Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Пила, Вино и Хохотало

Всех 9-клашек с боевым крещением!!! первый кусочек ОГЭ прошел.

Все прошедшие сегодня собеседование по русскому большие молодцы!!! Хороших результатов и дальнейших успехов!!!!
12.02.2020 11:51:27,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МэМ
Моя в ночь перед экзаменом подошла ко мне и сказала что боится, и это моя боевая Алиса. Вчера позвонила и сказала, что сдала. Сегодня сказала, что сдала хорошо. Оценок нет как сдали дети ничего не понятно. Сегодня собрание. Зачем детей так нервировать!? А потом удивляемся что суицидников много. Ни один экзамен не стоит здоровья детей
13.02.2020 14:40:26, МэМ
anchutka
оценки за собеседование не ставят, там зачет-не зачет
13.02.2020 15:34:10, anchutka
Individuale
и баллы, и многие школы баллы тоже смотрят
15.02.2020 15:46:43, Individuale
ДАКВА
Моя два раза аудио сдавала, что-то там не записалось! Двойной стресс. Одной группе одноклассников дочери некорректно провели собеседование - забрали листочки с текстом раньше времени, девчонки подали на апелляцию, и еще раз пересдавали! (Москва) 13.02.2020 08:58:07, ДАКВА
Пила, Вино и Хохотало
жжжжжжжуть((((((
13.02.2020 11:14:01, Пила, Вино и Хохотало
krot-kat
А у наших карантин был. Вчера первый учебный день.
У сына и так с логопедией проблемы. Пришел расстроенный, говорит: р и все шипящие пропали, что за это тоже могут снизить был.
12.02.2020 22:38:56, krot-kat
Горлица
если есть заключение от школьного или поликлинического логопеда,то не должны снижать балл! НО это мероприятие на "зачет/не зачет", баллы-это для рейтинга школы
13.02.2020 09:06:37, Горлица
Бутя
Даже моего полного пофигиста пробрало до того, что забыл отчество, хотя никаких предпосылок для этого не было. Но обстановка, камеры, осмотр на середине ( смотрел себе на руки при пересказе), запрет на маску ( заболел два дня назад) выбил все равно. 12.02.2020 15:55:34, Бутя
al_gol
Ну мы же в своё время тоже сдавали все эти экзамены, и нас по одному вызывали, а сейчас дети эти контрольные каждую неделю пачками пишут. Мне кажется, что родители сами накручивают детей и из-за этого дети начинают волноваться.
12.02.2020 14:12:20, al_gol
дома так не накручивают, как в школе. там сейчас все завязано на подготовку к сдаче огэ-егэ вместо получения знаний (((
сейчас почитала дочкины работы на курсах подготовки к егэ. вот где жесть. обществознание - похлеще марксизма-ленинизма. зачем оно детям на таком уровне, н-р, на филологических факультетах, никому неизвестно.
12.02.2020 14:50:57, shелковица
al_gol
Вот мой тоже ноет насчёт обществознания. А мне кажется, что хорошо, что им рассказывают про всё это. Это не марксизм ленинизм. Но вот там и про права конституционные рассказывают, я сама всего этого не знаю, у нас обществознание не преподавали. Этот предмет всяко полезнее умения приготовить салат оливье. Имхо.
Я ещё не на стадии огэ, у меня ребёнок только в 7 классе. И он флегматик, то есть, достаточно спокойно ко всему относится. Дома мы его не накручиваем школой. Но он сам иногда напишет, не очень, приходит и говорит, что вот да, сделал ошибку, потому-то потому-то. Это и есть процесс обучения, когда сам понял, почему что-то не сделал. Но тут, конечно, ещё и от школы зависит, и от учителей. Но нам, родителям, тоже не стоит нервишки свои показывать.
12.02.2020 15:26:44, al_gol
У нас был предмет ОСГП )
13.02.2020 00:15:50, Ярославна
Пила, Вино и Хохотало
я как-то и экзаменов не помню. только помню по языку писали темы, и их надо было оттарабанить вроде бы учителю другой подгруппы... И да, помню одна девочка еле доехала в этот день до школы - ее рвало на нервах. а я очень удивлялась. И тому, что темы надо было записывать - ну почему нельзя из головы говорить про Моя Семья, или Ленинград - город герой.... - и так же все понятно, думала я...
Родителям моим было как-то параллельно вообще на мою школьную жизнь.

а по математике и русскому, представляешь, не помню каких-либо экзаменов в 9 классе)))))
12.02.2020 14:18:45, Пила, Вино и Хохотало
al_gol
У нас были переводные из класса в класс, начиная с 6 класса, и выпускные в 9 классе, письменные математика, русский, в течение года много всяких контрольных работ. По английскому-да, были "топики", которые мы наизусть учили, ну это даже в фильме Гостья из Будущего есть - "Лондон из э кэпитэл оф Грейт Бритайн":-))) у меня до сих пор лежит моя тетрадка с топикакми, там это первый текст:-))) В 11 классе у нас вообще было 7 экзаменов выпускных, математика и русский письменные, физика устно-письменно, английский, ещё какие-то, я не помню уже. Ну да, я писала на медаль - так нас собирали в актовом зале всех, было не то, что страшно, но ответственно и торжественно.
12.02.2020 15:21:02, al_gol
дочь не отвечает. либо злится, либо очень злится
12.02.2020 13:49:33, Dafna
Пила, Вино и Хохотало
боже, да на кого?
12.02.2020 13:57:32, Пила, Вино и Хохотало
просто злится:) ни на кого. навык сдавать экзамены сам по себе не появится. ничего страшного
12.02.2020 14:02:57, Dafna
Горлица
пишу своей дочери:
-Страшно было?
она:
-До ж..пы... Ну вот зачем такое детям(((
12.02.2020 12:09:40, Горлица
bebeka
И моя написала после экзамены - ожидание до 14 - меня очень выбило из колеи... сплошные нервы... но я ей рассказала, что так нельзя. Надо уметь себя настраивать на хорошее. Что надо верить в свои силы, если ты и есть сильная. Надо учиться контролировать себя. Какая невидалсь ОГЭ! ЕГЭ ещё понимаю! Цена бюджета в несколько миллионов порой... а уж ОГЭ.. будь оно неладно... Вообщем, только нашими разговорами, рассказами и контролями надо их поддерживать.
12.02.2020 17:20:20, bebeka
Waba
Это вообще жесть, у детей нервы на пределе ;( с подготовкой этой мучали ещё. сын не ходил сегодня, болеет, а его одноклассники рассказали про это нервотрепку, камеры в лицо слепят, все что знали, растерялись и забыли ;((( 12.02.2020 14:15:42, Waba
anchutka
Да вот так и накручиваются нервы и слухи, никакие камеры в лицо не светят, комп с камерой стоит перпендикулярно столу за которым сидит ребенок и экзаменатор-собеседник. Камера снимает всех в аудитории. Накручены нервы у детей, возможно, представьте так же как преподавателям с 9.00 до 14.00 (это 5 часов на минуточку) в режиме нон-стоп, с постоянной записью процесса, ни попить, ни в туалет выйти, НИЧЕГО 5 часов сидеть на 5-ой точке, да не просто как на ОГЭ/ЕГЭ сидеть, или ходить, а еще и следить за временем, проверять документы, не забыть включить аудиозапись каждому ребенку, вовремя ее выключить, зафиксировать в табели (не забыть) время начала и конца беседы, проследить, чтобы ребенок расписался в табеле.

Поесть никто не успел из экзаменаторов, сегодня утром мы все еле живые пришли, с повышенным давлением, болями в шее, спине.
13.02.2020 15:49:16, anchutka
Maryb
У наших только аудиозапись была, без камер... но Настя еще на пробнике словила настоящую паническую атаку, с перехватом дыхания, повышением давления и т.д.((( Кошмар просто, я настолько не ожидала от нее такой реакции. Но сегодня ничего вроде, рассказала, но ей еще с учительницей принимающей повезло.
12.02.2020 20:39:12, Maryb
SweeT
Ну ОГЭ это только начало, я бы сказала репетиция перед ЕГЭ. Хотя отдохнуть от прессинга со стороны педагогов не успевают ни детки, ни родители((9
12.02.2020 17:18:09, SweeT
ЛУЧИК
А моему было абсолютно все равно, столько раз сдавал экзамены. Да и учителя, в один голос ерунда, все сдадут огэ , ни на 5 так на 4, в школе мне кажется давно 3 не было. 12.02.2020 17:30:22, ЛУЧИК
SweeT
хорошо, что у вас в школе все на 5 и 4 сдавали
12.02.2020 18:06:41, SweeT
ЛУЧИК
рейтинг школ не врет :) 12.02.2020 18:13:13, ЛУЧИК
да, мне тоже очень далко детей. издевательство, это. моя всегда очень переживает перед тестами-экзаменами.
12.02.2020 12:19:01, Ira1901
Пила, Вино и Хохотало
надо прям пометку сделать, поработать с волнением прежде всего. Я вообще забыла сегодня.
12.02.2020 12:23:50, Пила, Вино и Хохотало
Пила, Вино и Хохотало
ага, и мой говорит - сидел, стрясло как в гестапо...
их забирали по одному, говорит - идешь, думаешь, что все сейчас расскажешь, а приходится ждать... и ты продолжаешь трястись.....
Млин, я жалею, что не дала магний перед выходом, не додумала...
экзамен-то фиговенький, простой.
И это ж так трясся у меня олимпиадник, который везде походил, всякое в жизни пописАл.....устного правда не было опыта вообще.
12.02.2020 12:19:01, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!