящих нет разрешения. По РФ контроль за перемещением весьма слабый, но при пересечении границы вопросы могут быть даже к закрытым запечатанным блистерам, тем более что в ряде стран определённые препараты без рецепта вообще не допускаются к перевозке/запрещены. Понимаю что "ветеринарный препарат" может быть банальным витамином D/К1, но по факту на границе за перевозку непонятных ампул будет отвечать непосредственно перевозчик, а не получатель или посредник.
26.02.2020 16:05:04, Bacb
Именно. Невинная просьба, а может иметь совершенно адские последствия для доброй души. Даже если просто перетряхнут до косточки и отпустят (хорошо, если на рейс не опоздаешь ещё) - надо это? Не знаю, не знаю.
27.02.2020 09:35:20, Персикова Кира
Пила, Вино и Хохотало
да уж... муж в свое время возил соконфянке из Европы лекарство, но там был рецепт, все имена и явки. и другие такие же случаи - были все координаты больного ребенка, родителей, адреса-телефоны-диагнозы и больницы госпитализации...
а тут - на абстрактную собачку - ничего не объяснишь.
27.02.2020 13:55:44, Пила, Вино и Хохотало
тот и лекарства обычные, безрецептурные, приложить нечего
27.02.2020 21:28:12, ford_m
А еще в блистере могут быть наркотики. И ответственность тоже несет перевозчик.
27.02.2020 05:51:16, Марася
может, есть мысли, как отправить?((
27.02.2020 21:26:56, ford_m

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!